Почему люди не видят себя со стороны?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 11:53

Сегодня утром проснулась... и увидела себя со стороны...
И подумала, зачем я это всё написала :?
Нет в этом любви и правды тоже мало...
И решила я тему удалить, а потом думаю... что все старались и писали...
Спасибо всем, что не прошли мимо...
:rose:
Zuzechka
Автор темы

Re: Почему люди не видят себя со стороны?

#61 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:02

Единство со всеми окружающими выглядит ,как это не будет звучать банально УВАЖЕНИЕ , это когда даешь право быть человеку такой ,какой он есть ,не судишь,не оцениваешь, оцениваешь конечно ,видя его плюсы и минусы , но или если человек нужен ,обходишь острые углы ,а если ,не нужен просто оставляешь его в покое....все....в этом вся мудрость)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#62 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 21:04

Alisa SU писал(а):Zuzechka,
мне кажется ты сильно привязана к маме ...надо с этим что -то делать....ты очень хочешь быть хорошей девочкой ...но суть в том что только хочешь.
Жизнь мне очень помогает в этом направлении... преодолеть привязанность и выйти на новый уровень отношений с мамой...
Не знаю что ты вкладываешь в понятие "хорошая девочка", если послушная маме, то вряд ли я была такой уж хорошей...
Zuzechka
Автор темы

#63 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:04

Alisa SU писал(а):Единство со всеми окружающими выглядит ,как это не будет звучать банально УВАЖЕНИЕ , это когда даешь право быть человеку такой ,какой он есть ,не судишь,не оцениваешь, оцениваешь конечно ,видя его плюсы и минусы , но или если человек нужен ,обходишь острые углы ,а если ,не нужен просто оставляешь его в покое....все....в этом вся мудрость)))
слушай , а с какого боку это всё относится к видению себя со стороны ?
gosha

#64 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:06

gosha писал(а):
Alisa SU писал(а):Единство со всеми окружающими выглядит ,как это не будет звучать банально УВАЖЕНИЕ , это когда даешь право быть человеку такой ,какой он есть ,не судишь,не оцениваешь, оцениваешь конечно ,видя его плюсы и минусы , но или если человек нужен ,обходишь острые углы ,а если ,не нужен просто оставляешь его в покое....все....в этом вся мудрость)))
слушай , а с какого боку это всё относится к видению себя со стороны ?
:-D наверное ,не с какого
Alisa SU F
Аватара

#65 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 21:07

А если это твой ребёнок? То оставить не получится... Значит опять вернёмся к тому, что нужно начинать с себя и своего внутреннего состояния...
А так согласна... :frends:
Zuzechka
Автор темы

#66 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:11

Zuzechka писал(а):А если это твой ребёнок? То оставить не получится... Значит опять вернёмся к тому, что нужно начинать с себя и своего внутреннего состояния...

мой ребенок ,скорее только по факту его появления ,а так он такая же отдельная личность , со своими вкусами ,запросами и интересами , тут приходиться , чаще между делом убирать ,что если вижу это ,не туда ...и культивировать если это на благо ..

у него уже с такого возраста любовь к репу .который я терпеть ,не могу .а он психует от моей музыки ...со скрипом .но включаю ему его реп....уважаю ))))
Alisa SU F
Аватара

#67 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:14

Alisa SU,
знаешь , это наверное сааааамая большая наука - научится видеть себя ТАКИМ КАК ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ .
а не таким , каким ты о себе думаешь .
причём .... интересный факт заметил - это состояние ( видение себя ) оно плавает .
иногда наступает шок -растерянность : когда как бы пелена слетает с мозга .
вот тут очень важно не впасть в уныние и .... радоваться .
радоваться , что Господь позволил тебе увидеть себя .
( у меня с радостью пока туго :-D )
но чуть чуть проходит время и .... хопля - всё наступает как и прежде .
gosha

#68 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 21:20

gosha писал(а):а мне часто становится стыдно за свои поступки и особенно мысли .
как думаете , я себя НЕ вижу со стороны ?
:pardon:
Одни и те же поступки и мысли могут быть как благом, так и злом для Души...
Если человек сам себя не видит, то ему сначала подсказывают через ситуации или других людей...
Бог может и напрямую подсказать нам в чём мы заблуждаемся, относительно себя...
Но многие даже не пытаются это сделать... увидеть последствия своих поступков, мыслей и чувств...
Zuzechka
Автор темы

#69 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:20

gosha писал(а):Alisa SU,
знаешь , это наверное сааааамая большая наука - научится видеть себя ТАКИМ КАК ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ .
а не таким , каким ты о себе думаешь .
причём .... интересный факт заметил - это состояние ( видение себя ) оно плавает .
иногда наступает шок -растерянность : когда как бы пелена слетает с мозга .
не надо ,не куда плавать .просто самому себе надо давать право .на ошибку .сегодня ,за что то стыдно .завтра будет другой день и все пойдет по другому , понимаешь ...вчера оно уже ушло и не когда больше ,не вернется ...все его нет ,есть только здесь и сейчас и есть шанс и момент (пускай даже методом проб и ошибок) но поступить по другому , по этому ,не надо планировать .идеализировать и настраиваться на результат , все что не делает ...это "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…"

и сквозным звеном всего моего текста идет нить ПОСТУПАТЬ ,т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ .
Alisa SU F
Аватара

#70 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 21:22

gosha писал(а):иногда наступает шок -растерянность : когда как бы пелена слетает с мозга .
:roll: :rose:
Zuzechka
Автор темы

#71 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:29

Alisa SU писал(а):понимаешь ...вчера оно уже ушло и не когда больше ,не вернется ...все его нет ,есть только здесь и сейчас и есть шанс и момент (пускай даже методом проб и ошибок) но поступить по другому , по этому ,не надо планировать .идеализировать и настраиваться на результат , все что не делает ...это "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…"
аааа .
вон как .
блин , почему то мой мозг всему этому сопротивляется :-D
я свободен !!!!

ну свободен и что ? - это же УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ .
gosha

#72 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:35

gosha писал(а):
Alisa SU писал(а):понимаешь ...вчера оно уже ушло и не когда больше ,не вернется ...все его нет ,есть только здесь и сейчас и есть шанс и момент (пускай даже методом проб и ошибок) но поступить по другому , по этому ,не надо планировать .идеализировать и настраиваться на результат , все что не делает ...это "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…"
аааа .
вон как .
блин , почему то мой мозг всему этому сопротивляется :-D
я свободен !!!!

ну свободен и что ? - это же УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ .
Спойлер
phpBB [media]

прикинь....эта теория ,что в этой песни -ДЕЙСТВУЕТ ...

да ты свободен , но есть твой внутренней стержень ,а он явно ,не на негативе выращен , то твой набор ,заповеди и вперед ,быть собой ...только внутренне состояния мира и тепла .а внешне ...ну уж как получится ...внешне-то :-D
Alisa SU F
Аватара

#73 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:37

я как то приводил пример ( грубый )
человек обкакался .
может он видеть , что он обкакался и от него воняет ? - можен .
самое смешное - можно так запудрить себе мозги , что чел РЕАЛЬНО не будет чувствовать , что от него смердит .
он не будет ВИДЕТЬ себя со стороны - такого , как он есть .
методик для этого полно .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alisa SU,
ладно .
пока .
спать пойду .
gosha

#74 monroe » Ср, 26 февраля 2014, 21:40

мне не очень понятно, зачем видеть себя со стороны?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#75 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:42

monroe писал(а):мне не очень понятно, зачем видеть себя со стороны?
что бы правильно молиться
gosha

#76 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 21:43

gosha писал(а):я как то приводил пример ( грубый )
человек обкакался .
может он видеть , что он обкакался и от него воняет ? - можен .
самое смешное - можно так запудрить себе мозги , что чел РЕАЛЬНО не будет чувствовать , что от него смердит .
он не будет ВИДЕТЬ себя со стороны - такого , как он есть .
методик для этого полно .
обакаться и не чувствовать .что навалил в штаны .можно только когда совсем о себе ,не думаешь , забыл про себя , настолько увлекся .какой нибудь методикой ,настолько порвал попу ,дойти до конца понять суть .что уже в этих рваных ранах .не видишь как это все в штаны происходит ))))

это слепое следования за чем то ,за кем то , это желания понять ,что будет впереди .уводит ,от того ,где ты сейчас ,и что с тобой в данный момент происходит , это как же надо загнаться ,что не видеть что
Спойлер
серишь :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
gosha писал(а):
monroe писал(а):мне не очень понятно, зачем видеть себя со стороны?
что бы правильно молиться
нет понятия правильно молиться ,есть советы , но как может быть правильно или .не правильно интимный разговор с Богом , где человек искренне ,обращается в молитве ...и как он будет это делать это только его дело , а правильно или нет ,это не нам судить , главное что от души .
Alisa SU F
Аватара

#77 monroe » Ср, 26 февраля 2014, 21:49

gosha писал(а):что бы правильно молиться
нда?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#78 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 21:56

monroe писал(а):
gosha писал(а):что бы правильно молиться
нда?
ндаааа
Alisa SU писал(а):нет понятия правильно молиться ,есть советы , но как может быть правильно или .не правильно интимный разговор с Богом , где человек искренне ,обращается в молитве ...и как он будет это делать это только его дело , а правильно или нет ,это не нам судить , главное что от души .
да лаадно тебе .
чё ? никогда не слыхАла , что может привести чела в прелесть ?
искренняя НЕ правильная молитва :-D
gosha

#79 Petra_ » Ср, 26 февраля 2014, 21:59

Zuzechka, а я думаю, что первые два примера, которые ты привела, это обыкновенный эгоизм. Для эгоистов существует только Я и их проблемы, они просто не умеют думать о других. Поэтому согласна, что у таких людей нет единства с другими. Поэтому вопрос здесь не совсем точен, на мой взгляд. Что значит - видеть себя со стороны? Ведь даже, если они и увидят себя со стороны, то наверняка оправдают, скажут, что правильно всё сделали, ведь им это было очень нужно. Разве нет? Эгоизм, превосходство.... всё в одном флаконе. Сама понимаешь.
В данном случае я не говорю о Дмитриге, т.к. не знаю что там у вас произошло, он одно говорит, ты другое, так что не могу судить. Но я могу предположить, что Дмитриг так повёл себя неслучайно. Т.к. чрезмерная критика, которая в тебе сидит где-то глубоко и ты её может быть сама не видишь, это тоже превосходство, идеализм, правота. Всё это и спровоцировало такую неординарную реакцию Дмитрига. И получается: то, что тебя не нравится в маме, есть и в тебе.
Может быть так? :dont_knou:
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#80 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 22:00

gosha писал(а):что может привести чела в прелесть ?

слыхала ,но это чаще ..когда по 20 часов молятся , уже даже не с разговором ,а больше на автомате , то и получается такой самообман ,опять же ...можно все ,но без фанатизма ..
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка