Список разделов › Прочее › Беседка
На форуме есть взаомодействие.Люди реагируют на чужие эмоции,слова. Ну нельзя равнодушно относиться к тому,что человек сам себя топит. Но вот сказать об этом можно по-разному. Как в той притче,о сне падишаха,где ему предвещают смерть его и смерть родни,на что он обозлился. Другой предсказатель же поведал,что он переживёт своих родных. Суть одна,но сказано по-другому.Вот и мы можем резко обличать,а можем добрежалательно предостерегать.Или лучше молчать? Мол этот его личное дело.Солнечный лучик писал(а):сли человек меняется, должны произойти какие-то глубинные обстоятельства, заставившие его измениться. Или не должны и человек остается прежним.
Наши нотации, упреки, обвинения, уговоры - не помогут, а только навредят. ИМХО
Опти, вы реально думаете, что Марк, взрослый человек, не подозревает, что алкоголизм- это зло, и вот тут то мы дружно откроем ему глаза?Opti писал(а):Вот и мы можем резко обличать,а можем добрежалательно предостерегать.Или лучше молчать? Мол этот его личное дело.
неизвестно....может, у него судьба такая - так жить........может, это кармаСолнечный лучик писал(а):Измениться он сможет только когда САМ захочет, а не потому что ему рассказали как нужно правильно жить. Я так считаю.
Солнечный лучик писал(а):тебя сейчас жизни научу.
Скарлетт писал(а):Я тоже вчера бухала и мужу нервы трепала. Не знаю, зачем. Просто так захотелось.
Солнечный лучик писал(а):Зачем лезть с "предостережениями"?
тогда оказавшись в пропасти, человек обязательно эти слова вспомнит и они ему помогут, чтобы сконцентрироваться на вылезании из пропастиAstra писал(а): Лучше сказать предостерегающее слово и по морде дать, чем промолчать, пока человек к пропасти идет.
Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя!Марк писал(а):Начал я дегустировать красное коблевское вино
OptiOpti писал(а):Эка, капля камень точит. Может найдёт силы . взгляд со стороны иногда заставляет задумываться. Правда слово должно исходить от человека более сильного духом. Старцы многих так вразумляли. Ты права в том,что если человек имеет желание измениться,то услышит. Тема Марка носила немного такой характер-Допился. Видит,что неправильно что-то делает.
а что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?Мадера писал(а):Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя!Марк писал(а):Начал я дегустировать красное коблевское виноНебось сладкого взяли?!
Да пил. Потому что не было ощущения открытого будущего - нет денег, нет семьи, нет путешествий по миру. А сейчас добавилось - нет никаких позитивных новостей. Один психоз о войне и мести колорадам. Закрыто будущее и у всего украинского общества в целом. А выпьешь поллитра красного вина и вроде, да пошли они все огородом мимо....Brittany писал(а):Ты просто искренне говорил, мол, да,вот у меня очередной запой.
А когда человек болен алкоголизмом,
никаких чисто внешних причин не надо,
это так...отговорки.
У вас есть предложения получше?Мадера писал(а):Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя! Небось сладкого взяли?!
Когда закрывается дверь вовне, нужно открывать дверь внутрь.Марк писал(а):Потому что не было ощущения открытого будущего - нет денег, нет семьи, нет путешествий по миру
Марк писал(а): У вас есть предложения получше?
Это можно сделать и без бухания,тогда возникает справедливый вопросСкарлетт писал(а):Я тоже вчера бухала и мужу нервы трепала. Не знаю, зачем. Просто так захотелось.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей