Конфликт.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Opti » Вт, 2 сентября 2014, 20:41

В чем его суть?Это всплеск агрессии?Или попытка сказать правду?
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Конфликт.

#61 Shakti » Ср, 3 сентября 2014, 13:25

Y-ina писал(а):Shakti, но я замечала такое только в интернете, в жизни нет.
А я в жизни причем в очень интересных ситуациях.
Например человеку, который воспринимал меня как соперника по работе, я так его не воспринимала, а наоборот хотела, чтобы он меня сменил и освободил, я хотела уйти оттуда, но не было замены. Я дала ему полный расклад что и как надо делать, для достижения успеха. Раскрыла все свои секреты. Он посчитал что я хитрая, скользкая и коварная расставляю ему сети, чтобы он последовал моему совету и проиграл, и стал делать все наоборот :-D
И потерпел полное фиаско :-D Идиот
Shakti

#62 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:26

Shakti писал(а):Он посчитал что я хитрая, скользкая и коварная расставляю ему сети, чтобы он последовал моему совету и проиграл, и стал делать все наоборот :-D
таких идиотов можно встретить на нашем форуме.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:28

Shakti писал(а):
Y-ina писал(а):Shakti, но я замечала такое только в интернете, в жизни нет.
А я в жизни причем в очень интересных ситуациях.
Например человеку, который воспринимал меня как соперника по работе, я так его не воспринимала, а наоборот хотела, чтобы он меня сменил и освободил, я хотела уйти оттуда, но не было замены. Я дала ему полный расклад что и как надо делать, для достижения успеха. Раскрыла все свои секреты. Он посчитал что я хитрая, скользкая и коварная расставляю ему сети, чтобы он последовал моему совету и проиграл, и стал делать все наоборот :-D
Shakti
да просто люди не привыкли к такому, не понимают и трактуют на свой лад........в меру своей испорченности
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#64 Shakti » Ср, 3 сентября 2014, 13:49

Эка писал(а):да просто люди не привыкли к такому, не понимают и трактуют на свой лад........в меру своей испорченности
Причем массово
У меня таких историй по жизни вагон и маленькая тележка
Я просто врать не умею. :-D

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ну у меня это вообще то понятно, я внешне не произвожу впечатление такой уж невинной овечки, слабенькой, глупенькой и безвольной :-D
Shakti

• 1

#65 Miris » Ср, 3 сентября 2014, 16:04

Мама Роза писал(а):мне вот интересно а без конфликтов можно вообще жить
СНЛ говорил : без конфликтов нет развития

Если чела не задевает агрессия извне . Улыбается только в ответ и плечами пожимает
В споры не ввязывается , никому ничего не доказывает
полный дзен короче

Деградирует выходит потихоньку :wacko:

:yes: на форуме, может, и не ввязывается. А в жизни от конфликта не уйти. Они, эти конфликты, буквально на каждом шагу.
Только нам надо учиться их преодолевать с минимальным выбросом агрессии (как внутри, так и снаружи).
А конфликт даже в общественном транспорте случается: каждый хочет выбраться из маршрутки первым. только один делает это агрессивно, а другой вполне может и уступить, не отвечая на агрессию... просто мимо пройдет этой ситуации, даже не обозначая ее конфликтной.
У моей дочки манера езды на машине неагрессивная. пропускает всех спешащих совершенно спокойно, без агрессии. говорит - пусть себе едут. И она права: все равно спустя минут пять обгоняем спешащего, нервничающего и несколько раз перестраивающегося водителя. Но внутри у нее, мне кажется, процессы преодоления происходят. Преодолела конфликт на этом уровне - пошла решать проблемы другого уровня. Без конфликта жизнь не получается. :dont_knou: только конфликты эти по-разному проявляются. И по-разному воспринимаются эмоционально.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#66 Мефодий без Кирилла » Ср, 3 сентября 2014, 16:57

oldsatana писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Конфликт с человеком (а с кем еще может возникнуть конфликт? С дождем? С камнем на дороге?) может возникнуть только в одном случае:
- если ты придаешь особую значимость словам/делам этого человека.
Ни фига.
Конфликт может возникнуть, даже если ты самого конфликта не замечаешь.
Это как отдавить кому-то мозоль, не заметить и пойти дальше :-D А чел остается скрежетать зубами и вспоминать об этом каждый раз, как тебя увидит, возмущаться тобой в разговорах с соседями, писать жалобы на тебя в инстанции и т.д.

Конфликт сам по себе есть, но ты о нем не знаешь....
oldsatana писал(а):
Astra писал(а):
oldsatana писал(а):Конфликт сам по себе есть, но ты о нем не знаешь....

Есть ли в человеке конфликт, если он этого не замечает? :roll:
Именно таким незамечаемым конфликтам уже В самом челе посвятил много книг еще Фрейд
Фрейд - это тот чувак, который грит, что без секса... никуда?... всё от секса и через секс?
Теоретик!!!
я уж лучше в этом вопросе Эндрю доверять буду! :approve: Бытиё определяет сознание! Практика - критерий истины. Теоретиков - на свминофермы!... чтоб хоть какой-то от них прок был в генофонде человечества...

"Конфликт может возникнуть, даже если ты самого конфликта не замечаешь."

То, что думают о моих действиях другие, и как они на это реагируют (если плохо, то - конфликт с их стороны? да?) - почему это меня должно беспокоить?
Они нашлют на меня проклятия и подбросят дохлую крысу под мою дверь?
Ну, так ж, грю - это их проблемы!... и за свои действия и слова в мой адрес и за свершившиеся последствия, они будут сами расхлёбывать...
Но я то туточки причем?
я тоже буду расхлёбывать?
:smile:
Хочешь проверить?

А чем хорош конфликт, на мой взгляд, если ты сам идешь сознательно с имяреком на такое состояние - это возможность узнать о человеке гораздо больше (узнать - во всех смыслах, а не только в чувственно-ментальных), чем когда ты с ним в одной теме будешь постить мусиков, кошечек, бабочек иль свои любимые песенки. А уж, если говорить о форуме, то преднамерение хождение на конфликт с модератором - так это ж песня!!!!... как еще можно приземлить зарвавшегося модера, который возомнил себя послом божьим :-D

Да, к примеру, и на работе это полезно - чтобы человек сразу понял - с кем он имеет дело.
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

#67 Opti » Ср, 3 сентября 2014, 17:06

Brittany писал(а):Opti, вот здесь много чего есть.

В частности: как сохранить любовь при конфликте ... :wink:
http://ololo.fm/search/С. Н. Лазарев

Кроме того: "Выздоровление".
Спасибо.
У конфликта есть ещё один плюс,пожалуй,он срывает маски. Момент истины,так сказать.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#68 бумз » Ср, 3 сентября 2014, 20:03

Opti писал(а):В чем его суть?Это всплеск агрессии?Или попытка сказать правду?

По-сути, да, это есть стремление донести свою правду, доказать ее состоятельность, ее силу.
Конструктивная форма воздействия исключает агрессию как таковую. Агрессия возникает в том случае, если при донесении своей правды в ответ на ее неприятие вскипают эмоции. И тогда хочется "пробить" правду в агрессивной форме, либо унизить оппонента, рассчитывая на свое физическое преимущество в силе.
Но есть ситуации, когда нужно, например, воспитывать ребенка, когда он что-то не понимает в своем поведении, и тогда необходимо доносить свою правду до него не только просьбами, но и требованиями в тоне строгого родителя. Это необходимость. В остальных же случаях конфликт регулируется за счет выхода за пределы своих желаний в разумное видение мира, то есть в рассмотрение стороны вопроса или проблемы с учетом фактора объяснения, а не давления по отношению к другой стороне конфликта. Энергия при этом идет в объяснение, а не в желание продавить правду на эмоциях. Тогда эмоции при информационном воздействии будут опираться на чувство любви, а не на чувство правоты, которое "программирует" на выяснение отношений с позиции силы. К тому же любовь способна внешне "проиграть" в конфликте, если это не настолько принципиально, и отойти в сторону, пожелав добра, а чувство правоты на это неспособно в силу того, что инерция этого чувства в своей перспективе всегда раскручивает конфликт по силовому сценарию. Поэтому, когда кого-то слишком "заносит" на эмоции, то при этом возникает желание избить, а то и убить того, кто не пожелал учитывать его правду. Потому что, повторяю, чувство правоты этот силовой сценарий уже в себе содержит. Только у каждого в своей степени выраженности - от накричать до кровавой расправы.
бумз
Темы: 3

#69 Скарлетт » Ср, 3 сентября 2014, 21:27

Мама Роза писал(а):oldsatana писал(а):
посвятил много книг еще Фрейд

который плохо закончил
Можно подумать, что кто-то кончил хорошо.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#70 Голока Вриндавана » Ср, 3 сентября 2014, 22:29

Скарлетт писал(а):который плохо закончил
Плохой у парня был конец :cry:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#71 Скарлетт » Ср, 3 сентября 2014, 22:32

Герка писал(а):Плохой у парня был конец
:-D
Скарлетт
Аватара

#72 oldsatana » Ср, 3 сентября 2014, 22:32

Мама Роза писал(а):
Brittany писал(а):Задача психоаналитика выявить причины.
Преодоление проблем задача клиента.

Вот я и говорю : фигня полная
Мы вам скажем почему у вас понос
Но вот как вам перестать гадить в общественных местах это ваши проблемы.
То вы не к тому специалисту обратились.

С такими запросами нужно не к психоаналитику, а к психиатру.
Психоналитик сотрудничает, а психиатр все, что надо, сделает с вами сам.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#73 oldsatana » Ср, 3 сентября 2014, 22:40

Мама Роза писал(а):Если чела не задевает агрессия извне . Улыбается только в ответ и плечами пожимает
В споры не ввязывается , никому ничего не доказывает
полный дзен короче

Деградирует выходит потихоньку
Совсем не обязательно.
Вполне возможно, этот чел просто на другом срезе существует, чем "оппонент". У него точки опоры, смыслов, ценностная система другая, конфликтные точки другие. Вот на нем он и конфликтует, через те точки его можно задеть. А на том, где его пытается достать оппонент, - у него мало имеющая значение периферия, через такую агрессию он проходит как через воду.

Ну, и наоборот, тогда навряд ли он со своего среза сможет "достать" своего "оппонента", который живет в другой среде смыслов и значений.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#74 Елена12 » Чт, 4 сентября 2014, 2:52

Y-ina писал(а):Вы часто плачете от форума?
Я - регулярно.

Вы шутите? Как можно плакать от форума?
Ведь всегда есть возможность ответить?

А про конфликт - как источник развития.
Если конфликт - как столкновение интересов. Мои интересы и интересы другого - как то не совпадают.
И если я в этом разбираюсь - я определенно лучше себя узнаю и развиваюсь.
Вот почему - без конфликта нет развития.

Например.
На работе - начальник, коллеги постоянно подкидывают свою работу, а я не могу отказать. делаю все, что сказали и чувствую себя опустошенной и выжатой. Не ем, не сплю и все хуже и хуже. Мои интересы - делать только свое и их -кто то сделает работу - как то не совпадают. И если я в какой то момент говорю "Стоп" и разбираюсь в себе, и расставляю границы - "Вот, это мои обязанности, и я не могу, не буду, делать то, что нужно Вам, но не нужно мне". Конфликт.

Столкновение интересов. Конечно, прям так может не обозначаться - возьми и сделай, а выглядеть "Ты что, против процветания фирмы и всеобщего благополучия", но по своим ощущением - ты чувсвуешь, что то не так, как тебе нужно . И конфликт - как возможность прояснить и разобраться, в нерешенных вопросах - то, что не давало развиваться. даже в прямом смысле - просто не хватало времени на свои интересы.

и если этот конфликт будет решен - ты установишь свои границы, будешь знать для себя -вот мое пространство. вот мои интересы и границы. И уже взаимодействие будет выстраиваться по другому. Произошло ли развитие - да. Если еще попутно разобраться и проанализировать - как случались, почему я сразу не могла отказывать коллегам в их просьбах. Почему дошло до того, что на моей "территории" стали топтаться все кому не лень, и пользоваться моим ресурсом.

И тогда, уже этот человек идет дальше. До следующего конфликта, где он узнает о себе и об окружающем мире что то новое.
Как компьютер, "апгрейдился" - и стал более мощным.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#75 Скарлетт » Чт, 4 сентября 2014, 6:20

Елена12 писал(а):
Y-ina писал(а):Вы часто плачете от форума?
Я - регулярно.

Вот поэтому Элиза и бегает, ставит минусы! Чтоб не плакать от невозможности ответить! :-D
Скарлетт
Аватара

#76 Мама Роза » Чт, 4 сентября 2014, 7:08

Скарлетт писал(а):Можно подумать, что кто-то кончил хорошо

Не все от рака полости рта умирают
Так себе end

oldsatana, у каждого свой собственный Космос
можно отстаивать свои правила проживания в этом самом Космосе
но так ,чтобы свое достоинство сохранять при этом и
уважение к оппоненту проявлять одновременно

С такими запросами нужно не к психоаналитику, а к психиатру.

К психологу уже поздно.
К психиатру страшно
причем за психиатра :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#77 Мефодий без Кирилла » Чт, 4 сентября 2014, 7:15

Молодец Элиза! :approve:
Не дает чувству самоудовлетворенности долго задерживаться в форумчанах... :-D

Но для справедливости надо заметить, что не она чемпионка по Лояльности/Не лояльности.
Без учета доп. ников у людей, лидерами в этом виде спорта являются (попрошу их приветствовать стоя и аплодисментами!!!):

1. sergo1000 - 6403 (+12268/−5865) - Чемпион!!!

2. snovir - 3941 (+7302/−3361) - Серебряный призёр наших соревнований!!!

3. talis - 3031 (+3508/−477) - Бронза нашла достойного!!!

4. elizabeth - 3016 (+4143/−1127)

5. _Tasha - 2611 (+2613/−2)

6. Deri - 2267 (+2562/−295)

7. Марианна - 1343 (+1343/−0)

8. Солнечный лучик - 1241 (+1454/−213)

9. Варда-Сахара - 1100 (+1137/−37)

10. Nik он же mimo - соответственно: 1085 (+1237/−152) и 1022 (+1114/−92)
====================================================================================

Так какие у тебя, Скарлетт, проблемы с Элизой?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7

• 2

#78 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 7:19

Елена12 писал(а):Y-ina писал(а):Вы часто плачете от форума?
Я - регулярно.

Легко от форума можно плакать, я тоже раньше плакала.
Если у человека повышенная чувствительность, он воспринимает не слова, которые пишутся, а исходящий энергетический импульс.
Общается не с сознанием, которое пишет буквы, а с энергоформой.
И плакать можно даже не от того, что тебе причиняют боль, а от того, что ты видишь, что тебе стремятся ее причинить.
От того, что так все устроено в мире людей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#79 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 7:31

А Y-ina, как и я, насколько помню, кинестетик, то есть человек, который взаимодействует с окружающими посредством ощущений (а не слов, например), поэтому у нее схожее восприятие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#80 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 7:46

Вот за примерами ходить далеко не надо, сегодняшнее сообщение:
Deri писал(а):Марфа Меньшикова, Бог с тобой...
Я тебя специально выбираю, когда трудно мне проходить ситуации. Вот сейчас опять напряг, а ты тут как тут... :-D Вот и думаю, для чего это. Наверное, для того, чтобы в один прекрасный день, пройти мимо тебя, сохранив любовь:-D
Живи как знаешь... А пугать и предупреждать... ну это из области превосходства :wink:

Это я еще сдерживаю себя... :smile: Жду выборов модератория :wink:

И одновременно этот же человек будет в других темах фантазировать самозабвенно писать про любовь и нравственность.
Поэтому когда ты, например, глубоко ощущаешь глубину всей человеческой фальши, и тебя это травмирует, то можно и поплакать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка