Хороший человек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 СТ » Вс, 19 октября 2014, 8:34

Вчера у меня был очень сложный день. Странное дело, что у сложных дней есть свойство: он заставляет задуматься о чем-то фундаментальном. Я не говорю о всех, только о себе.
Самое удивительное, что вчера я задумалась о том, что мы редко говорим про кого-то "хороший человек", именно в таком сочетании.
Часто идут характеристики, и если нам человек нравится, то награждаем его теми характеристиками, которые нам нравятся. Лично нам. И с нашей тз - это хороший человек (вывод делает собеседник).

Последний раз это сочетание, сказанного с чувством, я услышала от героини фильма Афера Томаса Крауна. Она сказала работяге-полицейскому "Вы хороший человек". И стало понятно, почему именно…
СТ
Автор темы

Re: Хороший человек

#61 Марфа Меньшикова » Вт, 21 октября 2014, 9:51

СТ писал(а):Нет? А вот с котами все серьезно.... На них реагируют как на собственеых детей и даже сильнее. Вот именно эии реакции и отвратительны. А кошки как таковые ни при чем.

О, да. Трястить над котиками, игноря людей (в том числе детей), их нужды и т.п. - это модный тренд.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Авалока » Вт, 21 октября 2014, 10:32

Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#63 RinkA » Вт, 21 октября 2014, 10:33

Авалока писал(а):Изображение
:approve: :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#64 Deri » Вт, 21 октября 2014, 10:42

СТ писал(а):
Добавлено Пн, 20 октября 2014, 16:52:
Deri, то есть про неё хотелось сказать, что она хороший человек. Сумма положительных качеств? Тепло от неё? Почему хотелось?
Тут недавно Опти тему затронула про людей, рядом с которыми хочется стать лучше...
Мн захотелось привести ее как пример определенных качества характера, которые можно назвать национальными. Но одновременно мне захотелось выразить свое хорошее отношение к ней. Она действительно хороший человек. С набором положительных человеческих качеств.
Я давно ее не видела, но мое отношение к ней всегда хорошее.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хочешь няшную реакцию - размести котэ - известный прием маркетологов.
Маркетологи не дураки.
У меня в мастерской Василий "работает котом". Он прекрасно знает, что вызывает восхищение.
И да, люди без положительной реакции на Васеньку на проверку в итоге оказываются сложными, замороченными вечно сомневающимися в себе и в окружающих, такими гиперподозрительными, с вечной оглядкой, не пристроился ли к ним кто сзади с делами нехорошими...
Еще некоторые имеют в переговорной большой аквариум с большими красивыми рыбами.
Клиенты, глядя на рыб расслабляются.
Deri

#65 СТ » Вт, 21 октября 2014, 11:27

Deri, вот. Набор каких-то качеств, скорее собирательный, может дать такую характеристику... Иногда нет. Когда встаёт "а он мне все равно не нравится!"
Вообще люди чувствуют, что есть какая- то грань, которую именно хороший человек не переступит ни при каких обстоятельствах.
СТ
Автор темы

#66 Марианна » Вт, 21 октября 2014, 12:02

СТ, ну если так поразмышлять, то будет ли гениальный хорошим? Даже если его гениальность признает масса людей? Не факт. Будет ли профессионал своего дела хорошим?В некотором ракурсе. Будет ли весельчак и приколист хорошим? В некоторой мере... Будет ли добрый хорошим? Вот это уже ближе. Будет ли верный хорошим? Тоже ближе. А будет ли тот, кто никогда не оставит в беде кого бы то ни было хорошим? Вот это по-моему самое сконцентрированное. То есть хороший человек это тот, у кого есть ощущение единства, связи с другими.
Любит ближнего как самого себя.

Можно было бы сказать что мы считаем хорошими тех, кто лоялен и готов помочь, не бросить, как бы из собственного эгоцентризма. То есть ценишь исходя из своего интереса.
Но дело в том что хороший обычно открыт многим, за редкими исключениями и это тоже оценочный фактор. Кто-то может быть хорошим лично для тебя, но тем не менее осознаешь, что он именно для тебя такой, а для другого иным может быть. А есть те, кто хорош со многими и тут объемность хорошести играет роль для объективности оценки. То есть оценить хорошего человека можно и глядя со стороны, когда тебя это не касается.

Если сказать банально, то человек любящий будет хорошим. Любящий в широком смысле.

А так еще бывают честные, смелые, гениальные, целеустремленные. Но все это не обязательно сопряжено с хорошестью.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#67 СТ » Вт, 21 октября 2014, 12:19

Марианна, :approve: я думаю примерно так же. Это как бы в концентрированной виде набор качеств человека ( можно поставить любящего, можно доброго, можно непредающего... И т.д.), но в системе открытой. То есть не врать, так всем.... Не предавать, так никого. Скажем так с высокими моральными качествами. Открытая система. Делай добро и бросай в воду (с)
СТ
Автор темы

#68 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 12:38

СТ писал(а):но в системе открытой. То есть не врать, так всем.... Не предавать, так никого. Скажем так с высокими моральными качествами. Открытая система. Делай добро и бросай в воду (с)

tatpit писал(а):Иногда "хороший" это тот...эээ...кто либо наивен и идеалист, либо не способный противостоять "плохому" - ограничен "хорошестью" . Т.е. неведение и недееспособность
:approve:

Или наивный идеалист.
Всё таки хороший- плохой. Это 2 крайности.
Saturnia
Темы: 72

#69 Марианна » Вт, 21 октября 2014, 13:13

Saturnia, я не согласна с таким определением.
Неведение и недееспособность ну совсем не спутники хорошести. Они могут быть, но только в плане могут.
В истории полно идеалистов, способных противостоять плохому, ну или плохому в их понимании.
Это все очень относительные вещи.
Наивность может быть проявлением чистоты души, а может быть отсутствием опыта, признаком оптимиста, верой в чудо.
Но хорошесть, никакой прямой связи с этим не имеет. Во всяком случае та, о которой я говорила.
Марианна F
Активист года
Аватара

#70 СТ » Вт, 21 октября 2014, 13:45

Марианна, я бы тоже связала не с наивностью, а с мудростью. Любовью к миру, наконец)))
СТ
Автор темы

#71 Эка » Вт, 21 октября 2014, 13:52

СТ писал(а):Любовью к миру, наконец)))
тогда уж не к миру, а к Богу..........возлюбив Бога, начинаешь и принимать Его мир :smile: :roll: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#72 Марианна » Вт, 21 октября 2014, 13:56

СТ писал(а):а с мудростью
Да, согласна :yes:
Марианна F
Активист года
Аватара

#73 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 13:57

Марианна, СТ, хотите соглашайтесь, хотите нет. Дело ваше.
Нашли середину - молодцы.
Я свою ТЗ высказала в самом начале темы. Ваши речи меня вернули с посту татпита.
Понятие хороший человек- у каждого свое.
Для всех хорошим не будешь. (С).
Если шире посмотреть на понятие наивный и идеалист, то можно найти того идеального хорошего человека.
Открытый для всех- это наивный, в хорошем смысле этого слова.
Для всех Хороший- это идеал.
Это мое мнение и мне больше сказать нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Иисус был для всех хорошим человеком?
Saturnia

#74 Марианна » Вт, 21 октября 2014, 14:03

Saturnia писал(а):Иисус был для всех хорошим человеком?
Вот так и знала что его в пример приведешь :smile:

Тут возникает вопрос, чье мнение о хорошести принимать во внимание? (Эйнштейн все-таки гений) Но, есть основа, каноны, Писания, десять заповедей, они в этой относительности помогают найти объективную позицию.
В целом же, если учесть что свет и тьма, добро и зло и все тому подобное...В общем уйдем в дебри и не вернемся :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#75 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 14:18

Марианна, :grin:
А я знала, я что ты знала. :grin: пример классический для этого форума.
Потому что слова: любовь к миру, Богу, мудрость и тд... сами привели к этому вопросу. Уж слишком много для просто хорошего человека качеств. И даже если человек будет таким хорошим, найдется ровно половина, которая скажет, что он нехороший. :-D
Saturnia

#76 Эка » Вт, 21 октября 2014, 14:19

Saturnia писал(а):Марианна, :grin:
А я знала, я что ты знала. :grin: пример классический для этого форума.
Потому что слова: любовь к миру, Богу, мудрость и тд... сами привели к этому вопросу. Уж слишком много для просто хорошего человека качеств. И даже если человек будет таким хорошим, найдется ровно половина, которая скажет, что он нехороший. :-D
хорошее враг лучшего :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#77 СТ » Вт, 21 октября 2014, 15:07

Saturnia, ну мы ж не для того, что б соглашаться или нет. Просто рассказываем, кто что и как понимает. Твою ТЗ мы поняли, все в порядке :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иисус Спаситель. Но я не знаю, как бы он отреагировал на кошечек :-D
СТ
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка