Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#61 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):и куда?
м-м-м :scratch: там красиво
и еще удобно :smile:
тепло, не сквозит, глаз не слепит, воздух свежий, есть не охота, ничего не болит и голову не парит :grin:

а если вкратце- то мне нужна уверенность в завтрашнем дне
не могу без этого- не просто не комфортно, а по настоящему не могу

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
monroe писал(а):вот в этом-то и кроется часть кризиса веры, что каждый хочет себе персонально.
естестенна
ну первое все хотят как обычно "лишь бы не было войны"...а потом каждый уже по списку

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну, чтобы говорить о "кризисе", для начала нужно выяснить, во что верит Оля, в чем заключается ее вера, по поводу чего кризис.
а я-то тут при чем :huh:
у меня нет кризиса веры :dont_knou:
у меня просто постоянный кризис жизни :pardon:
подозреваю что та дорога не совсем туда ведет...куда я собираюсь прийти- вот и все
но я же ВЕРЮ что приду- вот и иду
а может дорога вообще кольцевая :scratch:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#62 Miris » Вт, 29 апреля 2014, 11:13

Ольга Совякина писал(а):только вот масло не мое и курганы не мне :pardon:
и все еще кому-то там сбиваю да трамбую
а может задача моя такая
но цель- то другая

ну... monroe ответила уже насчет того, что каждый хочет чего-то персонального. Но Господь дает не персонально, а человеку и его близким, с тем, чтобы он заботился о них посредством своих трудов.
Да и не по силам дел не дается. Это только кажется трудно и тяжело. по прошествии времени понимаешь, что всё правильно было, и что через этот труд и заботу о близких сам вырос. вот это и есть персональный подарок, о котором и не помышлял сам человек.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 monroe » Вт, 29 апреля 2014, 11:18

Ofelia писал(а):monroe, что для тебя вера в Бога?
вот это:

monroe писал(а):Бог есть, и Он может всё.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#64 Обитель » Вт, 29 апреля 2014, 11:18

Stern писал(а):по прошествии времени понимаешь
или не понимаешь, или понимаешь, а потом перепонимаешь и т.д. :grin:
Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#65 Мир » Вт, 29 апреля 2014, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
А вот от Лазарева идет такая тема, что одного ребенка в семье - недостаточно. Нужно минимум трое. Кстати, я бы ему каверзный вопросик про это бы задал. Почему это недостаточно одного? Это где "прописано", что нужно более? Я понимаю, когда об этом говорят православные, мол, чтобы русские пополнялись в численности в сравнении с народами Кавказа, которые едут в Россию, чтобы адаптироваться. Такова религиозная политика. А у Лазарева что это? Диагностика или личные выводы?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#66 Мелодия души » Вт, 29 апреля 2014, 15:27

Мир писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
А вот от Лазарева идет такая тема, что одного ребенка в семье - недостаточно. Нужно минимум трое. Кстати, я бы ему каверзный вопросик про это бы задал. Почему это недостаточно одного? Это где "прописано", что нужно более? Я понимаю, когда об этом говорят православные, мол, чтобы русские пополнялись в численности в сравнении с народами Кавказа, которые едут в Россию, чтобы адаптироваться. Такова религиозная политика. А у Лазарева что это? Диагностика или личные выводы?
У Лазарева я думаю, много детей - это из темы отдачи, она же у него прослеживается в системе, насколько я помню. То есть чем больше детей, тем больше отдачи у родителей.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#67 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 15:27

Ольга Совякина писал(а):а может дорога вообще кольцевая
В Плезантвиле были все дороги смыкались кольцом, потому что Плезантвильцы не любили неожиданностей завтра должен быть такой же как сегодня и все должно развиваться по сценарию. Их окружали черно бело-серые цвета и они были наивны как дети.
_Gala_

#68 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 15:38

_Gala_ писал(а):В Плезантвиле были все дороги смыкались кольцом, потому что Плезантвильцы не любили неожиданностей завтра должен быть такой же как сегодня и все должно развиваться по сценарию. Их окружали черно бело-серые цвета и они были наивны как дети.
чего это за страшные истории ты рассказываешь, и кто такая Плезантвиль :dont_knou:
уж извиняюсь за малый кругозор
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#69 Мир » Вт, 29 апреля 2014, 15:49

Мелодия души писал(а):чем больше детей, тем больше отдачи у родителей.
То есть, один ребенок в семье, получается, не "грех". И это не накладывает на родителей "штамп" о том, что они, значится, язычники или "потребители", которые не желают делиться энергией с бОльшим числом детей.
Многие, в силу этнической принадлежности, плодят нищету, но это не говорит о том, что эти родители, исходя лишь из этого факта, являются более энергичными, чтобы быть любящими не по форме, а по сути - принимая травмирующие ситуации.
Если мы решили, что у нас будет лишь один ребенок, то это не говорит о том, что у нас "нет будущего" или мы какие-то "не такие".
Мир

#70 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 15:53

Мир писал(а):
Для среднестатистического человека это картина.
Вы же на уровень С. Саровского не претендуете?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мир, показатель не рождение, а воспитание.
Можно рожать детей с устремлениями пиво-водка-жвачка.
Можно рожать детей с другим потенциалом.

Странно от вас слышать такие вопросы - вы вроде такой продвинутый, должны понимать, что не только тело рождается. И везде разная нагрузка у родителей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#71 Эка » Вт, 29 апреля 2014, 15:59

Марфа Меньшикова писал(а):Мир, показатель не рождение, а воспитание.
.
:approve:
просто, как все гениальное :smile: :rose:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#72 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 15:59

Мир писал(а):Если мы решили, что у нас будет лишь один ребенок, то это не говорит о том, что у нас "нет будущего" или мы какие-то "не такие".

Если вы решили - не надо оправдываться перед Лазаревым в том, что вы тоже "правильные". Решили и решили.
Если есть потребность оправдываться - значит ощущаете, что это решение немного "странно".
Будьте честным самим с собой. Это ваше личное дело, ваша жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#73 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 16:02

Я вот тоже чувствую, что трое было бы лучше, чем двое. Хотя бы даже для самих детей.
Да и на примере своих родителей, своего детства, это понимаю.
Но не страдаю от того, что у меня двое, и значит я неправильная от этого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 Эка » Вт, 29 апреля 2014, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот тоже чувствую, что трое было бы лучше, чем двое. Хотя бы даже для самих детей.
Марф, ну тебе еще не поздно и третьего родить.....еще есть время
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#75 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 16:05

Эка, я не зарекаюсь. Все может быть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 16:10

Мир писал(а):Если мы решили, что у нас будет лишь один ребенок, то это не говорит о том, что у нас "нет будущего" или мы какие-то "не такие".
наличие детей вообще не может говорить о каком бы то ни было будущем
можно подумать у монахов будущего нет :wacko:
наличие детей говорит лишь о том что человек способен размножатся
вот бездетные берут приемных. И куча случаев когда при наличие 1-2 детей родители потом набирают целые семейные детдома.
Марфа Меньшикова писал(а):Я вот тоже чувствую, что трое было бы лучше, чем двое. Хотя бы даже для самих детей.
а у меня всю дорогу трое...так уж вышло . Хотела трех- получилось двое, а по жизни вышли трое :dont_knou:
а теперь вот задумываюсь- вот уедут мои студенты и :scratch: ...были бы возможности реально стала бы подумывать о приемных. И скорее всего не малышах, а уже от 7 лет.
отработав в школе, а потом в детсаду четко поняла, что для меня любой ребенок со временем становится своим.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 Мир » Вт, 29 апреля 2014, 16:12

Марфа Меньшикова писал(а):Мир, показатель не рождение, а воспитание.
А.., ну вы это СНЛ расскажите. Я то об этом в курсе. Да и не хочется соответствовать чьим-то "стандартам" единобожия.
Марфа Меньшикова писал(а):Вы же на уровень С. Саровского не претендуете?
Марфа, зачем мне такая крайность - монашество, отшельничество? Чтобы что? Поближе к Богу быть? :roll:
А я не думаю, что Саровский мыслил "уровнями". Это мы говорим о его подвижничестве, заслугах.
Ему было интересно так жить, на душу легла такая жизнь - в борьбе с плотью, вожделением. Не видел спасения души в миру. Мне же не интересно так проживать жизнь. Мне интересно жить - интересуясь мирской жизнью. Нужно чувствовать свою судьбу.
Священники не выбрали путь монашества и "плодятся и размножаются", да и еще детишек с сиротских домов берут на попечение. Может вот это и есть УРОВЕНЬ любви? Мне до них, получается, как "до Луны" со своим - "хочу одного ребенка".

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Если есть потребность оправдываться - значит ощущаете, что это решение немного "странно".
Нет. Вины по этому поводу не чувствовал никогда. Поэтому не оправдываюсь, а хочу лишь понять, что вы вложили в эти слова - "Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения".
Мир

#78 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 16:17

Мир писал(а):А.., ну вы это СНЛ расскажите. Я то об этом в курсе. Да и не хочется соответствовать чьим-то "стандартам" единобожия.

СНЛ давал совет, что лучше. Если вас этот совет так возмущает - посмотрите в себя, в свои причины.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#79 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 16:18

Мир писал(а):Поэтому не оправдываюсь, а хочу лишь понять, что вы вложили в эти слова - "Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения".
Что вложила, то и вложила. Подумайте, вы же умный. Мне кажется, все понятно, а спор на пустом месте не хочу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#80 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 16:22

Ольга Совякина писал(а):Хотела трех- получилось двое, а по жизни вышли трое :dont_knou:

То есть ты все таки хотела троих? - потому что у меня всегда ассоциация была с тобой, что тебе надо больше детей...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка