LiSonka писал(а):Ну таки да. Я постоянно стою в аптеке в одной очереди с приличными на вид гражданами, просящими "димедрол и две пятёрки". Иногда, сделав покупку, они садятся за руль не самых хилых авто и уезжают в неизвестном направлении. Обкуренную и обколотую молодёжь встречаем ежедневно, возвращаясь вечером домой, и не нужна им никакая водка, а я глядя на их лица, предпочла бы, чтоб лучше уж они выпили, честное слово, прости меня, Господи... Данилин мыслит узко, а правительство широко, действуя запретами, а не воспитанием и созданием условий жизни, в которых люди пить не захотят?
Лизонька я точно так же вижу колдырей в аптеке. И точно так же видел и вижу наркоманов в городе. Но при этом я делаю совершенно другие выводы а не "лучше б выпили". В этом мы отличаемся.
Что касается "Данилин узко, а правительство широко" - можно по разному относится к правительству. Я например еще тот нелюбитель нашего правительства)) Но надо отдать должное - они сидят на местах и видят статистику. Видят ситуацию в целом. Как вот Зизи уже тут цитировала прогу где можно отслеживать кол-во спиртного, так вот у правительство таких инструментов масса. А картина очень печальная, у нас происходит невидимая и незаметная социальная катастрофа. Процент курящих - запредельный, процент курящих среди женщин стал какой то рекордный, возраст курения снизился до невиданных ранее величин. Видна статистика пожаров с непотушенной сигаретой, демографические потери от того что люди вместо того чтобы работать и создавать семьи лечатся от рака легких, статистика аварий в пьяном виде. Это все создает картину очень удручающую особенно на фоне европейских стран. И слава богу что правительство начало что то делать.