Не все в думе дураки :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 18:53

Очередной дурацкий закон - продавать сигареты с 21 года представители БединойГоссии пытались пропихнуть в думе. :you_are_crasy:

Инициатива единоросса запретить продавать сигареты людям моложе 21 года поссорила депутатов Госдумы. «Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд»

Но к счастью не все в думе дураки (значит надежда ещё есть) и не все из БединойГосси, поэтому номер не прошел :-D

Нет, я допустим против того чтобы люди пили и курили (сам не пью и не курю, чего и вам желаю), но, с**а, если у вас призыв в армию с 18 лет, то КАКОГО икса, простите? То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21??? :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Не все в думе дураки :)

#61 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:33

LiSonka писал(а):Что власти решают - что разговаривать с народом, объяснять, воспитывать - бесполезно, проще запретить, ибо народ - быдло? З
а с чего вы решили, что власть не разговаривает с народом, не объясняет, не воспитывает?
вы знаете, сколько за 2013-й го открылось бесплатных спортивных школ для детей?
в школах есть антиалкогольная программа. Запреты - часть комплекса мер. А вы не знали?
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

• 2

#62 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:35

LiSonka писал(а):Авалока, что надо преодолевать в себе? Самостоятельность и самоуважение? Что власти решают - что разговаривать с народом, объяснять, воспитывать - бесполезно, проще запретить, ибо народ - быдло? Знаем, проходили. Но от того, что история повторяется, мы лучше жить не будем. Мы будем лучше жить, когда люди сами не захотят ни пить, ни курить, хотя бы в таких количествах. Видите ли, люди разные, конечно. у кого-то запрет вызывает протест и желание нажраться до свинства, хотя бы назло.... А кто-то будет скромно втихаря наливать из чайничка... но наливать, однако будет))))). Уважать людей надо, вот и всё, собственно, о чём хотела сказать.
Власть считает народ быдлом если разрешает бесконтрольную продажу сигарет, если не обращает внимание на то что происходит рядом со школами, если не пытается контролировать продажу спиртного, если забивает на антирекламу на пачках (покалеченные внутренности и тд). Сейчас слава богу меняется ситуация, например из последнего - убрали с касс сигареты и надписи "табак"- это очень положительный момент. Так то у меня по поводу сигарет и крепкого спиртного настолько экстремальная позиция что даже Инфернальная Зизи вряд ли меня поддержит)) Но и то что есть тоже очень хорошо.
Самое лучшее уважение к людям сейчас - вести максимально жесткую политику против сигарет. И повторюсь "запреты ничего не решают" - очень опасное заблуждение, которое все таки пройдет надеюсь.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
О себе: я это ты

#63 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:37

Авалока писал(а):Я же говорю о том что проблема социальная. Она намного шире поисков свободы.
Ну таки да. Я постоянно стою в аптеке в одной очереди с приличными на вид гражданами, просящими "димедрол и две пятёрки". Иногда, сделав покупку, они садятся за руль не самых хилых авто и уезжают в неизвестном направлении. Обкуренную и обколотую молодёжь встречаем ежедневно, возвращаясь вечером домой, и не нужна им никакая водка, а я глядя на их лица, предпочла бы, чтоб лучше уж они выпили, честное слово, прости меня, Господи... Данилин мыслит узко, а правительство широко, действуя запретами, а не воспитанием и созданием условий жизни, в которых люди пить не захотят?
LiSonka

#64 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:39

Авалока писал(а):Сейчас слава богу меняется ситуация, например из последнего - убрали с касс сигареты и надписи "табак"- это очень положительный момент.
в табаке ситуация та же, что и в алкоголе. После того, как запретили выставлять на витрины, продажи начали падать. У меня родственница работает в табачном отделе оптовой фирмы. Оклад+проценты. Ищет работу уже месяца 3, так как эти проценты уменьшились. И уменьшили их не работодатели, как некоторые могут подумать

Добавлено спустя 58 секунд:
LiSonka писал(а):Ну таки да. Я постоянно стою в аптеке в одной очереди с приличными на вид гражданами, просящими "димедрол и две пятёрки". Иногда, сделав покупку, они садятся за руль не самых хилых авто и уезжают в неизвестном направлении. Обкуренную и обколотую молодёжь встречаем ежедневно, возвращаясь вечером домой, и не нужна им никакая водка, а я глядя на их лица, предпочла бы, чтоб лучше уж они выпили, честное слово, прости меня, Господи..
и поэтому надо разрешить продавать алкоголь по ночам и детям?
Инфернальная Зизи
Аватара

#65 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2014, 21:41

Инфернальная Зизи писал(а):После того, как запретили выставлять на витрины, продажи начали падать
Конечно, они ж подорожали одновременно. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#66 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:42

Инфернальная Зизи, я надеюсь мы все найдем способ заработать где то в другом месте. Не думая как увеличить производство сигарет, как провести рекламную кампанию пива, как побольше сигарет выставить чтобы их видело как можно больше народу. А делая все тоже самое с чем то другим. С утками например )))
Авалока M
Аватара

#67 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:45

Авалока писал(а):Самое лучшее уважение к людям сейчас - вести максимально жесткую политику против сигарет.
Мне понравилась идея Жириновского - у них в партии не курят курящих не принимают. Если пойти дальше на допускать курящих, скажем, на руководящие и престижные должности, к примеру, и т.д. Думаю, это бы сработало. У человека был бы выбор - да, я курю, и ради этого согласен занимать низкий социальный статус. Либо я желаю в жизни большего, потому отказываюсь от вредных привычек. Но и в том и в другом у меня есть свобода выбора. А когда есть запрет - всего лишь нельзя купить - человек думает лишь о способах этот запрет обойти. И всегда такой способ найдёт.
LiSonka

#68 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:46

Авалока писал(а):С утками например )))
упрекнуть утками тоже можно.
я всегда за активный честный заработок. Сигареты продавать или алкоголь. Или уток резать.... Главное, чтоб не было обмана государства и потребителей. Чтоб товар был не левый, в смысле.
А уж то, что государство должно играть на понижение продаж табака и алкоголя - само собой. На то оно и государство
Я вообще за то, чтобы алкоголь был только качественным и дорогим. Бокал хорошего вина или стакан пива вечерком после трудового дня не может быть катастрофой. И те, кто производит качественное вино и пиво должны быть в почете
Инфернальная Зизи
Аватара

#69 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:47

Инфернальная Зизи писал(а):и поэтому надо разрешить продавать алкоголь по ночам и детям?
Дети не должны участвовать в государственных выборах и служить в армии. На то они и дети.
LiSonka

• 1

#70 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:50

LiSonka писал(а):Ну таки да. Я постоянно стою в аптеке в одной очереди с приличными на вид гражданами, просящими "димедрол и две пятёрки". Иногда, сделав покупку, они садятся за руль не самых хилых авто и уезжают в неизвестном направлении. Обкуренную и обколотую молодёжь встречаем ежедневно, возвращаясь вечером домой, и не нужна им никакая водка, а я глядя на их лица, предпочла бы, чтоб лучше уж они выпили, честное слово, прости меня, Господи... Данилин мыслит узко, а правительство широко, действуя запретами, а не воспитанием и созданием условий жизни, в которых люди пить не захотят?
Лизонька я точно так же вижу колдырей в аптеке. И точно так же видел и вижу наркоманов в городе. Но при этом я делаю совершенно другие выводы а не "лучше б выпили". В этом мы отличаемся.
Что касается "Данилин узко, а правительство широко" - можно по разному относится к правительству. Я например еще тот нелюбитель нашего правительства)) Но надо отдать должное - они сидят на местах и видят статистику. Видят ситуацию в целом. Как вот Зизи уже тут цитировала прогу где можно отслеживать кол-во спиртного, так вот у правительство таких инструментов масса. А картина очень печальная, у нас происходит невидимая и незаметная социальная катастрофа. Процент курящих - запредельный, процент курящих среди женщин стал какой то рекордный, возраст курения снизился до невиданных ранее величин. Видна статистика пожаров с непотушенной сигаретой, демографические потери от того что люди вместо того чтобы работать и создавать семьи лечатся от рака легких, статистика аварий в пьяном виде. Это все создает картину очень удручающую особенно на фоне европейских стран. И слава богу что правительство начало что то делать.
Авалока M
Аватара

#71 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 21:50

Инфернальная Зизи писал(а):На то оно и государство
Я вообще за то, чтобы алкоголь был только качественным и дорогим. Бокал хорошего вина или стакан пива вечерком после трудового дня не может быть катастрофой.
А те, кто пропил на них бабки - обойдутся одеколоном и сивухой....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#72 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:53

Инфернальная Зизи писал(а):Я вообще за то, чтобы алкоголь был только качественным и дорогим. Бокал хорошего вина или стакан пива вечерком после трудового дня не может быть катастрофой. И те, кто производит качественное вино и пиво должны быть в почете
да я тоже за это и за вино и за пиво.И за винные какие то традиции, как во Франции той же. Щас например стакан пива выпил (до этого месяца четыре не пил)). Я против рекламы и навязывания.
Авалока M
Аватара

#73 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:53

Авалока писал(а):И слава богу что правительство начало что то делать.
кстати вот критиковать правительство легко.
А вот поставить себя на место правительства и решать судьбу страны, могут не только лишь все
Спойлер
:-D
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Инфернальная Зизи
Аватара

#74 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:56

Авалока писал(а):Как вот Зизи уже тут цитировала прогу где можно отслеживать кол-во спиртного, так вот у правительство таких инструментов масса.
А количество выпитого боярышника, денатурата и вынюханного клея, ацетона и прочей химии они тоже отслеживают?
LiSonka

#75 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 22:00

LiSonka, нельзя решать все проблемы единовременно. Есть лобби. Водочные, пивные. Они долго в Думе блокировали многие антиалкогольные законы. Такие же лобби существуют и по аптекам. Аптеки это вообще система, за которую возьмутся основательно, и их ряды поредеют. И дело не только в боярышнике. Он вообще там невинное создание.
Вы хотите, чтобы случилось чудо после разрухи. так не бывает. проблемы решаются шаг за шагом и основательно, а не сразу по всем фронтам без подготовки почвы для дальнейших шагов.
Сами критикуете Горбачева за радикальное решение проблем и сами не можете мыслить объективно
Инфернальная Зизи
Аватара

#76 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 22:00

LiSonka писал(а):А количество выпитого боярышника, денатурата и вынюханного клея, ацетона и прочей химии они тоже отслеживают?
Разумеется, по отчетам участковых, по стоящим на учете в наркологии, по проценту тех кто лечится от алкоголизма. Ну то есть по косвенным признакам можно узнать цифру, тенденции к увеличению или к уменьшению.
Авалока M
Аватара

#77 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 22:02

Авалока писал(а):.И за винные какие то традиции, как во Франции той же.
А кто ж против- то? Во Франции, кстати, детям не запрещают пить, культура пития прививается с детства. А у нас как - тебе нельзя, ты ещё маленький. Детский мозг мгновенно выдаёт продолжение - вот будешь большой, тогда будешь пить. Более того - должен будешь пить. Это не я придумала, а кто-то из известных психологов, сейчас не вспомню, кто именно. Только не говорите, что я призываю спаивать детей. Я лишь к тому, что у нас - не Франция.
LiSonka

#78 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 22:05

LiSonka, ну что вы, у нас полно пар, которые с удовольствием поят детей пивом. Вам на радость. Главное, без запретов. Что ж плохого в пиве, да? Для ребенка лет пяти-семи
Инфернальная Зизи
Аватара

#79 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 22:13

Инфернальная Зизи писал(а):ну что вы, у нас полно пар, которые с удовольствием поят детей пивом.
А у нас - нет. У нас считается хорошим тоном бухать на глазах у детей, курить, пуская дым им в физиономию, но с чувством выполненного долга в благородном гневе отлупить, застукав с выкуренной сигаретой или почуяв лёгкий запах спиртного после какой-нибудь вечеринки. И даже гордиться этим... В общем у нас с Вами всё по-разному, Зизи, и вряд ли мы поймём друг друга.
LiSonka

#80 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 22:15

LiSonka писал(а):В общем у нас с Вами всё по-разному, Зизи, и вряд ли мы поймём друг друга.
да, всё по разному. Я уже поняла. Мы в разных мирах. И мир этот начинается прежде всего в душе
К слову: то, что вы написали про Одессу, о том, что это город ворья...это характеризует вас. Вы видите только негативную сторону вещей. Это диагноз.
Инфернальная Зизи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка