Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза писал(а):Сергей Б, кстати заметила, что лучше всего идёт покрытие краской, когда в краску добавляю водички. То есть, плескаю в ведро треть стаканчика водички на поверхность краски, чуть мешаю, и промачиваю этой мешаниной валик. Толстый слой краски с валика счищаю- и белю. Результат очень хороший, нет полос, и всё равномерно.
Хоть и брызгает немного (из-за воды), но самое главное результат.
Элиза писал(а):Mira, я буду ужасно рада, когда этот период моей жизни закончится
Марфа Меньшикова писал(а):полемика о том, какие люди делают "ремонт" отделена
Ну вообще-то это грубовато сказано.Элиза писал(а):П.С. а что, "чурбаны", это уже нормальное обозначение некоторых национальностей?
обзывать народности любят все. У каждой нации есть нехорошие прозвища для других народов.Stella писал(а):о судя по тому, как любят обзывать другие народности
Воспитание, данное родителями, Кать. У нас в детстве узбекам кто то дал прозвище "звери". Мне было 11 лет и назвала их так при родителях. Мать ударила меня по рту тут же и сказала, чтобы она такого никогда не слышала, потому что нельзя людей называть зверями. У нас было не толерантное воспитание в семье и рукоприкладство было чем то нормальным. Типа ремнём шлёпнуть или вот так, по рту. Я это запомнила, и больше не употребляла данное слово. Хотя тогда была на мать обижена. Сейчас я конечно ей благодарна.monroe писал(а):А закрыв ноут, назвать таджика чуркой, украинку хохлушкой, армян на рынке черножопыми.
Кто нам запретит?
в глаза и при человеке конечно такого не говорила. Сейчас стараюсь заменить это каким то другим словом... но иногда сложно его подобрать )))Варда-Сахара писал(а):вообще то "чурка" это оскорбительное слово. Не стоит употреблять.
Сложно потому, что это слово более обощающее, чем американское "ниггер", которое можно заменить "афроамериканцем" (вообще очень тупая замена, по моему, когда чел родился и вырос в америке, и знать не знает ни про какую африку Это тоже самое, что элизиных детей называли бы "россисконемцы , или "белоруссонемцы" или как-то так).Stella писал(а):Сейчас стараюсь заменить это каким то другим словом... но иногда сложно его подобрать )))
Боятся просто.Stella писал(а):Но вот в Москве, на мой взгляд, они ведут себя гораздо скромнее, что меня даже удивило.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей