Что вы пьёте... вместо чая?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 19:15

Давно уже мучаюсь вопросом чем заменить этот напиток.
Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.

Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)
:crazy:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: Что вы пьёте... вместо чая?

#61 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 22:28

Скарлетт писал(а):А я морковный люблю и тыквенный. Их обычно никто не любит.

я люблю
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#62 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 22:29

если послушать Y-inу, как её жизть и здоровье складывается... и что она ест и пьёт при этом, то... надо внимательно послушать Y-inу в отношении её к жизни (питию и еде в частности) и поступить наоборот.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#63 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:30

Y-ina писал(а):
это что?
клевать носом
какая кукушечка? :unsure:
головка, становится светлая присветлая :-D
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#64 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 22:30

Сью писал(а): я без сахара чай весь пью.

:yes: но с шоколадкой .. фиником израильскийм..медом акациевым
и т.д.
rita123
Аватара

#65 tatpit » Чт, 10 апреля 2014, 22:31

Мож квас..или гриб..ну, медуза эта :unsure: Но он тоже чай любит.. :unsure: оно
во как :unsure:
Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#66 Y-ina » Чт, 10 апреля 2014, 22:31

Мечтатель писал(а):если послушать Y-inу, как её жизть и здоровье складывается... и что она ест и пьёт при этом, то... надо внимательно послушать Y-inу в отношении её к жизни (питию и еде в частности) и поступить наоборот.
Вам не нравится моя жизнь? Чем? Вам не нравится мое здоровье? Чем? До 40 лет ни одной болячки, ни одной травмы, ни разу не была в больнице и всего 7 дней на больничном - грипп. Плохо, что ли?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#67 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 22:38

Y-ina писал(а):Плохо, что ли?
:smile:
О, да!!!... замечательно!!! :approve:
Мечтатель

• 1

#68 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 22:38

rita123 писал(а):тут писали, что кипяток вымывает кальций. кипяток? любая вода? ..
Кипяток вымывает не кальций.Кальций вымывают чай,кофе и алкоголь. С кипятком такая история -на стенках нормального желудка образуется некий естественный слой,который обновляется в естественных условиях у нормальной зверушки по-моему раз в 10-ть дней. И только одна зверушка, у которой естественной среды обитания нет -только противоестественная - считает, что правильно заливать в себя кипяток - горячие напитки,горячие бульоны и т.д. типа -это порядок. Так вот это слой кипяток смывает за раз. И организм напрягается,чтобы его восстановить -а уже время завтрака с кипятком, а потом обеда с кипяточным супом. Один из путей к раку желудка в паре с употреблением мяса,к слову. Ледяную воду также пить вредно -организм,чтобы ее усвоить чрезмерно напрягается,чтобы ее нагреть до 36-ти и 6-ти.
Так что оптимально употреблять воду ,нагретой до температуры тела. Насчет закисления -есть специальные тестеры на пиаш, но и без них легко сказать, что как правило, мы закислены. Потому как ощелачивающих продуктов очень немного и как правило никто так не следит за этим,ну полка не накроют счета за лечение. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#69 ilga » Чт, 10 апреля 2014, 22:44

Grinch, некипяченая вода лучше (например родниковая), только она не всегда доступна :cry:
ilga
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#70 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:44

Grinch писал(а):
rita123 писал(а):тут писали, что кипяток вымывает кальций. кипяток? любая вода? ..
Кипяток вымывает не кальций.Кальций вымывают чай,кофе и алкоголь. С кипятком такая история -на стенках нормального желудка образуется некий естественный слой,который обновляется в естественных условиях у нормальной зверушки по-моему раз в 10-ть дней. И только одна зверушка, у которой естественной среды обитания нет -только противоестественная - считает, что правильно заливать в себя кипяток - горячие напитки,горячие бульоны и т.д. типа -это порядок. Так вот это слой кипяток смывает за раз. И организм напрягается,чтобы его восстановить -а уже время завтрака с кипятком, а потом обеда с кипяточным супом. Один из путей к раку желудка в паре с употреблением мяса,к слову. Ледяную воду также пить вредно -организм,чтобы ее усвоить чрезмерно напрягается,чтобы ее нагреть до 36-ти и 6-ти.
Так что оптимально употреблять воду ,нагретой до температуры тела. Насчет закисления -есть специальные тестеры на пиаш, но и без них легко сказать, что как правило, мы закислены. Потому как ощелачивающих продуктов очень немного и как правило никто так не следит за этим,ну полка не накроют счета за лечение. :grin:
Вроде звучит убедительно, но у Далай - ламы обратное мнение на этот счет. Лень статейку искать.
Milena
Аватара

#71 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 22:46

Milena писал(а):Вроде звучит убедительно, но у Далай - ламы обратное мнение на этот счет.
человек всегда чувствует себя в лучше в тех делах, в которых он абсолютно убеждён, что он прав,... а другие в этих делах - профаны...
Мечтатель

#72 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 22:51

Milena писал(а):но у Далай - ламы обратное мнение на этот счет. Лень статейку искать
Ну, если любить, то королеву, а если мерять себя -то по Далай-ламе.Это ,конечно. Я в курсе, что и он и Кармапа пьют горячую воду по утрам, но и только. Нигде не сказано, что они буробят из вскипевшего чайника в стакан засыпанной бурды, как это принято у цивилизованных людей.
Также не буду искать, что профессор,который преподавал студентам курс, связанный с системой пищеварения и развитие онкологий в ней -выгонял без возможности восстановиться любого студента,кого застукивал пьющего горячий чай или поедающего кипяточный суп. Такая была присвесть у старика.
Grinch
Аватара

#73 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 22:55

Grinch писал(а):

Гринч, ну откуда вы все это знаете?! Прям, БСЭ! :wub:
rita123
Аватара

#74 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:58

Grinch писал(а):
Milena писал(а):но у Далай - ламы обратное мнение на этот счет. Лень статейку искать
Ну, если любить, то королеву, а если мерять себя -то по Далай-ламе.Это ,конечно. Я в курсе, что и он и Кармапа пьют горячую воду по утрам, но и только. Нигде не сказано, что они буробят из вскипевшего чайника в стакан засыпанной бурды, как это принято у цивилизованных людей.
Также не буду искать, что профессор,который преподавал студентам курс, связанный с системой пищеварения и развитие онкологий в ней -выгонял без возможности восстановиться любого студента,кого застукивал пьющего горячий чай или поедающего кипяточный суп. Такая была присвесть у старика.
Это я все к тому что, и ваш профессор и Далай-лама вероятно правы оба, но истина где-то по середине.
Milena
Аватара

• 1

#75 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 23:01

rita123 писал(а):ну откуда вы все это знаете?! Прям, БСЭ!
Так почитай 95-ть лет,как песок сыплетцо. Как же ж не знать, когда стокмо жидкостей в себя было влито.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Milena писал(а):Далай-лама вероятно правы оба, но истина где-то по середине.
Ну да, что пить им обоим надо было горячий глинтвейн с имбирем и не париться
Grinch
Аватара

#76 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 23:31

rita123 писал(а):
Сью писал(а): я без сахара чай весь пью.

:yes: но с шоколадкой .. фиником израильскийм..медом акациевым
и т.д.

:no: :aiai: Обычно простой, как питьё.
А вот иногда - по большим праздникам - в качестве десерта или полдника... небольшую чашку с тортиком или пирожным, или с шоколадкой. :yes:

tatpit писал(а):Мож квас..или гриб..ну, медуза эта Но он тоже чай любит..

:smile: И тут чай... :crazy: :facepalm:
Сью
Автор темы
Аватара

#77 Tina » Чт, 10 апреля 2014, 23:33

Milena писал(а):Только что позавтракала соком микс: морковь, яблоко апельсин, листья росторопши. плюс 3 чайных ложек арганового масла. Что касается чая заменить ничем нельзя, он и в африке чай. Другое дело, что уже много лет отказалась от кофе и чая любого. Пью просто воду или напитки с трав перечисленных выше, плюс смородиновые листья, кора муравьинного дерева, кошачьи коготки, лимонная трава, базилик. Вода с лимоном. Перестала кунявить и зевать. А то что сказки говорят по поводу того, что "бодрит" -фигня, наоборот в сон тянуло страшно. Зато сейчас кукушечка трезвая, свежая и мозги не кипят. Главное не зацикливаться на одном напитке долго!
Milena,
Так интересно, никогда не слышала, чтобы заваривала базилик и пили его в качестве напитка. Очень люблю как красный так и зеленый базилик, употребляю его круглый год ( в салатах, основных блюдах), но он имеет очень сильный аромат и способен перебить другую зелень, если переборщить. Очень удивили этой информацией.
Tina
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#78 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 23:34

Grinch писал(а):Так вот это слой кипяток смывает за раз. И организм напрягается,чтобы его восстановить -а уже время завтрака с кипятком, а потом обеда с кипяточным супом.

Кипяток, а что если температура питья 40-60? (т. к. обычно самый кипяток не пьют).
Сью
Автор темы
Аватара

#79 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 23:40

Tina писал(а):Milena,
Так интересно, никогда не слышала, чтобы заваривала базилик и пили его в качестве напитка. Очень люблю как красный так и зеленый базилик, употребляю его круглый год ( в салатах, основных блюдах), но он имеет очень сильный аромат и способен перебить другую зелень, если переборщить. Очень удивили этой информацией.
я могу заварить базилик и пить, а также приготовить спагетти с креветками. Мой ребенок обожает и говорит, что я делаю это лучше чем в ресторане.
На самом деле я его быстро ошпариваю, потому что он в воде имеет быстро сваривается и имеет неприглядный вид. Как расторопша, растет у меня круглый год на огороде
Milena
Аватара

• 1

#80 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 23:46

Сью писал(а):Кипяток, а что если температура питья 40-60? (т. к. обычно самый кипяток не пьют).
В смысле, мы готовимся к чемпионату по мазохизму? Или коллекционируем наиболее мучительные способы самоубийства? Тогда нужно принять во внимание , что белок в человеческом организма свертывается при температуре 43-45 градусов ( у яичного белка по-моему это 50-70 градусов,но не суть).
Шучу :-D Не знаю, что ответить. Надо проинформировать по теме сначала людей,которые Вас ценят и любят, и которые переживают за Вас, а потом им же и поставить вопрос - какой кипяток Вам подойдет 40 или 60 градусов? Вот они сразу дадут Вам решительный ответ.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка