Сейчас смотрела "Пусть говорят" . Это была программа про больных детей... У одной знаменитой пары родилась девочка с ДЦП.
ДЦП - фигня по сравнению с другими серьёзными диагнозами, и всё-таки там столько было известных людей, у которых родились дети с различными диагнозами.
Конечно, в студии все поддержали эту пару и сказали, что самое главное - это любовь, и родительская любовь творит чудеса.
Было интересно смотреть на лица участников программы ___ Видно было, что это именно та ситуация, в которой мозг сдаётся... я имею ввиду, что это такая реалия, которую нужно просто принять и жить с этим.. и это нелегко.
Естественно, что для некоторых родителей ребёнок с отклонением в развитии станет любовью всей их жизни... И именно с таким детём расцветёт душа и произойдёт именно то, что нужно в этой конкретной семье.
Но всё время, пока я смотрела программу, я думала, а почему они не говорят,.. что таких детей рождается так много?
Конечно, в рамках данной программы - это было бы неэтично. Но, вообще, это должно нас волновать как сообщество.
Конечно, больной человек может быть счастливым.
Но лучше здоровый счастливый, чем счастливый больной.. И мы должны об этом думать.
Всем сочувствую.. Извините, если кого-то задела