Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#61 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 20:24

Saturnia, аборт - это уже допущенное зачатие. Это уже ответственность. Ты смешиваешь понятия.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 20:26

Дети- инвалиды намного чище, чем мы все вместе взятые... Такая у меня карма, что я общаюсь с ними...И я не понимаю за что посадили человека, который родил 4 детей и двое из них инвалиды. Мало таких браков в мире между братом и сестрой, но если есть теплота в отношениях, дети и их всё устраивает, мне это чуждо, эти все уголовные процессы.

Добавлено спустя 54 секунды:
Пусть это будет тихо и мирно и никто не знает... :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 20:31

Saturnia, ты очень неясно формулируешь то, что ты хочешь сказать...
Причем тут дети -инвалиды и их светлость, и то, о чём мы с тобой общаемся в данном контексте? Речь о здоровом потомстве не просто в одной взятой семье. Речь о человечестве в целом. У детей инвалидов, рождённых в родственном браке не будет здорового потомства. Чукчи не случайно подкладывали своих жён под геологов. Они спасали род.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Saturnia писал(а):Мало таких браков в мире между братом и сестрой, но если есть теплота в отношениях, дети и их всё устраивает, мне это чуждо, эти все уголовные процессы.
я представила себе эти отношения. Если такая любовь, и он оказался братом, то я бы предохранялась. Родить можно и другими способами, особенно в Германии
Бриджит F
Аватара

#64 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 20:37

Бриджит, я все ясно сформулировала, на мой взгляд, изначально, когда появилась в теме.
А про род...ну, нельзя наказывать за это уголовно...Тогда уголовную ответственность должны иметь и однополые браки. Разве они воспитают не инвалидов?
Saturnia

#65 Brittany » Вс, 28 сентября 2014, 20:37

Saturnia писал(а):И я не понимаю за что посадили человека, который родил 4 детей и двое из них инвалиды
У тех, которые не инвалиды,может появиться больное потомство.
Saturnia, кровосмесительные браки объявлены вне закона.
И без них достаточно генетических мутаций,
зачем ещё их умножать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 20:40

Saturnia писал(а):А про род...ну, нельзя наказывать за это уголовно...Тогда уголовную ответственность должны иметь и однополые браки. Разве они воспитают не инвалидов?
я понимаю, у тебя кризис понимания системы))
я согласна на счёт однополых браков. Хоть они детей и не рожают, но если усыновят или родят от женщины, то воспитывая, изуродуют морально.
Бриджит F
Аватара

#67 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 20:42

Бриджит писал(а):я представила себе эти отношения.
Так это ты. Не все же такие как ты. И не каждому дают такую ситуацию и тут уже идут приоритеты и что правильней, одному Богу известно, мы порой ведя себя так или иначе "правильно", на Суде Там получаем наказание совсем за другое. Это со слов медиумов.
Saturnia

#68 Марианна » Вс, 28 сентября 2014, 20:42

Brittany писал(а):
Saturnia писал(а):И я не понимаю за что посадили человека, который родил 4 детей и двое из них инвалиды
зачем ещё их умножать.
Кстати не только, насколько знаю еще всякие маниакальные наклонности, душевные заболевания, при нормальной физике, могут быть последствием кровосмесительных браков.
Вон я читаю Война и мир, и Соня плачет, что на ее брак с кузеном нужно разрешения официально просить...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#69 Y-ina » Вс, 28 сентября 2014, 20:45

Марианна писал(а):Вон я читаю Война и мир, и Соня плачет, что на ее брак с кузеном нужно разрешения официально просить...
а я уже писала, никто меня не видит , у меня щитовидка от этого страдает: Рахманинов женился на двоюродной сестре.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#70 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 20:45

Brittany писал(а):
зачем ещё их умножать.
Saturnia писал(а):Если бы вы знали, как редко вас понимют правильно, вы бы чаще молчали.
Гёте
Это я про себя...
Спокойной ночи...
Saturnia

#71 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 20:46

Saturnia писал(а):Так это ты. Не все же такие как ты. И не каждому дают такую ситуацию и тут уже идут приоритеты и что правильней, одному Богу известно, мы порой ведя себя так или иначе "правильно", на Суде Там получаем наказание совсем за другое. Это со слов медиумов.
Бабочка, я тебя поняла. Судить их нельзя. Но это закон. Если изменить закон, будет ещё хуже.
Бриджит F
Аватара

#72 Марианна » Вс, 28 сентября 2014, 20:55

Saturnia, между братьями сестрами всегда есть любовь, но она чистая, дружеская. А есть люди которые дружить не умеют и любое сильное чувство должны перевести в сексуальное.
ьное, слава Богу :grin:

И если не срабатывает естественное ограничение, то должно срабатывать законодательное :dont_knou:

А дети, которые родились в этой семье, это их карма, жить так, что на них косятся и осуждают, почувствовать себя униженными...Звучит жесть, но и такие уроки наверное бывают :dont_knou: Тут главное и им идти к Богу, любить.
Марианна F
Активист года
Аватара

#73 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 21:02

Марианна, для начала хотя бы поинтересуйся о какой семье я говорила. И об истории их отношений. Всё. На самом деле уже пора отключиться от компа. Я качала диск 10 гб со свадьбы дочери и качала весь день. :-D
С инетом были проблемы, звонила в службу поддержки и пришли и сказали, что всё ОК))))))
Инет наладился и можно спокойно идти спать. :roll:
Еще историю у сына и литературу надо проверить. Отключилась я уже от темы и ничего не знаю и не понимаю уже. :wink:
Saturnia

#74 Марианна » Вс, 28 сентября 2014, 21:10

Saturnia, да я поняла в чем исключительность.
Просто вспомнилось на тему почему такое может происходить. :smile: Споки тебе.
Марианна F
Активист года
Аватара

#75 oldsatana » Вс, 28 сентября 2014, 21:13

monroe писал(а):Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме
Полигамия?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#76 Zuzechka » Вс, 28 сентября 2014, 21:44

Saturnia писал(а):А про род...ну, нельзя наказывать за это уголовно...Тогда уголовную ответственность должны иметь и однополые браки. Разве они воспитают не инвалидов?
Лазарев говорил, что законы на Западе защищают интересы тела. Поэтому и уголовная ответственность, т.к. дети больны физически...
А о Душе и Сознании никто не думает. Поэтому однополые браки не рассматриваются как преступные. Ведь они не несут вреда телу.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
monroe писал(а):Как получилось, что идея жить вместе, родить детей, обрасти бытом обрела роль ведущей и основной?
Она затмила собой другие идеи
какие другие идеи? :?
Zuzechka

#77 dobrovolya » Пн, 29 сентября 2014, 1:42

alima писал(а):Инцест здесь не разрешали и вряд ли разрешат, не знаю, откуда информация о легализации инцеста?
вот так бывает: зашла случайно, прочла... сейчас смотрю новости - а вот оно:

http://www.welt.de/politik/deutschland/article132554400/Ethikrat-will-Sex-unter-Geschwistern-zulassen.html

Ethikrat will Sex unter Geschwistern zulassen
Seit ein Leipziger Paar verurteilt wurde, wird heftig diskutiert, ob Inzest unter Geschwistern verboten bleiben muss. Eines der wichtigsten Beratergremien des Bundes fordert jetzt die Freigabe.

этический совет (один из самых важных органов-советников правительства на федеральном уровне) требует разрешить секс между братьями и сестрами...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#78 Saturnia » Пн, 29 сентября 2014, 7:10

dobrovolya, :unsure:
Разрешить секс, а браки запретить?
Или все разрешить?
Вот и крайности. Сначала запрещали и несли уголовную ответственность, теперь вообще разрешить хотят. Вот что- то мне в этом и не понравилось, в такой борьбе с браками между братом и сестрой, ссылаясь на больное потомство, а не на морально- нравственные нормы поведения. А теперь сношайся, только детей не рожай. Так? :wacko:
Вот она Содом и Гомора.
Zuzechka, я помню это у СНЛ. Спасибо, что напомнили, как раз в тему. :rose:
Saturnia

#79 Фея333 » Пн, 29 сентября 2014, 11:55

Марианна писал(а):У нас в Вене судили учительницу 40 с чем-то, которая влюбилась в своего ученика 13 и ну сами понимаете, год отсидела. Теперь у них ребенок. Поженились. Вроде казалось бы-любовь, но возведи это в ранг нормального, как найдется 50-тилетний мужик, хотящий жениться на 13-тилетней, 12-тилетней...И т.п.
Такие запреты стоят не зря и ломать их нельзя,это ящик пандоры.

есть фильм такой... Эдам Сэндлер в главной роли. 2012 или 13 года. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/100218/annot/
Я в шоке была... уже про это комедии снимают :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Saturnia писал(а):Дети- инвалиды намного чище, чем мы все вместе взятые... Такая у меня карма, что я общаюсь с ними.
Saturnia, а как ты с ними общаешься?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#80 lyaska » Пн, 29 сентября 2014, 12:45

Фея333 писал(а):Я в шоке была... уже про это комедии снимают
Недавно посмотрела новый фильм - "Смешанные (Blended)" - http://www.kinopoisk.ru/film/760565/ - жанр, семейная комедия - о счастливом воссоединении разведеной мамы с двумя мальчиками и вдовца с тремя дочками. Все б ничего - но и тут как бы невзначай показывают о разнообразии отношений - по путевке они попадают в отель из смешаных семей, показываются разные варианты, в т. ч. и геи, например - и мол, всё супер, как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались... :wub: :vom:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка