Георгиевская ленточка на БМВ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 21:11

- Папа, а зачем ты вешаешь на свою БМВ георгиевскую ленточку?
- Ну... это в знак того, что мы победили в войне...
- А если бы победили немцы?
- Тогда наверное сейчас какой-нибудь Ганс вешал бы тевтонскую ленточку на свою ладу Калину.

P.S. Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Инфернальная Зизи писал(а):Марфа Меньшикова, а вешать георгиевскую ленту на задний дворник, чтоб она линяла под дождём и грязью - этично?

P.P.S. Да, я не вешаю георгиевскую ленточку на автомобиль потому что считаю это не этичным. И не из-за грязи и дождя конечно, а из-за того, что езжу на импортном автомобиле (хоть и не немецком и даже не европейском). Но тем не менее, я считаю, что коли ты такой патриот, то и ездий на Ладе, тогда можешь с гордостью вешать георгиевскую ленточку.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Георгиевская ленточка на БМВ

#61 Эка » Пт, 7 ноября 2014, 14:25

Человеков писал(а):oldsatana, :-D :approve:
простейшим с зачаточным уровнем сознания- вообще никуда без объединения.
да, у микробов один из самых высоких уровней единства :yes: :yes: ....а уж про всяких одноклеточных, жгутиковых-простейших, и образующих всякие симбиозы и колонии я молчу.......у них этот механизм отлажен на самом высоком уровне.....воспроизводства, взаимопомощи и всего остального...им друг без друга не жить :smile: :smile: :yes: :yes: :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Brittany » Пт, 7 ноября 2014, 15:23

Монархист писал(а):Нет, ну действительно, когда ты сидишь в кафе, отдыхаешь, даже с женой, а старый неухоженный п*рд, сосед по столику, сально обхаживает и поглаживает при всех свою молоденькую спутницу, то это бросается в глаза, как не отворачивай голову и не зарывайся в песок, как страус. В номере, значит, у них для флирта и утех времени нету. С утра она его тянет на пляж и выход в кабак, в люди, а к ночи его спаивает. Такой же секс-туризм процветает и в Таиланде, где ваши "благообразные" ухоженные старички из Германий, Франций и Америк оттягиваются по полной в массажных с едва перешагнувшими за 18 таечками. Но только их в отличии от наших уже не споишь на ночь. :-D
Что это было??!
:crazy:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 18:10

Монархист писал(а):БМВ нужно пока ты молодой: понты, девушки, уважение товарищей. А деду зачем БМВ...
Монархист писал(а):Да просто вспомнился его подстрочный девиз, который он уже убрал, где он сокрушался, что российскому деду очень долго придётся копить на хорошее БМВ
Чтобы купить Тойоту русский дед,
Прожить обязан восемь тысяч лет.
А что б позволить BMW X5,
Желательно вообще не умирать!

(С)
:hi-hi:

Монархист, спасибо конечно за комплимент, но молодой это вы мне щас польстили :-D Да и какие мне девушки с женой и двумя детьми? Если только Нора, но она кофе не пьет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Скарлетт писал(а):А так ему не сильно за 30 вроде.
Ну как сказать не сильно... уже половину перевалил :-D
Спойлер
36 если быть точным

phpBB [media]

Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#64 Инфернальная Зизи » Пт, 7 ноября 2014, 20:26

Fermion, сегодня разбирала шкаф в коридоре и обнаружила георгиевскую ленту на своей летней сумке. Сумка итальянская. Итальянцы были на стороне Гитлера. Георгиевская лента на итальянской сумке и тем более на немецкой машине - это всё равно что флаг Советов над Рейхстагом. Ты не понимаешь ничего в символогии.
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#65 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 20:49

Brittany писал(а):
Монархист писал(а):Нет, ну действительно, когда ты сидишь в кафе, отдыхаешь, даже с женой, а старый неухоженный п*рд, сосед по столику, сально обхаживает и поглаживает при всех свою молоденькую спутницу, то это бросается в глаза, как не отворачивай голову и не зарывайся в песок, как страус. В номере, значит, у них для флирта и утех времени нету. С утра она его тянет на пляж и выход в кабак, в люди, а к ночи его спаивает. Такой же секс-туризм процветает и в Таиланде, где ваши "благообразные" ухоженные старички из Германий, Франций и Америк оттягиваются по полной в массажных с едва перешагнувшими за 18 таечками. Но только их в отличии от наших уже не споишь на ночь. :-D
Что это было??!
:crazy:

Brittany если вы взяли на себя ответственность прослеживать мои логические цепочки в темах, то читайте, пжл, весь текст, а не выдирайте какую-то отдельную мою фразу из общего контекста, выставляя меня идиотом.
Специально для вас повторяю примерно ход дискуссии (вне личности автора темы):
Я. БМВ нужно молодым - до 50.
ЛедиКларик, Эка (сейчас не вдаюсь в подробности, кто из них что конкретно сказал). А на Западе и деды ездят на хороших машинах, т.к. это средство передвижения там (и, кстати, там джипы можно увидеть нечасто, в основном там народные машины на улицах превалируют в отличии от нас: в Германии - Фольксваген, Франции - Ситроен, Порше, Италии - Фиаты - моё примечание). А у нас, если старый, то уже выпал из социума.
Я. Дедам о душе надо думать, даже на Западе, и хороший автомобиль, если дед не банкир и не олигарх, это роскошь. На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней. Пример с НФ привёл.
ЛедиКларик, Эка. У них девушки любят дедушек за опыт, ум, знания и мудрость они интересны для них.
Я. Но всегда почему-то этот интерес к опыту, уму, знаниям и мудрости подкрепляется мат. благосостоянием. (Хотя были и исключения, но редко. Как в упомнаемом в соседней теме романе "Завтра у Тиффани", где бедный 40-летний журналист,"непризнанный талант", иждивенец у бизнес-леди и молодая бедная светская львица). Привёл пример с тайского секс-туризма и с отдыха в Египте уже наших папиков.
Вот на этом этапе беседы меня подсекла Бриттани.
А я этот разговор выводил к тому, что каждому возрасту присущ свой образ, стиль и ритм жизни и то, что хорошо для молодого, старик уже не потянет и со стороны поведение старика, как молодого, выглядит нелепо..

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Fermion писал(а):Ну как сказать не сильно... уже половину перевалил :-D
36 если быть точным

Заметил, что форумы , в основном, по возрастной категории собирают поколения немолодых, но и не старых умудрённых уже некоторым опытом - где-то 30-45. Это устойчивое ядро любых разговорных форумов. С возрастом интерес к болтовне пропадает, шалит здоровье, а на форум нужно нести всё же позитив, а не выплеск негатива, иначе тебя занулит общество форумское и тебе будет неинтересно болтать самому с собой. За 50 многие начинают уходить и из жизни и на форуме этого не узнаешь, жив человек или нет. Вот и сейчас я всё больше и больше отдаляюсь от разговорного "ядра" (36-42) форума и всё меньше и меньше ровесников вокруг. Старшее поколение заходит сказать пару слов кратко, когда уж совсем невмоготу, но не разряжается простынями и не задерживается в больших бучах.
Это так, всего лишь мимолётное наблюдение. :scratch:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#66 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 21:09

Инфернальная Зизи писал(а):Fermion, сегодня разбирала шкаф в коридоре и обнаружила георгиевскую ленту на своей летней сумке. Сумка итальянская. Итальянцы были на стороне Гитлера. Георгиевская лента на итальянской сумке и тем более на немецкой машине - это всё равно что флаг Советов над Рейхстагом. Ты не понимаешь ничего в символогии.
Кто тебе её туда повесил? ДНРовцы? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Монархист, скажите пожалуйста, а вот на копах десятку Николаевскую золотую реально найти?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#67 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 21:25

Сейчас уже нет. И раньше тоже. Потому что в сёлах жили бедные крестьяне, которые такими деньгами не оперировали.
Более реально червонец найти в городских нычках, в старых домах, особенно на чердаках под кровельным железом между держащей балкой, больше шансов, если не было позднего перекрытия шифером, под слуховыми окнами, в пустотах печек и под подоконниками. Но кто ж там даст после свежего переселения сразу покопаться. Это знать надо все нюансы.
Однажды товарищ с одним серьёзным человеком, который плохо кончил и у которого была всасывающая ил мощная помпа производства Германии для чистки колодцев, забросили её в старый колодец и там был неслабый клад фальшивомонетчиков начала ХХ века вместе со станком. В основном, были фальшивые червонцы и пятёрки, но были и настоящие образцы. Их туда закинули, видимо, опасаясь, полицейской облавы.
Монархист
Аватара

#68 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 21:42

Монархист писал(а):Сейчас уже нет. И раньше тоже. Потому что в сёлах жили бедные крестьяне, которые такими деньгами не оперировали.
Более реально червонец найти в городских нычках, в старых домах, особенно на чердаках под кровельным железом между держащей балкой, больше шансов, если не было позднего перекрытия шифером, под слуховыми окнами, в пустотах печек и под подоконниками. Но кто ж там даст после свежего переселения сразу покопаться. Это знать надо все нюансы.
Однажды товарищ с одним серьёзным человеком, который плохо кончил и у которого была всасывающая ил мощная помпа производства Германии для чистки колодцев, забросили её в старый колодец и там был неслабый клад фальшивомонетчиков начала ХХ века вместе со станком. В основном, были фальшивые червонцы и пятёрки, но были и настоящие образцы. Их туда закинули, видимо, опасаясь, полицейской облавы.
Обалдеть!
Я цены смотрела, так вот, за николаевский червонец в хорошем состоянии дают от 300€, это наверное сейчас бешенные деньги на Украине с нынешней то инфляцией?
У меня прадед рассказывал, что от металлических денег тогда старались избавляться и меняли на бумажные. Это до войны ещё да и до революции. А когда смекнули, тогда уже Керенки пошли да и вообще бардак начался. А в червонце том 990 проба, и лигатура из меди. Тогда просто 999 отливать не могли, технологии не позволяли. И из нее, можно в два раза больше золотых украшений 585 пробы наделать. Так, червонец весит 7,742 грамма, почти восемь, а потянет на 16 грамм 585 пробы. Да и антиквариат .
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#69 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 22:18

Щас много фальшаков ходит, без экспертов лучше не брать. А вообще от меня эта тема далека, т.к. самый большой номинал, что я брал, это 25 коп. 1826 года :pardon: Сейчас решил хотя бы собрать весь советский билон (это сплав серебра и меди) 1921-1930 и докупил на аукционах то, что не очень дорого. Там больших денег стоят 10, 15, 20 коп. 1931 года и рубль-1922, но чуть меньше. Сейчас все нзмиматы бросились всё ценное скупать, как пираньи, вкладывать гривни, т.к. понятно, что она за зиму совсем обесцениться. Поэтому всё ценное, во что можно вложиться, за последний месяц подскочило в цене на 20-40%.
Монархист
Аватара

• 1

#70 Скарлетт » Пт, 7 ноября 2014, 22:28

Монархист писал(а):Я тоже всю жизнь вкалывал, сумки тоскал, и даже на старый Москвич не заработал и мне по барабану, на чём будут ездить наши деды, потому что есть гораздо более ужасные места для жизни.
Монархист, я тебе верю, потому что у меня есть пример из жизни, моего отца (покойного), который был талантливейший (по отзывам руководства) офицер, но жизнь его сломалась за несколько лет после возвращения с Кубы (он начал пить безбожно, я рассказывала), и его долго старались "поднять" на службе, всё не верили, что он так резко и неотвратимо пал, дали квартиру, покрывали и т.д., но потом он сел и всё, конец карьере.
И семье.
Только, как говорится, талант не пропьёшь.
Из-за того, что мать его во время отсидки выписала из квартиры (им же от службы полученной на семью), ему пришлось вернуться на Украину, хоть он очень этого не хотел, до смерти тосковал по Ленинграду и мечтал вернуться, накопить денег и купить здесь свое жилье.
Поработал главным инженером на заводе в Запорожье, ушел на пенсию, но он из тех был, кто спокойно сидеть не будет, начал какую-то мелкую торговлю, и, когда мы к нему ездили, он рассказывал - и про копейки военной пенсии украинской, не сравнимой с российской, хоть он участник - её хватало на 2 канистры бензина; и про торговлю, легализировать которую смысла нет, и про разное.

В России он был и был БЫ человеком. А на Украине ....выжить бы.
Потому что страна у вас такая левая, а от места обитания много зависит. В одном человек раскрывается, а в другом - ..
И ты был бы другим в России, я в этом уверена.
Люди должны поддерживать друг друга, в этом секрет выживания, успеха, развития. Потому что мы социальные существа.
А когда нет поддержки и одно хапужничество - то беда.
Выживут сильнейшие, но не лучшие.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#71 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 23:18

Скарлетт, :flowers:
Монархист
Аватара

• 1

#72 Тимон » Пт, 7 ноября 2014, 23:37

Скарлетт писал(а):Монархист, я тебе верю,

я всегда с удовольствием его читаю.. :heart:
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

#73 Скарлетт » Пт, 7 ноября 2014, 23:50

Тимон писал(а):я всегда с удовольствием его читаю..
Он хорошо пишет.
Его б поднять..
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#74 oldsatana » Сб, 8 ноября 2014, 9:55

Человеков писал(а):простейшим с зачаточным уровнем сознания- вообще никуда без объединения. Чем выше развита индивидуальность и ум существа- тем больше у него свободы в этом плане.
Ну так да.
Сложность порождает ВОЗМОЖНОСТЬ самостоятельности, а следственно - движения не просто в "потоке", а независимо от него. Это создает возможность конфликта на индивидуальном уровне.

То же касается и силы.

С другой стороны - массовость. Сила массовости. Чем проще, тем больше нуждаешься в массовости.

Конфликт сложного или сильного с массой - это конфликт ДРУГОГО УРОВНЯ, чем конфликт этой же сложной одиночной ОСОБИ с простейшей или слабой ОДНОЙ особью из массы.

Сложное и сильное не всегда побеждает. Оно может не победить, когда вступает в конфликт не просто с особью из массы, а в конфликт ВЫШЕ уровнем, чем сама единичная особь массы - конфликт СО ВСЕЙ массой.

Собаке не причинит вреда одна блоха, но если блох слишком много - они могут ее ослабить и заесть. Один бык против льва - добыча, стадо буйволов способно задавить льва. Но уже на конфликте более высокого уровня - стая против стаи - результат может оказаться совсем другим.

Потому рассуждения о том, кто там побеждает - сильнейший, умнейший, массовейший - это просто схема. Все зависит от характера конфликта, в конфликт с объектом на каком уровне вступаешь. А они могут быть разные. :grin:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#75 Brittany » Сб, 8 ноября 2014, 16:18

Монархист писал(а):А я этот разговор выводил к тому, что каждому возрасту присущ свой образ, стиль и ритм жизни и то, что хорошо для молодого, старик уже не потянет и со стороны поведение старика, как молодого, выглядит нелепо..
Монархист, )) Я не знаю,что именно вы вкладываете в понятие
старик.
Насчёт БМВ: это область покупательной способности.
БМВ (я со слов опытных автомобилистов!) надёжная,удобная,
современная машина
,
и если человек в состоянии её купить,
если при этом он не слепо-глухой, не страдающий болезнью Паркинсона,
Альцгеймера или склерозом, гораздо плачевнее
он будет выглядеть за рулём запорожца лохматого года выпуска.
Насчёт остального (поведения :ninja: ) - согласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#76 Мадера » Сб, 8 ноября 2014, 19:29

чуток, пардон, оффтопа: по моим наблюдениям автолюбители делятся на на БМВфилов и МЕРСофилов, даже если имеют в пользовании совершенно другие марки авто. :smile: Это как Битломаны и, наибоот, Роллингоманы.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
о, вражины свет вырубили!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -1

#77 ambient » Чт, 11 декабря 2014, 23:11

Я не вешаю потому что перегнули наши пропагандисты со своей накачкой. Я бы лучше украинские символы использовал из принципа, но не сторонник выделяться таким образом. Лучше про это в инете написать.

А Лады кстати давно не хуже, а в чем-то и лучше зарубежных аналогов. И кстати половина иномарок в России собираются вплоть до БМВ и Хаммера.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#78 Марк » Пт, 12 декабря 2014, 9:03

Fermion
Всего год назад по Одессе ездили десятки машин с георгиевскими ленточками. Сейчас ни одной!
Год пропаганды в СМИ и развязывание рук разным отморозкам и стало опасно появляться с ней на улице. Опасно для жизни и судьбы.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка