Нехорошие квартиры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 17:53

Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

Re: Нехорошие квартиры.

#61 L@risa » Пн, 3 ноября 2014, 14:53

страсти -мордасти.
Знакомые , еще в советские времена получили квартиру в достаточно новом доме. На стенах регулярно проступала как бы кровь. Ремонт не помог... даже на керамической плитке появлялись следы. Как узнали от соседей, что тут странные личности проживали, то дали деру с этой квартиры...
Знакомые люди известные... врать не будут. Говорили, что как съехали, то и скандалы прекратились... Недавно семидесятилетие справляли... Люди светлые, на мой взгляд.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#62 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 14:56

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):которых качественно отпели
:wacko:
:facepalm:
:-D
а что не так?
ты никогда не встречалась со случаями, когда человека вроде и похоронили, как положено по обряду, а от него всё равно хлопот полон рот?
передача была про монастырь на горе Афон.
старец-монах рассказывал удивительные вещи: у них на Афоне нет земли, одни скалы. и могилы сделаны в камнях.
когда монах умирает, его хоронят в такой могиле.
по истечению опред. срока, могилу открывают и смотрят кости.
если кости медового цвета - всё очень хорошо.
если белого, то тоже ничего.
а если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.
периодически кости проверяют на цвет. и они действительно меняются.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#63 Скарлетт » Пн, 3 ноября 2014, 14:57

monroe, читая тебя, я всё больше склоняюсь, что подход у тебя колдунский. :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#64 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 14:57

Скарлетт писал(а):monroe, читая тебя, я всё больше склоняюсь, что подход у тебя колдунский. :smile:
к чему у меня подход колдунский?
monroe F
Автор года
Аватара

#65 Скарлетт » Пн, 3 ноября 2014, 14:59

monroe писал(а):к чему у меня подход колдунский?
Ко всему. :-D
Скарлетт
Аватара

• 1

#66 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:00

monroe писал(а):столбы образуются не на месте любой смерти.
погибшие или усопшие могут как уйти в лучшие миры, так и не покинуть земной план. и именно этот момент и является ключевым.
Ну да, иначе жить нельзя было бы вообще нигде - всю историю существования Земли вряд ли остались места, где никто не умер или не захоронен. Но живущие не должны зависеть от этого. Мне как-то давно сказала одна т.наз. экстрасенс : "Мёртвые не должны беспокоить живых, если это есть, то это - проклятие". И те же экстрасенсы не раз говорили, что приметы, наговоры, привороты и т.д. действуют лишь на тех, чья душа загрязнена неверием там, унынием, вожделением и пр. ... Разумеется, возникает вопрос - а чья душа сейчас этим не загрязнена?)))... Я к тому, что раз уж мы тут такие продвинутые собрались, то давайте учиться решать проблему достойно - не сменой/освящением квартиры и т.п., а приведением своей души в то состояние, когда окружающее не сможет так уж сильно влиять на нас :roll: .
LiSonka

#67 Сергей Б » Пн, 3 ноября 2014, 15:03

Ко всему, и похоже что эзогруппа изрядно силы откачивает. Сперва дает потом отбирает, как паук, когда слюну в муху вкачивает. Такое у меня впечатление сложилось опосля всех наших бесед. Это трудно преодолимо.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#68 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 15:07

monroe писал(а):если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.

А могилы обязательно раскрывать? Или они такое исследование проводят?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#69 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 15:07

Скарлетт писал(а):
Ко всему. :-D
я просто пересказала содержание передачи о монастыре на Афоне ))

Добавлено спустя 3 минуты:
Елена12 писал(а):
monroe писал(а):если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.

А могилы обязательно раскрывать? Или они такое исследование проводят?
могилы на Афоне - это каменные углубления, закрытые плитой.
чтобы открыть могилу, они просто сдвигают плиту.
кости потом изымаются из могилы и складываются в стенах самого монастыря.
это очень необычно для нас, но если учесть, что это Афон, то становится понятно, что мы за памятничками, цветочками, веночками забыли смысл обрядов захоронения.
Самое главное, чтобы душа сбросила с себя груз и спокойно ушла с земного плана.
Чем монахи и занимаются.
А кости для них...это кости...останки.
monroe F
Автор года
Аватара

#70 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 15:12

LiSonka писал(а):И те же экстрасенсы не раз говорили, что приметы, наговоры, привороты и т.д. действуют лишь на тех, чья душа загрязнена неверием там, унынием, вожделением и пр. ... Разумеется, возникает вопрос - а чья душа сейчас этим не загрязнена?)))
Душа тех, на кого не действуют привороты, наговоры. Кто старается быть в контакте с божественной энергией. Пытается удерживать состояние - каждый человек ведется Богом, за самым, самым, самым.. - есть божественная частица, вот есть - и все, и отменить этот факт - не можешь.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#71 Горыныч » Пн, 3 ноября 2014, 15:12

все что не вписывается в Большую энциклопедию, то называют колдовским :wacko: .

Чего к Монро пристали? Не можете ее переварить, так не приставайте к ее способностям. Быть пирожным она вам и не обещала.
А церковные таинства оставьте служителям культа. Мирскому уму не все дано понять.
Горыныч
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#72 kvazar » Пн, 3 ноября 2014, 15:13

Есть да такое что кладбище как бы не просто кусок земли,а нечто большее ,а место смерти человека подогревается скорей теми кто остался живой ,именно мы даём этому своё значение,а значит думая ,говоря об этом отталкиваемся от того что дали,а это уже получается какой то сгусток энергии который живёт именно потому что на нём заострили внимание .Как к примеру тут имеет место смерть при чём не естественно ,значит ещё и возникает ряд эмоций,при чём далеко не положительных
Джулия писал(а):Никто не придает значения. Я тоже думаю,

а вот это вообще противоречие ,главное, значение не кто не придаёт,но кто то что то думает :pardon: ,а раз думает знач делает какие то выводы???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Горыныч писал(а):Чего к Монро пристали? Не можете ее переварить, так не приставайте к ее способностям.
:approve:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

• 1

#73 Скарлетт » Пн, 3 ноября 2014, 15:17

monroe писал(а):а что не так?
ты никогда не встречалась со случаями, когда человека вроде и похоронили, как положено по обряду, а от него всё равно хлопот полон рот?
Да, просто "качественно отпеть" как-то звучит не так... :-D
А как же карма и Бог тогда? Это получается обычное магическое ремесло.
Мне вот квартиру некачественно освятили, зато деньги все выгребли из кошелька в прямом смысле, руками батюшки :-D , и я знала, что некачественно - но вид налепленных на верха рам наклеек с крестиками придавал квартире определённое благообразие. :-D
И только, собственно, своими изменениями удалось выгрести эмоциональное дерьмо, слоями сизого дыма регулярно стелящегося по квартире.
Не, не своими. Так сделал Бог , изменив и нас, и ситуацию, в которой оно больше не генерировалось. Наши были только усилия - к Нему.
Скарлетт
Аватара

#74 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:20

Горыныч писал(а):А церковные таинства оставьте служителям культа. Мирскому уму не все дано понять.
Да не, мирскому уму как раз понятно, что не проблема- вскрывать могилы, чтоб полюбоваться костями - почему бы нет. А вот служителям культа вроде не подобало тревожить прах усопших... имхо... я тут не при делах, если что :? :pardon: ...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Скарлетт писал(а):Не, не своими. Так сделал Бог , изменив и нас, и ситуацию, в которой оно больше не генерировалось. Наши были только усилия - к Нему.
Браво! :approve:
LiSonka

#75 Горыныч » Пн, 3 ноября 2014, 15:23

LiSonka, получите еще одну страшилку.
На церковные праздники святые мощи еще и переодевают.

и так будут делать, независимо от вашего мнения и бла-бла....
да, и женщин пускать на Афон не будут также независимо от вашего мнения/желания.
Горыныч

#76 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:27

Горыныч писал(а):На церковные праздники святые мощи еще и переодевают.

и так будут делать, независимо от вашего мнения и бла-бла....
Да на здоровье, разве ж я против :grin: ? У нас сейчас как раз мощи святой Матроны привезли, я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся", что уже ничему не удивляюсь.
LiSonka

#77 Горыныч » Пн, 3 ноября 2014, 15:29

LiSonka, по вере и воздастся...
Горыныч

#78 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:31

Горыныч писал(а): по вере и воздастся...
Аминь.
LiSonka

#79 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 15:34

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):а что не так?
Да, просто "качественно отпеть" как-то звучит не так... :-D
А как же карма и Бог тогда? Это получается обычное магическое ремесло.
Мне вот квартиру некачественно освятили, зато деньги все выгребли из кошелька в прямом смысле, руками батюшки :-D , и я знала, что некачественно - но вид налепленных на верха рам наклеек с крестиками придавал квартире определённое благообразие. :-D
И только, собственно, своими изменениями удалось выгрести эмоциональное дерьмо, слоями сизого дыма регулярно стелящегося по квартире.
Не, не своими. Так сделал Бог , изменив и нас, и ситуацию, в которой оно больше не генерировалось. Наши были только усилия - к Нему.
Фраза "некачественно отпеть" появилась в обиходе после того, как один дядёк подал в суд на служителя культа за "некачественное отпевание родственника".
Дело было то ли 2009 году, то ли в 2010 - не помню.
Вообще, это абсурд - возложить обязанности на одного! попа! за облегчение участи усопшего, в то время как за усопшего монаха молится непрестанно ВСЯ БРАТИЯ АФОНА.
Родственники типо уплотили, на этом можно расслабиться.
А потом по квартирам бродят замёрзшие дяденьки в одеялах и прочая :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#80 Stella » Пн, 3 ноября 2014, 15:36

LiSonka писал(а):я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся"
а именно?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка