В темы об Украине зашла только после окончания Олимпиады. До этого избегала их, было неинтересно - чужая страна, свои разборки, да и политические споры - самые бессмысленные споры. Родственников на Украине у меня нет, знакомые только давние.
Интерес возник после бегства Януковича, и первое моё сообщение в темах было больше возмущением, т.к. кто-то сравнил Калининград и Крым. Какие надо иметь "глубинные" познания истории, чтобы
притягивать за уши провести такую параллель.
Удивила откровенная глупость при умном лице, как и невежество многих в познании истории и геополитики. Далее следила за темами из-за новостей, читала больше, чем писала.
Эмоции в темах рулили ещё как, сейчас накал уже не тот. Однотипные, как под копирку выкрики Дежанейрова, одни и те же, эмоций много - информации ноль, даже жаль его было, бедный. Или длинные простыни Кадета, тоже сдобренные эмоциями и больше прогнозами. Самый неравнодушный человек оказался. Несколько месяцев на форуме, как в блиндаже или окопах на передовой. Вот реально видела его таким))

Кадет, без обид, я любя. Собрать все посты - 'Война и Мир' получится.
Но, зацепило меня другое, удивила разобщённость самих украинцев на форуме - два лагеря. И интересно было читать совершенно разные взгляды людей одной страны, как-будто они живут в параллельных вселенных. А казалось бы - беда объединяет.. И тут так, как только человек определил, кто по его мнению враг и агрессор, то тут же у него вырастают шоры, и видеть на больший градус он уже не способен. Ну а как ещё бывает во время войны, пусть информационной? - Да никак. А la guerre comme а la guerre. А некоторые на этой войне были всегда, или как минимум 23 года, не важно, в какой стране живут. Какая уж тут объективность.. им уже не вернуться с этой войны, это сильная психологическая контузия.
Поэтому споры в темах этих не веду, т.к. это пустое, слежу за новостями с обеих сторон, стараюсь просеивать их, как и за событиями тех украинских форумчан, кому сейчас не сладко на ЮВ страны. Им нужна поддержка и, если понадобится - помощь.
С Праздником всех! С Днём Великой Победы! Ура, товарищи!
А мы на салют помчались, детям в радость, традиция ибо.