Как в старые добрые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 20 июня 2014, 19:38

Я заметила, что часто стала повторять эту фразу.
И она мне всегда кажется не к месту. Но как объяснить людям, как будет выглядеть вещь, какое у неё качество - на ум больше ничего не приходит.
И, хотя я понимаю, что никакого возврата в "старое и доброе" уже никогда не будет, всё равно говорю это.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Как в старые добрые

#61 Tina » Пт, 20 июня 2014, 23:06

Солнечный лучик писал(а):
Tina писал(а):А мы и сейчас с детьми ходим в библиотеку , причем оба записаны с двух лет, когда даже говорить еще не умели):
Молодцы! Для детей это очень важно.
А у нас для взрослых фонд не пополняется. Книги очень дорогие. Основа - полученные еще при СССР

Солнечный лучик, секрет прост: если года три назад поход в дом книги обходился максимум в 1000-1500руб, то сейчас около 3000, а книги оба ребенка (дошкольники) ну очень любят и читаем быстро. Библиотека спасает от разорения, причем даже в областной поселковой библиотеке отличный выбор(когда на даче, ходим в эту библиотеку).
Tina
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#62 Авалока » Пт, 20 июня 2014, 23:07

monroe писал(а):в Денди играл мой сын с одноклассниками.
:facepalm:
вот так и происходит разделение народов...

Это был уже закат дендей, уже компы появлялись повсеместно. Я то был в расцвет!))))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#63 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 23:07

_Tasha писал(а):Горка получалась огромная (мне тогда так казалось :hi-hi: ). Катались с горок на картонках. И на лыжах часто катались в соседнем с домом лесу.
Горка - это отдельная песТня.
Мне казалось, рядом с домом - была Джомолумга (или как там её).
Катались на санках, просто на попе, на картонках, на ёлках, компанией и поодиночке. Внизу была куча мала из ног, рук, потеряных варежек...Катались до одурения. Приходила домой, от меня пар шел. А когда недавно прошлась по местам детства - искала гору, наткнулась на холмик :dont_knou:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#64 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:08

у нас кафешка в городе есть с книгами, там можно приходить и читать. Много старых книг лежит типа "дети капитана Гранта", "Президент каменного острова".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 23:09

а какие у нас были горы!!!!!!!! :roll:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#66 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 23:09

Tina писал(а):Библиотека спасает от разорения, причем даже в областной поселковой библиотеке отличный выбор(когда на даче, ходим в эту библиотеку).
То есть там книги закупают и пополняют фонд? Тогда - здорово!
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#67 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:09

Авалока писал(а):Это был уже закат дендей, уже компы появлялись повсеместно. Я то был в расцвет!))))
а у меня был волк из Ну Погоди!, ловящий яйца. Денди появились тогда, когда я уже выросла
Бриджит F
Аватара

#68 Tina » Пт, 20 июня 2014, 23:09

monroe писал(а):Недавно вспоминала про секретики :wub:

Спасибо что напомнили . Завтра на даче расскажу детям про любимую детскую забаву . Главное, чтобы бабушка отнеслась с пониманием, а то ведь мои потом пол участка этими секретиками обработают :grin:
Tina

#69 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:10

Солнечный лучик писал(а):Значит, моя теория ошибочна
Это лучше детство моих родителей обсудить. Вот тогда, да, спокойнее в этом плане было. :smile: В моем уже не очень.
Amber

#70 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:11

Солнечный лучик писал(а):То есть там книги закупают и пополняют фонд? Тогда - здорово!
да, сейчас библиотеки интересные стали, книги красочные, читальные залы большие. С компьютерами (куда без них). Ещё в библиотеки пытаются затащить народ, и поэтому встречи с какими нибудь авторами современными устраивают (ну с теми, кого занесет в наш город). Последний раз была Правдина :-D Какое время, такие герои
Бриджит F
Аватара

• 1

#71 _Tasha » Пт, 20 июня 2014, 23:11

Солнечный лучик писал(а):Горка - это отдельная песТня.
Мне казалось, рядом с домом - была Джомолумга (или как там её).
Катались на санках, просто на попе, на картонках, на ёлках, компанией и поодиночке. Внизу была куча мала из ног, рук, потеряных варежек...Катались до одурения. Приходила домой, от меня пар шел. А когда недавно прошлась по местам детства - искала гору, наткнулась на холмик

Точно. :-D И с варежками так и было. Слушай, мы с тобой случайно не из одного города родом. :grin:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#72 Tina » Пт, 20 июня 2014, 23:12

Солнечный лучик писал(а):
Tina писал(а):Библиотека спасает от разорения, причем даже в областной поселковой библиотеке отличный выбор(когда на даче, ходим в эту библиотеку).
То есть там книги закупают и пополняют фонд? Тогда - здорово!
Да, причем не хуже , чем в библиотеке в центре Москвы. Мне очень приятно водить детей в эту библиотеку, так как туда еще ходила моя мама, когда была маленькая, и я, отдыхая летом на даче.
Tina

#73 Авалока » Пт, 20 июня 2014, 23:12

Про советский союз были ощущения следующие. Было чувство что было что то такое огромное, грозное, чего все остальные страны боялись. И что щас какие то ошметки и нас никто не боится. А еще очень была видна разница в материальном. Всё самое лучшее, блестящее, работающее - заграничное. Все самое унылое, разваливающиеся, некрасивое и неудобное - советское. Папа еще говорил - совковое. Я никак не мог понять, почему совковое. Как телевизор может быть совковым, его чо, веником и совком делали чтоли, и он таким плохим получился.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#74 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 23:12

Варда-Сахара писал(а):А главное - как на векА строили в СССР. Какие монументальные проекты ферм были. Всё было учтено, все 10 раз перепроверено.
У нас на земле купленной стоят здания 1976 года - там такой фундамент и стены... всё равно, что римляне строили
Асфальт так прокладывали, что до сих пор лежит не разбитый на территории.
Да, все познается в сравнении
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#75 L@risa » Пт, 20 июня 2014, 23:13

Старые добрые времена- это времена, когда моск не был загружен глобальными проблемами и ты просто жил одним днем как ребенок, не планируя ничего дальше одной недели... Нет , двух дней!!!!!!

Сейчас я часто возвращаюсь в это непланирование..... Копец полный, ...... С возрастом имеем ответсвенность и обязанности перед другими. Обязанность перед собой отпустила... , но пришел "склероз"... :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#76 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:14

Авалока писал(а):Про советский союз были ощущения следующие. Было чувство что было что то такое огромное, грозное, чего все остальные страны боялись. И что щас какие то ошметки и нас никто не боится. А еще очень была видна разница в материальном. Всё самое лучшее, блестящее, работающее - заграничное. Все самое унылое, разваливающиеся, некрасивое и неудобное - советское. Папа еще говорил - совковое. Я никак не мог понять, почему совковое. Как телевизор может быть совковым, его чо, веником и совком делали чтоли, и он таким плохим получился.
да ты Вова, жертва перестройки :-D
Бриджит F
Аватара

#77 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:15

L@risa писал(а):Старые добрые времена- это времена, когда моск не был загружен глобальными проблемами и ты просто жил одним днем как ребенок, не планируя ничего дальше одной недели... Нет , двух дней!!!!!!
Это у кого как было. У меня было не так..Ну разве что совсем-совсем в раннем детстве.
Amber

• 1

#78 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 23:21

Amber писал(а):Это у кого как было. У меня было не так..Ну разве что совсем-совсем в раннем детстве.
у среднего человека детство, все же, было счастливым, а не загруженным.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#79 monroe » Пт, 20 июня 2014, 23:22

Я воспринимаю СССР как часть своей жизни, но не хочу его возврата.
Под занавес "совка" вспоминаются почему-то промтоварные магазины в заштатном городке моего детства - там очень вкусно пахло.
И полки, заставленные дезодорантами "Bac".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#80 L@risa » Пт, 20 июня 2014, 23:23

Amber, а что планировала и как долго?.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка