Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Вт, 24 июня 2014, 17:05

Помните сколько тем создавала Элиза -Офелия о ДК, любви, свете. Куда все исчезло, если бы ее душа была полна Любви и Света, то она бы продолжала строчить тему за темой о том, что на все воля Божья, без его Воли не упадет волосок с головы человека и тем более не отделится Крым или Донбасс. И вот не понравилось почему то Элизе, что Русский мир начал воссоединяться. Не знаю какие мотивы, потому что Элиза не раскрывает свое прошлое. Она советская еврейка или немка эмигрировавшая в Германию? Но обида на Россию тлела в подсознании. Дождалась своего часа и ... Потушила огонёк Творчества о Любви и ДК.
Как говорится ДК на практике для всех нас. Ненависть сушит способности и подавляет интеллект.
Для объективности можете зайти в Архив и узнать, что я и 5 лет назад ругался с иволией и максимом в темах о нацизме в Украине. Мои убеждения не поколебались.
А вот Элиза жила в самообмане. Любви в ней не было. Нравилось лишь писать о ней и создавать видимость.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

Re: Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

#61 Скарлетт » Вт, 24 июня 2014, 21:31

Я вообще хотела бы Элизу поблагодарить за тот большой вклад, что она принесла в форум своими подборками, материалами, своим интересом к разным исследованиям, и ознакомила с этим других.
Спасибо ей.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#62 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 21:33

Brittany писал(а):Пусть поскорее кончится эта чёртова война! :roll:
Пусть остынут все негативные эмоции.
Пусть вернутся все обиженные и похоронят свои обиды.
Это наш общий дом.
Мирись-мирись-мирись и больше не дерись.

Как думаете - это реально?

Обычно через года три-четыре приходит признание ошибок вутри себя, после еще лет двух способность разговаривать спокойно, а еще через год уже обниматься...
Но я радуюсь ускорению процессов и тому что виртуальная "война" не оставляет ран физических...
Самое тяжелое востановить мир в семьях, а не на форумах.
ФДК уникален и народ здесь уникален. Поэтому все будет хорошо и еще будем смеяться над склоками и хлопаньями дверью... :rose:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#63 Brittany » Вт, 24 июня 2014, 21:36

L@risa писал(а):Обычно через года три-четыре приходит признание ошибок вутри себя, после еще лет двух способность разговаривать спокойно, а еще через год уже обниматься...
Не-не...нафик так долго. Это вредно для тонких полевых структур. :ninja:
СТОЛЬКО ЛЕТ. :wacko: И зим.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#64 Елена12 » Вт, 24 июня 2014, 21:38

Brittany писал(а):Как думаете - это реально?
Нереально.
И Вы об этом знаете.
Brittany писал(а):Пусть остынут все негативные эмоции.
Пусть вернутся все обиженные и похоронят свои обиды

Эмоции - это энергия.
Если негативные эмоции остынут - они просто "задвинутся" на дальние уголки души.
Более того - считая их негативными - мы не будем заморачиваться - что это такое, почему у нас это есть . И очень просто назначить что то внешнее, что явилось причиной.
"чертова война" - вот реальная причина моих негативных эмоций.
Не будет войны - не будет негативных эмоций.
Они улягутся, забудутся, "похоронятся" - якобы
Но энергию невозможно похоронить. Потому что эти чувства -"негативные эмоции" они относятся к себе, к тому, что возникает в своей душе.
Но тут два варианта возможны. Те, кто посильнее - может согласиться - да, я испытываю такие сильные эмоции - как гнев, ярость, злость, ненависть. Есть такие чувства в моей душе. Другой скажет - нет, у меня "негатива" нет, я за мир и счастье.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#65 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 21:40

Brittany, укрорение процессов было есть и будет! :evil:
Думаю уложимся в год или полтора! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Елена12 писал(а):Но тут два варианта возможны. Те, кто посильнее - может согласиться - да, я испытываю такие сильные эмоции - как гнев, ярость, злость, ненависть. Есть такие чувства в моей душе. Другой скажет - нет, у меня "негатива" нет, я за мир и счастье.
Елена12, :frends: мы в любом случае что-то скажем..... это такое загадочное философское место- ФДК.
Но чем мне оно нравится, так это тем что тут каждый имеет право быть тем кем хочет! Без головокопания. :pardon:
L@risa
Аватара

#66 Brittany » Вт, 24 июня 2014, 21:43

Елена12 писал(а):Нереально.И Вы об этом знаете.
Это пожелание. Вы не поняли?
Елена12 писал(а):Если негативные эмоции остынут - они просто "задвинутся" на дальние уголки души.
Пусть лучше пылают?
Елена12 писал(а):Но тут два варианта возможны. Те, кто посильнее - может согласиться - да, я испытываю такие сильные эмоции - как гнев, ярость, злость, ненависть. Есть такие чувства в моей душе. Другой скажет - нет, у меня "негатива" нет, я за мир и счастье.
Елена12, с негативными эмоциями можно и нужно работать.
Наш форум для этого и существует.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#67 Марианна » Вт, 24 июня 2014, 21:45

L@risa писал(а):Brittany, укрорение процессов было есть и будет!
Brittany писал(а):Не-не...нафик так долго. Это вредно для тонких полевых структур.
СТОЛЬКО ЛЕТ. И зим.
На самом деле все в наших руках
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#68 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 21:49

Марианна писал(а):
Brittany писал(а):Не-не...нафик так долго. Это вредно для тонких полевых структур.
СТОЛЬКО ЛЕТ. И зим.
:scratch: я против рукотворчества при решении этих опросов. Я за то, чтобы помнить что мы все сделаны одним Создателем. Поэтому мало чем отличаемся....
L@risa
Аватара

#69 Марианна » Вт, 24 июня 2014, 21:51

L@risa писал(а):
Марианна писал(а):
СТОЛЬКО ЛЕТ. И зим.
:scratch: я против рукотворчества при решении этих опросов. Я за то, чтобы помнить что мы все сделаны одним Создателем. Поэтому мало чем отличаемся....
:unsure: я в недоумении...Ты о чем?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#70 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 21:55

Марианна, я о творении сердцами.... :angel: . А рукотворчество- результат мозговой деятельности... :-D
Марианна, я просто шучу.

Да мы все будем рады окончанию боевых действий и возвращению людей в свои дома. И будем радоваться возможности жить, любить и творить... (руками тоже).
Поэтому я молюсь за всех потерявших свой дом и понимаю как это тяжело... так как у нас половина города- это беженцы...(бывшие)

#71 Елена12 » Вт, 24 июня 2014, 21:57

L@risa писал(а):ФДК уникален и народ здесь уникален. Поэтому все будет хорошо и еще будем смеяться над склоками и хлопаньями дверью..
Будете.
Как в истории - про учеников в классе.

Идет урок. Учитель объясняет важную тему. Но есть в классе 3 человека - которым неинтересно - они провоцируют других, отвлекают их, мешают учителю рассказывать важный материал. И чтобы эти дети не мешали остальным - учитель выгоняет их за дверь. И поначалу, да - все хорошо. Уоок продолжается, учитель говорит, показывает слайды. Но дети в коридоре - уже все исследовали, им стало скучно - они начинают носиться по коридору.
В классе урок идет - но учитель не спокоен - дети все больше обращают внимание на шум. И когда эти ребята в коридоре, уже разбивают цветочные горшки на подоконниках - уже учитель с учениками испуганно озираются на дверь - что еще можно ожидать?
И получается - когда все были в классе - да, ход урока был не идеальным - но была возможность видеть Учителю всю ситуацию целиком.
А удалив "негативные" эмоции - куда подальше - облегчение наступает - но на какой срок?

Можно, конечно, говорить - да, ушла Элиза, спасибо за вклад, который ты внесла.
И даже говорить -"обиженный уход лучше", чем если бы уход - "умерла" Не надо пугаться слово "умерла" - это означает - "умерла" - как участник форума умерла.

Но у меня ощущение - какой то нечистоты и неискренности.
Елена12
Аватара

• 2

#72 Скарлетт » Вт, 24 июня 2014, 22:06

Елена12 писал(а):И даже говорить -"обиженный уход лучше", чем если бы уход - "умерла" Не надо пугаться слово "умерла" - это означает - "умерла" - как участник форума умерла.
Тьфу, блин.
С Элизой ничего не случится, она женщина и в Германии.
Погибнуть мужики могут, не те, которые здесь "воюют", а те , которые ушли - потому что они могут быть на войне в реале.
Елена12 писал(а):Но у меня ощущение - какой то нечистоты и неискренности.
Это ощущение у Вас, видимо, из себя, а не извне. Потому что то упорство, с которым Вы пытаетесь расковырять простые и понятные вещи, чтоб наконец изречь "У меня чувство неискренности" - оно реально сильно фальшивое. Вам просто хочется ГАДИТЬ, и это чувствуется.
Скарлетт
Аватара

#73 Елена12 » Вт, 24 июня 2014, 22:08

Brittany писал(а):Елена12, с негативными эмоциями можно и нужно работать.
Наш форум для этого и существует.

Я заметила - как именно работают с негативными эмоциями.
Например, создается тема - где предлагается дать оценку деятельности участника форума ( который не может ответить) - в том ключе ""У нее осуждение и ненависть перекрывают ...( что то видимо важное для автора темы).
Так давайте поговорим о том - если человек что то заявляет - это для него важно.
И так как нет ничего для человека более важного, чем он сам - тогда почему Марк говорит об этом?

Что именно важно Марку - если он ведет речь об осуждении и ненависти?
Смею предположить - "осуждение и ненависть" это его чувства - но нельзя же так прямо сказать об этом.
Но ведь его реально что то тревожит - если берется Офелия ( извини, пожалуйста, что в третьем лице) - как повод поговорить о важном.
Но важном именно для Марка - хотя и выдается - как поговорим об Офелии.
Елена12
Аватара

• 0

#74 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 22:23

Brittany писал(а):Мирись-мирись-мирись и больше не дерись.

Нереально!... пока есть на форуме люди, которые постоянно нагнетают истерию... которые разобщают здешний люд... которые, ради своей правоты, готовы уничтожить своих оппонентов...
Надо бороться не с войной, а вот с этими...ээээ... так сказать... людьми!
АААААААААА
Темы: 19

• -1

#75 Елена12 » Вт, 24 июня 2014, 22:24

Скарлетт писал(а):Елена12 писал(а):Но у меня ощущение - какой то нечистоты и неискренности.

Это ощущение у Вас, видимо, из себя, а не извне. Потому что то упорство, с которым Вы пытаетесь расковырять простые и понятные вещи, чтоб наконец изречь "У меня чувство неискренности" - оно реально сильно фальшивое. Вам просто хочется ГАДИТЬ, и это чувствуется.

Вы умеете читать и воспринимать смысл написанного?
Конечно. же чувство нечистоты и неискренности - это мое восприятие. И оно у меня внутри. Я так воспринимаю некоторые сообщения.

Несмотря на все красивые слова, и бла..бла..бла.. я ощущаю эту ситуацию именно так. Только и всего.
Если Вы напишите про себя "я ощущаю радость и воодушевление" - это будет Ваше внутренне ощущение ситуации и восприятие ее именно так.
Я , конечно, могу сделать вывод "Вам просто хочется одарить меня цветами?" - но люди у виска покрутят и скажут мне "Ты чего придумываешь? К тебе то как относится? Человеку просто радостно и хорошо"
Елена12
Аватара

• 2

#76 Opti » Вт, 24 июня 2014, 22:40

АААААААААА писал(а):

Нереально!... пока есть на форуме люди, которые постоянно нагнетают истерию... которые разобщают здешний люд... которые, ради своей правоты, готовы уничтожить своих оппонентов...
У народа должны быть свои мозги,тогда их никто не разобщит. На провакацию поддаются те,у которых внутри не все гладко. Силы надо напрвлять не на споры, а на то,что нас обьединяет-на форум. Вносить в него интересное,важное,нужное.
Opti F
Аватара
Темы: 29

• 1

#77 Скарлетт » Вт, 24 июня 2014, 22:46

Елена12 писал(а):Несмотря на все красивые слова, и бла..бла..бла.
И где ж "бла бла"?
Может, в том, что мне жаль, что Элиза ушла, потому что она, в отличии от той же Шеры, делала замечательные подборки, которые с интересом читала даже моя доча?
Или в том, что я реально не хотела бы, чтоб мужчины, ушедшие с форума, которые потенциально могли бы пойти воевать, вроде виси или максима, там погибли?
Или в том, что форум после Украины недосчитается очень многих пользователей, и хорошо, если это будут переплевавшиеся от излишней пророссийской направленности, а не погибшие?

Короче, Елена12, хватит ерундить.
Елена12 писал(а):Вы умеете читать и воспринимать смысл написанного?
В Ваших постах в этой теме его НЕТ. Поза - есть, смысла нема.
Скарлетт
Аватара

#78 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 22:47

Елена12 писал(а):Но у меня ощущение - какой то нечистоты и неискренности.
это все жизнь! Гражданские войны проходят и люди восстанавливают отношения .... Это не сравнимо с школой...

Дуализм это. Отказа от прошлого нет. ФДК ругался не первый раз и конфликт этот не последний... А будующее всегда прекрасно!!!!! Все так как надо Ему и в той последовательности , что Ему надо! Это константа и точка опоры.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
АААААААААА писал(а):Нереально!... пока есть на форуме люди, которые постоянно нагнетают истерию... которые разобщают здешний люд... которые, ради своей правоты, готовы уничтожить своих оппонентов...

Мечтатель, выбирайтесь ка из это правого сектора...... :aiai: :aiai: :aiai:
L@risa
Аватара

#79 Шера » Вт, 24 июня 2014, 22:51

АААААААААА писал(а):

а ты заметил - как сегодня тихо и спокойно? никто ниче не нагнетает - люди слышат друг друга :roll: кайф
Шера

#80 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 22:54

Opti писал(а):У народа должны быть свои мозги,тогда их никто не разобщит. На провакацию поддаются те,у которых внутри не все гладко.
Наличие такого рудиментарного органа, как мозги, как раз и гарантирует, что у человека никогда не будет всё гладко. Нет мозгов - нет проблем. Мозги есть - получи для них проблему!
Opti писал(а):Силы надо напрвлять не на споры, а на то,что нас обьединяет-на форум. Вносить в него интересное,важное,нужное.
Полезное, нужное - у каждого своё - форум -это не застолье по поводу твоего ДР, где все собравшиеся будут тебя восхвалять...
А объединить людей форума - совершенно разных людей - где каждый со своими проблемами, где каждый со своей правдой, где каждый считает себя более святым, чем Папа Римский... может только одно:
важность цели - ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?!

Если доказывать свою правоту, если распускать нюни, что тебя все здесь обижают, если решать свои семейные и квартирные вопросы, то ты не то место выбрал - здесь таким не место.
Этот форум должен стать... на этом форуме должны быть люди, которых волнует только одно:
- что я смогу еще сделать для себя и Мироздания до своей скорой кончины?
Все мы смертны, а живём так, как-будто у нас миллион лет еще впереди...
Завтра смерть!
Завтра наша общая смерть!
...если сегодня мы не сделаем хотя бы полшага, чтобы понять, как победить, как обмануть смерть, которая поджидает каждого... где-то за ближайшим углом... то зачем ты вообще живёшь?
АААААААААА
Темы: 19

Пред.След.

Вернуться в Беседка