Либеральные ценности: просьба объяснить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 августа 2014, 17:07

Форумчане! :smile: Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

Re: Либеральные ценности: просьба объяснить...

#61 Brittany » Сб, 23 августа 2014, 10:52

lucky писал(а):Я по моему тебе ответил, что такое либерализм в Россиизнаешь или нет у вас есть улица Крыленко. Почитай о нем, приведи дочку туда и раскажи ей об этом человеке, очень наглядно будет. В "архипелаг гулаг" очень подробно и детально можешь узнать
Крыленко и Гулаг олицетворяют либеральные ценности?
А я думала, что Хакамада с Немцовым их рупор. Либеральных ценностей.
Либеральные ценности=ценности либералов.
Какое отношение ценности либералов имеют к общечеловеческим?
Если имеют - зачем именуются либеральными?
Если не имеют - кому они нужны?
Вот,собственно говоря, к этому и сводятся мои детские вопросы данной темы.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#62 Saturnia » Сб, 23 августа 2014, 10:55

lucky, я от своих слов не отказываюсь, и зачем столько букв пишешь, доказывая то, что ты не понял и не поймешь. Не понять тебе меня. И да! Либерализм - это плохо для России, в этом я полностью солидарна с Достоевским, что либерализм погубит Россию. Если для тебя блага- это либерализм, то что тут сказать?
Смысл общаться немого с глухим?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

#63 lucky » Сб, 23 августа 2014, 11:07

Brittany писал(а):рыленко и Гулаг олицетворяют либеральные ценности?
Крыленко и ГУЛАГ олицетворяют тоталитарные ценности, это для наглядности для сравнения.

Brittany писал(а):Если имеют - зачем именуются либеральными?
называются они так, потому что после эпохи длительного тоталитаризма, когда все решает один человек, общество получает какие то права и право голоса. а, дальше дело частное, хочешь что бы за тебя все решали и говорили что делать и как жить, ну что же дело твое. Только вот не каждый этого хочет. А, насчет общечеловеческих ценностей это уже внутренний ориентир. Если нарушаешь, то для этого есть закон, который тебе поможет с орентироватся.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Saturnia писал(а):Либерализм - это плохо для России, в этом я полностью солидарна с Достоевским, что либерализм погубит Россию
Пора уже лагеря разконсервировать
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#64 Brittany » Сб, 23 августа 2014, 11:18

lucky писал(а):называются они так, потому что после эпохи длительного тоталитаризма, когда все решает один человек, общество получает какие то права и право голоса.
Это демократические принципы. Которые, как выше писала Олдсатана, расходятся
с либеральными...ценностями..
lucky писал(а):насчет общечеловеческих ценностей это уже внутренний ориентир. Если нарушаешь, то для этого есть закон, который тебе поможет с орентироватся.
На примере эээ..некоторых западных стран хорошо видно,
что данные внутренние ориентиры не совпадают с либеральными
ценностями.
Наоборот, сторонники либеральных ценностей
имеют иные... внутренние ориентиры. Каковые и пытаются защищать от тех, у кого общечеловеческие ...ориентиры...
Brittany
Автор темы
Аватара

• -2

#65 lucky » Сб, 23 августа 2014, 11:21

Saturnia, вот подумал, что как то неловко ты мне стихи, а я ничего, не Тытчева конечно, но

Какое счастье жить в России!

Тимур Ковко, 30.04.2014

Спойлер
Какое счастье жить в России!
Где золотые купола,
Где ходят круглый год косые,
Опохмелённые с утра.

Не передать, какое счастье,
Когда народа президент
Нам в телевизор скажет: -Здрастье!
Мы вводим войск наш контингент.

Он говорит нам про Аляску,
Про Ригу, Таллинн и Берлин!
Про финнов, про заботу, ласку
Для наших русских сиротин.

Они нас ждут в краю далёком,
В гнилой Европе, как в тюрьме. .
Мечтают о родном высоком,
Мы не оставим их в беде!

У нас, где яхты золотые,
Дворцы, Рублёвка и бюджет.
И губернаторы крутые -
Таких в Европах просто нет. .

Поможем нашим патриотам!
Пройдём на танках сквозь бордель,
Покажем разным идиотам,
Что нет сильней, Ванюш-Емель.

Какое счастье, вскинув руку,
Воскликнуть: -Милый президент!
Мочи в сортирах наших суку-
Мы одобрямс в любой момент!

Мы одобряем ваши яхты,
Оффшоры, "Челси" и дворцы.
И восклицаем: -Ах ты! Ах ты. .
Хохлы-Бандэры -подлецы!

Олимпиаду и распилы,
В лапшу порезанный бюджет.
Всего народа кинем силы,
На золотой ваш туалет.

Вы, будто раб, на тех галерах,
Гребите дальше, наш родной!
Вы преуспели в разных сферах -
Мы подгребаем всей страной!

Вы были лётчиком, артистом,
Летели с стаей журавлей,
Подводником, артеллеристом,
И комбайнёром всех полей!

Объединили всю Россию,
Поставив на патриотизм.
Москву и всю периферию,
Связав в российский шовинизм.

Вас будут помнить очень долго
Во все грядущие века,
Все, кто родится, будут - Вовкой -
В честь президента из ЧеКа.

Мы счастливы! Вы знали точно,
Что жаждет русская душа.
Вы президент страны бессрочно! !
О, боже! Правьте не спеша!

Мы просим вас, живите вечно,
Всё ваше- реки и моря!
И очень просим вас, конечно,
Построить нам концлагеря!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Brittany писал(а):На примере эээ..некоторых западных стран хорошо видно,
что данные внутренние ориентиры не совпадают с либеральными
ценностями.
Наоборот, сторонники либеральных ценностей
имеют иные... внутренние ориентиры. Каковые и пытаются защищать от тех, у кого общечеловеческие ...ориентиры.
либерализм --это как бы первая ступень, а дальше когда правовое общество создано то это уже называется --консрватизм, т.е когда есть что "консервировать"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#66 nederland » Сб, 23 августа 2014, 12:18

Так плюрализм мнений тем и ценен, что кукловодам так удобнее за ниточки дергать.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#67 Milady de Winter » Сб, 23 августа 2014, 12:26

Интересно, что в фильме Н.Михалкова "Утомлённые солнцем-2", некто "Люба Ковко" была стукачём и предателем. По сюжету, Ковко отреклась от своего отца и написала докладную в НКВД на подругу Котову.
Видимо, Михалков не случайно в своём фильме семье подлецов дал фамилию "Ковко" )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#68 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 14:13

Мефодий без Кирилла писал(а):Как ты относишься к староверам? к старообрядцам?
С уважением.

Вообще тема сия сложная. и очень в русле имперского и либерального.

Спойлер
Смотрим в причины возникновения сторообрядчества. Видим попытку сохранения чистоты и доступности связи с Богом. Погрязшая в фарисействе каноническая церковь не могла выступать достойным проводником между конечными инстанциями.
Тут сразу вопросы:
- зачем нужна была в принципе система посредничества.
- почему погрязла и потеряла

"Зачем" - затем, что человек слаб и энергетически беден. Чтобы достучаться до небес ему нужно объединиться. А объединение (как процесс) требует организаторов. Церковь и выступает таким штатным организатором. Для этого она воспитывает профессиональных организаторов.
Открытие ли это христианства? - естественно нет - ливиты - вот, полагаю, прообраз христианского священничества.

"Почему" - потому как потеряна система обратной связи. Нет контроля успешности исполнения посреднической работы. Энергию не видят, и потому как в анекдоте про Петьку и игру в карты с джентльменами. Внешнее вытеснило внутреннее.

Решает ли эти задачи изъятие посреднического звена? - На мой взгляд нет. Во-первых, не все старообрядцы отказались от священничества - там последовательная градация: отказ от "профессиональных" священников. отказ от священничества в принципе. Т.е. попытки решить задачу обратной связи с Богом посредство демократических процедур среди человеков (потребителей).

Решили ли они задачу? - Частично. Причём главный их успех, это решение аспектов взаимоотношения с плотским миром, дольним. Тогда как главные успехи канонической (имперской :)) церкви, это решение задачи отношения с горним.

В этой вилке суть наших с тобой расхождений (как ценностных векторов) и суть расхождения либерализма и имперства.

Мефодий без Кирилла писал(а):Разве именно протестантские государства раз за разом осуществляли крестовые походы?
Некорректное сравнение. протестантизм сформировался только через 5 веков после завершения крестовых походов. Но едва возникнув сразу же начал дробиться внутри себя в стремлении к обособлению одних "чистых" от других ещё более "чистых". Вся средневековая жестокость освящена протестантизмом, и она же породила войны периода национального обособления, приведшие к Первой и потом Второй мировой войнам.

Потому и нацизм , как явление, вплотную примыкает к протестантизму, у них одна платформа - либерализм.

Конечно и империи вели войны, но это войны против структур управления. Протестантские, либеральные войны - это войны против собственно людей.

Забавно, (если такое здесь уместно) - протестантизм выбросил посредников и замкнул верх с низом. И с этого момента претензии к Верху обращаются на его представителя. А кто Его представляет? - Правильно, обычный человек. И получилось, что если я не согласен с Богом, то убиваю человека. Что и делают либералы. Что и делают нацисты. Упрощение системы приводит к перенапряжению её крайних элементов. Короткое замыкание. пробой.

Имперская иерархия, это, в том числе, и буфер между полюсами. То пространство, в котором можно погасить противоречие. Но, тут я согласен, можно и потерять связь, утонуть в некомпетентности и фарисействе.

Какой выход? ... Костыли хороши как временная мера. Каноническая имперская церковь, как и сама имперская структура власти суть такие костыли, детские помочи для помощи в обучению ходьбе самому. Иное дело, что соблазн сидеть в помочах и в памперсах велик и многие его не преодолевает. Но тут начинает работать карма и империя сама себе создаёт проблемы - порождает протестные движения и прочие внутренние "радости".

И это возвращает нас и отмеченному в середине расхождению - вектору ценностных ориентиров: горнее или дольнее.

усё. и так простыня получилась :) аж пока писал с форума выпал
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#69 9999 » Сб, 23 августа 2014, 14:15

phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#70 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 14:19

Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так это только гриппом и спидом вместе болеют.
А связь с "Богом" у каждого индивидуальна. А общество такому человеку нужно только для прохождения всевозможных внутренних состояний в качестве первых трех классов церковно-приходской школы.

Как показывает пример бывшей Украины вместе болеют и психическими отклонениями, каковые вполне себе взаимоиндуцирующие.

А в вопросе мне видится смешение двух разных тем. - личного развития и развития общества (социума). У них разные цели. Если исходить из системы иерархии уровней и наличия кармы, то вполне можно совместить присутствие и того, и другого. Вне кармы я не вижу оправдания либо одного, либо другого.
В развитие темы -- "Настоящий " либерализм"
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#71 Елена12 » Сб, 23 августа 2014, 14:35

Если размышлять так - человек рождается. у него есть тело, но тело - инструмент.
Главное - душа, которая действует через тело человека, через его личность - потому что само по себе тело. без информационной составляющей - ну, как бы - тело при кремации.
И получается - есть потребности тела, которые нужно поддерживать, и есть потребности души (духа). которому тело и личность (эго) предназначена в "услужение".
И тогда потребности духа. которые "преломляются" через тело - таковы правила существования в материальном мире - имеют приоритет. И называются "либеральными"
То есть без них - физическое тело не умрет, но как составляющая для души - очень важна.

Но носитель - конечно же, физическое тело, со всем тем. как каждый себя определяет.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#72 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 14:44

Елена12 писал(а):И тогда потребности духа. которые "преломляются" через тело - таковы правила существования в материальном мире - имеют приоритет. И называются "либеральными"
Либо я не понял написанное. либо там смысловая ошибка -- из текста следует, что либеральные ценности, суть ценности как раз тела. Потому либерализм и замыкается на телесное. Хотя декларируется "высокие" "духовные" цели. Но внутренняя структура либерализма неизбежно стягивает человека "вниз" - к телу и его верховенству.
:scratch:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#73 Мефодий без Кирилла » Сб, 23 августа 2014, 14:47

Переставлю твои предложения:
drovosek писал(а):А в вопросе мне видится смешение двух разных тем. - личного развития и развития общества (социума). У них разные цели. Если исходить из системы иерархии уровней и наличия кармы, то вполне можно совместить присутствие и того, и другого. Вне кармы я не вижу оправдания либо одного, либо другого.
drovosek писал(а):Как показывает пример бывшей Украины вместе болеют и психическими отклонениями, каковые вполне себе взаимоиндуцирующие.
...поскольку прежде чем ставить поголовный диагноз всем жителям Украины, хочется получить от тебя ответ на твой же тезис об обществе:
- Каковы, на твой взгляд, ориентир, путеводная звезда, финальная сцена в развитии того или иного общества?

Чтоб ты и читающий люд не думали, что я к тебе очень не равнодушен и потому особливо задеваю все твои высказывания, сразу оговорю, что для меня является ориентиром в развитии общества.

Общество, в лице государства, которое призвано охранять общество, как от внешней агрессии, так и от внутренних давлений на личность, призвано создать наиболее благоприятные условия для развития человека, как Человека, а не как ненасытного животного (под Человеком я имею в виду такое состояние "я", когда ему становятся доступен не только этот животный мир).
Хотя, конечно, человек очень адаптивное животное, и потому даже самые неблагоприятные внешние условия он может повернуть для себя на благо познания скрытых возможностей своего "я" - пример с конкистой в Центральной и Южной Америках, когда тиранию над индейцами сами индейцы использовали, как работу с мелкими тиранами. Но всё же, это некое исключение, которое не призвано игнорировать основное предназначение общества, как среды обитания и взращивания в нем Человеков.
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет 1 месяц

#74 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 15:05

Мефодий без Кирилла писал(а):ориентир, путеводная звезда, финальная сцена в развитии того или иного общества?
Мефодий без Кирилла писал(а):Общество, в лице государства, которое призвано охранять общество, как от внешней агрессии, так и от внутренних давлений на личность, призвано создать наиболее благоприятные условия для развития человека, как Человека,

Вот ты сам и выделили расхождение.
"Финальная" - это завершение, исчерпание пути. А "создание условий" - процесс движения к нему. Цель и средства.

Школа, как институция, обеспечивает условия для развития. Но путь по этим условиям проходит личность сама. Или не проходит и торчит там, где её комфортно. Так же и с государством (обществом). Государство стоит, личность идёт. Но личности разные, с разными возможностями и разными интересами. Потому один уже всё знает и ему скучно, другой и половины не освоил и ему тяжко и тоже скучно. И каждый имеет в проблемы в отношении с государством (обществом). требует свободы от него. А государство обеспечивает возможности для всех.

А далее просто -- тот кто уже прошёл свой путь , тот имеет структуру государства внутри себя. Ему не нужен человек с палкой, чтобы не красть в магазине. Тот же кто не прошёл пути, требует свободы как раз для того, чтобы красть безнаказанно. Упомянутые тобой рябушинские-морозовы обрели государство внутри себя. И это дало им свободу от денег. А с ней и свободу их зарабатывания, свободу обращения с объектом повышенной духовной опасности. Это путь "сверху". - "правильный" либерализм :)

Так что ты вспомнил практику "мелкого тирана" очень даже к месту -- это единственный путь решения проблемы бытия в обществе в принципе.

на мой взгляд.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#75 Елена12 » Сб, 23 августа 2014, 15:17

drovosek,
Так как нет определения - что такое либеральные ценности. то высказываю мнение - данные ценности не могут относится к потребностям тела.
Идет тема духа или души.
Потребности тела - просты и понятны.
Их не надо называть ценностями, не потому. что к этому не нужно стремится, а только потому - что без их удовлетворения просто не выжить.
Как потребность в еде . или жажда.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#76 Мефодий без Кирилла » Сб, 23 августа 2014, 15:24

drovosek писал(а):Вот ты сам и выделили расхождение.
"Финальная" - это завершение, исчерпание пути. А "создание условий" - процесс движения к нему. Цель и средства.
Ну, во-первых, моя "финальная сцена" идет, как синоним ориентира и путеводной звезды - потому она = "финальная сцена" никак не является Целью, поскольку не единожды будет корректироваться по ходу движения.
А, во-вторых, на самом деле текущая достигнутая цель незамедлительно становится средством при достижение следующей цели.
Так что ...как-то... не по теме...
drovosek писал(а):Школа, как институция, обеспечивает условия для развития. Но путь по этим условиям проходит личность сама. Или не проходит и торчит там, где её комфортно. Так же и с государством (обществом). Государство стоит, личность идёт. Но личности разные, с разными возможностями и разными интересами. Потому один уже всё знает и ему скучно, другой и половины не освоил и ему тяжко и тоже скучно. И каждый имеет в проблемы в отношении с государством (обществом). требует свободы от него.
Почему всё рассматривается в статике?
Школа... Так она не только "стоит" на месте, а деградирует в России.
И почему должен развиваться только человек, как личность, а государство должно быть замороженным?
Нонсенс какой-то.
Хотя, и здесь признаю, что большинство даже либерально-демократических государств (которые таковыми себя считают) сильно деградировали в этом плане за последние 40 лет, когда отпущенный "на свободу" американский доллар взращивает обжористых свиней, а не личностей... по крайней мере, такова динамика этого процесса.
Но это не снимает ответственности с России, которая на этом фоне, благодаря таким как ты, пытается компенсировать отсутствие мирового печатного станка своими имперскими амбициями.
drovosek писал(а):А далее просто -- тот кто уже прошёл свой путь , тот имеет структуру государства внутри себя.
:-D
...извини, drovosek, ...не удержался!...
Просто примерил на себе эту твою фирменную рубашку... посмотрел на себя в зеркало... вот и расхохотался.
Ну, с какого перепоя ты делаешь подобные выводы?
Всё точно наоборот!... ровно также, как и более-менее современные православные святые стали таковыми не благодаря официальной церкви, а вопреки ей.
Ровно также и с теми, кто был взрощен в имперской СССР=России, и хоть как-то познает мир отличный от этого. Не будем пальцами указывать на присутствующих, но ты посмотри на известных людей, которые у всех на слуху:
Норбеков, Зеланд, Бронников, тот же Лазарев, Кашпировский,... Только откинув от себя имперские идеи, эти люди смогли хоть чего-то достичь. А популярность их - это - ДА!!!... Это наследие имперской России=СССР, где обожествляется сам статус, который обязан достичь преуспевающий человек.
drovosek писал(а):Так что ты вспомнил практику "мелкого тирана" очень даже к месту -- это единственный путь решения проблемы бытия в обществе в принципе.

на мой взгляд.
:-D :approve:
Стало быть, нам никак не избежать Третьей мировой войны, чтобы у каждого появился свой личный тиран.
Ну, и то - дело!!!
Мефодий без Кирилла

#77 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 19:34

Мефодий без Кирилла писал(а):"финальная сцена" никак не является Целью, поскольку не единожды будет корректироваться по ходу движения.
Тогда слово "финальная" неуместно.
проблема отсутствия взаимопонимания понятна -- я исхожу из наличия уже существующего предзаданного - идеального - состояния Ты же, как я понимаю, исходишь из возможности выбирать по ходу движения. Причём имяреком.

Так я не возражаю против возможности корректировки, но отрицаю возможность найти лучший итог, нежели должный. Для тебя же "должного" нет. Есть "возможный". А смена курса - она действительно итог личной воли. Удавиться - это тоже может быть личной волей.

Мефодий без Кирилла писал(а):текущая достигнутая цель незамедлительно становится средством при достижение следующей цели.
Это тактическая оценка. Я ж про стратегическую. Но тут см. выше про "должное".

Мефодий без Кирилла писал(а):Школа... Так она не только "стоит" на месте, а деградирует в России.

Причём тут частное проявление. Речь-то шла об "институции", т.е. о "функционально месте" :) Оно стоит. - как стоит какое-нибудь школьное здание. В нём могут делать ремонт, менять учителей и портреты на стенах, но каждый год в него приходят ученики и начинают "мама мыла раму" ...

Мефодий без Кирилла писал(а):почему должен развиваться только человек, как личность, а государство должно быть замороженным?
Государство как принцип действительно "заморожено" пока мы живём в рамках существующей системы отношений между людьми и между ними и Миром. Это тоже - функциональное место. А находящиеся в нём вступают в функциональные отношения. :grin:

Мефодий без Кирилла писал(а):примерил на себе эту твою фирменную рубашку...
Ээээ - я таки не про рубашку, а про то, что под ней - про "внутри" :) - осознание, картина мира и принятые имяреком за должные отношения. По простому - что хорошо, а что плохо.

Мефодий без Кирилла писал(а):Всё точно наоборот!... ровно также, как и более-менее современные православные святые стали таковыми не благодаря официальной церкви, а вопреки ей.
Опять системное противоречие ...
Святые стали таковыми, не потому что отвергли церковь и догматы, а потому что превзошли их. Они приняли то что есть и дополнили его своим откровением. Т.е. научившись ходить с костылями они их оставили и пошли сами. Но сначала - костыли (помочи). На этом же, похоже мы и с Гошей в своё время разошлись. Он всё толковал про отрицание, я же - про превышение. А причина проста - он считает, что превысить догмат нельзя в принципе, по определению догмата.

Также и про других учителей - они превысили догматику традиции, но не отвергли. Те же кто просто отверг - тот проиграл. Подпрыгнул и упал.

«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» (И. Ньютон)

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#78 Мефодий без Кирилла » Сб, 23 августа 2014, 19:52

drovosek писал(а):проблема отсутствия взаимопонимания понятна -- я исхожу из наличия уже существующего предзаданного - идеального - состояния Ты же, как я понимаю, исходишь из возможности выбирать по ходу движения. Причём имяреком.
Какое совпадение!!!
Я тоже самое думал о тебе, поскольку от тебя только одни слова, а не действия!... если не считать модераторского произвола...
drovosek писал(а):Так я не возражаю против возможности корректировки, но отрицаю возможность найти лучший итог, нежели должный. Для тебя же "должного" нет. Есть "возможный". А смена курса - она действительно итог личной воли. Удавиться - это тоже может быть личной волей.
Окончательное место у Трона у всех предрешено - вопросов нет!!!
Но как и каким способом ты его достигнешь (если вообще достигнешь, будучи только бла-бла-бла и гомосеком-модератором над братьями своими меньшими, каковыми ты их считаешь), это и есть вопрос личной воли, который к УМУ и словоблудиям не имеет ни малейшего отношения. Я б даже сказал, что этот процесс противоположен модераторству.
drovosek писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
текущая достигнутая цель незамедлительно становится средством при достижение следующей цели.

Это тактическая оценка. Я ж про стратегическую. Но тут см. выше про "должное".
:smile:
Если бы ты сейчас знал своё должное, то ты бы давно бы отказался от модераторства.
Но иметь в УМЕ "должное" - это не значит, что ты его видишь.
drovosek писал(а):По простому - что хорошо, а что плохо.
Во как!!!
И что такое хорошо, и что такое плохо, если не по Маяковскому?... может озвучишь?
drovosek писал(а):«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» (И. Ньютон)
Про гигантов - вопросов нет.
Вопрос только в одном: кого ТЫ видишь как гигантов?
Мефодий без Кирилла

#79 drovosek » Сб, 23 августа 2014, 22:50

Мефодий без Кирилла писал(а):может озвучишь?
не-а --
оно ведь видишь как вышло :
Мефодий без Кирилла писал(а):гомосеком-модератором над братьями своими меньшими,

эту ж зоофилия какая-то :(
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#80 Скарлетт » Сб, 23 августа 2014, 22:57

oldsatana писал(а):Но, как, снова-таки, сказано выше, такое пидарство реализации не вызывает у меня симпатий. Потому-то, когда я говорю о силе, - я говорю о становлении человека сильным, а вы - о примыкании его к сильному хозяину.

Характерные ассоциации. Характерные реализации.
Да...Сила - чтоб жить и не есть. А все, кто едят - те слабаки и встают под еду.
Во всём видеть того, кто пытается тебя поработить, отыметь, использовать - это уже какой-то внутренний глобальный страх, если не сказать личностный дефект.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка