Кто такая Кончита Вурст?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Samersen » Сб, 10 мая 2014, 21:58

Кончита Вурст — бородатая ​​​«певица», представляющая Австрию на «Евровидении-2014».
Спойлер
Изображение
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кончита Вурст (Кончита Вюрст) — экстравагантный музыкальный исполнитель-трансвестит. Он уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины, который не помешал ​эпатажному певцу выйти замуж несколько лет назад.
​(нем. Conchita Wurst*)​ ​— это псевдоним, настоящее имя​ ​певца — Том Нойвирт.
Том родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден, детство провёл в Штирии, на юго-востоке Австрии. Окончил Школу моды в Граце в 2001 году.
В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Певец занял в этом конкурсе второе место. В 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.
Почему Том Нойвирт выступает в образе бородатой женщины?
Нойвирт получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По его словам, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.
«Важен только и исключительно человек, -— ​считает Том, — у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».
На официальном сайте исполнителя подчёркивается разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом: на web-странице говорится, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации».
У Кончиты Вурст имеется своя биография. Согласно ей, Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела своё детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца — Альфред Кнак фон Вурст. В том же году Кончита совместно с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком дали тому же изданию интервью, в котором они объявили, что женаты уже четыре года.
Выступление ​на «Евровидении-2014​​​»
Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на «Евровидение-2012».
10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене. Решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31 000 человек проголосовали против этого на странице «Anti-Wurst» в Facebook.
Сам Том заявил, что был готов к негативной реакции на свою победу, но отметил, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались. По словам Нойвурта, бородатая женщина удивляет и возмущает людей, однако тем самым это даёт возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. Позднее с подобными заявлениями против артиста выступили некоторые российские консервативные организации.
Напомним, что Кончита Вурст — не первый эпатажный исполнитель на «Евровидении»: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнл, а в 2007 году Верка Сердючка заняла второе место.

Добавлено спустя 46 секунд:
Белорусы потребовали запретить показ «Евровидения-2014» из-за трансвестита
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: Кто такая Кончита Вурст?

#61 Opti » Вт, 13 мая 2014, 14:45

а я первый год не следила-говорю сама себе- постарела значит) но вот удалось зацепиться за Кончитту взглядом.Промелькнула мысль - неужели? Название песни цепануло. Оказалось-да :pardon:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#62 Марианна » Вт, 13 мая 2014, 14:47

Марфа Меньшикова писал(а):
сиять писал(а):Не думаю, что все смотрят этот конкурс. Я бы и не знала ничо об этом кончитто если бы не тема на форуме. Евровидение всегда был сбором некачественной, с точки зрения нормального человека, музыкальной помойкой.

:yes: На работе никто словом не обмолвился ни про результаты, ни про конкурс вообще.

Добавлено Вт, 13 мая 2014, 14:44:
Муж тоже не знал, и его конкурс не интересует.
Когда предложила посмотреть на фотографию победителя ( а о результатах тоже узнала только на нашем форуме) - ответил - зачем мне на это смотреть?
Ну я тоже не смотрела, не до Кончит мне было..Но мне конечно не периминули об этом рассказать и упрекнуть, и обозвать, особо добрые люди
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#63 Марфа Меньшикова » Вт, 13 мая 2014, 14:47

Optimist писал(а):Название песни цепануло. Оказалось-да

Я так и не узнала, чего за песня и как она звучит)) . Не стала углубляться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#64 Марфа Меньшикова » Вт, 13 мая 2014, 14:48

Марианна писал(а):Но мне конечно не периминули об этом рассказать и упрекнуть, и обозвать, особо добрые люди
с форума или в жизни?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Марианна » Вт, 13 мая 2014, 14:48

Марфа Меньшикова, с форума
Марианна F
Активист года
Аватара

#66 Скарлетт » Вт, 13 мая 2014, 14:55

Пророки в "День выборов". :-D
Ума турман.
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

#67 Обитель » Вт, 13 мая 2014, 14:58

Марфа Меньшикова писал(а):На работе никто словом не обмолвился ни про результаты, ни про конкурс вообще.
а у нас на работе мужики были в шоке :-D
весь день говорили об этом
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#68 рамаяна » Вт, 13 мая 2014, 14:58

Какая разница кто победила? Мне и песня Кончиты нравится, и Российская песня, вообше на этом сезоне много красивых исполнений, :rose:
рамаяна
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#69 Мама Роза » Вт, 13 мая 2014, 14:59

Бородулю в Россию не пущать :evil:

" Петербургский депутат Виталий Милонов требует запретить певице въезд на территорию России. С таким предложением парламентарий обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. По мнению Милонова, "сценический образ и песни" бородатой певицы являются оскорбительными для жителей нашего государства. "
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 10 месяцев

#70 Марфа Меньшикова » Вт, 13 мая 2014, 14:59

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, с форума

Ой, с форума - забей.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Марианна, а, я догадалась кто тебе сказал с форума - это так предсказуемо :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Скарлетт » Вт, 13 мая 2014, 15:12

Мама Роза писал(а):" Петербургский депутат Виталий Милонов требует запретить певице въезд на территорию России. С таким предложением парламентарий обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. По мнению Милонова, "сценический образ и песни" бородатой певицы являются оскорбительными для жителей нашего государства. "
Ой, да ладно, Питер толерантный город.... :-D
Пусть привозят - побреем, как Пётр бояр, переоденем в джинсы-берцы, женим ещё, ёпть - от нас так просто не уйдёшь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

#72 Эка » Вт, 13 мая 2014, 15:15

Скарлетт писал(а):
Мама Роза писал(а):" Петербургский депутат Виталий Милонов требует запретить певице въезд на территорию России. С таким предложением парламентарий обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. По мнению Милонова, "сценический образ и песни" бородатой певицы являются оскорбительными для жителей нашего государства. "
Ой, да ладно, Питер толерантный город.... :-D
Пусть привозят - побреем, как Пётр бояр, переоденем в джинсы-берцы, женим ещё, ёпть - от нас так просто не уйдёшь.
а я тоже не понимаю, почему он(она, оно) не бреется?...трудно чтоли или лень просто?...можно эпиляцию сделать, счас же много технологий.........побрился бы - стал бы нормальной тетей.......ему, видимо, борода для эпатажа нужна.....без нее б никто внимания не обратил бы :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#73 Марианна » Вт, 13 мая 2014, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, с форума

Ой, с форума - забей.

Добавлено Вт, 13 мая 2014, 15:02:
Марианна, а, я догадалась кто тебе сказал с форума - это так предсказуемо :-D
:grin: ага, все больше и больше начинаю разбираться в узоре мотиваций
Марианна F
Активист года
Аватара

#74 Amber » Вт, 13 мая 2014, 15:24

Мама Роза писал(а):Петербургский депутат Виталий Милонов требует запретить певице въезд на территорию России. С таким предложением парламентарий обратился к министру культуры Владимиру Мединскому. По мнению Милонова, "сценический образ и песни" бородатой певицы являются оскорбительными для жителей нашего государства.
Так Павла Петеля пустили. И никто ему не мешает заниматься тем, чем он занимается. По мне так Кончита - просто одуванчик по сравнению с ним.
Amber

#75 сиять » Вт, 13 мая 2014, 15:34

Скарлетт, ну оне ж говорят,шо они новый вид- люди третьего пола. Признают свою половую принадлежность , но при этом чувствуют что и противоположность им не чужда. Я думаю, что это распущенность,то есть плоды вседозволенности. В некоторых случаях- психические отклонения.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#76 lyaska » Вт, 13 мая 2014, 15:58

сиять писал(а):Я думаю, что это распущенность,то есть плоды вседозволенности. В некоторых случаях- психические отклонения.
Фраза из одного скандального кина, получившего тем не менее на фестивале... не помню уже - ветвь... корень)) - по-моему, очень хорошо характеризует тенденцию:
"Я пробовала и с мужчинами, и с женщинами, и поняла, что мне комфортнее с женщинами" Т.е, прям по Лазареву - непереносимость душевной боли. Кстати, и измену своей "подруги" она тоже не перенесла в итоге. Т.е. ключевое слово - "комфорт".
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 10 месяцев

#77 сиять » Вт, 13 мая 2014, 16:25

lyaska, ну всегда были разные отклонения какой -то малой части людей. И это было терпимо и понятно. Но в такой форме, как сейчас- это уже разврат. А толерантность в подобных ситуациях- поощрение разврата. Я всё таки склоняюсь к мысли, что всё это игры ущербной психики. В масштабах огромных территорий планеты. И пропаганда такой исключительности вредит будущим поколениям.
сиять
Фотограф года
Аватара

#78 Берендейка » Вт, 13 мая 2014, 16:36

сиять писал(а):ну всегда были разные отклонения какой -то малой части людей
Если посмотреть на историю великих империй (Греция, Рим, Византия), то по источникам четко видно - перед самым концом (распадом, завоеванием и т.п.) за 100-200 лет примерно идут тенденции:

- сильный рост гомосексуализма (по сравнению с тем, что было)
- резкий рост количества самоубийств
- резкое уменьшение количества браков
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#79 Обитель » Вт, 13 мая 2014, 17:03

Samersen, убери пожлста фотку под сплоер, в тему заходить страшно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#80 сиять » Вт, 13 мая 2014, 17:03

Берендейка, странно, что имея примеры, человечество наступает на те же грабли.
сиять
Фотограф года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка