что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала.

Список разделов › Прочее › Беседка
Крыленко и Гулаг олицетворяют либеральные ценности?lucky писал(а):Я по моему тебе ответил, что такое либерализм в Россиизнаешь или нет у вас есть улица Крыленко. Почитай о нем, приведи дочку туда и раскажи ей об этом человеке, очень наглядно будет. В "архипелаг гулаг" очень подробно и детально можешь узнать
Крыленко и ГУЛАГ олицетворяют тоталитарные ценности, это для наглядности для сравнения.Brittany писал(а):рыленко и Гулаг олицетворяют либеральные ценности?
называются они так, потому что после эпохи длительного тоталитаризма, когда все решает один человек, общество получает какие то права и право голоса. а, дальше дело частное, хочешь что бы за тебя все решали и говорили что делать и как жить, ну что же дело твое. Только вот не каждый этого хочет. А, насчет общечеловеческих ценностей это уже внутренний ориентир. Если нарушаешь, то для этого есть закон, который тебе поможет с орентироватся.Brittany писал(а):Если имеют - зачем именуются либеральными?
Пора уже лагеря разконсервироватьSaturnia писал(а):Либерализм - это плохо для России, в этом я полностью солидарна с Достоевским, что либерализм погубит Россию
Это демократические принципы. Которые, как выше писала Олдсатана, расходятсяlucky писал(а):называются они так, потому что после эпохи длительного тоталитаризма, когда все решает один человек, общество получает какие то права и право голоса.
На примере эээ..некоторых западных стран хорошо видно,lucky писал(а):насчет общечеловеческих ценностей это уже внутренний ориентир. Если нарушаешь, то для этого есть закон, который тебе поможет с орентироватся.
либерализм --это как бы первая ступень, а дальше когда правовое общество создано то это уже называется --консрватизм, т.е когда есть что "консервировать"Brittany писал(а):На примере эээ..некоторых западных стран хорошо видно,
что данные внутренние ориентиры не совпадают с либеральными
ценностями.
Наоборот, сторонники либеральных ценностей
имеют иные... внутренние ориентиры. Каковые и пытаются защищать от тех, у кого общечеловеческие ...ориентиры.
С уважением.Мефодий без Кирилла писал(а):Как ты относишься к староверам? к старообрядцам?
Некорректное сравнение. протестантизм сформировался только через 5 веков после завершения крестовых походов. Но едва возникнув сразу же начал дробиться внутри себя в стремлении к обособлению одних "чистых" от других ещё более "чистых". Вся средневековая жестокость освящена протестантизмом, и она же породила войны периода национального обособления, приведшие к Первой и потом Второй мировой войнам.Мефодий без Кирилла писал(а):Разве именно протестантские государства раз за разом осуществляли крестовые походы?
Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так это только гриппом и спидом вместе болеют.
А связь с "Богом" у каждого индивидуальна. А общество такому человеку нужно только для прохождения всевозможных внутренних состояний в качестве первых трех классов церковно-приходской школы.
Либо я не понял написанное. либо там смысловая ошибка -- из текста следует, что либеральные ценности, суть ценности как раз тела. Потому либерализм и замыкается на телесное. Хотя декларируется "высокие" "духовные" цели. Но внутренняя структура либерализма неизбежно стягивает человека "вниз" - к телу и его верховенству.Елена12 писал(а):И тогда потребности духа. которые "преломляются" через тело - таковы правила существования в материальном мире - имеют приоритет. И называются "либеральными"
drovosek писал(а):А в вопросе мне видится смешение двух разных тем. - личного развития и развития общества (социума). У них разные цели. Если исходить из системы иерархии уровней и наличия кармы, то вполне можно совместить присутствие и того, и другого. Вне кармы я не вижу оправдания либо одного, либо другого.
...поскольку прежде чем ставить поголовный диагноз всем жителям Украины, хочется получить от тебя ответ на твой же тезис об обществе:drovosek писал(а):Как показывает пример бывшей Украины вместе болеют и психическими отклонениями, каковые вполне себе взаимоиндуцирующие.
Мефодий без Кирилла писал(а):ориентир, путеводная звезда, финальная сцена в развитии того или иного общества?
Мефодий без Кирилла писал(а):Общество, в лице государства, которое призвано охранять общество, как от внешней агрессии, так и от внутренних давлений на личность, призвано создать наиболее благоприятные условия для развития человека, как Человека,
Ну, во-первых, моя "финальная сцена" идет, как синоним ориентира и путеводной звезды - потому она = "финальная сцена" никак не является Целью, поскольку не единожды будет корректироваться по ходу движения.drovosek писал(а):Вот ты сам и выделили расхождение.
"Финальная" - это завершение, исчерпание пути. А "создание условий" - процесс движения к нему. Цель и средства.
Почему всё рассматривается в статике?drovosek писал(а):Школа, как институция, обеспечивает условия для развития. Но путь по этим условиям проходит личность сама. Или не проходит и торчит там, где её комфортно. Так же и с государством (обществом). Государство стоит, личность идёт. Но личности разные, с разными возможностями и разными интересами. Потому один уже всё знает и ему скучно, другой и половины не освоил и ему тяжко и тоже скучно. И каждый имеет в проблемы в отношении с государством (обществом). требует свободы от него.
drovosek писал(а):А далее просто -- тот кто уже прошёл свой путь , тот имеет структуру государства внутри себя.
drovosek писал(а):Так что ты вспомнил практику "мелкого тирана" очень даже к месту -- это единственный путь решения проблемы бытия в обществе в принципе.
на мой взгляд.
Тогда слово "финальная" неуместно.Мефодий без Кирилла писал(а):"финальная сцена" никак не является Целью, поскольку не единожды будет корректироваться по ходу движения.
Это тактическая оценка. Я ж про стратегическую. Но тут см. выше про "должное".Мефодий без Кирилла писал(а):текущая достигнутая цель незамедлительно становится средством при достижение следующей цели.
Мефодий без Кирилла писал(а):Школа... Так она не только "стоит" на месте, а деградирует в России.
Государство как принцип действительно "заморожено" пока мы живём в рамках существующей системы отношений между людьми и между ними и Миром. Это тоже - функциональное место. А находящиеся в нём вступают в функциональные отношения.Мефодий без Кирилла писал(а):почему должен развиваться только человек, как личность, а государство должно быть замороженным?
Ээээ - я таки не про рубашку, а про то, что под ней - про "внутри"Мефодий без Кирилла писал(а):примерил на себе эту твою фирменную рубашку...
Опять системное противоречие ...Мефодий без Кирилла писал(а):Всё точно наоборот!... ровно также, как и более-менее современные православные святые стали таковыми не благодаря официальной церкви, а вопреки ей.
Какое совпадение!!!drovosek писал(а):проблема отсутствия взаимопонимания понятна -- я исхожу из наличия уже существующего предзаданного - идеального - состояния Ты же, как я понимаю, исходишь из возможности выбирать по ходу движения. Причём имяреком.
Окончательное место у Трона у всех предрешено - вопросов нет!!!drovosek писал(а):Так я не возражаю против возможности корректировки, но отрицаю возможность найти лучший итог, нежели должный. Для тебя же "должного" нет. Есть "возможный". А смена курса - она действительно итог личной воли. Удавиться - это тоже может быть личной волей.
drovosek писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
текущая достигнутая цель незамедлительно становится средством при достижение следующей цели.
Это тактическая оценка. Я ж про стратегическую. Но тут см. выше про "должное".
Во как!!!drovosek писал(а):По простому - что хорошо, а что плохо.
Про гигантов - вопросов нет.drovosek писал(а):«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» (И. Ньютон)
не-а --Мефодий без Кирилла писал(а):может озвучишь?
Мефодий без Кирилла писал(а):гомосеком-модератором над братьями своими меньшими,
Да...Сила - чтоб жить и не есть. А все, кто едят - те слабаки и встают под еду.oldsatana писал(а):Но, как, снова-таки, сказано выше, такое пидарство реализации не вызывает у меня симпатий. Потому-то, когда я говорю о силе, - я говорю о становлении человека сильным, а вы - о примыкании его к сильному хозяину.
Характерные ассоциации. Характерные реализации.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей