Список разделов › Прочее › Беседка
всё это напоминает анекдот 90-ых:LadyClarick писал(а):Всё, обломался мужу золотой кулончик...
Вообщем, нашла ему красивейший кулон, восхитительный с его знаком зодиака, поехала сегодня покупать. А у кулона висюлька маленькая, в цепь не входит.
И главное, ведь самый большой выбрала... что ж они висюльки такие маленькие делают??
У мужа цепь - толщиной с палец, но там и кулон такой обьёмный, а висюлька зараза , маленькая....
Есть тут на форуме ювелиры? Почему вы, паразиты такие, не делаете большие висюльки в кулончиках? И ведь не в первый раз с этой проблемой уже сталкиваюсь... у меня к цепям к моим вообще почти ни один кулончик из-за висюлек тоже не подходит. Все махонькие...хоть плоскогубцами расширяй....
та чего ты так убиваешьсяLadyClarick писал(а):Есть тут на форуме ювелиры? Почему вы, паразиты такие, не делаете большие висюльки в кулончиках? И ведь не в первый раз с этой проблемой уже сталкиваюсь... у меня к цепям к моим вообще почти ни один кулончик из-за висюлек тоже не подходит. Все махонькие...хоть плоскогубцами расширяй....
да, щас жить не умеют...LadyClarick писал(а):из-за жадности тех, кто на висюльку золота пожалел.
Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанеттыmonroe писал(а):да, щас жить не умеют...LadyClarick писал(а):из-за жадности тех, кто на висюльку золота пожалел.
то ли дело раньше
я бы тогда тебе порекомендовала не в серебрянные серьги а в серьги из белого золота.Ольга Совякина писал(а):Потом кольцо тоже старое...сейчас вот хочу из золотых серег вынуть камень, и вставить в серебрянные серьги.
гони колье.LadyClarick писал(а):Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанетты
нетуmonroe писал(а):гони колье.LadyClarick писал(а):Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанетты
Кстати, обратите внимание - у нее в руках книга. Книги в те времена ренессанса стоили неимоверно дорого. Практически как дом.monroe писал(а):да, щас жить не умеют...LadyClarick писал(а):из-за жадности тех, кто на висюльку золота пожалел.
то ли дело раньше![]()
ну зато ПО ЗАКАЗУLadyClarick писал(а):ну , это опять ехать, время тратить...ну а что делать?? Придётся наверное так и сделать.
а...вона чего. Так то не от ума- то понтыLadyClarick писал(а):Кстати, обратите внимание - у нее в руках книга. Книги в те времена ренессанса стоили неимоверно дорого. Практически как дом.
да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке...и то не в начале. Ты чего?LadyClarick писал(а):Оно в исторических хрониках сохранилось, одевалось на обнаженное тело. Огромное такое, красивое изделие из множества бриллиантов
То для простых смертных, а то для Марии Антуанетты:Ольга Совякина писал(а):да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке...и то не в начале. Ты чего? исторические хроники
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожерелье_королевыУ французских ювелиров Бемера и Бассанжа после смерти Людовика XV осталось на руках великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости, изготовленное для фаворитки короля, графини Дюбарри. После смерти короля фаворитка лишилась своих богатств, а нового покупателя для такой дорогой вещи найти было нелегко. Ювелиры попытались было склонить новую королеву Марию-Антуанетту к приобретению ожерелья в 1781, но, ввиду расстройства финансов, королева не решалась потребовать от Людовика XVI крупную сумму.
а чем тогда короны у наших цариц украшали?Ольга Совякина писал(а):да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке.
алмазамиmonroe писал(а):а чем тогда короны у наших цариц украшали?
Совякина, ну не трындиОльга Совякина писал(а):алмазами
как учила- так и докладаюmonroe писал(а):ну не трынди
великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2Ольга Совякина писал(а):Еще раньше по незнанию короны царей украшали не рубинами а шпинелью. И гордилисьнайдут шпинель с кулак и ну радоваться
Добавлено Вс, 30 ноября 2014, 15:11:как учила- так и докладаюmonroe писал(а):ну не трынди
великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости,
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей