Какую выбрать школу ребенку?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 8:01

Смысл в том ,что под боком 2 школы .
Одна прям рядом с домом ,но со сменой директора ,школа развалилась , большая текучка учителей ,особенно начальных классов .
Отзывы очень плохие .
У нас во дворе ,несколько детей ,после 1 или 2 класса ,перевели в другие школы .

Вторая куда мы проходили весь год на подготовку ,рядом ,но через две дороги перекрестка (для меня это волнительный момент) школа по рейтингу города хорошая ..но...
мне нужна продленка ...

Так как с 12 часов дня ,я не могу предоставить такое свободное пространство времени ,своему ребенку ...
Еще вопрос кто будет забирать в 12 ,ходить самому ,просто опасно .

Так вот сдружилась за этот год у одной учительницой ,разговорились про продленку , она говорит ..
Не в коем случае ,не отдавайте .шк.под продленку ,не подготовлена ,там не учитель "второго дня " а просто воспитатель ,который за ними следит , уроки ,не учат , НЕ СПЯТ (что для меня самое главное ) бегают орут ,устают ...короче говорит ,очень разочаруетесь ...
стоит в этой школе .куда мы ходили продленка в месяц 3500 тыс УСЛОВИЙ 0

Но есть еще одна школа ,именно специализированная , как школа продленного дня , но туда НАДО ВОЗИТЬ ..
цена там такая же ,но условия суперские , спять , кружки , после сна ...приходит учитель второго дня ,как они это называют ...
с 8.30 до 18 меня это очень устраивает , спят ,хорошее питание ....и что самое главное ,нет ВТОРОЙ СМЕНЫ ,
как в обычной школе .
Попасть туда .не легко ..но это уже другой вопрос ...

Так вот как быть ?
Мне надо ,что бы он был под присмотром , и не предоставлен сам себе все свободное время ,тем более ...меня дома ,не бывает ..
Второе ,я боюсь как огня вторую смену , к 13 до 18.30 это ,не о чем ...

У кого ,так ребром стоял вопрос ,подскажите ,что выбрали ?
У меня :wacko: :wacko: :wacko:
И с учетом того ,что не бабушек ,не дедушек нет .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Какую выбрать школу ребенку?

#61 Сергей Б » Вс, 13 апреля 2014, 10:29

Футбол коллективный дух развивает. сыгранность и спетость в команде, умение быть частью команды - это хорошие характеристики. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 10:54

Сергей Б писал(а):Футбол коллективный дух развивает. сыгранность и спетость в команде, умение быть частью команды - это хорошие характеристики. :yes:
Да, я очень оценила командные виды спорта. У меня сын водным поло занимается, так он не пропускает игры даже по уважительным причинам, ДР например. Стыдно становится, что команда хуже сыграет.
nederland
Темы: 3

#63 Обитель » Вс, 13 апреля 2014, 10:54

я противник продленок, дочь не водила, но сына отдала в этом учебном году в частную школу с продленкой,
тоже говорили будет портфель в школе оставлять))
по факту так, в школе учат уроки. но этого мало. приходим домой и опять за прописи, за чтение. и качество выполненных в школе д/з..., ну так себе,
я бы даже предпочла, чтоб они не учили уроки в школе, в первом классе с ребенком нужно сидеть с уроками. поэтому не бойся оч. уж школу с продленкой без уроков.
не бойся второго варианта. в третьем классе заберешь из продленки. а первые 2 класса продленка + уроки дома, это нормально

сейчас я немного жалею, что не отдала в простую школу с забиранием ребенка в 12,00,
но в тоже время для родителя продленка оч. удобна. дочка у меня была более склонна к одиночному существованию, а сын общественный, приводить домой или к бабушке для него мука. а с детишками ему прекрасно. вобщем Alisa SU, что бы ты не выбрала будут свои плюсы и минусы. продленка экстренно нужна первый-ну второй класс.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#64 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 11:02

Обитель, ну вот про 1 и 2 класс и речь ...первый малой еще..второй вторую смену проскакать ..а вот 3 и4 может и заберу ...но все же в продленку ...а про уроке я уже в курсе ...что дома учить ...все равно придется ...меня это меньше страшит...чем свобода с 12 дня :ugu:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#65 Обитель » Вс, 13 апреля 2014, 11:19

Alisa SU писал(а):меня это меньше страшит...
и зря :-D тебя это мало страшит. я уже вобще сил :crazy:
приходишь с работы, учи уроки. уж о бывшем точно забудешь :grin:
поэтому обязательно принимай во внимание и себя, чтоб у тебя оставались силы
Обитель

#66 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 11:22

Обитель писал(а):
Alisa SU писал(а):меня это меньше страшит...
и зря :-D тебя это мало страшит. я уже вобще сил :crazy:
приходишь с работы, учи уроки. уж о бывшем точно забудешь :grin:
а придешь с работы ...холодильник на составляющие разобран ...цветочки с обоев срезаны и на окна наклеены :-D лучше что ли...сначала драка а потом уроки с ремнем....нет уж ..лучше в школе..а дома так подмога :ku:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
какой на фиг ,бывший...будущий и настоящий ...тут столько всего наваливается ...только успевай работать ...и отваливать .то туда то сюда ...никакой личной жизни ...
еще выпускной в саду готовим :on_the_wall: :on_the_wall:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#67 Обитель » Вс, 13 апреля 2014, 11:31

я вобще ратовала за продленку без уроков, в школу через два перекрестка

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да на ближайшие два года точно забудь о всякой личной жизни :-D
как у сына техника чтения?
Обитель

#68 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 11:37

Обитель писал(а):я вобще ратовала за продленку без уроков, в школу через два перекрестка
в нее я уже написала заявление ...хоть мы двумя домами не по подали по адресу ...и у нас только до 1 августа принимают заявления....
но мое личное ...природное обаяние ...пробивает обычно любые стены и открывает любые двери ...так уж Бог дал...(без должной скромности) кого надо ..за год уже обаяла ... :-D домой позвонили и попросили придти написать заявление...
так что тут уже ..на полу мази :-D

вот пойду ту директрису ...обаять :roll:

Добавлено спустя 2 часа 13 минут:
Вот сегодня из нылся весь купи шоколадку и все ...вот купи и все :cry: :evil:
и так и сяк объясняла .что гулять позже пойдем , не в какую...пришлось через попу объяснить ...
орет прям ..хочу чего нибудь вкусненького прям сейчас ...

так вот прям в доме .конфет и всякого такого нет ...

пошла изучать холодильник ...изучила ....
нашла пласт слоенного теста ,разморозила вишню ....сижу вытаскиваю косточки ,по радио играет песня
phpBB [media]

перемешала вишню с абрикосовым вареньем ..
пирожки получились ,ну просто упасть и не встать ...
а как у меня настроение поднялось .. :roll:

ходил ...подходит ,говорит .вот с тобой как поругаешься .ты такую вкуснятину делаешь .лучше чем в магазине :-D
успокоился ....но комп отобрала )))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка