у меня зависть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 25 ноября 2014, 23:40

она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

• 1

Re: у меня зависть

#61 Y-ina » Ср, 26 ноября 2014, 13:41

Совякина мало того, что скажет какую-нибудь глупость, так еще потом развивает мысль... :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#62 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 13:50

Y-ina писал(а):Совякина мало того, что скажет какую-нибудь глупость, так еще потом развивает мысль... :unsure:
ну уж не знаю, но по моему глупость то, что для того чтобы переродится в следующей жизни котом в этой обязательно нужно быть запойным алкоголиком
:pardon:
кому глупость, а кому основа доморощенной реинкарнации :-D
ну и потом- не хочешь быть котом, никто же не заставляет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#63 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 13:52

Я бы проанализировала предметы зависти. Всему подряд все равно завидовать не получится, ресурсов не хватит...
Ну и потом выстроится простая схема: у него/неё есть (способность, деньги, красота, время....) , а у меня нет. Я хочу то, что имеет он/ она, потому что я ( лучше, достойнее, умнее, красивее....)? И это несправедливо и обидно.
Или по-другому: хочу так, потому что имею на это право.
В общем, зависть- солидная основа для темных контрактов... Ну и есть силы, которые пытаются их заключить. Зависть как инструмент... Поэтому на все и неконтролируемо.
Вот такая версия.
СТ

#64 Y-ina » Ср, 26 ноября 2014, 13:54

Я всегда завидовала и завидую уму и памяти.
Y-ina

#65 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 13:55

Исправила грамматические ошибки :-D
СТ

• -1

#66 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 13:55

СТ писал(а):В оьшем, зависть- солидная основа для темных контрактов... .
но порой она может и стать толчком к развитию......хотя это не просто, т.к. надо быть развитой позитивной личностью.........зависть это соперничество...в принципе, здоровая конкуренция это хорошо
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#67 сиять » Ср, 26 ноября 2014, 13:57

LadyClarick, если как Форрест, то беги
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#68 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 13:58

СТ писал(а):.. Поэтому на все и неконтролируемо.
.
не все.....или бывает трудно контролировать....порой, просто по жизни, сталкиваешься с людьми, которые тебя объективно в чемто превзошли, в личной жизни, в карьере....и терпеть это самолюбивому человеку бывает очень трудно....такие ситуации оч болезненны, но они даны ведь не случайно....это серьезный импульс к развитию, раскачка....а то будешь довольный собой на диване валяться :-D :smile:
Эка

#69 вода » Ср, 26 ноября 2014, 13:58

monroe, существенной является еще и такая вещь:

мы имеем в настоящее время такую душу, которая нас УСТРАИВАЕТ, то есть мы имеем ту душу, которую мы хотим иметь.
При наличии очень сильного устремления свою душу можно изменить (то есть очень сильно очистить ее и получить огромный запас любви, или же, наоборот, очень сильно загрязнить и растерять весь бывший ранее запас любви) в одно мгновение; точно так же при наличии очень сильного устремления в одно мгновение можно сделать свою душу совершенно идентичной (с теми же программами, тем же количеством запаса любви и так далее) душе какого-то другого произвольно нами выбранного живого существа.

Поэтому то, каким является в данный момент времени состояние нашей души, и каким является в соответствии с состоянием нашей души состояние нашего тела, наших способностей, материальных возможностей и всего остального, связанного с нами, - это всего лишь результат нашего желания в этот самый текущий момент времени.

Человек сам выбирает то, каким ему быть сейчас, и если он хочет оказаться на месте кого-то другого, начать обладать тем, чем обладает кто-то другой, то он может при наличии очень сильного устремления буквально в одно мгновение стать совершенно таким же, как этот другой.

Знание этого не оставляет никакого места для зависти: ведь я же сам по своему собственному желанию имею сейчас такую душу и, соответственно, такие материальные возможности, которую хочу иметь в этот момент времени. Если я захочу стать кем-то другим, с какими-то другими возможностями - не вопрос, я в мгновение ока при сильном устремлении смогу получить эти возможности.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев

#70 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 13:59

Эка, у тебя есть примеры? У меня нет. Кто устраивал соревнования по достижению, то получалось в итоге как в анекдоте "а пить то и не хочется".
СТ

#71 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:00

СТ писал(а):Эка, у тебя есть примеры? У меня нет. Кто устраивал соревнования по достижению, то получалось в итоге как в анекдоте "а пить то и не хочется".
да, у меня таких примеров по жизни полно....лично в моей жизни)))...не один раз

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
СТ писал(а): Кто устраивал соревнования по достижению, то получалось в итоге как в анекдоте "а пить то и не хочется".
ну не обязательно такие соревнования......бывает в более тонкой форме, которая, кстати, вскрывает какието глубокие пласты в душе....такой механизм
Эка

#72 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 14:02

Эка писал(а):зависть это соперничество...в принципе, здоровая конкуренция это хорошо
да :yes: об этом я и писала.
Нормальное здоровое чувство. И не надо воспринимать его с похоронным видом обреченного грешника
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#73 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 14:04

Эка, туманно как то.... Расскажи, как лично тебе это помогло достичь чего-то? И что при этом было с предметом зависти. Потому что она беспредметной не бывает...
СТ

#74 Лена Н » Ср, 26 ноября 2014, 14:04

Ну иногда зависть вылазить,блин.
Лена Н

#75 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:05

Ольга Совякина писал(а):И не надо воспринимать его с похоронным видом обреченного грешника
:yes:
более того, так устроен мир....чем выше поднимаешься, тем больше встретишь более успешных в чем то людей, чем сам......хотя бы более красивых и молодых...надо уметь просто держать удар.....и это тренируется)))..ну и плюс надо хоть чтото из себя представлять, хотя бы пытаться :smile:
Эка

#76 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 14:05

Зависть у меня всегда сводится к фразе из песни "Я,Вань, такую жа хачу" :-D
Хоть уму завидуй, хоть чему.

Добавлено спустя 52 секунды:
Эка, не. Ну ты чего туман гонишь... Расскажи про случай или два.
СТ

• 1

#77 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 14:06

вода писал(а):мы имеем в настоящее время такую душу, которая нас УСТРАИВАЕТ, то есть мы имеем ту душу, которую мы хотим иметь.
А не наоборот?
Без души "мы" трупы.
Это душа выбирает тело и судьбу, которая ей необходима для соответствующего опыта.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#78 Y-ina » Ср, 26 ноября 2014, 14:10

Как может быть здоровым завидовать уму? череп не распилишь, мозгов не насыпешь.
Y-ina

#79 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:12

СТ писал(а):Эка, туманно как то.... Расскажи, как лично тебе это помогло достичь чего-то? И что при этом было с предметом зависти. Потому что она беспредметной не бывает...
ну я рассказывала это в личных темах....надоело.......например, когда я в институте училась, то была влюблена в молодого человека, который жил с балериной :-D :-D ...вообще, у меня с ним был страстный роман...но балерина все равно была.......так вот, это меня доводило до такого состояния, что я вообще не могла смотреть балет.....например, даже пришла както на Майю Плисецкую, и то смотреть не могла......ненавидела я, короче весь балет.....т.к. ощущала свое несовершенство....типа я такая нетворческая, не преобщенная к высокому, не гибкая, непрестижная и т.д........чувство осталось даже после того, как роман закончился...................но кстати, сейчас я занимаюсь танцем живота, правда, всего раз в неделю, не многое можно успеть, но и то у меня самоощущение изменилось от этого........себя..........а , скажем, когда я была школьницей, мне не приходило в голову пойти кудато учиться танцевать...меня подтолкнули те мои страдания.....
все таки, танцующая женщина - это женщина более высокого уровня......но счас мне танец живота нравится больше балета.....хотя балет, конечно, прекрасен.....
но это не единственный пример.........просто, другие даже более интимны и неохота об этом на форуме...ну и есть то, что в процессе развития :smile:
Эка

#80 вода » Ср, 26 ноября 2014, 14:13

Brittany писал(а):
вода писал(а):мы имеем в настоящее время такую душу, которая нас УСТРАИВАЕТ, то есть мы имеем ту душу, которую мы хотим иметь.
А не наоборот?
Без души "мы" трупы.
Это душа выбирает тело и судьбу, которая ей необходима для соответствующего опыта.

Нет, не наоборот. Душа выбирает тело и судьбу, которая ей необходима для соответствующего опыта - это правда, но перед этим человек сам загрязняет или очищает свою душу, или наполняет ее определенными программами так, как ему это заблагорассудится.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка