Список разделов › Прочее › Беседка
_ANDREW писал(а):Сколько они уже ищут этот стержень?
Milady писал(а):где полностью легла венгерская армия.
Они не за Гитлера воевали (в строгом понимании), а выполняли приказы законного правительства (!) Виши по защите французских территорий в Африке от вторжения сил коалиции. Т.е. это не такие предатели как наши власовцы, например.Папа_Карло писал(а):Известно, что за Гитлера французов воевало на порядок больше, чем за Де Голя_ANDREW писал(а):Во Франции и Бельгии еле-еле насобирали дивизию волонтеров..
_ANDREW писал(а):Они не за Гитлера воевали (в строгом понимании),
Milady писал(а):Просто совки замалчивали
Интересно. Где же воевали эти бесчисленные орды? Я знаю только про бои во французских колониях, которые формально Германией не управлялись, а подчинялись Виши. На Восток пришло всего пара дивизий (после зимы 41 их остатки СССР покинули). Тогда где их Гитлер мог использовать?Папа_Карло писал(а):_ANDREW писал(а):Они не за Гитлера воевали (в строгом понимании),
"После оккупации в 1940 году Северной Франции и создания на юге страны режима Виши, до мая 1945 года множество французов стало добровольцами под знаменами десятков частей и соединений вооруженных сил и вспомогательных организаций Третьего рейха. Таких французских добровольцев было десятки тысяч, и в итоге граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне."
За это мы заплатили очень большую цену...Эка писал(а):виноваты не идеи, а то, что люди были готовы идти к осуществлению идей любыми средствами..........ради идей жертвовать человеческими жизнями
Это как раз-таки понятно... Социализм возник в результате борьбы противоборствующих идей..._ANDREW писал(а):И только наша советская родина подарила Гитлеру десятки тысяч активных пособников и соучастников.
Традиция не есть душа России...Папа_Карло писал(а):Россия носительница очень древней традиции
Ветхозаветные уничтожат ново-заветных ?Папа_Карло писал(а):Вы лучше подумайте, что станет с миром, когда ветхозаветный запад...уничтожит Россию...!!!?
_ANDREW писал(а):Интересно. Где же воевали эти бесчисленные орды? Я знаю только про бои во французских колониях, которые формально Германией не управлялись, а подчинялись Виши. На Восток пришло всего пара дивизий (после зимы 41 их остатки СССР покинули). Тогда где их Гитлер мог использовать?
Водолей писал(а):Ветхозаветные уничтожат ново-заветных ?
Я не религиозна...Папа_Карло писал(а):Да! А вы не знали?
Выводить вероятности перевоплощения, основываясь на словах такого невежественного эксперта по метемпсихозу как СНЛ можно только в шуткуMilady писал(а):Так вот, какова вероятность того, исходя из его слов, что души погибших в блокаду могли воплотится в немцах?
Интересная выписка. Но там речь идет о каких то ничтожных соединениях - роты, батальоны... Для многомиллионной Франции, за несколько лет оккупации... То ли дело наша страна - количество наших предателей никто меньше миллиона не оценивает.Папа_Карло писал(а):[[Конечно, основными воинами были немцы...тех же пленных венгров, русские бабы уничтожили полностью..что редкость(это ж надо было так русских баб достать...)...к немцам другое отношение как к воинам.
Водолей писал(а):Я не религиозна...
_ANDREW писал(а):Для многомиллионной Франции, за несколько лет оккупации... Т
И опять бородинское поле осталось за ними....Папа_Карло писал(а):[Обратили внимание, как опять их уделали под Бородино? ..Я так понял...французы перестали быть воинами....только потребители...
_ANDREW писал(а):Они как этнос надорвались в Первую мировую. Тогда потери Франции были самые большие (в пересчете на число жителей) и в народе был страх перед войной. Поэтому так не хотели начинать войну, поэтому так легко капитулировали.
раньше.....почитайте Ги де Мопассана....он там потрясающие типажи дает своих современников.......сластолюбцев, обжор, развратников.......восновном - все потребители.........хорошая жизнь их испортилаПапа_Карло писал(а):_ANDREW писал(а):Они как этнос надорвались в Первую мировую. Тогда потери Франции были самые большие (в пересчете на число жителей) и в народе был страх перед войной. Поэтому так не хотели начинать войну, поэтому так легко капитулировали.
Похоже на то, но может быть даже и раньше...но сейчас это уже декорация, а не участник.
Milady писал(а):спасли не совки нквдшники с генералами, а солдаты.
Вам, похоже,доставляет чувственное удовольствие попытаться втоптать страну в грязь..._ANDREW писал(а):То ли дело наша страна - количество наших предателей никто меньше миллиона не оценивает.
скорее это вызвано тем, что такие как Эндрю этим оправдывают свою собственную гражданскую импотенцию.......очерняя память павших героев......типа, что все одинаковые, все трусы и вожделенцы, как и они, и тогда и сейчасВодолей писал(а):Вам, похоже,доставляет чувственное удовольствие попытаться втоптать страну в грязь..._ANDREW писал(а):То ли дело наша страна - количество наших предателей никто меньше миллиона не оценивает.
И это понятно, так как отсутствие сострадания к ближнему полностью блокирует способность мыслить разумно...
...
а вот зачем показывать обоснованность или необоснованность того, что было 70 лет назад?_ANDREW писал(а):В частности - спокойно и с аргументами из архивов показать, что журналисты ошибаются и возможности сдать город немцам не было никакой.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей