Список разделов › Прочее › Беседка
м-м-мМарфа Меньшикова писал(а):и куда?
естестеннаmonroe писал(а):вот в этом-то и кроется часть кризиса веры, что каждый хочет себе персонально.
а я-то тут при чемМарфа Меньшикова писал(а):Ну, чтобы говорить о "кризисе", для начала нужно выяснить, во что верит Оля, в чем заключается ее вера, по поводу чего кризис.
Ольга Совякина писал(а):только вот масло не мое и курганы не мне
и все еще кому-то там сбиваю да трамбую
а может задача моя такая
но цель- то другая
вот это:Ofelia писал(а):monroe, что для тебя вера в Бога?
monroe писал(а):Бог есть, и Он может всё.
или не понимаешь, или понимаешь, а потом перепонимаешь и т.д.Stern писал(а):по прошествии времени понимаешь
А вот от Лазарева идет такая тема, что одного ребенка в семье - недостаточно. Нужно минимум трое. Кстати, я бы ему каверзный вопросик про это бы задал. Почему это недостаточно одного? Это где "прописано", что нужно более? Я понимаю, когда об этом говорят православные, мол, чтобы русские пополнялись в численности в сравнении с народами Кавказа, которые едут в Россию, чтобы адаптироваться. Такова религиозная политика. А у Лазарева что это? Диагностика или личные выводы?Марфа Меньшикова писал(а):Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
У Лазарева я думаю, много детей - это из темы отдачи, она же у него прослеживается в системе, насколько я помню. То есть чем больше детей, тем больше отдачи у родителей.Мир писал(а):А вот от Лазарева идет такая тема, что одного ребенка в семье - недостаточно. Нужно минимум трое. Кстати, я бы ему каверзный вопросик про это бы задал. Почему это недостаточно одного? Это где "прописано", что нужно более? Я понимаю, когда об этом говорят православные, мол, чтобы русские пополнялись в численности в сравнении с народами Кавказа, которые едут в Россию, чтобы адаптироваться. Такова религиозная политика. А у Лазарева что это? Диагностика или личные выводы?Марфа Меньшикова писал(а):Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
В Плезантвиле были все дороги смыкались кольцом, потому что Плезантвильцы не любили неожиданностей завтра должен быть такой же как сегодня и все должно развиваться по сценарию. Их окружали черно бело-серые цвета и они были наивны как дети.Ольга Совякина писал(а):а может дорога вообще кольцевая
чего это за страшные истории ты рассказываешь, и кто такая Плезантвиль_Gala_ писал(а):В Плезантвиле были все дороги смыкались кольцом, потому что Плезантвильцы не любили неожиданностей завтра должен быть такой же как сегодня и все должно развиваться по сценарию. Их окружали черно бело-серые цвета и они были наивны как дети.
То есть, один ребенок в семье, получается, не "грех". И это не накладывает на родителей "штамп" о том, что они, значится, язычники или "потребители", которые не желают делиться энергией с бОльшим числом детей.Мелодия души писал(а):чем больше детей, тем больше отдачи у родителей.
Для среднестатистического человека это картина.Мир писал(а):А вот от Лазарева идет такая тема, что одного ребенка в семье - недостаточно. Нужно минимум трое. Кстати, я бы ему каверзный вопросик про это бы задал. Почему это недостаточно одного? Это где "прописано", что нужно более? Я понимаю, когда об этом говорят православные, мол, чтобы русские пополнялись в численности в сравнении с народами Кавказа, которые едут в Россию, чтобы адаптироваться. Такова религиозная политика. А у Лазарева что это? Диагностика или личные выводы?Марфа Меньшикова писал(а):Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
Марфа Меньшикова писал(а):Мир, показатель не рождение, а воспитание.
.
Мир писал(а):Если мы решили, что у нас будет лишь один ребенок, то это не говорит о том, что у нас "нет будущего" или мы какие-то "не такие".
Марф, ну тебе еще не поздно и третьего родить.....еще есть времяМарфа Меньшикова писал(а):Я вот тоже чувствую, что трое было бы лучше, чем двое. Хотя бы даже для самих детей.
Да и на примере своих родителей, своего детства, это понимаю.
Но не страдаю от того, что у меня двое, и значит я неправильная от этого.
наличие детей вообще не может говорить о каком бы то ни было будущемМир писал(а):Если мы решили, что у нас будет лишь один ребенок, то это не говорит о том, что у нас "нет будущего" или мы какие-то "не такие".
а у меня всю дорогу трое...так уж вышло . Хотела трех- получилось двое, а по жизни вышли троеМарфа Меньшикова писал(а):Я вот тоже чувствую, что трое было бы лучше, чем двое. Хотя бы даже для самих детей.
Да и на примере своих родителей, своего детства, это понимаю.
Но не страдаю от того, что у меня двое, и значит я неправильная от этого.
А.., ну вы это СНЛ расскажите. Я то об этом в курсе. Да и не хочется соответствовать чьим-то "стандартам" единобожия.Марфа Меньшикова писал(а):Мир, показатель не рождение, а воспитание.
Марфа, зачем мне такая крайность - монашество, отшельничество? Чтобы что? Поближе к Богу быть?Марфа Меньшикова писал(а):Вы же на уровень С. Саровского не претендуете?
Нет. Вины по этому поводу не чувствовал никогда. Поэтому не оправдываюсь, а хочу лишь понять, что вы вложили в эти слова - "Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения".Марфа Меньшикова писал(а):Если есть потребность оправдываться - значит ощущаете, что это решение немного "странно".
Мир писал(а):А.., ну вы это СНЛ расскажите. Я то об этом в курсе. Да и не хочется соответствовать чьим-то "стандартам" единобожия.
Что вложила, то и вложила. Подумайте, вы же умный. Мне кажется, все понятно, а спор на пустом месте не хочу.Мир писал(а):Поэтому не оправдываюсь, а хочу лишь понять, что вы вложили в эти слова - "Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения".
Ольга Совякина писал(а):Хотела трех- получилось двое, а по жизни вышли трое
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей