"Я вам перезвоню"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 19:56

Я понимаю, что я могу много не догонять в жизни, но нафига говорить эту фразу в случае желания свернуть разговор?
Причём, эта "мода" появилась не так давно.
чел не знает, сколько ментального г-на льётся на него...и не один день...
если бы знал, возможно, выбрал другой вариант завершить ненужный разговор.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: "Я вам перезвоню"

#61 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 15:14

Эка писал(а):а я вообще не понимаю, почему мы должны както перед ними оправдываться, юлить.
а я не юлю, и не обманываю
кредиты у меня есть всегда ...а то что они мелкие и их не касаются- навязчивым представителям услуг знать не положено
зато отстают СРАЗУ и на год минимум
а то задолбают звонками- вечное раздражение на телефон :no: тоже ничего хорошего...да еще вечно не вовремя- когда особенно занят, тогда и звонок- просто закон подлости :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

• 1

#62 Скарлетт » Пн, 3 февраля 2014, 15:14

monroe писал(а):а играют в типо вежливость именно такие вампирёныши. энергии ноль, сил нет даже на отказ, гордыня задевает рогами небо и мешает спокойно сказать человеку " мне это не нужно".
Именно! Я тоже заметила, что именно людям с высокой гордыней (а значит, на сознании приоритет, а энергии божественной маловато, поэтому они её подсознательно "экономят", а то и "дергануть" с собеседника не прочь) склонны к подобным манипуляциям. Обтекаемость оскорбительных по сути, но вежливых по форме формулировок в какой-то степени связывают собеседнику руки и не дадут нанести "ответный удар" (а значит, энергетически первые не пострадают, и при этом своё они хапнули и человека унизили, и цели поставленной добились.
Ты абсолютно верно всё чувствуешь.
Ольга Совякина писал(а):безотказный способ " у меня еще от ПРОШЛОГО раза кредита на 2 года"
и не важно, что кредиты не ИХ
они просто отстают и ВСЕ...да ... еще и извиняются понимающе
Тююю! Какие вы отсталые! :) Я им лекцию читаю про то, что брать кредит - это брать энергию из будущего, которую они ещё не заработали, и , таким образом, кармическое нарушение, за которое люди могут расплачиваться не только деньгами...:)
Замечательный кайф, потому что звонят с целью "щас я сяду лоху на уши" , в результате сажусь на уши им я, и они слушают, и внимают, и даже, я б сказала, проникаются, судя по почтительным в конце разговора реакциям. :)
Так как в Бога многие верят и в карму, но занимаются такими вещами часто от невежества, и, я считаю, что надо использовать этот шанс в просветительских целях, а не только тупо защищаться от надоедливых людей. Может, и они свою жизнь и своё мировоззрение изменят. А если нет - то я хотя бы попыталась. :)
Скарлетт

#63 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 15:19

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):а играют в типо вежливость именно такие вампирёныши. энергии ноль, сил нет даже на отказ, гордыня задевает рогами небо и мешает спокойно сказать человеку " мне это не нужно".
Именно! Я тоже заметила, что именно людям с высокой гордыней (а значит, на сознании приоритет, а энергии божественной маловато, поэтому они её подсознательно "экономят", а то и "дергануть" с собеседника не прочь) склонны к подобным манипуляциям. Обтекаемость оскорбительных по сути, но вежливых по форме формулировок в какой-то степени связывают собеседнику руки и не дадут нанести "ответный удар" (а значит, энергетически первые не пострадают, и при этом своё они хапнули и человека унизили, и цели поставленной добились.

:yes: :approve:
Скарлетт, тебе уже скоро пора будет писать учебники или пособия по практической........... :wacko: :wacko: .ну вобщем, название не знаю какое.но ты поняла :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 10 месяцев

#64 monroe » Пн, 3 февраля 2014, 15:21

Ну это только Галька может так :-D
просветить впаривателя насчёт кармы.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#65 Человеков » Пн, 3 февраля 2014, 15:21

Авалока писал(а):я не помню где я это читал или слышал, но есть такая практика у буддистов выполнять обещания. Ну то есть очень внимательно и осознанно относится к тому что говоришь или обещаешь, даже если случайно вырвалась глупость, выполнить её и получить негативный результат. Внимательно следить за тем какую карму создаешь.

конечно лучше говорить правду, стараться не врать. Враньё, если оно сознательно- порождает плохую карму. Поэтому во всех духовных системах и практиках говорится о честности. Прежде всего себе, а потом и другим. Если не хочешь врать, а сказать правду нельзя- лучше молчать.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет 5 месяцев

#66 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 15:23

_ANDREW писал(а): Скажу что все было супер, она лучше всех, обязательно надо будет созвонится и встретиться... Я даже сосчитать примерно не могу скольким я так говорил....
phpBB [media]
Эка

#67 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 15:28

Скарлетт писал(а):Я им лекцию читаю про то, что брать кредит - это брать энергию из будущего, которую они ещё не заработали, и , таким образом, кармическое нарушение, за которое люди могут расплачиваться не только деньгами...
:-D
у меня времени нет
и правда вот ВСЕГДА в самый неподходящий момент. Когда не послать- просто грех совершить против своей природы.
звучит обычно так" идите на...потому как мне за прошлый кредит расчитываться 2 года- всего хорошего-не кашляйте" тут звучит: " извините" и все :ugu:
больше не беспокоят
там видимо есть списки неуравновешанных и обремененных долгами
я в них :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#68 Человеков » Пн, 3 февраля 2014, 15:28

насчёт раздражения- обычно нас сильно раздражает в других то, что мы хотим преодолеть в себе, но пока не можем. Хотя совесть подсознательно нам об этом напоминает. Это и вызывает злость. Есть тема в архиве "О вранье- культура обмана и самообмана" http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=23853&hilit=культура обмана

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
И хамство собеседнику, и увиливание в ложь- это две стороны одной медали. Имя которой- низкоэнергетичность, недостаток сил. Конечно, корни низкоэнергетичности, не дающей нормально коммуницировать без крайностей животной рефлексии в "бей-беги" -лежат в гордыне, как первогрехе эгоцентризма. Мало тратим энергии на других- поэтому мало имеем её для себя. У не имеющего и последнее отбирается. Имеющему- прибавляется ещё. Имеющему отдачу энергии без корыстного подтекста.
Враньё, это разновидность бегства. Хорошо, если от других, а когда бежим от самих себя? А Хамство- это битьё других.

Вообще, в тему вранья надо осторожно заглядывать. Там можно сделать не очень приятные, шокирующие открытия. Даже о самом себе
Человеков M
Аватара

#69 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 15:42

Человеков,
:yes: :yes:
Эка

#70 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 15:44

Человеков...я на тебя всю дорогу удивляюсь :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#71 Человеков » Пн, 3 февраля 2014, 16:03

Ольга Совякина, :smile:
если даже чуть-чуть копнуть тему честности, не предвзятого взгляда- уже столько копий ломается и негативных эмоций выходит. Хотя бы нашу тему о вегетарианстве взять, темы цветных революций, полностью построенных на обмане людей. Или темы отношений М-Ж. Потому, что в кали югу социум пропитан ложью. Люди привыкли ей жить, их так приучили.
Эгоизм чаще всего и заставляет нас врать, чтобы оправдать себя. Мы с оружием в руках готовы защищать свои иллюзии и заблуждения. Изо всех сил отбрыкиваемся от правды. Потому, что эти заблуждения выгодны нашему вожделению. Другой причины нет
Человеков M
Аватара

#72 Palitra » Вт, 4 февраля 2014, 17:50

Мне намного проще теперь сказать, что я не буду перезванивать. Обычно в конце разговора желаю найти своего покупателя. И люди быстренько переключаются, еще и благодарят.
Palitra
С нами: 13 лет 10 месяцев

#73 monroe » Вт, 4 февраля 2014, 23:10

Сегодня у меня в мастерской была женщина, достигшая, на мой взгляд, больших высот в искусстве расставлять точки над "и" при этом никого не обижая, не унижая.
Виртуоз.
Она на днях приехала из Парижа, где была неделю по работе.
В силу моей специфики, мы говорили о шубах.
- В Париже в шубах ходят? Или там пуховики одни?
- Ходят! Ещё как ходят! Но там такие шубы, что вот она идёт, а ты ей вслед долго смотришь. Если видишь бабу в плохой шубе, то это русская.
Сидели мы в ресторане, я была не голодная, а напротив ресторана меховой магазин. Я не выдержала и пошла туда. Захожу, здороваюсь. Продавцы - девки русские, даже обрадовались, в магазине никого. Я грю - девочки! я ничего покупать не буду, я буду мерить!

Карочи, ей все дали померить, даже соболью жилетку за 2 млн. руб.
Фотографировать не дали.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#74 rita123 » Вт, 4 февраля 2014, 23:26

Авалока писал(а):я не помню где я это читал или слышал, но есть такая практика у буддистов выполнять обещания. Ну то есть очень внимательно и осознанно относится к тому что говоришь или обещаешь, даже если случайно вырвалась глупость, выполнить её и получить негативный результат. Внимательно следить за тем какую карму создаешь.

Человеков писал(а): конечно лучше говорить правду, стараться не врать. Враньё, если оно сознательно- порождает плохую карму. Поэтому во всех духовных системах и практиках говорится о честности. Прежде всего себе, а потом и другим. Если не хочешь врать, а сказать правду нельзя- лучше молчать.

:approve: Искренность! Пробивает даже агентов.. всего :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
monroe писал(а):Я понимаю, что я могу много не догонять в жизни, но нафига говорить эту фразу в случае желания свернуть разговор?
Причём, эта "мода" появилась не так давно.
чел не знает, сколько ментального г-на льётся на него...и не один день...
если бы знал, возможно, выбрал другой вариант завершить ненужный разговор.

monroe, думаю, тебе не хватает искренности. Поэтому и человек остается на позициях "буду делать, что захочу".

Для иллюстрации уместно .. Помните, наверно, мою историю с Олегом. Был очень простой способ вписать меня в рамочки. А?.. Ладно, скажу :smile: Пригласить меня на "семейный чай". Невозмутимо и дружественно. Не один раз. Но держать дистанцию.. дружественную. И всё.. Я бы уже не смогла "делать, что я хочу". Разумеется, я не подсказывала такой простой метод - он действует, если за этим искренность.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 16 лет

#75 Ольга Совякина » Ср, 5 февраля 2014, 7:16

monroe писал(а):Я грю - девочки! я ничего покупать не буду, я буду мерить!
я вот стараюсь людей( посетителей) сразу подвести к тому, что привирать и лицемерить -только время терять
то есть народ любит мозги компостировать" а сколько этот фасад, а сколько этот механизм"
а я в ответ" а СКОЛЬКО вы планируете вложить в вашу мебель?"
четверть уходит сразу- туда им и дорога- время ВСЕМ съэкономили и то дело
половина честно отвечает и мы с ними сидим, думаем, рисуем...совершенно, кстати забесплатно :smile: а если им нравится то что получилось- то я отдаю им проект( подпольно естественно и за вознаграждение)Проекты в большинстве фирм отдавать до подписания договоров запрещено. Большинство потом возвращаются, потому как походив и сравнив цены- понимают что смысл шило на мыло, а я им на ту денежку, что с них взяла за проект скидку сделаю- в ЭТОМ же размере.
есть еще определенное колличество людей, которые сидят и нудят...продолжая активно скрывать от меня свои намерения- ну просто пробивают фирму. Они всю дорогу в партизанов играют. Мозги выносит- это их призвание по жизни.
а есть которые сразу- а давайте ка вы мне нарисуете, я вам заплачу, вы мне все распишете и я САМ налеве там вот все сделаю
нормальные такие ребята :ugu: с ними дело иметь любо-дорого. Все быстро, четко, во время- никаких взаимных претензий и недомолвок

Человеков, я удивляюсь тому, как ты любишь с интузиазмом и долгими объясниниями рассказывать прописные истины, которые все еще в детсаду усвоили
а если бы ты внимательнее был не только к своему замечательному миру, но и к миру окружающих тебя людей- то увидел бы что многое просто не трубется выносить в эфир
читая тебя , чаще всего мне хочется сказать " спасибо КЭП" :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 2

#76 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 10:37

Ольга Совякина писал(а):
Человеков, я удивляюсь тому, как ты любишь с интузиазмом и долгими объясниниями рассказывать прописные истины, которые все еще в детсаду усвоили
а если бы ты внимательнее был не только к своему замечательному миру, но и к миру окружающих тебя людей- то увидел бы что многое просто не трубется выносить в эфир
читая тебя , чаще всего мне хочется сказать " спасибо КЭП" :smile:
Ольга, я с тобой не согласна в твоих нападках на Человекова...........прописные истины могут показаться скучными или давно известными........но это не так.......лично я всегда с благодарностью и интересом читаю о том, что Миша пишет......открываю для себя новое или по новому смотрю на то, что уже давно знала, как бы обновляю свой взгляд....мне это помогает..............
вот вроде бы знаешь, знаешь, все это....................а забываешь.........Миша, спасибо :wub: :smile:
повторенье - мать ученья..........а мы все учимся :smile: :smile: :smile:
Эка

#77 Ольга Совякина » Ср, 5 февраля 2014, 10:46

Эка писал(а):лично я всегда с благодарностью и интересом читаю о том, что Миша пишет......открываю для себя новое или по новому смотрю на то, что уже давно знала, как бы обновляю свой взгляд....мне это помогает..............вот вроде бы знаешь, знаешь, все это....
ну хорошо- когда ТАК :smile:
а мне кажется это демагогией...что воду в ступе- и не цепляет совсем, потому как не образно и НЕ САМ

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и вообще- я на него не нападаю.
он начал мне что-то опять втирать, а я сказала что удивляюсь на него...а он опять что-то :facepalm:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#78 Эка » Ср, 5 февраля 2014, 10:52

Ольга Совякина писал(а):а мне кажется это демагогией...что воду в ступе- и не цепляет совсем, потому как не образно и НЕ САМ

ну видишь, у каждого личное восприятие..........мне кажется демагогией то, что пишет Кукареку......ну может отчасти Гринч.........еще кто....счас не вспомню............а то, что Миша пишет..на мой взгляд и образно, и очень точно..........а то, что не сам...........во первых, он то, о чем пишет, все пропускает через себя..........а во вторых, в этом нет дурного, если и не сам......это лучше, чем с гордыней какуюто самостоятельную ересь нести..........в этом проявляется смирение, что он передает те знания, которые нужны и принадлежат всем........ведь Торсунов тоже не сам, как и все проповедники.........они передают древние знания, которые пропускают через свое сердце.....так и Миша :smile: :smile: :smile:
Эка

#79 Ольга Совякина » Ср, 5 февраля 2014, 10:56

Эка писал(а):ведь Торсунов тоже не сам, как и все проповедники..
а Торсунова я в мусорку выкинула...и даже денег не пожалела- наперед умнее буду :-D
не люблю я зануд и все тут...поучающих зануд :no:
где нет юмора- там нет энергии
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#80 krona » Ср, 5 февраля 2014, 11:14

Ольга Совякина писал(а):он начал мне что-то опять втирать, а я сказала что удивляюсь на него...а он опять что-то

Это вы так воспринимаете, что вам втирают, это пупизм, вокруг вас не вертятся, вы ошиблись, вам сказали и забыли.
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка