"Здравствуй, дружок!"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Вс, 18 мая 2014, 22:04

Нашла на форуме

Обитель писал(а):"Здравствуй, дружок", – именно так приветствуют всех приходящих в шведский детский сад “Эгалия”, сознательно не заостряя внимания на поле ребенка. Здесь ребята играют бесполыми темнокожими куклами, вместо привычных сказок слушают истории о жирафах — гомосексуалистах, которые высиживают крокодилье яйцо, и семьях с двумя мамочками (классические сказки, например, «Золушка» и «Белоснежка», где у персонажей разных полов прослеживаются разные черты характера, считающиеся гендерными, под строгим запретом), сообщает kp.ru. По мнению работников детсада именно таким образом дети получают возможность быть «теми, кто они есть, а не воплощать ожидания общества, которое ждет от девушек, что они будут женственными и красивыми, а от мальчиков — мужественными и грубоватыми».

Вот вроде всё в этом детсаде правильно...
Ну, кроме жирафов-гомосеков :-D
И у нас куклы были бесполы- вспомним пупсиков. И на половых вопросах в СССР не заостряли внимание - в школу краситься нельзя, серьги нельзя, все в форме, равны и отличаются только успехами в труде и учёбе.
И вроде модно это направление - не воплощать ожидания общества :pardon:
Типа, развивает индивидуальность, личность и прочее...
И всё таки веет от этой статьи бредом...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: "Здравствуй, дружок!"

#61 Елена12 » Вт, 20 мая 2014, 4:48

monroe писал(а):И вроде модно это направление - не воплощать ожидания общества :pardon:

Слышала в общих словах - что такое есть - но в подробностях первый раз читаю.
Как всегда - завернем в красивую обертку - " быть теми, кто они есть, а не воплощать ожидания общества, которое ждет от девушек, что они будут женственными и красивыми, а от мальчиков — мужественными и грубоватыми».
Перевернуть с ног на голову - чтобы никто не понял, откуда ноги растут. Белое- объявить черным, а черное- белым.
И тогда, находясь в состоянии - "Я не Я, а не понять кто - любая установка воспринимается без критики"
Если уже при рождении - "Мы те, кто мы есть- девочки и мальчики" - какая нам еще возможность нужна быть теми - кто мы есть? И счастливы мы можем быть - если только реализуемся в соответствии со своей природой. Источник силы женщины - в ее женской природе, начало - только в связи со своей сутью. Как база - вот моя сильная сторона, и она внутри и дана при рождении.

Это как история про тренинг. Под названием "Как стать стервой. И получать от мужчин все, что хочется".
И комментарий - для тех, кто не попал -вспомните или понаблюдайте, как маленькие девочки общаются с мальчиками, интуитивно используя свой природный дар - получают все, чего хотят, причем совершенно бесплатно и еще испытывают при этом радость и удовольствие.

Конечно, от статьи веет бредом. В настоящем значении этого слова - " бред -ошибка в умозаключениях" - Ты родилась и проявлена в физическом мире как девочка - но это не то, что ты есть. И какое то "мифическое" общество будет руководить твоим счастьем.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#62 Natish » Вт, 20 мая 2014, 6:06

1234 писал(а):гомосеками детей можно сделать, когда им немного лет. как я читал, для этого нужно группами купать детей в одной воде- несколько мальчиков и несколько девочек. и так несколько раз. в озере, реке, бассейне... до 8 лет вроде
:lol: ....вот это хохма....все дети, имевшие опыт пляжей в своей жизни-гарантированно гомики :approve:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#63 lyaska » Вт, 20 мая 2014, 15:06

monroe писал(а):И вроде модно это направление - не воплощать ожидания общества
А вот все-таки - уже в "Кончите Вурст" это упоминали. Откуда эта вообще тенденция идёт? Неужели это просто банальный телесный разврат или неприятие ТС от сосуществования с партнером противоположного пола? У них получается - то, что у меня есть сиськи, еще не лишает меня права чувствовать себя мужиком. Или наоборот. :wacko: Свобода выбора понимашь - хочу - пришью, хочу - отрежу. Даешь стирание границ и почкование! :crazy:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#64 Amber » Вт, 20 мая 2014, 17:00

Stella писал(а):а мне мама лет в 7 рассказала откуда появляются дети. И я считаю, что это нормально. Чем ребенок где то в подворотне про это узнает.
А я вообще в детстве мало задавалась этими вопросами. Я лишь в раннем детстве интересовалась, откуда я взялась. А потом меня эта тема вообще не интересовала. Поэтому и была очень удивлена, что подружки в школе много говорили об этом. Приносили в школу всякие неприличные картинки, которые тайком брали у родителей и показывали друг другу. Этим занимались и мальчики, и девочки. У меня не было вообще таких мыслей. Даже когда у нас в 10-11 лет девочки стали обсуждать мальчиков, писать им записки, для меня это все было странно. У меня были совсем другие мысли и желания тогда.

А так нас просветили в школе, когда нам было лет по 11. Приехала бригада врачей и просветила. Потом просветили на уроках труда в 13 лет, уже затрагивая темы секса и отношений. А потом закончили просвещение в старших классах, развив темы про спид, зппп, аборты, контрацепцию и тп. У нас была школа достаточно прогрессивной в этом плане.

Что до просвещения в вопросах секса в семье, то я даже не знаю. Семьи разные бывают, дети и родители тоже. Одну мою подругу мама решила просветить лет в 11. Все по научному ей объяснила. Потом эта моя подруга пошла в библиотеку, после вернулась домой, и мама ее спросила, какую книжку она там взяла. Подруга и ответила без всякой задней мысли - "Сперматозоид инженера Гарина". Мама долго лежала под столом от смеха. Ну вот, видимо, так подруга моя впечатлилась новой информацией. :-D
Amber

#65 Stella » Вт, 20 мая 2014, 17:12

Amber, сейчас же вообще специальная литература для детей есть, как вспомогательный материал... можно на примере опыления цветов рассказать, тычинки-пестики))) или на примере рыбок, как то романтично даже))
Я вот себя вспоминаю, что когда хотела, чтоб родители мне братика или сестричку подарили... то они сказали, что надо пойти в магазине купить.... и как бы я даже не помню, рассказала мне мама на тот момент откуда берутся дети или нет, но я прям представляла как в таких боксах стеклянных типа как камера хранения, ходят выбирают детей)))))) Я к тому, что наивность все равно может у ребенка сохраняться....

А вот мамина коллега рассказывала, что ей тему секса преподнесли с каким то налетом запугивания... мама ей сказала, что если она поцелуется с мальчиком, то забеременеет... и та, поцеловавшись с мальчиком в школе, потом все лето на пляж даже не ходила, ждала пока живот вырастет.... ну так же можно и отвращение к отношениям с мужчинами привить.... к слову, личная жизнь у нее не сложилась.
Лучше уж пусть книгу "Сперматозоид инженера Гарина" ребенок читает, чем ждет отрастания пуза от поцелуя с мальчиком))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#66 Amber » Вт, 20 мая 2014, 17:23

Stella писал(а):сейчас же вообще специальная литература для детей есть, как вспомогательный материал... можно на примере опыления цветов рассказать, тычинки-пестики))) или на примере рыбок, как то романтично даже))
Так то сейчас. А в те времена только какие-то еще советские пособия были. Да и те все-таки не были предназначены для детей.
Братика или сестричку мне не хотелось, так как у меня уже был старший брат. Это ему в свое время хотелось сестричку, меня, то есть. :grin: Чему впоследствие он уже и сам был не рад. :-D А мне хотелось кошку или собаку только. :grin: :wub:
А так, лет в 5-6, когда я уже читала книжки и там писали, что у кого-то появились дети, я думала, что для их появления достаточно лишь пожениться. Скажем, поженились мужчина и женщина, и у них потом откуда-то берутся дети. Странно, но я не задумывалась, откуда именно. :smile: Типа появились и появились, сами собой. :grin:
Amber

#67 Milady de Winter » Вт, 20 мая 2014, 17:34

Amber писал(а):А так, лет в 5-6, когда я уже читала книжки и там писали, что у кого-то появились дети, я думала, что для их появления достаточно лишь пожениться. Скажем, поженились мужчина и женщина, и у них потом откуда-то берутся дети. Странно, но я не задумывалась, откуда именно. :smile: Типа появились и появились, сами собой. :grin:
я так тоже думала :)
Если поженится, то начёт расти животик и оттуда детки появляются :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#68 Stella » Вт, 20 мая 2014, 17:44

Amber писал(а):Странно, но я не задумывалась, откуда именно.
меня поначалу удовлетворяли ответы типа нашли в капусте, аист принес.... в принципе, тоже было все равно откуда берутся дети))) берутся, и хорошо :-D Но вот гипотеза про появление из попы меня сильно возмутила :-D :-D :-D Да и как то эти разговоры детей откуда вылазит ребенок из живота мне были не сильно интересны... может конечно у кого то из них как раз братик/сестричка появился не так давно, потому их это интересовало.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#69 Amber » Вт, 20 мая 2014, 17:49

Stella писал(а):меня поначалу удовлетворяли ответы типа нашли в капусте, аист принес....
Наверное, ты была более любознательным в этом плане ребенком. :grin: Со мной и аист с капустой поначалу прокатил. А потом я вообще на эту тему не думала.
Еще помню, когда мне было года 4, я видела беременных женщин на улице. И меня поражали их огромные животы. Размер живота при этом у меня ассоциировался исключительно с едой. Поэтому когда я спрашивала у родителей, почему у тети такой большой живот, то сама же и отвечала на свой вопрос - мол, тетя, наверное, много колбасы съела! :-D
Amber

#70 Amber » Вт, 20 мая 2014, 17:50

Stella писал(а):может конечно у кого то из них как раз братик/сестричка появился не так давно, потому их это интересовало.
Очень может быть. Когда одна моя подруга родила второго ребенка, ее старший сын стал как раз интересоваться всеми этими вопросами деторождения, кормления и тп.
Amber

• -3

#71 Milady de Winter » Вт, 20 мая 2014, 17:57

Amber писал(а):Очень может быть. Когда одна моя подруга родила второго ребенка, ее старший сын стал как раз интересоваться всеми этими вопросами деторождения, кормления и тп.
а я вообще не представляю , как вот , если у тебя сын подрастает и начинает всем этим интересоваться. Это же ты и по дому не можешь ходить полуодетой, и обьяснять по идее должен папа. С дочками в этом плане прощще
Milady de Winter F
Аватара

#72 Amber » Вт, 20 мая 2014, 18:01

Milady de Winter писал(а):Это же ты и по дому не можешь ходить полуодетой, и обьяснять по идее должен папа
А она ему объяснила. Про то, как папа дал маме семечко и все такое. :grin: Он потом больше и не спрашивал.
Amber

• -3

#73 Milady de Winter » Вт, 20 мая 2014, 18:09

Amber, я ещё подумала о том, что живя с сыном это ж ты у себя дома всё время в напряжении некоем должна находится не расслабляясь, чтобы он ничего лишнего не увидел. Ну например грудь. А с дочерьми в этом плане проще
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#74 Amber » Вт, 20 мая 2014, 18:12

Milady de Winter писал(а):я ещё подумала о том, что живя с сыном это ж ты у себя дома всё время в напряжении некоем должна находится не расслабляясь, чтобы он ничего лишнего не увидел. Ну например грудь
Ну он видел, как она кормит младшего сына. Ему тоже было это интересно. Но опять же, когда он получал ответы на свои вопросы, больше уже не спрашивал. А дома, конечно, моя подруга и не ходит полуодетой (в присутствии детей), особенно сейчас, когда дети уже подросли.
Amber

#75 1234 » Вт, 20 мая 2014, 19:46

Natish писал(а):
1234 писал(а):гомосеками детей можно сделать, когда им немного лет. как я читал, для этого нужно группами купать детей в одной воде- несколько мальчиков и несколько девочек. и так несколько раз. в озере, реке, бассейне... до 8 лет вроде
:lol: ....вот это хохма....все дети, имевшие опыт пляжей в своей жизни-гарантированно гомики :approve:

так было написано в одной книжке по народной медицине, издавшейся где-то в конце 80-х.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка