Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#61 Ольга Совякина » Ср, 23 апреля 2014, 16:32

Optimist писал(а):Мужчины становятся инертными, когда рядом женщина кремень.Их и устраивает все в жизни потому как чувство заботы в них не особо развито.
а много ты знаешь примеров когда инертный муж был таки брошен многотерпеливой женой после *дцати лет брака и вот...о ЧУДО свершилось- стал успешным, активным и прочая?
я лично не знаю
знаю только что женщина решившись таки расстаться с чемоданом без ручки живет гораздо более благополучно( потому как энергии на достижения целей больше стало- а кормить меньше штук приходится)
а мужик как был трутнем и недотепой...так им и остался
и хорошо если кто его подберет- сценарий будет ТОТ ЖЕ
или жена будет под него подстраиваться, или он будет опять мешаться как чемодан без ручки
у мужика карма видимо какая-то... вот железобетонная- ничем ее не своротишь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#62 Opti » Ср, 23 апреля 2014, 16:40

Ольга Совякина, есть пример.Пил при жене, денег не было.Развелись.Она вышла замуж повторно,родила еще одну девчушку. Он женился.Теперь при машине, одет,ухожен.Пьет разве что пиво :smile: .И человек добродушный и приветливый. Пример один, но есть.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#63 monroe » Ср, 23 апреля 2014, 16:55

Ольга Совякина писал(а):у мужика карма видимо какая-то... вот железобетонная- ничем ее не своротишь
:-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#64 Ольга Совякина » Ср, 23 апреля 2014, 16:57

Optimist писал(а):есть пример.Пил при жене, денег не было.Развелись.Она вышла замуж повторно,родила еще одну девчушку. Он женился.Теперь при машине, одет,ухожен.Пьет разве что пиво .И человек добродушный и приветливый. Пример один, но есть.
а у жены как?
все теперь нормально?
может какая-то взаимная аллергия была :-D несовместимость по крови- резус конфликт.
И он в норме и она...а вместе никак
так бывает :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#65 Папа_Карло » Ср, 23 апреля 2014, 16:58

Ольга Совякина писал(а):а много ты знаешь примеров когда инертный муж был таки брошен многотерпеливой женой после *дцати лет брака и вот...о ЧУДО свершилось- стал успешным, активным и прочая?

У меня была сотрудница такая..редкостная мадам..мадам -притензия...пришлось уволить...всё сокрушалась, что как муж ушел, так сразу повышение у него и загран. командировки появились... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#66 monroe » Ср, 23 апреля 2014, 17:00

Папа_Карло, а он женат?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#67 Мелодия души » Ср, 23 апреля 2014, 18:05

все сообщения, связанные с гороскопами перемещены сюда: /viewtopic.php?f=138&t=56623
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#68 lyaska » Ср, 23 апреля 2014, 19:21

" Лысый крепыш лет тридцати стоит перед разложенными на полке детскими юбочками-пачками. Все - розового цвета, но разных оттенков. Крепыш с минуту рассматривает их, потом достает телефон.
- Ляль, а Ляль... Что значит "розовую"? Блин, они тут все розовые.
Невидимая Ляля что-то пылко объясняет.
Крепыш слушает. Послушно повторяет:
- Пыльной розы. Ага. Пыльной розы. Окей. Понял.
Лицо его проясняется. Он сует трубку в карман и снова наклоняется над юбочками.
Молчит несколько секунд, выпрямляется и говорит самому себе с невыразимым сарказмом:
- Вот теперь, бл..ин, все понятно!"

http://eilin-o-connor.livejournal.com/37201.html
lyaska F
Аватара
Темы: 34

#69 Папа_Карло » Ср, 23 апреля 2014, 23:02

monroe писал(а):Папа_Карло, а он женат?

Да...он женился...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#70 Y-ina » Ср, 23 апреля 2014, 23:09

Эка писал(а):у нас мужчины на кассе не работают......и, кстати, я ни в одной стране не видела мужчин на кассе
а у нас работают
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#71 Бриджит » Ср, 23 апреля 2014, 23:15

на кассе мужчин я не видела, а вот мальчиков молодых - да. В магнитах. Но у них там полная взаимозаменяемость, и не факт, что мальчик пришёл работать именно кассиром.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#72 Y-ina » Ср, 23 апреля 2014, 23:24

у нас в Павлушке мальчик, а в Париже в Монопри был солидный дядя
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#73 monroe » Чт, 24 апреля 2014, 3:25

Варда-Сахара, какаая ава :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):Да...он женился...
и как карьерный рост после этого?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#74 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 6:55

СТ писал(а):....а список твоих "сделай сама" вырос в какой прогрессии после этого? :-D

На сама деле по факту - список таких дел уменьшился.
Я уже практически ничего не делаю "сама".
Но помню, лет 10 назад, когда я предъявляла ему какие-то претензии,и рассказывала как мне тяжело, он сказал - а ты не думала, вообще, что надо поменьше на себя взваливать? Тебя ведь никто не просит, это твои инициативы.
Но тогда, думаю, у него не было сил противостоять моему напору, или со мной было бесполезно разговаривать.
А сейчас силы есть, да и задвинуть меня достаточно легко, потому что в целом, я осознала, как это хорошо и правильно быть задвинутой.
После того, как я научилась спокойно и даже где-то в душе с радостью принимать, когда меня дома задвигают, количество дел, которые решаются без моего прямого участия, увеличилось в разы.

Ну и на работе, я кстати, тоже, научилась убирать контроль и отключаться. Не думаю о работе, после того как соответствующее время закончилось.
Почувствовать себя песчинкой мирового океана полезно. Очень многие дела решаются и разруливаются гораздо лучше, если я не вмешиваюсь.
Убрать внутренний прессинг - вот основная была задача. Хотя, она конечно, не так легко решается. Тем более для человека, который в целом, по сути своей, склонен к доминированию (это я о себе).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#75 Alisa SU » Чт, 24 апреля 2014, 7:03

monroe писал(а):какаая ава :-D
последние время пол форума поменяла авы на животных (и я тоже ) :huh: может в этом есть какая тенденция , никто ,не знает (мышки ,обезьянки ,лисички , волки , )?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#76 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 7:08

Ольга Совякина писал(а):а я нет- я гордо и молча ухожу...всей своей спиной выражая свое правильное мнение.

Я не на столько гордая, чтобы молчать.
И уже давно поняла - надо выговаривать все свои обиды и т.п.
Выговариваю и уже давно, сразу, вообщем-то обид нет :pardon: .
Насчет "дерусь" - ну речь не про сковородки - это членовредительство вообще-то,любой мужик может нормально ответить в ответ. И это мне кажется, даже глупость все эти сковородки, скалки и прочий народный фольклор.

Просто, если меня долго в чем-то обламывать или как-то меня дергать за ниточки, надо сбросить возникающее напряжение, и для этого я использую силовую борьбу.
Попробуй поборись с мужчиной - понты и агрессия быстро закончатся, как у тебя, так и у него. 5 минут хватит - выдохнешься и обессилишь. Негатив пережегся при этом с двух сторон. Во всяком случае, я давно использую такой метод, и для психики он хорошо работает. Кроме того и мышцы все потом расслабляются, если где зажались прежде от напряжения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 СТ » Чт, 24 апреля 2014, 7:34

Марфа Меньшикова писал(а):Убрать внутренний прессинг - вот основная была задача.
точно. Потому что как бы внешне не было обустроено, прессинг всегда чувствуется и в общем посыл "сделай сама" - как раз протест против именно это самого прессинга со стороны жены.
Я тоже проходила такое, потому как все самостоятельные и привыкли нести ответственность и все такое.
У нас, правда , договоренность - сначала обсуждаем, стоит ли, потом делаем. Если что-то категорически "нет", то лучше отпустить. Ну, или самой сделать. Последнее, что я сделала - стулья и стол покрасила, но тут мне просто любопытно было от процесса :-D Раз в год можно :-D
СТ

• -3

#78 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 7:42

Alisa SU писал(а):
monroe писал(а):какаая ава :-D
последние время пол форума поменяла авы на животных (и я тоже ) :huh: может в этом есть какая тенденция , никто ,не знает (мышки ,обезьянки ,лисички , волки , )?
Зайчики.
Вот например Стэлла была на Новый Год зайчиком. :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#79 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 7:52

Марфа Меньшикова писал(а):Я не на столько гордая, чтобы молчать.
И уже давно поняла - надо выговаривать все свои обиды и т.п.
Выговариваю и уже давно, сразу, вообщем-то обид нет
так и у меня нет...на дураков обижаться- себе дороже
но рожу корчить надо :obida: :obida: так сказать в воспитательных целях
мое же мнение единственно правильное?...так??? ну и что после этого мне может выдать окружающий мир?
только что-нибудь категорически неправильное :pardon:
заранее смиряюсь с сим несовершенством
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#80 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 7:53

СТ, у меня с прессингом ситуация дошла до смешного. Если я сильно к чему-то подключаюсь, начинаю хотеть, ждать и т.п., сбрасывать на эту цель энергию - это не происходит, либо происходит в очень сложном варианте.
Поэтому года 2 или 3, уже осознавая данную проблему, я училась расфокусироваться, переключаться и т.п. Но это все достаточно нелегко.
Самый эффективный метод, как оказалось - тормознуть себя сразу, в тот момент, когда внутренний прессинг включился.
Если сразу тормознуть эмоцию, она слабеет, и уже потом проще.
Главное, научится видеть в себе этот рост - когда на что-то "повело". И в этот момент рост эмоции как-то обуздать.
Поэтому любое "сделай это сама" - это реакция на эмоцию ожидания с моей стороны, вышедшую из нормы.
И сразу достаточно действенно на меня влияет - потому что вроде как доли секунды обидно, но если удается сразу переключиться с обиды, то потом и в целом это ожидание от себя отпускаешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка