Про бассейн

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 15:23

Недавно стала ходить в бассейн.
Сегодня случился инцидент, до сих пор злюсь.
Вспомнила нашего милого СНЛ, который в 6 книге "Опыт выживания" вроде бы писал о том, что его раздражают люди, которые плавают с ним по одной дорожке. Поскольку когда приходишь в бассейн и плаваешь по дорожке, подсознательно это начинаешь считать своей территорией, а они тебе мешают, сбивают с ритма и т.п.

У меня конечно, такого апломба нет, свой территорией я бассейн не считаю. И прекрасно плаваю, если на дорожке еще есть 1-2 мужчины(больше не было).
Но вот если на дорожке женщина - это ужас :wacko: .
Я плаваю на спине, поскольку проблемы с шеей и мне врач сказал, самое полезно - плавать на спине, а не на животе, поскольку на животе шея как раз таки напрягается.
Обычно я занимаю какую-то сторону дорожки и плаваю по ней туда-сюда. Если мужчина тоже на дорожке, он занимает другую сторону и мы спокойно плаваем, друг друга не трогаем. Если их двое - один обычно быстрый, другой с передыхами, вообщем все встраиваются.

Но женщины :wacko: . Сегодня столкнулась с ситуаций, что мало того, что она не может плыть по одной стороне - ее болтает, так она еще может поплыть по твоей же стороне навстречу тебе, и тоже на спине. И я в результате с дамой столкнулась головами, хотя прежде чем плыть - я посмотрела - она стоит в противоположном конце бассейна. То есть уже после того, как я поплыла, она поплыла точно также, на спине, и по моей стороне, и въехала мне головой в голову (правда, не сильно не как-то впечатляет сам факт).

Кроме того, эта дама еще оказывается занималась немного с тренером, и тренер на эту же дорожку перетянул какого-то парня, с которым он занимается тоже. В итоге после того, как мы с ней благополучно врезались, он предложил мне перейти на соседнюю дорожку - мол, там всего одни человек плавает.
Я хотела повозмущаться - что это, мне уходить, если я на этой дорожке плаваю изначально, а вы только пришли, но тут же тормознула себя, думаю, наверное дело предлагает, не будем рядится, перешла на соседнюю, но оказалось что там 2 человека, и я там тоже третья.... но не суть дело... там как-то уже все прошло нормально. Там было 2 женщины (зря наверное все такие наехала на женщин), и мы нормально с ними распределились....
Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Про бассейн

#61 Симашк » Пт, 26 сентября 2014, 19:20

gosha писал(а):
Симашк писал(а):Тётку мотало из стороны в сторону...она плыла не оч хорошо (Марфа её обгоняла, хотя тож не пловчиха)... - всё это выдаёт новичка
Марфа плыла на спине
тётка тоже плыла на спине но ей навстречу
они столкнулись головами .
Марфу разозлило то , что когда она уже плыла по дорожке , тётка прекрасно видела её и всё равно поплыла ей навстречу .
вот и вся история
Гоша, ну и что что Марфа решила, что тётка видела , что Марфа уже плывёт здесь. Вариантов множество - от того что тётка плохо видит, отвлеклась, поплыла одновременно с Марфой и уверена посему, что это она первая тут плывёт, а Марфа должна её видеть...и т.д. Да просто из-за того что её "мотает" - мотнуло на Марфу - есть такие люди, которые поначалу не могут держать направление... В любом абсолютно случае - тётка врезалась неспециально)) Даже безразницы кто там вперёд - видела она или не видела Марфу - она не специально в любом случае, понимаете?))
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 6 месяцев

#62 rimi » Пт, 26 сентября 2014, 19:25

прочитала заглавный пост. вообще -то в бассейне на дорожках действует правило правой руки. как при дорожном движении. т.е. все двигаются по правой стороне. и никто никому не мешает.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#63 gosha » Пт, 26 сентября 2014, 19:25

Симашк писал(а):Даже безразницы кто там вперёд - видела она или не видела Марфу - она не специально в любом случае, понимаете?))
конечно понимаю
люди редко делают гадости специально .
gosha

#64 Симашк » Пт, 26 сентября 2014, 19:26

rimi писал(а):прочитала заглавный пост. вообще -то в бассейне на дорожках действует правило правильной руки. как при дорожном движении. т.е. все двигаются по правой стороне. и никто никому не мешает.
Вот и я о том же)) Но группы здоровья - они такие...))))
Симашк

#65 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 19:29

rimi писал(а):прочитала заглавный пост. вообще -то в бассейне на дорожках действует правило правой руки. как при дорожном движении. т.е. все двигаются по правой стороне. и никто никому не мешает.

Это если люди двигаются с одинаковой скроростью, тогда они не мешают. А если они плавают с разной скоростью и один будет за другим, то как раз таки будут мешать, поэтому удобнее, когда вдвоем - каждый плавает по своей стороне

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Симашк, понятно что не специально она, я и не разозлилась на нее, всю ярость на ситуацию ощутила уже дома, что сижу, сижу, а ярость все сильнее и сильнее.
А вообще там дорожки широкие, три человека могут разойтись, как можно было голова в голову столкнуться - это конечно забавно со стороны, если тренер видел :-D .
Подумал, наверное - вот клуши, не разошлись))
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#66 rimi » Пт, 26 сентября 2014, 19:33

Марфа Меньшикова писал(а):
rimi писал(а):прочитала заглавный пост. вообще -то в бассейне на дорожках действует правило правой руки. как при дорожном движении. т.е. все двигаются по правой стороне. и никто никому не мешает.

Это если люди двигаются с одинаковой скроростью, тогда они не мешают. А если они плавают с разной скоростью и один будет за другим, то как раз таки будут мешать, поэтому удобнее, когда вдвоем - каждый плавает по своей стороне

тот кто движется быстрее просто обгоняет слева и всё. я говорю об общих правилах. но исключения возможны конечно если есть согласие. мы с мужем обычно занимаем дорожку и каждый двигается по своей полосе.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 5 месяцев

#67 Симашк » Пт, 26 сентября 2014, 19:34

Марфа Меньшикова писал(а):Подумал, наверное - вот клуши, не разошлись))
И то что перевёл Вас - значит счёл меньшей клушей)) - комплимент однако))
Симашк

#68 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 19:34

я плаваю 20 минут без перерыва, если кто-то будет впереди меня с маленькой скоростью - он будет мешать.
Если кто-то будет сзади менять с большей скорость - буду мешать я, поэтому удобней каждый по своей стороне туда-сюда.
Это если двое - нас было двое на момент столкновения.
Если больше людей - 3 и т.п. - понятно что придется плавать по кругу.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 19:36

Симашк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Подумал, наверное - вот клуши, не разошлись))
И то что перевёл Вас - значит счёл меньшей клушей)) - комплимент однако))

Нет, с ней он мне кажется, занимался, а я просто там плавала... хотя может он занимался с парнем.
Ну, уже не важно....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 бумз » Пт, 26 сентября 2014, 20:11

Марфа Меньшикова писал(а):Ну, уже не важно....
Да вообще, все неважно кроме любвиииии... :-D
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 3 месяца

#71 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 20:18

rimi писал(а):тот кто движется быстрее просто обгоняет слева и всё. я говорю об общих правилах. но исключения возможны конечно если есть согласие. мы с мужем обычно занимаем дорожку и каждый двигается по своей полосе.

при плавании на спине это проблематично, поскольку не видишь, догоняешь кого-то или нет.
Ну, общие правила я знаю, выполнять их легко при любом плавании, кроме спины.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#72 Еллада » Пт, 26 сентября 2014, 20:42

Смысл в том, что неадекват на внешние раздражители, появляется не на пустом месте, а вследствие уменьшения внутренней гармонии.
Наверное все мы переживали тот опыт, когда неприятность любого характера, гораздо легче переносится при чувстве внутренней гармонии, а следовательно, наказ (от мудрых людей) - беречь это состояние, приумножать, сводится к выработке такого поведения, которое будет устойчивым при любых внешних изменениях.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#73 Saturnia » Пт, 26 сентября 2014, 20:45

Марфа Меньшикова, я вообще, не понимаю, зачем ходить в бассейн с такими заморочками, напрягами.
У нас проще или я такая. Мы даже оговариваем кто как поплывет, каждый по своей или по кругу.
Релакс. Причем, замечательно все сочетаются. Школы, личный тренер, спортсмены серьезные, аэробика, и мы...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#74 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 20:51

Saturnia писал(а):Марфа Меньшикова, я вообще, не понимаю, зачем ходить в бассейн с такими заморочками, напрягами.
У нас проще или я такая. Мы даже оговариваем кто как поплывет, каждый по своей или по кругу.
Релакс. Причем, замечательно все сочетаются. Школы, личный тренер, спортсмены серьезные, аэробика, и мы...
О каких заморочках речь?
Мы плавали каждая по своей стороне, потом появился тренер и еще один парень заплыл на дорожку, но делал какие то упражнения, никому не мешал.
А она мне врезалась в голову.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 20:53

Saturnia, тебе надо с Вардой побольше общаться. Она мне психоаналитика пророчит, ты - заморочки.
Вы поймете друг друга.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#76 Saturnia » Пт, 26 сентября 2014, 20:59

Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, тебе надо с Вардой побольше общаться. Она мне психоаналитика пророчит, ты - заморочки.
Вы поймете друг друга.
Ясно.
Мы с ней итак понимаем друг друга, поэтому мало общаемся. :grin:
Просто, человек, который это все описывает так, как ты, на радость другим, для досуга, нуждается в помощи. А ты чем то похожа на Элизу, всё не так, мало кто написал по делу. Бла бла и все.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Разве Варда не права? Психоаналитика чистой воды.
Saturnia
Темы: 72

#77 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 21:07

Zoe писал(а):Смысл в том, что неадекват на внешние раздражители, появляется не на пустом месте, а вследствие уменьшения внутренней гармонии.
Наверное все мы переживали тот опыт, когда неприятность любого характера, гораздо легче переносится при чувстве внутренней гармонии, а следовательно, наказ (от мудрых людей) - беречь это состояние, приумножать, сводится к выработке такого поведения, которое будет устойчивым при любых внешних изменениях.

А в чем мой неадекват? Мы просто интересно, все такие смелые на диагнозы....
Я заплатила приличные деньги, чтобы ходить именно в спортклуб, а не в бассейн, потому что в бассейне очень-очень много людей.
Я прихожу во время, когда мало людей - 8-9 часов утра.
Мне въезжают в голову, я спокойно это воспринимаю.
Потом просят освободить дорожку - мне это уже неприятно немного, но я ухожу и спокойно доплавываю на другой.
Потом чувствую, что эта ситуация все же меня напрягла, создаю тему на форуме, чтобы разобраться.
В процессе общения начинаю понимать, как избавится от этого раздражения, и делаю это.

Ну попутно, да, слушаю о неадевакте, заморочках и прихоаналитике. А, еще о христианстве прежде.
Ну бывает)).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#78 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 21:10

Saturnia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, тебе надо с Вардой побольше общаться. Она мне психоаналитика пророчит, ты - заморочки.
Вы поймете друг друга.
Ясно.
Мы с ней итак понимаем друг друга, поэтому мало общаемся. :grin:
Просто, человек, который это все описывает так, как ты, на радость другим, для досуга, нуждается в помощи. А ты чем то похожа на Элизу, всё не так, мало кто написал по делу. Бла бла и все.

Добавлено Пт, 26 сентября 2014, 21:02:
Разве Варда не права? Психоаналитика чистой воды.

Ну так покиньте данную пустую тему.
Девушки! Ауфвидерзейн.
В Ваших советах о заморочках и психоаналитике не нуждаюсь.
На форуме много классных тем - несите мед туда.
Зачем писать в пустой теме?
Абсолютно незачем.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 Y-ina » Пт, 26 сентября 2014, 21:14

какая плохая тетя!
Y-ina
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#80 Бриджит » Пт, 26 сентября 2014, 21:14

Марфа Меньшикова писал(а):Я заплатила приличные деньги, чтобы ходить именно в спортклуб
ах вот оно что)))
Марфа заплатила деньги, теперь извольте плавать строго по её правилам.
А та тётка значит не заплатила денег.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка