Список разделов › Прочее › Беседка
мне трудно об этом говорить .крыгл писал(а):а как вы предлагаете всегда радоваться
gosha писал(а):печаль ваша в радости будет .... - чем не умиление ?
не знаю гош но помоему он просто радость то не отрицаетgosha писал(а):мне трудно об этом говорить .крыгл писал(а):а как вы предлагаете всегда радоваться
мало опыта в этом )))))))))))))))
в теории - Библейское-всегда радуйтесь
подразумевает радость от того , что пришёл Спаситель на землю .
радость от того , что появился шанс у всех .
шанс спастись .
но это наверное один ( хотя и главный ) спектр всего цвета .
вот смотрите ,что говорит Спаситель своим ученикам -«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15: 11).
потом добавляет -«Вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» (Ин. 16: 20).
печаль ваша в радости будет .... - чем не умиление ?
конечно .крыгл писал(а):не знаю гош но помоему он просто радость то не отрицает
он говорит о постоянной радости
независимой от внешнего
так это ж совсем другая независимость .крыгл писал(а):вот у норбекова как улыбка
кстати та же не зависимая
знаете гошgosha писал(а):ранний Лазарев меня однажды удивил .
он говорит - вот посмотрите на людей в церкви - какие они все мрачные .... ффффу .
а Иисус учил всегда радоваться ....
мдяя .
серьёзно . меня это удивляло . думаю - он чё ? вообще ничего не понимает ?
ему и в невдомёк было , люди там радовались . по своему .
со слезами на глазах .
но это была радость .
правда она оооочень сильно отличается от Норбековской радости .
нууу , мало кто и что говорит )))))крыгл писал(а):знаете гош
не давно примерно то же самое сказал кураев
о том что женщины идут в церковь и одеваются не броско
праздника не чувствуют
в общем даgosha писал(а):нууу , мало кто и что говорит )))))крыгл писал(а):знаете гош
не давно примерно то же самое сказал кураев
о том что женщины идут в церковь и одеваются не броско
праздника не чувствуют
мы ж высказываем свою точку зрения .
и вы и я .
фик знает .крыгл писал(а):просто деление то откуда на внешнее и внутреннее
я тоже пока не дорос до того , что бы радоваться от того -что вижу себя грешником .крыгл писал(а):если я радуюсь внутри я должен скорбеть снаружи так что ли ....как то лукаво имхо
Вспомнилось:крыгл писал(а):просто деление то откуда на внешнее и внутреннее
во во .Nora писал(а):Вспомнилось:
от внешнего к внутреннему. Есть такой приём - система М. Чехова. Голливуд этим пользуется.
Гоша!gosha писал(а):если я буду ходить с натянутой улыбкой всегда -везде и повсюду ....стану ли я добрей ? смогу ли научиться прощать ? Нор , как думаешь ?
Я думаю, что всё это очень индивидуально.Мир писал(а):"Мы привыкли думать, что депрессия – это подавленное состояние, отсутствие аппетита, опущенные плечи, а на лице – печальная маска Пьеро. На самом деле все люди разные и депрессия проявляется по-своему. Психологи выделяют улыбающуюся депрессию, самый коварный подвид этого расстройства.На прошлой неделе один из самых популярных в Британии комиков Дэвид Уильямс заявил, что большую часть жизни страдал от депрессии. По словам психологов, среди внешне жизнерадостных и веселых людей очень много тех, кто болен депрессией, но мало кто из их окружающих подозревает о недуге.Эксперты называют данное явление «улыбающейся депрессией». По словам доктора Космо Халлсторма, люди с подобным диагнозом стараются держать лицо не публике, иронизируют над собой, веселят окружающих. То есть ведут активную жизнь, но стоит им оказаться в одиночестве случаются приступы панических атак, бессонницы и низкой самооценки. При этом внешних проявлений может и не быть – человек просто страдает от головных болей или болей в спине. Опытный невролог при диагнозе «радикулит» обязательно назначит антидепрессант – и правильно сделает".

Nora писал(а): речь идёт об американских лицедеях (актёрах-комиках)?
Мнение о нем его коллеги, психолога с дипломом МГУ "Это патология .. Полностью выпадает эмоциональная сфера .. Может, акцентуация личности дала такой сбой. Застревание ... Или гештальт не может закрыть вот и проигрывает ситуацию сотни раз... Или истероидный радикал дал такую манию.если не находит себя в творчестве, т.е. либо алкоголик, либо блядун ... Отсюда и страсть к форумам.. А вот таким истероидам как этот подавай миллион контактов .. Ну живет себе, привязанность не нужна .. Ну , он довольно мерзок и жалок ". 
Так это ж их работа.rita123 писал(а):предельный случай улыбчатости.
и бытие..опыт..реальность, в которую они погружаются. Смайл, если он не результат ощущения, а маска, запускает некие процессы, и расстояние между казаться и быть увеличивается, человек живет на разрыв.Nora писал(а):Так это ж их работа.
rita123 писал(а):предельный случай улыбчатости.

И вежливые улыбки вас напрягают?rita123 писал(а):Лично мне комфортно в спокойной радости
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей