Допился.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 10:56

Просыпаюсь сегодня рано утром. Не скажу, что было очень плохо. Скажем, не свежий был. Умылся, привел физиономию в порядок и решил подправить здоровье. Начал я дегустировать красное коблевское вино ( в с.Ленинка возле курортного пос.Коблево есть свой знаменитый винзавод) Вдвоём с товарищем. Это было в четверг после обеда. Так я сегодня утром, на полном серьёзе считал, что сейчас утро пятницы.
Иду в супермаркет в 7 утра и удивляюсь полному беспорядку в головах людей. Дворники не метут улицы, прохожие не спешат на работу на заводы и в порт. Окна темные, никто даже не кипятит чай перед рабочей сменой. Это меня насторожило. Купил баночное пиво "Таллер", отхлебнув дома из банки, залез в интернет. Задал единственный вопрос - какое сегодня число? Гугл подсказал - Воскресение, 16 ноября. Чем я занимался целые 2 суток - 14 и 15 ноября,для меня загадка. Помню лишь то, что Марианна пресекала мою активность на ФДК. Лучше бы просто забанила на неделю, сберегая мое личное время и энергию, потраченную на писанину в баню.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

Re: Допился.

#61 Opti » Пн, 17 ноября 2014, 8:56

Солнечный лучик писал(а):сли человек меняется, должны произойти какие-то глубинные обстоятельства, заставившие его измениться. Или не должны и человек остается прежним.
Наши нотации, упреки, обвинения, уговоры - не помогут, а только навредят. ИМХО
На форуме есть взаомодействие.Люди реагируют на чужие эмоции,слова. Ну нельзя равнодушно относиться к тому,что человек сам себя топит. Но вот сказать об этом можно по-разному. Как в той притче,о сне падишаха,где ему предвещают смерть его и смерть родни,на что он обозлился. Другой предсказатель же поведал,что он переживёт своих родных. Суть одна,но сказано по-другому.Вот и мы можем резко обличать,а можем добрежалательно предостерегать.Или лучше молчать? Мол этот его личное дело.
Opti F
Аватара
Темы: 29

#62 Солнечный лучик » Пн, 17 ноября 2014, 13:57

Opti писал(а):Вот и мы можем резко обличать,а можем добрежалательно предостерегать.Или лучше молчать? Мол этот его личное дело.
Опти, вы реально думаете, что Марк, взрослый человек, не подозревает, что алкоголизм- это зло, и вот тут то мы дружно откроем ему глаза? :dont_knou:
Смысл "предостережений"? Женщины часто добровольно берут на себя роль воспитательниц-гувернанток, а для чего?
В тандеме "взрослый-взрослый", (а не "взрослый-ребенок"), в нравоучениях или "предостережениях", что по сути одно и тоже, я вижу лишь желание (возможно неосознанное) самоутвердиться за чужой счет. Вот мол, какой я правильный, я тебя сейчас жизни научу.
Я считаю, что человек сам несет ответственность за путь , который выбрал. Тем более он же не спрашивал совета, не просил помощи. Зачем лезть с "предостережениями"? :dont_knou:
Измениться он сможет только когда САМ захочет, а не потому что ему рассказали как нужно правильно жить. Я так считаю. :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 Эка » Пн, 17 ноября 2014, 14:00

Солнечный лучик писал(а):Измениться он сможет только когда САМ захочет, а не потому что ему рассказали как нужно правильно жить. Я так считаю. :ugu:
неизвестно....может, у него судьба такая - так жить........может, это карма :ninja: :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#64 Opti » Пн, 17 ноября 2014, 14:20

Солнечный лучик писал(а):тебя сейчас жизни научу.
:no: я это называю прикоснуться душой. Но это никому не нужно в наше время.
Opti F
Аватара

#65 MAXim_ » Пн, 17 ноября 2014, 14:26

Скарлетт писал(а):Я тоже вчера бухала и мужу нервы трепала. Не знаю, зачем. Просто так захотелось. :ugu:
:-D
в этом вся женщина
MAXim_

• 1

#66 Astra » Пн, 17 ноября 2014, 14:27

Солнечный лучик писал(а):Зачем лезть с "предостережениями"? :dont_knou:

предостережение не есть навязывание мнения. Иногда слово, сказанное вовремя, может изменить судьбу человека. Лучше сказать предостерегающее слово и по морде дать, чем промолчать, пока человек к пропасти идет.
Astra

#67 Эка » Пн, 17 ноября 2014, 14:34

Astra писал(а): Лучше сказать предостерегающее слово и по морде дать, чем промолчать, пока человек к пропасти идет.
тогда оказавшись в пропасти, человек обязательно эти слова вспомнит и они ему помогут, чтобы сконцентрироваться на вылезании из пропасти :smile: :smile:
Эка

#68 Мадера » Пн, 17 ноября 2014, 14:37

Марк писал(а):Начал я дегустировать красное коблевское вино
Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя! :( Небось сладкого взяли?!

Добавлено спустя 46 секунд:
:huh: неуж-то крепляка? :ninja:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#69 Opti » Пн, 17 ноября 2014, 14:40

Эка, капля камень точит. Может найдёт силы . взгляд со стороны иногда заставляет задумываться. Правда слово должно исходить от человека более сильного духом. Старцы многих так вразумляли. Ты права в том,что если человек имеет желание измениться,то услышит. Тема Марка носила немного такой характер-Допился. Видит,что неправильно что-то делает.
Opti F
Аватара

• 1

#70 Эка » Пн, 17 ноября 2014, 14:43

Opti писал(а):Эка, капля камень точит. Может найдёт силы . взгляд со стороны иногда заставляет задумываться. Правда слово должно исходить от человека более сильного духом. Старцы многих так вразумляли. Ты права в том,что если человек имеет желание измениться,то услышит. Тема Марка носила немного такой характер-Допился. Видит,что неправильно что-то делает.
Opti
зависит от конкретного случая.......бывают примеры, когда такие "конченые" люди воскресают и начинают совершенно новую жизнь.......я думаю, за всем этим стоит Божья воля, и за теми людьми, которые их одергивают - тоже
Эка

#71 LadyClarick » Пн, 17 ноября 2014, 14:43

Мадера писал(а):
Марк писал(а):Начал я дегустировать красное коблевское вино
Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя! :( Небось сладкого взяли?!

а что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?
И какие вина вам самому нравятся? ( не обязательно украинские/крымские )
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#72 Мадера » Пн, 17 ноября 2014, 14:56

LadyClarick, давайте перенесёмся - не будем искушать почтенную публику.
Мадера
Аватара

#73 Марк » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Brittany писал(а):Ты просто искренне говорил, мол, да,вот у меня очередной запой.
А когда человек болен алкоголизмом,
никаких чисто внешних причин не надо,
это так...отговорки.
Да пил. Потому что не было ощущения открытого будущего - нет денег, нет семьи, нет путешествий по миру. А сейчас добавилось - нет никаких позитивных новостей. Один психоз о войне и мести колорадам. Закрыто будущее и у всего украинского общества в целом. А выпьешь поллитра красного вина и вроде, да пошли они все огородом мимо....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мадера писал(а):Гспди, Марк! Ну, говорили же что эту жидкость пить нельзя! Небось сладкого взяли?!
У вас есть предложения получше? :wink:
Марк
Автор темы
Темы: 435

#74 Amber » Пн, 17 ноября 2014, 19:31

Марк писал(а):Потому что не было ощущения открытого будущего - нет денег, нет семьи, нет путешествий по миру
Когда закрывается дверь вовне, нужно открывать дверь внутрь.
Amber

#75 Мадера » Пн, 17 ноября 2014, 22:04

Марк писал(а): У вас есть предложения получше? :wink:

гранатовый сок по утрам - пока не озвереешь.
если повышена кислотность (а она, скорей всего повышена) - Набеглави. И ступенчатое голодание. Плюс почитайте Виктора С в теме про его опыт.
Это лучшее предложение, что у меня есть. :wub:
Мадера
Аватара

#76 9999 » Пн, 17 ноября 2014, 22:34

Мадера,
Что делает гранатовый сок ?
Мне всегда хочется чего то кислого ,например росол
Там например грейфруктовый сок нравится,апельсиновый,яблочный
Если это натуральные , вообще жесть,хотя всё же немного, их нужно разводить
Но наверное не так ,как магазинах))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Я тоже вчера бухала и мужу нервы трепала. Не знаю, зачем. Просто так захотелось. :ugu:
Это можно сделать и без бухания,тогда возникает справедливый вопрос
Зачем бухать,чтобы нервы трепать и себе и мужу?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21

#77 Мадера » Вт, 18 ноября 2014, 12:16

9999, гранатовый сок и внешне и по составу очень напоминает виноградное вино, только без продуктов брожения. Тут и психологическая поддержка и оздоровление организма. Отжимают сок прессом, т.е. туда попадают ещё и эфирные масла из косточек. Вобщем, это допинг. Такое же как вино, но не оно.
Правда совершенно "убитый" спиртянским желудок плохо переносит кислоту граната. Тогда, овкос, лучше щелочную водичку попить.
Разводить фрэши не нужно, нужно уменьшить дозу. Я развожу соки только по выходе из голода. Но, правда Ваша - это сильнодействующее ср-во и следует соблюдать ТБ.
У меня друг - доцент, умнейший чудак, кладезь всевозможных знаний, к тому же тонко чувствующая личность, обожает Вагнера и Листа, читает в подлинниках немецких классиков - страдает той же болезнью, что и наш дорогой Марк. Вот, мы пытались помочь ему таким способом, и, вроде бы, ничего, пошло как-то потихоньку стал выруливать. Ах, если б не его жена...
Но, ведь у Марка нет жены! У него больше шансов!
Мадера
Аватара

#78 Brittany » Вт, 18 ноября 2014, 17:36

Мадера, гранат не кислый, а немного терпкий. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#79 Мадера » Вт, 18 ноября 2014, 17:59

Brittany, :smile: мне подходит!
Я об утомлённых и уставших от радостей этой жизни. У них очень чувствительный желудок (вместе с печенью) и, как правило, йо извините, - часто(!) он не переносит и малейшей кислоты, как к примеру в сухом вине. Я, к примеру, её там не нахожу :), но у каждого свой вкус.
Мадера
Аватара

#80 Brittany » Вт, 18 ноября 2014, 18:01

Мадера, я вообще не пью кислые вина.
Мне Мерло нравится чилийское. В нём нет кислоты.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка