Как нарезать лук? (быт)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 17:00

Пост..весна...время салатов.
Весенний авитаминоз.
Хочется в салатик лучкА подстрогнУть.
Начинаешь резать ножом - получается не очень тонко, остаётся большой жопик у луковицы. И руки потом пахнут.
Чем бы нарезать, чтобы было хорошо?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Как нарезать лук? (быт)

#61 rita123 » Ср, 9 апреля 2014, 20:49

Y-ina писал(а):у меня что-то с руками. Если долго буду возиться с луком, неделю будут вонять. Если почищу вареную свеклу (штуки три), больше недели руки будут красные.

интересно, а после приема ванны твой вес увеличивается? :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#62 rita123 » Ср, 9 апреля 2014, 20:52

Эка писал(а):а для салата надо салатный лук использовать......фиолетовый такой......он не пахнет и от него не плачешь

он суховат, половину выбрасываешь. Но идеален для разноцветных салатов: помидоры, желтый перец, фиолетовый лук, зелень, маслины .. :crazy: :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#63 lyaska » Ср, 9 апреля 2014, 21:53

Где-то читала полезный совет - чтобы под ногти ничего не попадало, перед домашней деятельностью нуна поскрести ими кусок влажного мыла - хозяйственного например - тогда мыло усе там, под ногтями залепит)) а после ногти помыть-почистить.
Еще - про свежие салаты не скажу, а вот зимой мы уминали свою квашеную капусту с нарезанным луком и маслом льняным - все перемешиваешь и немного-быстро подогреваешь на плите до теплого в какой-нить эмалированной-нержавеющей посуде, выключаешь и оставляешь остывать. Лук тогда пропитывается и теряет горечь, да и запах не такой ядреный. Если майонезный какой салат, вроде крабового, заливаешь на минуту кипятком, и на дуршлаг. Ну а в весенний все-таки лучше мне кааца "живой" лук, без обработок, тоже режу, промывая нож холодной водой несколько раз. А запах мне нравится.. почему-то. Так бы дышала и дышала. :crazy: А вот ежли не нравится - мошт, это зацепка какая? :hi-hi:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Y-ina писал(а):
Natish писал(а):то ли у вас что-то с руками, то ли у меня с нюхом :dont_knou:
у меня что-то с руками. Если долго буду возиться с луком, неделю будут вонять. Если почищу вареную свеклу (штуки три), больше недели руки будут красные.
А стирать можете руками? Можно попробовать замутить небольшую стирку... или большую)) или полы помыть. Т.е от продолжительного контакта с водой обычно уходит краска..
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#64 Y-ina » Ср, 9 апреля 2014, 22:00

rita123 писал(а):интересно, а после приема ванны твой вес увеличивается? :hi-hi:
я не принимаю ванн

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lyaska писал(а):А стирать можете руками? Можно попробовать замутить небольшую стирку... или большую)) или полы помыть. Т.е от продолжительного контакта с водой обычно уходит краска..
о нет. стираю я очень редко. А полы руками много лет не мою.
Но когда мыла и стирала, и воняла, и краснело.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#65 lyaska » Ср, 9 апреля 2014, 22:08

Y-ina, ну - еще как вариант - спирт или водка - оттереть, или какая-нить жидкость для снятия лака)) пока не впиталось. Ну это опять же, если кожа позволяет.. :scratch:
lyaska F
Аватара

#66 Мелодия души » Ср, 9 апреля 2014, 22:56

lyaska, ага, представляю, есть салат с кусочками мыла :grin: ведь когда нарезаешь лук, мыло попадет на него. Тут, наоборот, жидким мылом пользуюсь, чтобы мыло под ногти не забивалось. Короче, странный совет :pardon:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#67 Stella » Ср, 9 апреля 2014, 22:57

lyaska писал(а):Где-то читала полезный совет - чтобы под ногти ничего не попадало, перед домашней деятельностью нуна поскрести ими кусок влажного мыла - хозяйственного например - тогда мыло усе там, под ногтями залепит)) а после ногти помыть-почистить.
потом есть лук с мыльным привкусом :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#68 Мелодия души » Ср, 9 апреля 2014, 22:59

Stella, ахаха, одновременно.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#69 Stella » Ср, 9 апреля 2014, 22:59

ой, мы с Мелодией души почти синхронно написали :-D

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
а я купила какой то нож с керамическим напылением... как то недорого... ну рублей 200 туда сюда, но оказался такой острый. Назывался нож для овощей. Маленький, мне на нем цветочки понравились нарисованные))) Короче вот ним легко лук тонко резать и помидор легко режется... а не давится))))

Вот лук - это вещь. У меня простуда какая то начала наклевываться, в носу чешется)))) ... и я на ужин нарезала целую луковицу, смешала с горошком и огурцом, заправила оливковым маслом и еще выдавила на кусок черного хлеба два зубка чеснока)))) Ну так, чтоб основательно заправится фитонцидами :grin: Луковицу, как яблоко, я конечно не смогла бы съесть :crazy:
Зато отлично, перестало в носу щипать)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#70 Бриджит » Ср, 9 апреля 2014, 23:05

совет с мылом хорош, когда с землёй возишься, чтобы под ногтями не чернело. А в случае с луком сомнительно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#71 lyaska » Ср, 9 апреля 2014, 23:06

Stella, Мелодия души, :grin:

"Мыло поможет защитить руки и ногти при работе с землей.
Руки нужно намылить, и когда они высохнут, можно приступить к работе с землей. Мыло образует на руках пленку, которая защищает их. Также следует поскрести ногтями кусочек мыла до начала работ. Грязь потом легко отмоется

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/28/forum/post/86627/"
Ну - почти угадала... :-D
lyaska F
Аватара

#72 monroe » Ср, 9 апреля 2014, 23:07

Всё с рук смывает бытовая химия Амвей под кодовым названием "Лок".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#73 lyaska » Ср, 9 апреля 2014, 23:11

Stella писал(а):У меня простуда какая то начала наклевываться, в носу чешется)))) .
Еще один ядреный совет))) от простуды и насморка - натереть на марлечку лук на терке, сок отжать и капать в нос. Можно еще добавить сок алоэ. Непередаваемые очучения, но вещь хорошая))

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
monroe писал(а):Всё с рук смывает бытовая химия Амвей под кодовым названием "Лок".
О - вот я уже который раз слышу об Амвее - например, что он в стирке хорош - добавляется совсем небольшое количество геля, при этом результат замечательный) но пока сумлеваюсь покупать - вдруг это рекламный ход :roll:
Еще упомянули про Амвей в химчистке - я им приперла туда старую игрушку - может, кто помнит - были такие медведи из искусственного меха, набитые опилками. Не взяли, говорят, при сушке покоробится, хотя я считала, что это просто сухая чистка. В общем, так и не смогла ничего найти :(
lyaska F
Аватара

#74 Opti » Ср, 9 апреля 2014, 23:26

СТ, есть в блендерах сейчас эти насадки. Легким движением руки все нарезается мелко.
Монро, так что выход есть). Правда в салат зеленый лук нарезаю сама.
Дина, лимоннная кислота (разведенная в воде) очистит все . И свеклу. Накипь с чайников удаляет , стиральных машин.
Запах лука с рук у меня тоже долго не держится. Вот жареного лука запах. Могут волосы пропахнуть))). Потом в душ!!!!))
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#75 Y-ina » Ср, 9 апреля 2014, 23:28

lyaska писал(а):О - вот я уже который раз слышу об Амвее - например, что он в стирке хорош - добавляется совсем небольшое количество геля, при этом результат замечательный) но пока сумлеваюсь покупать - вдруг это рекламный ход :roll:
Еще упомянули про Амвей в химчистке - я им приперла туда старую игрушку - может, кто помнит - были такие медведи из искусственного меха, набитые опилками. Не взяли, говорят, при сушке покоробится, хотя я считала, что это просто сухая чистка. В общем, так и не смогла ничего найти :(

я пыталась что-то отмыть Амвеем - ни в одном глазу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#76 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 23:31

Optimist писал(а):СТ, есть в блендерах сейчас эти насадки. Легким движением руки все нарезается мелко.
Монро, так что выход есть). Правда в салат зеленый лук нарезаю сама.
Дина, лимоннная кислота (разведенная в воде) очистит все . И свеклу. Накипь с чайников удаляет , стиральных машин.
Запах лука с рук у меня тоже долго не держится. Вот жареного лука запах. Могут волосы пропахнуть))). Потом в душ!!!!))
А ты знаешь наш национальный способ избежать слезотечения во время нарезания лука?
Один повар советовал: надо громко говорить, "Завтра я иду на свадьбу!" :-D (на азербайджанском, разумеется). Смешно, но работает :approve:
Надо было видеть лицо моего мужа, когда он это впервые услышал :-D
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#77 Opti » Ср, 9 апреля 2014, 23:33

Malvina, нет))))).тоже первый раз слышу
Opti F
Аватара

#78 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 23:33

Optimist писал(а):Malvina, нет))))).тоже первый раз слышу
Попробуй как-нибудь)))
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#79 Opti » Ср, 9 апреля 2014, 23:38

Malvina писал(а):
Optimist писал(а):Malvina, нет))))).тоже первый раз слышу
Попробуй как-нибудь)))
Надо))). Неужели работает?)
Opti F
Аватара

#80 monroe » Ср, 9 апреля 2014, 23:45

Y-ina писал(а):я пыталась что-то отмыть Амвеем - ни в одном глазу.
так не надо амвей в глаза сувать
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка