Подарки на Новый Год

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Чт, 27 ноября 2014, 14:24

Грядёт 2015, и пора задуматься о том, что дарить.
На дворе кризис и санкции, но это не повод отказать своим близким и себе в подарках.
Я хочу, чтобы вы в этой теме поделились идеями недорогих подарков.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Подарки на Новый Год

#61 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:04

Всё, обломался мужу золотой кулончик...
Вообщем, нашла ему красивейший кулон, восхитительный с его знаком зодиака, поехала сегодня покупать. А у кулона висюлька маленькая, в цепь не входит.
И главное, ведь самый большой выбрала... что ж они висюльки такие маленькие делают??
У мужа цепь - толщиной с палец, но там и кулон такой обьёмный, а висюлька зараза , маленькая....

Есть тут на форуме ювелиры? Почему вы, паразиты такие, не делаете большие висюльки в кулончиках? И ведь не в первый раз с этой проблемой уже сталкиваюсь... у меня к цепям к моим вообще почти ни один кулончик из-за висюлек тоже не подходит. Все махонькие...хоть плоскогубцами расширяй.... :evil:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#62 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 14:05

LadyClarick писал(а):Всё, обломался мужу золотой кулончик...
Вообщем, нашла ему красивейший кулон, восхитительный с его знаком зодиака, поехала сегодня покупать. А у кулона висюлька маленькая, в цепь не входит.
И главное, ведь самый большой выбрала... что ж они висюльки такие маленькие делают??
У мужа цепь - толщиной с палец, но там и кулон такой обьёмный, а висюлька зараза , маленькая....

Есть тут на форуме ювелиры? Почему вы, паразиты такие, не делаете большие висюльки в кулончиках? И ведь не в первый раз с этой проблемой уже сталкиваюсь... у меня к цепям к моим вообще почти ни один кулончик из-за висюлек тоже не подходит. Все махонькие...хоть плоскогубцами расширяй.... :evil:
всё это напоминает анекдот 90-ых:
-...мне каменьев добавьте и гимнаста снимите...
Лёлик, все цепи фигня в сравнении вот с этой голдою:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#63 Ольга Совякина » Вс, 30 ноября 2014, 14:10

LadyClarick писал(а):Есть тут на форуме ювелиры? Почему вы, паразиты такие, не делаете большие висюльки в кулончиках? И ведь не в первый раз с этой проблемой уже сталкиваюсь... у меня к цепям к моим вообще почти ни один кулончик из-за висюлек тоже не подходит. Все махонькие...хоть плоскогубцами расширяй.... :evil:
та чего ты так убиваешься :pardon:
закажи с переделкой. Делов-то...висюльку увеличить :-D
а если серьезно, то я уже много-много раз заказывала переделывать ювелирку. Не ремонтировать, а именно переделывать.
то серьги младшей- она у меня наверное на полкило золота посеяла, пока маленькая была- заказала с такой застежкой, что фигушки откроешь. Потом брошь прабабкину старинную переделать в перстень. Потом кольцо тоже старое...сейчас вот хочу из золотых серег вынуть камень, и вставить в серебрянные серьги.
Все просто.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#64 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:16

monroe, Понимаешь, если бы они делали нормальные большие висюльки, то кулоны подходили бы на любую цепь и на большую и на маленькие. А то для маленьких цепочек куча всего, а для больших надо у ювелира заказывать, либо мотаться целый день по ювелирным магазинам и примерять.
Чего им, жалко чтоли большие висюльки сделать? Там всеравно в 585 пробе чистого золота 58,5% а остальное лигатура. Ну заплатила бы чуть больше за те граммы, которые на висюльку потраченны - ничего страшного. А так ювелиру за работу платить...из-за жадности тех, кто на висюльку золота пожалел.
LadyClarick F
Аватара

#65 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 14:18

LadyClarick писал(а):из-за жадности тех, кто на висюльку золота пожалел.
да, щас жить не умеют...
то ли дело раньше :roll:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#66 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:18

monroe, Зачётная голда! :approve: :heart:

Ольга Совякина, ну , это опять ехать, время тратить...ну а что делать?? Придётся наверное так и сделать.
LadyClarick F
Аватара

#67 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 14:19

У нас помницца на такого размера цепях Шарик у будки сидел...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#68 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:19

monroe писал(а):
да, щас жить не умеют...
то ли дело раньше

Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанетты :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ольга Совякина писал(а):Потом кольцо тоже старое...сейчас вот хочу из золотых серег вынуть камень, и вставить в серебрянные серьги.
я бы тогда тебе порекомендовала не в серебрянные серьги а в серьги из белого золота.
Мне комплект такой, сережки с сапфитами и кулончик, тоже с сапфиром, все в белом золоте, муж на годовщину свадьбы подарил. А если все же серебро хочешь, то лучше либо французкое либо итальянское с защитным покрытием родия. Тогда его чистить не надо и оно всегда сияет.
LadyClarick F
Аватара

#69 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 14:23

LadyClarick писал(а):Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанетты
гони колье.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#70 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:24

monroe писал(а):
LadyClarick писал(а):Мне ещё дико нравится бриллиантовое колье, которое изготовили для Марии Антуанетты
гони колье.
нету :(
Оно в исторических хрониках сохранилось, одевалось на обнаженное тело. Огромное такое, красивое изделие из множества бриллиантов :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
monroe писал(а):
да, щас жить не умеют...
то ли дело раньше :roll:

Изображение
Кстати, обратите внимание - у нее в руках книга. Книги в те времена ренессанса стоили неимоверно дорого. Практически как дом.
LadyClarick F
Аватара

#71 Ольга Совякина » Вс, 30 ноября 2014, 14:34

LadyClarick писал(а):ну , это опять ехать, время тратить...ну а что делать?? Придётся наверное так и сделать.
ну зато ПО ЗАКАЗУ :cool:
можешь мужу сказать- своими руками...и все для тебя-все для тебя
LadyClarick писал(а):Кстати, обратите внимание - у нее в руках книга. Книги в те времена ренессанса стоили неимоверно дорого. Практически как дом.
а...вона чего. Так то не от ума- то понты
LadyClarick писал(а):Оно в исторических хрониках сохранилось, одевалось на обнаженное тело. Огромное такое, красивое изделие из множества бриллиантов
да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке...и то не в начале. Ты чего? :no: исторические хроники
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#72 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 14:36

Ольга Совякина писал(а):да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке...и то не в начале. Ты чего? исторические хроники
То для простых смертных, а то для Марии Антуанетты:
Изображение
У французских ювелиров Бемера и Бассанжа после смерти Людовика XV осталось на руках великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости, изготовленное для фаворитки короля, графини Дюбарри. После смерти короля фаворитка лишилась своих богатств, а нового покупателя для такой дорогой вещи найти было нелегко. Ювелиры попытались было склонить новую королеву Марию-Антуанетту к приобретению ожерелья в 1781, но, ввиду расстройства финансов, королева не решалась потребовать от Людовика XVI крупную сумму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожерелье_королевы
LadyClarick F
Аватара

#73 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 15:03

Ольга Совякина писал(а):да бриллианты начали изготавливать только в 19 веке.
а чем тогда короны у наших цариц украшали? :huh:

Во!
Изображение

Корона изготовлена для коронации в 1762 году ювелирами Георгом Фридрихом Экартом и Жереми Позье (в России его величали Еремеем Петровичем), который занимался подбором камней. Работа осуществлялась по специальному заказу Екатерины II. Знаменитым мастерам было поставлено лишь одно условие: корона должна была весить не более 5 футов (2 кг). Ювелирное чудо было создано всего за два месяца.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#74 Ольга Совякина » Вс, 30 ноября 2014, 15:03

ну впервые по нормальному бриллиант получился в 1919 году. А так алмазы обрабатывали с 15 века, с 17 научились распиливать. Но то были все же обработанные алмазы, а не бриллианты.
я зануда :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
monroe писал(а):а чем тогда короны у наших цариц украшали?
алмазами

Добавлено спустя 36 секунд:
бриллиант это особый способ органки алмаза.
Раньше чисто техничеки не получилось бы
Если что- я не сама придумала. Это из истории костюма
То тех пор как нашли способ огранки , алмазы были ценны, но они выглядели...как горный хрусталь что-ли.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#75 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 15:09

Ольга Совякина писал(а):алмазами
Совякина, ну не трынди

Великолепный венец не уступает самым пышным образцам европейских королевских домов. Изготовлен в виде головного убора восточных традиций (тюрбана), состоит из двух серебряных полушарий, усыпанных бриллиантами. Мастер оправил в серебро 4936 бриллиантов общим весом 2858 карат и 72 индийские жемчужины. Самым известным из драгоценных камней короны является рубин весом 398,72 карата, разделяющий две половины короны. Камень был приобретен в 1676 году у китайского императора Канси. Величественный рисунок короны наполнен глубоким смыслом. Две полусферы олицетворяют соединение Востока и Запада на территории Российской империи.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#76 Ольга Совякина » Вс, 30 ноября 2014, 15:10

Еще раньше по незнанию короны царей украшали не рубинами а шпинелью. И гордились :cool: найдут шпинель с кулак и ну радоваться

Добавлено спустя 45 секунд:
monroe писал(а):ну не трынди
как учила- так и докладаю :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 15:13

Ольга Совякина, Оленька, еще раз прочитай цитату из википедии, которую я привела постoм выше :
великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости,

Обьясню : бриллиант - это обработанный алмаз. Разумеется, со временем, алмазы научились лучше обрабатывать, равно как и сто лет назад не было золота 999 пробы, потому как умели его производить лишь до 990 пробы, добавляя 1% лигатуры. Но это всеравно золото, равно как и это всеравно бриллиант а не алмаз. ( потому как он подвергался тчательной обработке )
Алмаз это то, что в той же африке неочишенное не полированное находят. И такое ни в каких украшениях не используют.
LadyClarick F
Аватара

#78 monroe » Вс, 30 ноября 2014, 15:13

Ольга Совякина писал(а):Еще раньше по незнанию короны царей украшали не рубинами а шпинелью. И гордились :cool: найдут шпинель с кулак и ну радоваться

Добавлено Вс, 30 ноября 2014, 15:11:
monroe писал(а):ну не трынди
как учила- так и докладаю :pardon:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#79 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 15:14

Ольга Совякина, Оленька, еще раз прочитай цитату из википедии, которую я привела постoм выше :
великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости,

Обьясню : бриллиант - это обработанный алмаз. Разумеется, со временем, алмазы научились лучше обрабатывать, равно как и сто лет назад не было золота 999 пробы, потому как умели его производить лишь до 990 пробы, добавляя 1% лигатуры. Но это всеравно золото, равно как и это всеравно бриллиант а не алмаз. ( потому как он подвергался тчательной обработки )
Алмаз это то, что в той же африке неочишенное не полированное находят. И такое ни в каких украшениях не используют.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#80 Irenka » Вс, 30 ноября 2014, 16:51

А у меня вообще нет настроения готовить подарки. Зачем надо?! Даже не знаю, как объяснить ... Ну стол накрыть, тортик, конфетки...
Сейчас вот только пришли из Ашана. Наш народ как с ума сошел. Гречки нет, представляете? Рис и макароны все хватали. Продавцы еле успевали выкладывать. Прям из больших коробок люди брали пакеты. Я, короче, зашла в тот отдел за манкой, короче я даже и забыла про нее. :-D еле ушла, пока не затоптали.... Печалька какая- то. Понятно, что люди сами создают ажиотаж. ...
Так и Новый Год. Подарочки всякие ненужные. Общество потребления. Все чего-то надо купить, сложить или ваще выкинуть. Весь это не нужный хлам потом у всех лежит, перекладывается с полочки на полочку...
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка