Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Ср, 26 марта 2014, 16:20

Сегодня с зарплатной карточки хотела снять деньги, чтобы заплатить за кредит. Деньги снять не смогла. Звоню в банк - кодовую информацию указываю неверно - никакой информации не дают. Еду в банк, узнаю что на счете 0 руб. Говорят звоните по такому-то телефону мы ничего не знаем. Уточняю у них свою кодовую информацию, ЗАПИСЫВАЮ. Звоню в банк - опять - кодовая информация неверная. Ничего не могу узнать. Блокирую карту. Еду бухгалтерию - говорю хочу отказаться от карточки, платите мне наличными. Те отвечают - нельзя! Только через карточки!
Чертыхаюсь. залезаю в Интеренет читаю - мама дорогая, оказывается со счетами беспредел происходит! Снимают с людей направо и налево! За штрафы ГИБДД, которые уже оплачены, по исполнительным листам, которые люди в глаза не видели.
Что за хрень?
Нашла такой коммент:
"Приставы конечно, в большей своей массе оборзевшие, так оно. Но по теме: в данном случае косяк-то за гайцами. Именно они отправили документы на повторное взыскание. А если судить по тому, что эти косяки выходят на масштаб эпидемии, то самхивает на преднамеренную акцию."

Народ готовят к новой революции?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но самое интересное, что меня оставили без средств к существованию. У меня в кошелке пять копеек. На проезд, чтобы до банка доехать, занимала у подруги. Кстати, люди оказывались в такой же ситуации. Зарплата будет в 10 апреля. С карточки я ее не получу. наличкой деньги не выдают. То есть нахрена тогда работать? Может сразу заявление на увольнение написать?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

#61 Авалока » Сб, 29 марта 2014, 10:16

Dmitrig, не, пока моего патриотизма хватит на хвальбу сбербанка)) Как будет необходимость запилю эту УЭК. Но идея хорошая конечно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#62 Dmitrig » Сб, 29 марта 2014, 10:16

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Авалока писал(а):пока моего патриотизма хватит на хвальбу сбербанка))
Есть приложение "Тройка" для УЭК, позволяющая ездить в московском метро

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Авалока, карта выдаётся БЕСПЛАТНО, обслуживание карты БЕСПЛАТНОЕ.
Ты как фанат Сбера просто обязан получить такую карту.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#63 Авалока » Сб, 29 марта 2014, 10:26

Dmitrig, да я понимаю. Но у меня очень важная причина - мне лень.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#64 Fermion » Сб, 29 марта 2014, 15:23

Мама Роза писал(а):
Авалока писал(а):я кстати фанат сбербанка
наверное единственный в стране
в Красную Книгу :-D
Я не фанат НИКАКОГО банка вообще, потому как банки - зло. Но сам пользуюсь услугами сбербанка и надо отметить, что за последние пять лет они действительно вышли на более качественный уровень. Лет пять назад я сам хаял сбербанк, но сейчас с ним действительно стало работать намного приятнее.
:yes:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Варда-Сахара писал(а):У меня несколько карточек и все с банком-онлайн и с смс привязкой. Проблем Слава Богу никогда не было.
Тоже пользуюсь карточкой с СМС привязкой. На любой чих по карте (приход или списание хотя бы даже пяти копеек) сразу прилетает сообщение. Однажды были проблемы, заблокировали карту. Но по "волшебному слову" в банке выдали наличкой без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
L@risa писал(а):Контроль через интернет я не люблю... вдруг хакеры
Там тоже все через СМС. Если случился вход в интернет-банк прилетает СМС. Если это ты при этом не входил в интернет-банк а СМС прилетела, то сразу звонок в банк и вопрос решен. У меня несколько счетов по которым иногда я гоняю деньги туда-сюда-обратно, поэтому лично для меня интернет-банк это очень удобно.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#65 Регина » Вс, 30 марта 2014, 12:23

lucky,
тебе чего надо то?

Авалока писал(а):я кстати фанат сбербанка
я тоже была. теперь нет.

Dmitrig писал(а):Набрала кредитов, а налоги не платишь...

Если взяла кредит - будь добра оценивать свои возможности и следить за своими финансами и финансовыми обязательствами.
А то раскатала губу.
при чем тут я? я свои кредиты закрыла. я про америку. там все живут (вернее жили) за счет кредитов. жилье без кредита купить нереально простому человеку. и вообще, ты предатель российских интересов. защищаешь госдеп. брысь отсюда. я на тебя обиделась за Крым.
Регина
Автор темы

#66 Stella » Вс, 30 марта 2014, 13:08

Регина писал(а):карту я заблокировала сама, чтобы у судебного пристава не было соблазана дальше снимать мои деньги.
Дело в том, что ты заблокировала КАРТУ, а не сам СЧЕТ. И по идее, если деньги поступят на счет, то судебный пристав сможет их снять со СЧЕТА, так же, КАК И ТЫ САМА, минуя банкомат, можешь пойти снять деньги со своего счета.

Твоя организация не может перевести зп на счет другого банка, так как обычно с банком заключается контракт и там должны идти какие то отчисления или еще какие то доп.условия. Дело в том, что обслуживание карточки в банке - вещь не бесплатная.
Потому надо настаивать на выдаче наличкой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
_Tasha писал(а):Регина, если карту заблокировали, то поставь в известность своего работодателя, что данного счёта больше не существует.
карточка и счет - это не одно и тоже :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#67 Регина » Вс, 30 марта 2014, 13:14

Stella писал(а):Дело в том, что ты заблокировала КАРТУ, а не сам СЧЕТ. И по идее, если деньги поступят на счет, то судебный пристав сможет их снять со СЧЕТА, так же, КАК И ТЫ САМА, минуя банкомат, можешь пойти снять деньги со своего счета.
так и есть.
Регина
Автор темы

#68 Stella » Вс, 30 марта 2014, 13:22

Регина, ну а как то по человечески договорится с приставом, чтоб хотя бы не всю зп за раз снимали?
Подозреваю, что они так могут на зло поступать.... ты там случаем не слишком дерзко с ними говорила?))
А вообще к юристу надо идти
Stella
Сюрприз года
Аватара

#69 Регина » Вс, 30 марта 2014, 13:32

Stella,
я с ними вообще не говорила.
а платить принципиально не хочу.
Регина
Автор темы

#70 Stella » Вс, 30 марта 2014, 14:17

Регина, ну такого же не может быть, чтоб на тебя вот так вот с бухты барахты навесили какой то долг.... значит где то что то когда то подписала.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#71 Регина » Вс, 30 марта 2014, 14:42

Stella,
в каком смысле подписала|не подписала?
пенсионный фонд считает что я ему должна уйму денег. я считаю что нет. и уж если на то пошло, за прошлый год на мой счет в пенсионном фонде начислено вдвое больше моего долга. кто мешает им снять деньги с этого счета?
это разбойный фонд, который заботится как пополнить разграбленные ими же запасы фонда за счет тех, кто честно работает.
Регина
Автор темы

#72 unicorn55 » Вс, 30 марта 2014, 14:58

Регина писал(а):это разбойный фонд, который заботится как пополнить разграбленные ими же запасы фонда за счет тех, кто честно работает.

Так можно про любой фонд сказать. :smile:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#73 Регина » Вс, 30 марта 2014, 15:00

unicorn55,
про любой, не про любой, но пенсионный охамел однозначно.
Регина
Автор темы

#74 Avantasia » Вс, 30 марта 2014, 15:22

С пенсионным фондом тягаться тяжело, а исполнительное требование может быть направлено прям в бухгалтерию твоей фирмы, если перейдешь на наличную зарплату. Лучше узнай, дает ли тебе закон право оставлять часть зарплати после списания части долга ( жить-то на что-то надо, тем более у тебя ребенок).По-любому, диалог нужно начинать. От государства не убежишь. Удачи.
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#75 Регина » Вс, 30 марта 2014, 15:27

Avantasia писал(а):а исполнительное требование может быть направлено прям в бухгалтерию твоей фирмы
уже присылали. ходатайство называлось почему то, а не требование.
Регина
Автор темы

#76 Avantasia » Вс, 30 марта 2014, 15:51

У тебя на фирме есть юрист? если есть-консультируйся о том как с наименьшими потерями выйти из такой ситуации. Или найди сайт где юристы бесплатно дают консультации такого рода. К сожалению больше ничего не могу посоветовать. Удачи)
Avantasia
Аватара

#77 Регина » Вс, 30 марта 2014, 16:07

Avantasia,
я сама нашла всю нужную информацию. счет и карточку заблокировала и подала заявление о закрытии счета.
в бухгалтерию написала заявление о том, чтобы зарплату платили мне наличными. если даже судебные приставы захотят забрать мои деньги это будет отображено в квиточке, раз, (я смогу распланировать свои расходы заранее), более 50 процентов за раз снимать с зарплаты не смогут, два. мне хоть что-то на жизнь будет оставаться.
а вообще, судя по тому, что было ппредъявлено ходатайство, а не требование об изъятии денежных средств, законность сего мероприятия остается под вопросом. тем более, что бухгалтер ходатайство не удовлетворил. а банк удовлетворил.
Регина
Автор темы

#78 Avantasia » Вс, 30 марта 2014, 16:16

Молодец. Удар держишь, но откуда такой долг? Если есть время, то попугай банк, напиши им письмо о неправомерности их действий, постращай их судом и оглаской, тебе это будет стоить 5 минут, а они обязаны будут тебе давать ответ. Пускай немного поволнуються.
Avantasia
Аватара

#79 Регина » Вс, 30 марта 2014, 16:23

Avantasia,
долг у меня как и у многих других сотен тысяч простых людей из за лихих девяностых, когда на работу было проблемно устроится. долгая история.
что касаемо пугалок банка - зачем мне это нужно? теософы говорят - то что с тобой происходит, происходит заслуженно. если я действительно должна - долг с меня снимут. нет - не снимут. я стараюсь смягчить удар и постараться защитить себя от произвола властей. бодаться с девочками банка, которые в этом не виноваты не вижу никакого смысла.
Регина
Автор темы

#80 Avantasia » Вс, 30 марта 2014, 16:31

Из лихих девяностых :wacko: А срок давности?? :huh:
Видать пенсионный из последних сил хочет срубить бабла.
бодаться с девочками банка, которые в этом не виноваты не вижу никакого смысла.
да у нас так по жизни: одни на курок, другие на кнопки жмут. И никто никогда лично не отвечает. :dont_knou:
Avantasia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка