В детстве "что дарить" решают родители. С взрослением начинают робко выяснять у одариваемого - что бы ему хотелось.
Меня редко спрашивали, что мне дарить, я была всему рада.
И вот в техникуме тренду заранее оглашать желаемое задала одна девушка, сообщив приглашённым на свой День рожденья, что она хотела бы всё получить в дензнаках, ибо копит на швейное оборудование, а именно на паровой импортный утюг.
Я тоже решила огласить подарок.
Я захотела иметь миксер.
Поскольку мы все тогда были студенты, то основные наши финансы шли с тех заказов на пошив, что давали нам наши знакомые. И денег, как у всех студентов было мало.
Но поскольку той девушкой было обозначено желание иметь "импортный" утюг, то мы все не поскупились и положили в свои конвертики достойные купюры. Ну, чтобы у именинницы произошла сбыча мечт.
Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс

Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
Я тогда решила, что мои одногруппницы могли быть щедрее.
С тех пор прошло почти 20 лет. Жизнь раскидала нас по разным городам. Я ни с кем из них не перезваниваюсь, не переписываюсь.
Я не смотрю фотографии с наших вечеринок и показов моделей.
Но когда я взбиваю тесто этим миксером, у меня на минуту пролетают перед глазами все их лица, эпизоды, какие то фрагментики.
Такой вот подарок.