Список разделов › Прочее › Беседка
а что лежит в основе ответственности воспитать чадо любящим? не идея ли - любовь превыше всего?ku_ka_re_ku писал(а):системы,которая освободила родителей от ответственности ВОСПИТАТЬ ЧАДО ЛЮБЯЩИМ..
проще..Регина писал(а):а что лежит в основе ответственности воспитать чадо любящим? не идея ли - любовь превыше всего?
Конечно же, идеология сатанизмаvasnas писал(а):Нужна ли человеку идеология? И если да, то какая?
Мадера писал(а):Мировоззрение индивидуума
хотелось бы ознакомитьсяoldsatana писал(а):идеология сатанизма
знать и понимать(обладать) все идеологии существующие в мире..но не подпадать под влияние их=не лить воду(энергию от Я) на мельницу некоей идеологии..а просто..ЖИТЬ и ЖивоТворить!Мадера писал(а):обладая определённым мировоззрениеммировосприятием мы можем
тем не менее Она помогает..становиться и оставаться СВОБОДНЫМ(корректирует сбои)Мадера писал(а):но она только провоцирует, но не колется!
ku_ka_re_ku писал(а):МИРОВОСПРИЯТИЕ..это нечто(по качеству) Иное..чем мировоззрение..
мировоззрение - зреть, обозревать мир.Мадера писал(а):Могу только повторить, Регина, Вы, на мой взгляд, путаете мировоззрение и идеологию.
вся путаница в головах людей проистекает от незнания - существует семь различных психотипов человека. и каждый будет познавать мир и идти к богу по разному - один через религию, другой через науку, третий через искусство и т.д. Но у каждого будет своя собственная окраска деятельности, которая будет произрастать от его идей в голове.Мадера писал(а):Т.е. обладая определённым мировоззрением мы можем принять идеологию общества, в котором живём, но не исповедовать её. Например, живя при совдеповском режиме вполне возможно жить нормальной полноценной жизнью не разделяя убеждений коммунистов, будучи при этом религиозным или атеистом.
Регина писал(а):одно и то же событие разные люди будут оценивать по разному. почему? можете объяснить?
да..Мадера писал(а):мироВОСПРИЯТИЕ - это, как-бы "я принимаю внутрь, в себя. А мироВОЗЗРЕНИЕ - это наружу.
можне подробнее объяснить - что есть такое мировоззрение?Мадера писал(а):исходя из своего мировоззрения.
Я говорю о мировосприятии..Регина писал(а):вот например - произошел терракт в Волгограде.
часть иностранцев (не очень большая) - выразили сочуствие. часть равнодушие. а часть (к счастью теже небольшая) - сказали что так и надо, надо больше взрывать. вот как такие разные точки зрения на это событие вы можете объяснить с точки зрения мировоззрения?
Я всегда читаю внимательно..Регина писал(а):прочитай внимательно пожалуйста мой вопрос.
Мадера писал(а):Человек может подчиниться или принять идеологию общества, но может этого не делать благодаря своему мировоззрению. Мировоззрение индивидуума может включать в себя определённые убеждения, мораль, идеологию, религию, а может обходиться и без оных.
Т.е. обладая определённым мировоззрением мы можем принять идеологию общества, в котором живём, но не исповедовать её. Например, живя при совдеповском режиме вполне возможно жить нормальной полноценной жизнью не разделяя убеждений коммунистов, будучи при этом религиозным или атеистом.
Ну я не знаю.. Разве Лазарев изобрёл что-то такое, чего не было до его "знаний"? Может не "учение" Лазарева, а недостаток желания самопознания не приводит людей к тому, что было всегда,но они этого не имели желания знать через источники, которые требуют затраты усилий.Мир писал(а):избранные - те, кто на "нуле" своих возможностей сумел "оттолкнуться" от привычных взглядов на жизнь и по новому взглянуть на нее. До Лазарева никому не дано было изложить религиозные истины в порядке помощи не только душе, но и телу, судьбе. Я имею ввиду информацию, а не тех "счастливчиков", которым удалось по новому взглянуть на жизнь.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей