Сколько вы пьёте и по каким событиям?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Сколько вы пьёте?

Вообще не употребляю алкогольные напитки
15
45%
Пью только по большим праздникам
6
18%
Выпиваю время от времени (за ужином, обедом, в ресторане и т.д.)
9
27%
Выпиваю каждую неделю
3
9%
выпиваю каждый день
2
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 20:10

Вот очень интересно было бы узнать, кто и как выпивает (алкоголь имеется ввиду) и по каким случаям.
Также интересны предпочтения в напитках, компаниях, традициях. :smile: Верования, мифы и сентиментальные истории, ежели у кого такие будут.

Можно проголосовать анонимно!

Спасибо! :wink:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Сколько вы пьёте и по каким событиям?

#61 9999 » Пт, 26 сентября 2014, 15:32

oldsatana писал(а):Так это ж и есть - залпом, не смакуя. Тем более не понятно, почему тогда реакция такая.
Смаковать-то там - что?
у меня есть друган , такой весь кабан , лось здоровый , так он пьёт мелкими глоточками и постоянно кривится брезгующе :-D
Марианна писал(а):нет, даже не раз в месяц, реже намного
вообще пропащий ты человек :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 15:34

Да, у него мощный бизнес. Начинал с нуля. Мы из обычной семьи. Но тут разговор об упущенных возможностях.
Avantasia
Аватара
Темы: 6

#63 9999 » Пт, 26 сентября 2014, 15:37

ilga писал(а):
Avantasia писал(а):Машина такая. Tesla . Электромобиль.
обалдеть минимум 4,5 ляма)))
:angel:
так в чём её прикол , что приехал вечером , на ночь , подзарядил аккумулятор от розетки с электр. током и ездишь целый день ....без горючего.
9999
Аватара

#64 ilga » Пт, 26 сентября 2014, 15:37

Avantasia писал(а):Да, у него мощный бизнес. Начинал с нуля. Мы из обычной семьи.
значит реально простым людям, добиться много (богатства в данном случае).
Avantasia писал(а):Но тут разговор об упущенных возможностях.
мое мнение, если б ему суждено бы было... он бы от этого не убежал :wink: (т.е. я вообще я про всех так считаю)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
9999 писал(а):так в чём её прикол , что приехал вечером , на ночь , подзарядил аккумулятор от розетки с электр. током и ездишь целый день ....без горючего.
это хорошо или плохо? :unsure:
я про цены имела ввиду, и то что красивые, а не за счет чего он передвигается
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#65 oldsatana » Пт, 26 сентября 2014, 15:49

Avantasia писал(а):все повально пьют, народ разучился нормально общаться без бухла;
:-D Знаете, несколько лет назад один из моих друзей из Москвы делился со мной теми же соображениями. И после этого совершенно естественно, постепенно стал меньше и меньше пить. Не то, чтобы он бухал, а так - пиво вечером, вино/водка в кампании.
И мне пару лет назад тоже довелось обратить внимание, что это просто доведено ДО АВТОМАТИЗМА. Имеется в виду не алкоголизм, а вот то, что собраться, посидеть, поговорить - автоматом стало подразумевать - с алкоголем. Т.е., люди даже не задумываются над этим, это превратилось в какое-то самоочевидное УСЛОВИЕ общения. Социальной программой, которая людей просто ВЕДЕТ, они не решают, не выбирают каждый раз, делать ли это, не осознают, а просто следуют "традиции" - массовой, социальной программе.

И вот, не соображения "вредно/не вредно", "можно-нельзя", а как раз осознание, что это - социальный автоматизм, которым захватил и тебя, - и стало тем "стимулом", рывком, что привел к сокращению этого автоматизма в моем кругу. Не в смысле "принципиального отказа", "воздержания", а в том, что появился шанс каждый раз именно решать, спрашивать себя - хочется тебе или нет, а не просто автоматически "так принято, а как иначе, обычно по вечерам я так делаю". У одного за другим перестало быть социальной программой, а следственно - пошло и сокращение.

Но тут понятно - тут естественное отторжение "быть захваченным социальным". Меня в этом настораживает, что это происходить типо, снова - "группой". Потому и сомневаюсь - к чему это.

А вот как решить проблему "делового обмывания", которое стало ритуалом ВНЕ круга, если не готов просто отказывать? Наверное, действительно, только повесив на себя какой-нибудь социально общепринятый, программный знак, - типо подшился, болен, религия
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#66 9999 » Пт, 26 сентября 2014, 15:55

ilga писал(а):это хорошо или плохо?
я про цены имела ввиду, и то что красивые, а не за счет чего он передвигается
так я про цены тоже , вы ведь не тратите деньги на бензин ....
9999
Аватара

#67 oldsatana » Пт, 26 сентября 2014, 15:58

электромобиль - это транспорт экологически чище
oldsatana
Аватара

#68 TT » Пт, 26 сентября 2014, 16:13

vodoley писал(а):Читал вчера книжку.
Цитата оттуда

этиловый спирт (алкоголь) в тоталитарных государствах пользуется популярностью и поддержкой. И это наводит на размышления. Крики о "вреде алкоголизма" никак не влияют на ту атмосферу "молчаливого одобрения", которая царит в не-свободных странах. Несмотря на то, что алкоголь ведет к мутациям и вырождению в гораздо большей степени, чем, например, марихуана.
В чем тут дело? Просто алкоголь сужает сознание и упрощает сам процесс управления индивидом. Кроме того, надо отметить, что зависимость человека от марихуаны ниже, чем, скажем, от табака. Потребление никотина (более вредное, чем потребление каннабиолов — продуктов конопли) не расширяет сознание, не снижает работоспособности и, одновременно, вызывает устойчивую зависимость. Таким образом, курение табака делает общество более управляемым, оно порождает нашу не-свободу в биохимическом плане, нашу зависимость от табачных корпораций.
Что же говорить о веществах, вызывающих куда большее расширение сознания? Триптаминовые галлюциногены — естественный компонент биохимического цикла человека в отличие от алкоголя или никотина — могут быть только "самыми страшными врагами человеческого рода" в устах государственной пропаганды.
[/quote

И кто ж такую мудрость написал?
У меня есть друзья -шотландцы. Так они рассказывали , что в Шотландии спились все сельские жители. А она вроде не тоталитарная. А как пьют в Финляндии уж сама наблюдала неоднократно. Задолго до открытия магазина синие от пьянства уже тусуются у входа и высчитывают на сколько водки или чего там у них хватит.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Avantasia писал(а):
oldsatana писал(а):
Avantasia писал(а):хочет иметь универсальную отговорку почему не пьет на все виды пьянок.
А просто сказать "не хочу" - нельзя?????
У него веселый характер, обширный круг знакомств. А специфика в России такая, что вроде как брезгуешь, не уважаешь, если не пьешь в компании.

Добавлено Пт, 26 сентября 2014, 14:07:
ilga писал(а):
Avantasia писал(а):масульманство.
мусульманство
принимают религию ислам
Дада.

Что вы бред несете про специфическую обстановку в Росссии. В моем окружении никто вообще не пьет и их никогда не заставишь.
А вот однажды я была в санатории в Моршине и там со мной в одной комнате жила дама из Николаева. Во-первых она говорила с нами только по-украинкски (это было в далеких 80-х) уже тогда . И когда некоторые просили говорить по-русски , она отвечала , что раз вы находитесь на Украине, то соответственно и должны говорить по-украински. И мне она скаазала, что я вру , что у нас в СПб в каждой квартире не стоит самогонный аппарат. Что этого просто не может быть, т.к. в Николаеве это именно так .В каждой квартире по самогонному аппарату.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#69 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 16:27

Некоторое время назад я нахваталась отрывочных сведений о концептуальной власти. Из запавшего: кв рассматривает алкоголь как инструмент или как оружие генного воздействия на челов. Как-то так. Кстати, рынок алкоголя в Украине абсолютно черный. Но это уже не втему :? Пардон

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
TT, это хорошо, что в вашем окружении никто не пьет. У моего брата наоборот.
И не разводите демагогии, кто больше пьет рус. или укр.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А стереотип дамы из Николаева из далеких восьмидесятых- афигенный срез укр. общества. Ну, просто афигенный :rzhach:
Еще попробуйте его спроецировать на нас всех, укр.подданных.
Avantasia
Аватара

#70 oldsatana » Пт, 26 сентября 2014, 16:40

:-D У кого-то из сусальных потриотов душа не выдержала.
В европе все спились, синие ходят, в Украине в каждом доме самогон гонят, а в России - ни-ни.....
oldsatana
Аватара

• 1

#71 TT » Пт, 26 сентября 2014, 16:41

Avantasia писал(а):Некоторое время назад я нахваталась отрывочных сведений о концептуальной власти. Из запавшего: кв рассматривает алкоголь как инструмент или как оружие генного воздействия на челов. Как-то так. Кстати, рынок алкоголя в Украине абсолютно черный. Но это уже не втему :? Пардон

Добавлено Пт, 26 сентября 2014, 16:30:
TT, это хорошо, что в вашем окружении никто не пьет. У моего брата наоборот.
И не разводите демагогии, кто больше пьет рус. или укр.

Добавлено Пт, 26 сентября 2014, 16:37:
А стереотип дамы из Николаева из далеких восьмидесятых- афигенный срез укр. общества. Ну, просто афигенный :rzhach:
Еще попробуйте его спроецировать на нас всех, укр.подданных.

Не более чем ваш о России и через насилие над вашим брат по поводу питья.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#72 Avantasia » Пт, 26 сентября 2014, 16:47

TT, не закрывайтесь от правды. Количество выпитого и в России, и в Украине возрастает.
Avantasia
Аватара

#73 Скарлетт » Сб, 27 сентября 2014, 0:31

Бывает, хочется выпить просто для того, чтоб тебя изнутри не разорвало. И это трудно объяснить. Зачем надо бухнуть, зная, что от такого количества потом будет плохо. Прекрасно, причём, зная.Но думаю, что если б разорвало б - было б хуже. Все эти ошмётки кожи, брызги крови, кишки...органы....глаз один лежит и вращается....В другом углу рука оторванная дёргается....А так бахнешь - и потом плохо...но ты жив...ползёшь себе тихонечко...блюёшь....И всё хорошо....Так плохо - но хорошо, спокойно так.....на душе....пофиг уже всё, большая боль раздробилась на маленькие, большая цель - на шажочки - вот до водички шажок ..вот до ванной - ползок....В жизни, оказывается, так много радостей... :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#74 обычный » Сб, 27 сентября 2014, 0:43

Почти каждую неделю выпиваю. Последние три правда пропустил. Не хочется.
Возможно связано с тем, что на работе стал меньше пропадать. Почти каждый месяц переработки часов 70-100. В этом месяце значительно меньше.
Пью коктейль из водки с апельсиновым соком - воспринимается легче и с похмелья не болеешь.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#75 Y-ina » Сб, 27 сентября 2014, 0:47

обычный, кем работаете, труженик?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#76 обычный » Сб, 27 сентября 2014, 0:48

Y-ina, труженником. :-D
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#77 марина п. » Сб, 27 сентября 2014, 0:53

Скарлетт писал(а):зная, что от такого количества потом будет плохо. ....А так бахнешь - и потом плохо...

А тут бахнешь - и наутро голова не болит - никакого сдерживающего фактора... :-D
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

• 1

#78 Gulya » Сб, 27 сентября 2014, 7:40

Avantasia, не обязательно принимать Ислам, чтоб была отмазка не пить, можно сказать "религия не позволяет", для надежности прочитать Коран, и можно смело называть себя мусульманином :yes:
Я когда несколько лет назад отказалась пить в компании одним ловом "не хочу", было забавно видеть реакцию людей, жаль, что в юности у меня не было четкой позиции по отношению к алкоголю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А почему анонимное голосование? По-моему тут никто не стесняется :grin:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#79 Водолей » Сб, 27 сентября 2014, 7:56

oldsatana писал(а):А вот как решить проблему "делового обмывания", которое стало ритуалом ВНЕ круга, если не готов просто отказывать? Наверное, действительно, только повесив на себя какой-нибудь социально общепринятый, программный знак, - типо подшился, болен, религия
Самый правильный "программный знак" , имхо, это внутреннее убеждение, что алкоголь это способ слабого человека почувствовать себя сильным.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#80 Марк » Сб, 27 сентября 2014, 8:39

Фея333
Скажу вам по :tsss: в этой теме присутсвуют лишь одни потенциальные алкоголики. Или в прошлом, или в будущем.
Например я ни разу за 7 лет на форуме не посетил тему о вкусностях и правильном питании. Так как равнодушен к чревоугодию. :tongue:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка