Зарплата

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 8 июля 2014, 21:19

Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Зарплата

#61 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 22:46

Вообще, Питер - город контрастов. У меня там 2 подруги. Уехали обе 6 лет назад. Одна уже купила квартиру, а вторая так и живёт на съёмной коммуналке
Первая имеет те самые 100 тысяч, которые большинство россиян считает "нормальной зп" :-D . А работает всего то маникюршей. Я когда узнала её доход, вошла в ступор. Сиди себе, пили ноготочки, ни ответственности, ни особых забот :unsure: и сто тыс. в кармане. Но правда, она много работает. Очень много.
А вторая работает в менеджером в торговой фирме и получает 30 тыс :pardon: Такие же деньги платят у нас таким же менеджерам....смысла жизни в Питере я не понимаю.
Хотя у неё - чисто карма. Она там заженихалась с одним... вроде всё серьезно. Но он живёт с мамой в однушке, а у мамы есть комнатка в коммуналке, которую она сдаёт. И вот он, своей типа невесте, говорит: давай будем жить вместе в нашей комнате в коммуналке, а ты будешь мне платить 12 тысяч. Аргумент убил: ну ты же сейчас всё равно платишь
Я ей тогда сразу сказала: гони поганой метлой, чтоб духу рядом не было. Но она тянула что то, но потом всё равно рассталась
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Y-ina » Вт, 8 июля 2014, 22:48

Варда-Сахара писал(а):смысла жизни в Питере я не понимаю.
миленькая, а вы с чего решили, что все должны понимать? :-D :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 22:48

Y-ina писал(а):самая дешевая квартира стоит 1,5 миллиона. То есть достаточно трех месяцев и одного дня.
Питер меня всё больше и больше удивляет своей дешевизной :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 вода » Вт, 8 июля 2014, 22:50

Y-ina писал(а):
вода писал(а):573 764 рубля в месяц
что с ними делать? квасить? солить? сушить? вялить? варить варенье?

С таким доходом - думать, как жить, тратясь на все по минимуму, чтобы суметь вложиться в него.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#65 Y-ina » Вт, 8 июля 2014, 22:51

вода, по-русски, пожалуйста. Ничего не поняла.
Y-ina

#66 вода » Вт, 8 июля 2014, 23:00

Y-ina писал(а):вода, по-русски, пожалуйста. Ничего не поняла.

Я имела в виду, что думаю, что при достаточно серьезной экономии расходов на эти деньги можно относительно нормально прожить.
вода

#67 Y-ina » Вт, 8 июля 2014, 23:01

вода писал(а):Я имела в виду, что думаю, что при достаточно серьезной экономии расходов на эти деньги можно относительно нормально прожить.
на какие? полмиллиона в месяц?
Y-ina

#68 вода » Вт, 8 июля 2014, 23:04

Марфа Меньшикова писал(а):
вода писал(а):Думаю, что для того, чтобы сводить концы с концами, достаточно уже дохода в 200 000 долларов в год (хотя, на мой взгляд, это не будет являться хорошим, комфортным доходом). И конечно, очень-очень зависит все от человека, кому-то надо значительно больше, кому-то значительно меньше.
Что-то очень круто.
Это в какой стране такие доходы?

Нет, как раз совсем не круто. Страна - Объединенные Арабские Эмираты.
вода

#69 Марфа Меньшикова » Вт, 8 июля 2014, 23:08

вода писал(а):Нет, как раз совсем не круто. Страна - Объединенные Арабские Эмираты.
А, не, мы тама не бывали, и пока не стремимся.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#70 monroe » Вт, 8 июля 2014, 23:09

Изображение
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#71 Айрим » Ср, 9 июля 2014, 7:39

100 тыс. - в Москве это минимальная зараплата на семью, имхо
вспомнилась достаточно толковая книга Юлии Сахаровской "Куда уходят деньги" - рекомендую к прочтению :smile:
как-то Оля приводила пример накоплений - с 3-х литровой банкой и 10-рублевыми монетками
в книге есть похожая история
Спойлер
Жила была в Америке молодая чернокожая женщина, получавшая невысокую зарплату, из которой она каждую неделю откладывала пять долларов на свой счет в банке. Просто, незамысловато, она каждый четверг заходила в банк и клала на свой счет пять долларов. Этот процесс был для нее настолько естественным, как чистить зубы каждое утро и ходить на работу.
Она никогда даже не смотрела, сколько денег у нее накопилось на счете, – ей было все равно.
Это продолжалось на протяжении шестидесяти двух лет. И вот однажды, когда она пришла в банк, клерк спросил у нее:
– Вы хоть знаете, сколько денег у вас накопилось на счете?
– Понятия не имею, – ответила она.
– 250 тысяч долларов!
– Это большая сумма? – спросила женщина.
– Это – огромная сумма, – ответил клерк.
Служащий взял 10 однодолларовых монет и сложил их друг на друга на столе.
– Видите эту стопку из 10 долларов? – спросил он у женщины. – Так вот у вас на счете 25 тысяч таких столбиков. Может быть, вы хотите их как то использовать?
– Давайте сделаем так, – сказала женщина, подойдя ближе к стопке монет. – Одну монету мы отдадим церкви – это мое пожертвование. Две монетки я отдам своим детям и внукам – пусть купят себе что захотят. Еще две монетки я оставлю себе на жизнь. А остальные пять монет отдайте университету… И попросите их, пожалуйста, чтобы из этих денег они дали стипендии хотя бы двум чернокожим студентам из небогатых семей.
50 % из накопленных средств были переведены в один из американских университетов, который учредил стипендию, назвав ее именем этой женщины.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#72 Y-ina » Ср, 9 июля 2014, 7:47

Айрим писал(а):молодая чернокожая женщина, получавшая невысокую зарплату,
невысокую, может, и можно откладывать, а вот низкую - нет. Есть такие зарплаты, которые откладывать невозможно. Даже рубль.
Y-ina

#73 _ANDREW » Ср, 9 июля 2014, 11:01

Варда-Сахара писал(а):Хотя у неё - чисто карма. Она там заженихалась с одним... вроде всё серьезно. Но он живёт с мамой в однушке, а у мамы есть комнатка в коммуналке, которую она сдаёт. И вот он, своей типа невесте, говорит: давай будем жить вместе в нашей комнате в коммуналке, а ты будешь мне платить 12 тысяч. Аргумент убил: ну ты же сейчас всё равно платишь
Я ей тогда сразу сказала: гони поганой метлой, чтоб духу рядом не было. Но она тянула что то, но потом всё равно рассталась
Поржал. Наверно она жирная и кривая раз за такого кренделя держалась...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• -2

#74 Milady de Winter » Ср, 9 июля 2014, 11:08

_ANDREW, интересно, что к женщине ты применяешь чисто мужскую логику. :hi-hi:
При этом, будучи цинником обижаешься, когда в ответ на твой циннизм, касательно того, что тебе от женщины нужен только секс, - женщине от тебя нужны лишь твои деньги.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#75 _ANDREW » Ср, 9 июля 2014, 11:41

Milady de Winter писал(а):_ANDREW, интересно, что к женщине ты применяешь чисто мужскую логику. :hi-hi:
При этом, будучи цинником обижаешься, когда в ответ на твой циннизм, касательно того, что тебе от женщины нужен только секс, - женщине от тебя нужны лишь твои деньги.
А меня это не злит, кстати. Вот когда с меня любовь и чувства хотят стрясти не пойми за что - вот тут я могу взорваться.
И еще. Я верю, что когда нибудь - пусть через много миллионов лет - наступит на земле такое счастливое для нас время, когда женщинам от мужчин будет нужен только секс...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#76 Эка » Ср, 9 июля 2014, 12:27

_ANDREW писал(а): - наступит на земле такое счастливое для нас время, когда женщинам от мужчин будет нужен только секс...
Эндрю, это будет тогда, когда мужчины все превратятся в высокодуховных красавцев-интеллектуалов, без зацепок, и без материальных проблем, в прекрасной физической и моральной форме.....тогда да, их будут все вожделеть, хотеть с ними секса :smile:
вот, Эндрю......смотри и учись, на кого тебе надо равняться :smile:

phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#77 вода » Ср, 9 июля 2014, 13:04

Вообще, конечно, можно прожить на любое количество денег (а так же при полном их отсутствии). Мне кажется, что какое количество денег способствует максимальному улучшению параметров души - такое и желательно иметь.
вода

#78 Эка » Ср, 9 июля 2014, 13:07

вода писал(а):. Мне кажется, что какое количество денег способствует максимальному улучшению параметров души - такое и желательно иметь.
:approve: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#79 Скарлетт » Ср, 9 июля 2014, 13:32

Y-ina писал(а):аренда-питер реальный сайт. Коллега две недели назад сняла дешевую квартиру в Девяткино. Не первый раз. Они давно тут живут.
http://votkontakt.ru/help17
Вот здесь ещё предлагают аренду без агентов (чтоб двойную цену в первый месяц не платить).

Но доступ к базе платный.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#80 Brittany » Ср, 9 июля 2014, 13:48

вода писал(а):Вообще, конечно, можно прожить на любое количество денег (а так же при полном их отсутствии). Мне кажется, что какое количество денег способствует максимальному улучшению параметров души - такое и желательно иметь.
Расскажите, плиз, как прожить при полном отсутствии денег и наличии грудного младенца.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка