Вопросы к тем, кто готовит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 14 июня 2014, 9:22

Увлеклась выпечкой бананового кекса - ну, тот же самый кекс, только туда вминается 2 банана - и вот столкнулась с проблемами с изюмом.
Изюм при выпечке оседает на дно.
А в готовых кексах на разрезе изюм равномерно распределён по кексу.
Как быть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#61 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 19:51

Скарлетт, раз ты такая рачительная хозяйка ,держи совет из"Крестьянки"

"Если ваша простыня истерлась посередине ,разрежьте её пополам .Обработайте края.
И у вас получится 2 простыни меньшего размера " :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#62 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 20:21

Мама Роза писал(а):Скарлетт, раз ты такая рачительная хозяйка ,держи совет из"Крестьянки"

"Если ваша простыня истерлась посередине ,разрежьте её пополам .Обработайте края.
И у вас получится 2 простыни меньшего размера "
:-D
Да ну вас нафиг! :-D Человека озарило гениальное открытие, да, пусть личного масштаба, пусть это сто раз придумано до меня - но я то не знала! Я сама дошла, без советов из "Крестьянки"!!! :-D Нет, чтоб порадоваться за мой приступ гениальной практичности, так надо сразу глумицца!!! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Amber писал(а):В муке мы его не обваливаем, просто равномерно вымешиваем в тесте. Изюма при этом много кладется, и он никуда не опускается.
Так он же у вас без коньяка. Коньяк, он такой - чуть больше, и способствует опусканию в сторону дна.
Мелодия души писал(а):орехи для детей меленько в пасту.
Это как? Прям паста получается, как у америкосов? Или надо смешивать с чем-то?
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#63 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 20:34

Скарлетт писал(а):так надо сразу глумицца!!!


Скарлетт, мы же любя :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#64 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 20:38

Мама Роза писал(а):Скарлетт, мы же любя
Хорошо :grin:
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#65 talis » Сб, 14 июня 2014, 20:48

Opti писал(а):
Скарлетт писал(а):Лююдии, меня озарила гениальная идея, которую я уже воплотила. Только не смейтесь.
Стояла кофемолка , на новый год мне сыном подаренная, но, так как я кофе чаще из лени покупаю уже молотый, то она просто стояла.
Сейчас пекла творожные кексы, и обнаружила , что в тщательно хранимой коробке с сахарной пудрой скрести уже нечего - одни твёрдые комки на дне. (Тщательно хранимой - потому что, чтоб вспомнить в магазине о пудре, да найти её там - до такого я редко удосуживаюсь. Раз в три года, примерно).
Достала кофемолку, насыпала туда сах. песку, несколько секунд - и о чудо!!! Сахарная пудра! Лёгкая, пушистая, никаких комков!!!
Вы представляете??!
Это чудо. :in_love: :-D
Скарлетт,
Так в советское время все так и делали :smile:

Тут есть одна тонкость.
Для сахарной пудры подходят только кофемолки ножевого типа (с ножами), а не жерновые (с жерновами). Сахар во время помола частично плавится и портит механизм кофемолки. Легко можно ее загубить таким образом.
А в советское время кофемолки были, в основном, механические: для таких сахар не страшен. :smile:
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#66 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 21:08

talis писал(а):подходят кофемолки ножевого типа, а не с жерновые
Вот такая кофемолка:
Система помола ударная (ротационный нож-измельчитель)
http://multivarka.pro/catalog/kategor/kofemolki/119/
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#67 talis » Сб, 14 июня 2014, 21:31

Скарлетт писал(а):Вот такая кофемолка:

Система помола ударная (ротационный нож-измельчитель)

http://multivarka.pro/catalog/kategor/kofemolki/119/

А, ну раз с ножами - значит, должно быть все нормально, можно молоть пудру :smile:
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#68 Amber » Сб, 14 июня 2014, 21:38

Скарлетт писал(а):Так он же у вас без коньяка. Коньяк, он такой - чуть больше, и способствует опусканию в сторону дна.
Возможно! С коньяком, может, и правда все по другому. Изюм уже не в том состоянии, чтобы лежать ровно или грести к верху, ему бы на донышке полежать, поспать. Так что, да, я его понимаю! :grin:
Amber

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#69 Мелодия души » Сб, 14 июня 2014, 21:51

Скарлетт писал(а):Это как? Прям паста получается, как у америкосов? Или надо смешивать с чем-то?
Скарлетт, ну добавлять в кашу детям, вряд ли так просто орехи будешь есть перемолотые, в кондитерские изделия тоже можно. Там же не много получается, чтобы ложками есть, не намелешься.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#70 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 2:02

Вот, только из духовки))).
Изображение Изображение
Честно говоря впервые пекла в этих формочках, обычно в классических металлических корзиночках, но они были далеко, а рыскать, рискуя разбудить дитё не хотелось. Так что не судите строго :? Единственное, я бананы взбила в блендере.
Видимо, дело действительно в коньяке и "пьяном" изюме :ugu:, без коньяка он не оседает. Я делала без коньяка, и даже в таких низких формочках не осел.
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#71 Opti » Вс, 15 июня 2014, 7:05

Malvina, :smile: . А формочки силиконовые?
Видимо бортики в формочке невысокие.
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#72 Malvina » Вс, 15 июня 2014, 9:50

Opti писал(а):Malvina, :smile: . А формочки силиконовые?
Видимо бортики в формочке невысокие.
Аха.
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#73 Gulya » Вс, 15 июня 2014, 13:21

Хочу объявить благодарность монро за рецепт, тоже попробовала, только изюма не было, добавила смородину, ее девать не куда, и какао, ням ням :tongue:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 36 секунд:
и вместо разрыхлителя соду.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 3 месяца

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#74 monroe » Вс, 15 июня 2014, 14:21

Malvina писал(а):Видимо, дело действительно в коньяке и "пьяном" изюме
:ugu:
У всех такая красивая выпечка!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#75 Opti » Вс, 15 июня 2014, 20:57

Gulya, формочки покажь :smile: . хочу такие
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#76 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июня 2014, 22:12

monroe писал(а):У всех такая красивая выпечка!

Я ничего не пеку, и формочек тоже нет. Ни одной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#77 Gulya » Пн, 16 июня 2014, 4:51

Opti,
Изображение
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#78 Opti » Пн, 16 июня 2014, 10:14

Gulya писал(а):Opti,
Изображение
спасибо, такие не попадались.Буду искать .
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#79 monroe » Пн, 16 июня 2014, 11:24

Марфа Меньшикова писал(а):Я ничего не пеку,
а кеды на работу носишь?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#80 Мама Роза » Пн, 16 июня 2014, 12:14

monroe, я тебя покусаю :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей