Котенок из чужого авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Taya » Пт, 10 октября 2014, 10:58

иду сегодня утром на работу слышу надрывный писк,
обнаруживаю источник - припаркованную возле соседнего дома машину,
но не в машине,не под ней котенка нет, по всей видимости забрался или под капот или куда еще хуже( :facepalm: оставила записки на бумажных носовых платках, что внутри котенок.написала свой телефон. но боюсь унесут ветром(( или хозяева машины не поймут адекватно. самая засада, когда котенок слышит голоса или громкие шаги то замолкает как партизан. сижу на работе на душе не спокойно, думаю рвануть домой. но какие действия предпринять на месте?? номер машины заснять не догадалась. может есть у кого идеи что можно делать??
Taya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет

• 1

Re: Котенок из чужого авто

#61 Stella » Пн, 27 октября 2014, 15:32

Taya, я своему коту как то дала холодное мясо и он стал форменно кашлять, осип, слизь со рта текла..... я ему просто мирамистин в горло брызгала. Прошло без антибиотиков. К тому же вирусы антибиотиками не лечатся. А вот мирамистин имеет широкий спектр действия
Мирамистин вообще супер вещь. У моей новорожденной дочки в одном глазу с рождения образовывались.. как бы это назвать, ..у нас это называется кисляки)) А после промывания ромашкой стало еще хуже, иногда глаз чуть ли не зеленоватой слизью залепливало. Я две недели лечила по рекомендациям педиатра, капли левомицетин и еще какие то противовирусные. Как мертвому припарки. Немного отойдет и по новой. Врач уже подозревала непроходимость слезной протоки. Потом мне этовсе надоело и я капнула мирамистин на ватку и просто протерла глаз... всего 2 раза! Во внутрь даже не капала. И как рукой сняло.
Просто я себе как то так вылечила глаз.И специальная глазная мазь не помогала. А мирамистин с одного раза.
Главное, когда об этом говорила одному аптекарю, то он фыркал... иногда багаж знаний не дает пробиваться новым знаниям)) А на мирамистине раньше писали про обработку глаз. А потом исчезло с инструкции.. с появлением мирамистин-око))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Котенок из чужого авто

#62 Taya » Пн, 27 октября 2014, 21:07

Stella писал(а):Taya, я своему коту как то дала холодное мясо и он стал форменно кашлять, осип, слизь со рта текла..... я ему просто мирамистин в горло брызгала. Прошло без антибиотиков. К тому же вирусы антибиотиками не лечатся. А вот мирамистин имеет широкий спектр действия
Мирамистин вообще супер вещь. У моей новорожденной дочки в одном глазу с рождения образовывались.. как бы это назвать, ..у нас это называется кисляки)) А после промывания ромашкой стало еще хуже, иногда глаз чуть ли не зеленоватой слизью залепливало. Я две недели лечила по рекомендациям педиатра, капли левомицетин и еще какие то противовирусные. Как мертвому припарки. Немного отойдет и по новой. Врач уже подозревала непроходимость слезной протоки. Потом мне этовсе надоело и я капнула мирамистин на ватку и просто протерла глаз... всего 2 раза! Во внутрь даже не капала. И как рукой сняло.
Просто я себе как то так вылечила глаз.И специальная глазная мазь не помогала. А мирамистин с одного раза.
Главное, когда об этом говорила одному аптекарю, то он фыркал... иногда багаж знаний не дает пробиваться новым знаниям)) А на мирамистине раньше писали про обработку глаз. А потом исчезло с инструкции.. с появлением мирамистин-око))))))
Stella, спасибо! Ценный опыт! я в основном юзала хлоргегсидин, но не замечала таких результатов. Конечно есть шанс, что моя мартышка просто простыла на холодном подоконнике. Ветеринар в общем без анализов ей назначил и инъекции и таблетки, больше туда не пойдем. Борюсь с сожалением, что сама сразу не догадалась сделать мелкой анализы на вирусы, а в клинике рядом с домом врач наказал ее только держать на карантине в коробке 2 недели, что мало осуществимо, если ты не садист) Списываю это только на усталость ветеринара. Сегодня возила ее в ветлабораторию на Полежаевской ( где мне очень очень понравилось) ее обследовали, заключили, что клинически здорова и в хорошей форме. На вирусы взяли мазки, завтра будут результаты. Котенка поразила стрессоустойчивостью))) мотались через весь город сначала на машине, потом на метро. Интенсивное движение громкие страшные звуки, все незнакомое, хоть бы что. По дороге пыталась играться в переноске, щас веселится дома, акробатические шоу показывает)) никаких психо травм)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в общем половина анализов у нас оказались отрицательными :smile: завтра будет готов результат последнего..
такие интересные у нас кандидаты на усыновление) первые, это семья с котом, которые очень хотят завести подругу для своего дрожащего любимца (которого тоже в свое время подобрали на улице, точнее сняли с дерева :-D ) по их словам черные кошечки это дефицит))
вторые кандидаты это мужчина, который лишился своей кошки после развода с женой. новую жену он уже нашел и для полного комплекта счастья не хватает ему только черной пушистой животинки))
Taya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет

Пред.

Вернуться в Беседка