Ремонт и переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 17:01

Вот давайте мне лучше посоветуйте, как, или лучше сказать ЧЕМ лучше белить стены и потолки? какими инструментами?
кисточка-валик-(какой валик)-пульверизатор? у кого какой опыт?

нужно белить очень много, стены без обоев, бетон, намечается грандиозный переезд в моей жизни
Ofelia
Автор темы

Re: Ремонт

#61 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 16:54

Элиза писал(а):Сергей Б, кстати заметила, что лучше всего идёт покрытие краской, когда в краску добавляю водички. То есть, плескаю в ведро треть стаканчика водички на поверхность краски, чуть мешаю, и промачиваю этой мешаниной валик. Толстый слой краски с валика счищаю- и белю. Результат очень хороший, нет полос, и всё равномерно.
Хоть и брызгает немного (из-за воды), но самое главное результат.

Да можно так. У меня мужики добились отличного качества, катая краску валиком с длиной ворса 1 см (полумохнатый валик) полусухим валиком, Краску как бы напечатывают (как печать на документ) валиком. Не намазывают, а напечатывают. При условии, что стены хорошо прошпаклеваны, и ровные как гипсокартон, качество покраски получается очень высоким, расход краски минимальным, нет следов и полос от валика. Краска высыхает практически сразу при напечатывании тонким слоем, поэтому, можно не бояться стыков и полос.

Стык от валика образуется, когда валик касается нанесенной чуть ранее краски, которая уже наполовину высохшая и начинает текстурироваться как декоративная штукатурка. В результате видно стык (след от валика) на поверхности.

Можно красить в два валика. Один человек наносит краску, второй её разравнивает следом (пока еще не высохла краска на стене) полусухим чистым валиком. Получается очень ровная покраска. Если стены не совсем гладкие, то лучше валик мохнатый с длинным ворсом.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 Марфа Меньшикова » Вс, 16 февраля 2014, 21:03

полемика о том, какие люди делают "ремонт" отделена
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=55873
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#63 RinkA » Вс, 16 февраля 2014, 21:44

Элиза писал(а):Mira, я буду ужасно рада, когда этот период моей жизни закончится :-D
:ugu: ох, как я тебя понимаю.
У меня в апреле начнётся :crazy:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#64 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 21:45

Марфа Меньшикова писал(а):полемика о том, какие люди делают "ремонт" отделена

отлично, спасибо!

П.С. а что, "чурбаны", это уже нормальное обозначение некоторых национальностей?
Ofelia
Автор темы

#65 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 21:54

Элиза писал(а):П.С. а что, "чурбаны", это уже нормальное обозначение некоторых национальностей?
Ну вообще-то это грубовато сказано.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#66 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 21:57

Элиза, да, это у нас повсеместно, это норма. у нас не политкорректная страна.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#67 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 22:33

monroe, у нас форумчанка Оптимист тоже тех кровей. Уж хотя бы из уважения к ней немного сдержались.
Ofelia
Автор темы

#68 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 22:54

Элиза, у нас те, кто приехал как гастарбайтер - те чурки.
нравится тебе это, не нравится - в нашей стране это мало кого интересует.
и когда в след. раз начнёшь защищать кого-нить по собственной инициативе, посоветуйся с ним вначале.
а то это может ему - защищаемому тобой - не понравиться.
monroe F
Автор года
Аватара

#69 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 23:00

monroe, я знаю, что у вас многое нормально. Я тебя уже прочитала и поняла. Спасибо.
Ofelia
Автор темы

#70 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 23:06

Элиза, раз поняла, хоть и со второго раза - вот и чУдненько.
monroe F
Автор года
Аватара

#71 Stella » Вс, 16 февраля 2014, 23:11

немного пооффтоплю... русские так не любят евреев за то что те считают себя избранным народом, но судя по тому, как любят обзывать другие народности - и самим не чужда мания величия)))))))

правда и сама иногда употребляю слово чурка... ну что поделаешь))))) нас плохо воспитали :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#72 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 23:19

Ещё у нас не любят девушек, которые приехали с Украины или Белоруссии в поисках лучшей жизни.
Негров тоже не любят.
И геев ни во что не ставят.
Это российская глубинка.
monroe F
Автор года
Аватара

• -1

#73 Бриджит » Вс, 16 февраля 2014, 23:22

а у нас любят девушек, откуда бы они не приехали. :-D

вообще то "чурка" это оскорбительное слово. Не стоит употреблять. Я без указаний тут кому и что делать, каждый делает выбор сам. Но уважающий прежде всего себя человек этого делать, думаю не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Stella писал(а):о судя по тому, как любят обзывать другие народности
обзывать народности любят все. У каждой нации есть нехорошие прозвища для других народов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#74 Milady » Вс, 16 февраля 2014, 23:24

Варда-Сахара, по себе что ли знаешь? :unsure:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#75 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 23:25

Не, ну на форуме можно многое выставить в более лучшем свете.
Почему бы и нет?
Ведь все мы чётко делим инет и реал.
Здесь мы можем быть политкорректными, любить все нации и народы.
А закрыв ноут, назвать таджика чуркой, украинку хохлушкой, армян на рынке черножопыми.
Кто нам запретит?
monroe F
Автор года
Аватара

#76 Бриджит » Вс, 16 февраля 2014, 23:29

monroe писал(а):А закрыв ноут, назвать таджика чуркой, украинку хохлушкой, армян на рынке черножопыми.
Кто нам запретит?
Воспитание, данное родителями, Кать. У нас в детстве узбекам кто то дал прозвище "звери". Мне было 11 лет и назвала их так при родителях. Мать ударила меня по рту тут же и сказала, чтобы она такого никогда не слышала, потому что нельзя людей называть зверями. У нас было не толерантное воспитание в семье и рукоприкладство было чем то нормальным. Типа ремнём шлёпнуть или вот так, по рту. Я это запомнила, и больше не употребляла данное слово. Хотя тогда была на мать обижена. Сейчас я конечно ей благодарна.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#77 Stella » Вс, 16 февраля 2014, 23:30

Варда-Сахара писал(а):вообще то "чурка" это оскорбительное слово. Не стоит употреблять.
в глаза и при человеке конечно такого не говорила. Сейчас стараюсь заменить это каким то другим словом... но иногда сложно его подобрать )))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#78 monroe » Вс, 16 февраля 2014, 23:35

Варда-Сахара, я не буду ничего писать про своё воспитание.
Оно было абсолютно не в духе современных тенденций, когда нужно любить всех.
Это обычное крестьянское воспитание, где своя семья это важно. А другие могут выкинуть, всё что угодно.
Я выросла в Поволжье, где всех национальностей навалом.
И никто что то в толерантности не расшаркивался.
Живём рядом. Ну вот и всё, собсно.
monroe F
Автор года
Аватара

#79 Stella » Вс, 16 февраля 2014, 23:40

В моем случае как раз в Украине не так много национальностей, но вот те, кого называла я чурками, мне были несимпатичны именно теми сальными взглядами, которыми они осматривали наших девушек... что за национальность у них была - не знаю. Но вот в Москве, на мой взгляд, они ведут себя гораздо скромнее, что меня даже удивило.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#80 Скарлетт » Вс, 16 февраля 2014, 23:42

Stella писал(а):Сейчас стараюсь заменить это каким то другим словом... но иногда сложно его подобрать )))
Сложно потому, что это слово более обощающее, чем американское "ниггер", которое можно заменить "афроамериканцем" (вообще очень тупая замена, по моему, когда чел родился и вырос в америке, и знать не знает ни про какую африку Это тоже самое, что элизиных детей называли бы "россисконемцы , или "белоруссонемцы" или как-то так).
А у нас чурки - это и таджики, и узбеки, и любые другие азиаты бывших советских, и кавказцы,которые не азиаты; и объединяет их вовсе не национальность и не характерная "нерусскость". Их объединяет то, что они чужие. Говорят на своём языке, ведут себя паскудно, мешают жить , короче.
Поскольку есть и другие иноземцы их же национальностей, только цивилизованные, и они не приехали "покорять Россию", а просто - у них тут друзья, или пригласили на работу , они хорошо говорят по русски, они не "дикие", они цивилизованные. И никому не придёт в голову называть их чурками или чурбанами, поскольку эти слова в какой-то степени синоним быдла. Таким образом, чурки - это в некоторой степени отторжение того, что в первую очередь само агрессивно, враждебно и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Stella писал(а):Но вот в Москве, на мой взгляд, они ведут себя гораздо скромнее, что меня даже удивило.
Боятся просто.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка