Optimist писал(а):вот в этом и отличие фашизма от патриотизма .Когда любовь к родине -это для некоторых осознание и ощущение ,что мы сверхнация.
К сожалению слабая наркозависимость легко переходит в тяжелую форму. Начинается с родных березок и голубоглазых босых пастушек на пасторальных полотнах, а потом эти полотна уже и не пасторальные -а боевые знамена и вот уже насилуют пастушек во имя победоносных звезд и орлов.
Всегда сначала об этом начинает рассуждать розово-плюшевая поэтическая малышня, а потом приходят вооруженные до зубов дяди в балаклавах.
И розовым эльфикам и пикачу ,спустя сто лет и сто миллионов угробленным жизней остается размышлять под шопена, чем патриотизм в своем высшем проявлении у Адольфа, отличается от поэтического, тот который слагает стихи и оды - бубубу,бубу, зузузу зузу...я твои озера лайкал,фоловил поля, ты и фича,ты и бага -родина моя! Да ничем - то наркота, и то наркота -вопрос в дозе. И Адольф,к слову, был именно сыном своей родине. Получил железный крест за храбрость в первой мировой,при тяжелом ранении полз какие то там километры по полю, был ослеплен при газовой атаке. От политических потрясении Германии после первой мировой,был так расстроен, что потерял зрение еще на пол года. А потом решил для своей страны сделать что то такое ,претакое, ну чтобы ваще.Все изменить.И изменил -многим мало не показалось. Это тот же самый патриотизм,только в высшей своей ипостаси.
Optimist писал(а):Вот главная мысль
Смотря у кого и какая. У кого то главная мысль - непременно забить свой мозг идеологией гордости и за это быть готовым убить или быть убитым. А для кого то такой главной мысли просто не существует - ну надо кому то самоубиться и убить за еще одну дешовую идею, что уж поделать -ну пусть убивается, ему так горделивее, смысл какой никакой есть, пусть плохонький -но смысл.
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:Optimist писал(а):А сама любовь это все,то чем наполнила нас
А сама любовь -это то, что ты можешь сделать.Или что ты делаешь сейчас. Вот то, что ты думаешь -как я наполнен любовью -это пшик,нуль, пустая мысль -ты наполнен чужими представлениями и принял их за свои. Вот таким мусором ты и наполнен.
Вот в центре Москвы,где я сейчас временно пребываю по работе -лифт каждый вечер зассан и наполнен фактически мочой, при чем именно патриотов.
Мотивация такая - лифты моют приезжие из южных республик,больше некому. На стенах подъезда надписи русских патриотов -черные вон! Рядом надписи каких то еще патриотов - про путина и свободу украине! Мочу и стены оттирают только узбеки - видимо,они и есть патриоты -они делают грязную работу, убирают срач за патриотами, чтобы в подъезде не воняло. До кремля - пару остановок.

Разруха в головах -все как в "Собачьем сердце"