Я не тупая. Я детская.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:06

И я берегу свою нервную систему. Как берегу? Просто. Сознание уменьшаю.

Мир очень простой. Сложный? Тогда сделаем его проще. Мне 5 лет, и я помню, что мир простой. Вот дерево, на нём ворона. Ворона каркает, и она смешная. А вот тётка идёт в красном берете, а лицо у неё злое. Наверно, она дура, поэтому и злая. ДУРА, ДУРА, ДУРА!
Все, кто злые, все дуры.
Кошка, иди сюда. Ты хорошая у меня.
Мы с тобой обе хорошие.

Сейчас обед буду готовить, а ты со мной сиди. А крыс не обижай, потому что они тоже хорошие и нельзя маленьких обижать.

Такой простой мир, и мне пять лет. А мне больше и не надо. Пять лет - вполне достаточный возраст, чтоб понимать всё, что нужно и жить счастливо.
Тем более, когда такая красивая ёлка у меня с огоньками. Я люблю новый год.

Вот так. Не, я не впадаю в детство. Вернее, впадаю, но намеренно, пока никто не видит и не надо играть свои роли; а потом выпадаю.

И как выпаду обратно - сразу как-то и небо голубее, и жить веселей. Потому что это тоже я. Хочу такая, хочу другая. Моё сознание, что хочу, то и делаю. Ему тоже отдыхать надо. А все почему-то боятся, думают, что про них скажут: "ДУРА! ДУРА! ДУРА!"
Дура - это когда злая. А так - просто детская. Не обязано детское сознание охватывать абсолютно всё в этом мире.
Оно тогда перегрузится и зависнет.

Всё. Выступление закончено. :)
Скарлетт
Автор темы

• 1

Re: Я не тупая. Я детская.

#61 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 19:28

_Tasha писал(а):5 причин: о чем жалеют люди перед смертью.
:approve:
Скарлетт
Автор темы

#62 Кент » Вт, 14 января 2014, 19:35

где-то тут в параллельной ветке спрашивают про одиночество, а тут о нем уже 4 страницы говорят, даже есть довольные :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 Аннета » Вт, 14 января 2014, 19:46

Мы все еще дети, но кто-то закапывает это глубоко, когда взрослеет, а кто-то сохраняет долго!
Вот я например свой возраст не чувствую и всегда с детьми разного возраста в теме :grin:
Они такие безусловные))) любят без условий, шалят без условий, говорят без условий :heart: :heart:
Простые, милые доверчивые, откровенные!
Я очень поддерживаю автора в его теме :hi:
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

#64 Амра » Вт, 14 января 2014, 19:52

Да, Скарлет, спасибо за тему. Читаю и тепло становится на душе. :heart: .Всё правильно ты пишешь, я согласна с тобой. На самом деле жизнь намного проще,чем многим кажется. И ответы на все вопросы лежат на поверхности, они в нас есть изначально. Только вот под масками мы порой забываем себя настоящих...
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#65 Эка » Ср, 15 января 2014, 11:13

ivolya писал(а):
Скарлетт писал(а):Можно по другому сказать - замедление темпа жизни, упрощение его, а также бережное отношение за последние месяцы к своему здоровью (ведро не считается ) вытащила из меня некую приятную инфантильность, которой я почти упиваюсь.
ааа , это вас ритм большого города колбасит. мои Москвичи прям расслабляются у нас. племяша удивлялась. вроде дорога рядом, вроде машины ездят а ощущение какой то тишины внутренней
да, есть такое :yes: :yes: .в больших городах разрушены какието внутренние тонкие ритмы естесственные, не знаю как их назвать.....взаимосвязи

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ivolya писал(а):хм злая тетка значить дура это разве не оценка? только детская :unsure:
Скарлетт писал(а):не загадываешь будущее - два.
это я и так давно не делаю. могу там закинуть какой нить план. а как он разрулится, кто знает :-D
я тоже не загадываю.....вообще, имхо, это значит жить в Боге, по Божественному плану на жизнь, к которому надо еще прийти.....это не всем дано.
п.С. тема на самом деле оч не простая :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nora писал(а):
Эка писал(а):на даче есть старый дом, времянка и там живут мыши ........например, я сижу, чай пью и появляется мышь белая,
Катюш...прости,что я прерываю вашу беседу, но мне интересно - откуда
у вас на даче взялись
лабораторные мыши??
Нора, не думаю, что она была лабораторная.....может, не чисто белая, но оч светло-серая, маленькая, симпатичная и нахальная :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#66 сиять » Ср, 15 января 2014, 11:19

Амра писал(а):На самом деле жизнь намного проще,чем многим кажется.
Ага. Сказала бы ты это Скарлетте , когда она своих детей из кипятка спасала. Интересно, что она ответила бы тебе тогда.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#67 Амра » Ср, 15 января 2014, 18:38

сиять писал(а):
Амра писал(а):На самом деле жизнь намного проще,чем многим кажется.
Ага. Сказала бы ты это Скарлетте , когда она своих детей из кипятка спасала. Интересно, что она ответила бы тебе тогда.
Это форсмажор, я совсем не об этом.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#68 Скарлетт » Чт, 16 января 2014, 8:53

просто Соня писал(а):Это я говорю для всех — вы должны научиться жить в душе, не вмешивая свое внешнее существо и ум в чистое восприятие. Если вас тянет вверх, то значит, надо идти вверх, но опять же, не стараться все это объяснить умом. Ваша задача — быть постоянно в контакте с божественной Силой, позволить ей действовать, и не мешать, быть беспристрастным наблюдателем. Необходимо войти в энергию и полностью ей довериться, тогда она будет за вас делать вашу йогу.
(Шри Ауробиндо, из форума просто Сони)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Шри Ауробиндо очень клёвый. Я его первый раз лет в 25 прочитала - ещё тогда поняла, что клёвый, хоть и труднопересказываемый. :)
Благо, в инете цитировать можно. :)
Скарлетт
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка