Какие мы рядом с другими

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 14:50

Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Когда слушала лекции Амонашвили о воспитании детей, то поняла,что от него исходит нечто, что рядом с ним чувствуешь себя хорошим человеком, это такое обволакивание любовью. И пришла к выводу, что атмосфера, которую,создают вокруг себя люди, в силу своего характера, определяет наше самочувствие рядом с собеседником.
Limon27
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Какие мы рядом с другими

#61 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 17:11

Марианна писал(а):
Saturnia писал(а):
Марианна писал(а):Но далее, если хочешь сохранить отношения, то начитаются расхождения, конфликты
Этим отношения и закрепляются.
Да
ДА????? точно? приведите примеры из собственного опыта.. ( можно только себе) :-D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
СТ писал(а): Я очень люблю свою подругу Диану. Она ко всему почему ещё и очень комфортный человек. За что я всегда ещё ценю как человека и желаю всяких благ. Это помимо остальных ее достоинств. Так что мой опыт говорит о другом. :smile:
Есть один человек здесь, который весьма напрягал собой близкого ему человека и долго. Но зато очень и очень ценит других.. мьилых и комфортных в общении людей. :ugu:
SvETTUS1

#62 Марианна » Чт, 2 октября 2014, 17:20

SvETTUS1 писал(а):ДА????? точно? приведите примеры из собственного опыта..
Да у меня полно таких примеров.
И один есть с кем порвала окончательно, за полным отсутствием искренности и чем дальше, тем хуже.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#63 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 17:27

mimo писал(а):
СТ писал(а):mimo, ну, не все. Лёгкость показатель и высокого уровня энергии. Она не обязательно от лукавого.
Спойлер
А вообще меня стали раздражать вечные нытья... Ой, была в замужем, фигово-то как... Ой, легко подружила- пусто- то как.... Страшно дело просто. :-D

СТ, вот-вот, и я о том же.. :wink: Как думаешь, высокий уровень энергии легко даётся человеку? И она (энергия) уж точно не от лукавого. :smile:
Лёгкий -светлый, не от луаквого. Легкий-комфортный пожалуй,да
Тема разрослась то как.
Напряг может быть разным,кстати. От осуждений,от того,что скучно с человеком,от несоответствия высокодуховности и эрудированности собеседника,от нытья чужого. Всяко разно.
Limon27
Автор темы
Аватара

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 17:34

Limon27 писал(а):Лёгкий -светлый, не от луаквого. Легкий-комфортный пожалуй,да

а светлый от комфортного чем отличается?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 17:39

Светло на душе,комфортно-тебя лелеют. И пример мимо скорее комфорт для тела.
Limon27
Автор темы
Аватара

#66 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 17:40

Deri писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А так в общих чертах - человек идет за положительной эмоцией, она его скачивает, незаметно для него.
Ему сначала сильно хорошо и комфортно, приятно, а потом потери и удары, опустошенности, т.п.
А вот это точно. И что делать? Не раскачиваться? Может быть не ходить за положительными эмоциями?

Ну да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А если серьезно - я писала об этом много и подробно. Над чем много смеялись, типо борюсь с ветряными мельницами, и мне нечем занятся и т.п.
Так что спасение людей планеты закончилось))). Теперь булочки сладкие в самый раз.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 17:45

Limon27 писал(а):Светло на душе,комфортно-тебя лелеют. И пример мимо скорее комфорт для тела.
Почему для тела именно конфорт?
Для тела - это слишком грубо и просто.
У более сложных натур, к которым относится человек, все вожделение то, оно из души. Есть даже такое очень емкое понятие - "душевное вожделение", у СНЛ в том числе...

Например, левый секс (для тела), еще никого энергетически всерьез не обесточил. А вот душевное вожделение - очень даже успешно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#68 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 17:49

Комфорт от вожделения души-не несёт свет
Limon27
Автор темы
Аватара

• 2

#69 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 17:52

Limon27 писал(а):Комфорт от вожделения души-не несёт свет

Ну, это вы так думаете, потому что видимо опыта, к счастью не было.
Именно свет он по началу и несет, иначе бы столько людей не клевали на это.

"Свет", "глоток чистого водуха", "глоток родниковой воды", "родственная душа, которая так близка".... все это знаете...очень даже заманчиво.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#70 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 18:12

Limon27, если есть склонность западать на какое-то особенное, прочувствованное, хрустальное к себе отношение, есть потребность в каком-то внутреннем обожании, боготворении, значит душевное вожделение есть.
И хорошо, если этим никто не воспользуется, и не насытит, так сказать, потребность.
А насытит - труба дело.
От последствий лечаться потом годами и не всегда успешно, и часто не имея уже возможности что-то изменить, в лучшем случае - осознать....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Марианна » Чт, 2 октября 2014, 18:28

Марфа Меньшикова писал(а):Limon27, если есть склонность западать на какое-то особенное, прочувствованное, хрустальное к себе отношение, есть потребность в каком-то внутреннем обожании, боготворении, значит душевное вожделение есть.
И хорошо, если этим никто не воспользуется, и не насытит, так сказать, потребность.
А насытит - труба дело.
От последствий лечаться потом годами и не всегда успешно, и часто не имея уже возможности что-то изменить, в лучшем случае - осознать....
Ну осознать это уже хорошо, сразу освобождает в некотором роде. Не полностью конечно...
Момент этот очень интересен, понял и не знаешь что теперь с этим делать :grin: А оно потихоньку само встраивается и отсекает ненужное, или может лучше сказать меняет, перестраивает некоторые наработанные системы.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#72 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 18:35

Марфа Меньшикова, тема не о потребности в лелеянии. А о том,что рядом с одними тяжко как-то,от других идущий свет порождает своетв душе.
Тема не о том,чтоб все дарили мне комфорт в общении. О ощущениях ,которые возникают от собеседника. При этом собеседник может быть складок на язык. А другой грубоват,но рядом с ним легко.
Limon27
Автор темы
Аватара

• 2

#73 mimo » Чт, 2 октября 2014, 18:36

Limon27 писал(а):Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?

Легко общаться с теми людьми, с которыми ты ничем не связан и от которых ты никак не зависишь.
Это всё равно, что случайный попутчик в поезде.
Т.к. знаешь, что как бы ты не откровенничал с этим мимолётным собеседником - он не воспользуется твоей искренностью. Поговорили под стук колёс за чашкой чая и разбежались по разным полюсам вселенной. :smile:
А вот с близкими людьми всегда надо думать о чём говорить. Т.к. неаккуратным словом случайно можно и обидеть.. и сам того не желая.
Поэтому, как это не парадоксально, чужие и случайные люди - они намного надёжнее близких и родных. Хотя бы только потому, что они не предадут.. по определению. :pardon:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

#74 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 18:40

mimo, вот мне кажется,что когда человек искренен,то ему на душе легче. А вот просчеты в общении давят.
Limon27
Автор темы
Аватара

• 1

#75 Quadriga » Чт, 2 октября 2014, 18:54

:unsure:
Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#76 tatpit » Чт, 2 октября 2014, 19:02

Христос так для всех раздражителем был..
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее"

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Марфа Меньшикова, как по мне дык..те свойственно быстро очаровываться и разочаровываться :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#77 СТ » Чт, 2 октября 2014, 19:25

mimo писал(а):Как думаешь, высокий уровень энергии легко даётся человеку? И она (энергия) уж точно не от лукавого.
энергия может быть от разных источников, в том числе и легко, и не отлукавого.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):Ой, правда, не помню того разговора. И ты забудь, значит.
ага, ты как алкоголик - простите ребята, ничего не помню :-D но помнить и держть те же эмоции - вещи разные.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Limon27 писал(а):Тема разрослась то как.
:-D а то - каждый хочет поговорить о своем, а его, своего, оказалось по теме много :-D
СТ

#78 Y-ina » Чт, 2 октября 2014, 19:50

я никогда со своей подругой не ругалась. Это плохо?
Y-ina
О себе: горный скорпион

#79 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 21:14

QuadrigaR, я не об искренности собеседника в данном случае говорила. Мимо отметил,что легче общаться с незнакомцами в дороге. Видимо легче быть искренним с чужими. А искренность сама приносит облегчение человеку.
Вот за что я не долюбливаю инет,что каждый поймёт по-своему. Или я не ясно выражаю мысли :?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tatpit, от Христа шел свет каким бы он не был -и когда торговцев выгонял,и когда защищал отт толпы женщину падшую. Он не гнобил никого.
Limon27
Автор темы
Аватара

#80 Brittany » Чт, 2 октября 2014, 21:20

Limon27 писал(а):Мимо отметил,что легче общаться с незнакомцами в дороге.
Незнакомцы в дороге встречаются весьма разные.))
Чаще всего я думала ,что бы такое сделать или сказать,чтоб они
отвязались... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка