Список разделов › Прочее › Беседка

Любовь к Богу выражается - в том числе - через исполнение заповедей.крыгл писал(а):есть вариант иезуитов например что ради любви к богу можно допустить любой грех...
да красиво сказалgosha писал(а):нормально сказал .
что бы чувствовать эту любовь - надо быть Святым .крыгл писал(а):если ты чувствуешь любовь к богу тебе всё позволено-так наверно правильно
прчём это не только иезуиты
А что значит - всё? в каком смысле?gosha писал(а):на этом уровне всё позволено .
уровень Святости ?Nora писал(а):И кто определяет этот уровень?
Это по нашему диалогу .— Я думаю, это невозможно. На доске жизни мы очень плохие, можно сказать, даже бездарные шахматисты. Мы не только не видим игры вперед, но не понимаем смысла и последствий ходов, уже сделанных нами. В сущности, мы играем вслепую, связь явлений, связь причин и следствий нам практически недоступна. Как же я буду оценивать свою жизнь и свои поступки? Почему я знаю, к добру или ко злу приведет движение моей руки?
Я ударю человека, и его отвезут в больницу. Это — зло. Но если бы человек не оказался в больнице, он попал бы под грузовик и его убило бы насмерть, мое зло оборачивается добром. Но если бы человека не убило грузовиком, то от него родился бы сын, который сделался бандитом и зарезал бы четырех человек, в том числе беременную женщину. А ребенок, погибший в чреве зарезанной женщины, мог бы стать Моцартом или Блоком... Добро опять обернулось злом.
gosha писал(а):уровень Святости ?Nora писал(а):И кто определяет этот уровень?
откуда я знаю .
это запредельно .
не парься . нам это не грозит .
...не факт гош...чё не факт .крыгл писал(а):.не факт гош...
Хорошо.gosha писал(а):уровень Святости ? откуда я знаю .это запредельно .не парься . нам это не грозит .
тебе будет позволено всё .Nora писал(а):И как насчёт ВСЁ позволено? Лгать, убивать, тоже входит в список дозволенного?
это не просветление -форма верыgosha писал(а):я не сторонник эдаких просветлений .
помнишь , как писал а.Павел .Nora писал(а):Эта вседозволенность - мракобесие.
да .крыгл писал(а):вы верите в то что если посвящаете что то в адрес бога =это оптимально
угу . прочту обязательнокрыгл писал(а):механизм описан солоухиным-мы мало знаем относитльн стратегии поступков
что то я запуталсяgosha писал(а):помнишь , как писал а.Павел .Nora писал(а):Эта вседозволенность - мракобесие.
грех познаётся законом
кто живёт во Христе -уже не под законом .
так как то ( точно не помню )
крыгл писал(а):вы норе объясняете то что я пытался через солоухина выразить..
monroe писал(а):Я не раз замечала, что Православие называют религией крайностей, возможно, что эта религия требует от своих подвижников ясности в поведении, отсюда и невозможность размазывания границ, чёткость в определении добра и зла.
Женщине очень нравилось, что у неё есть возможность всегда уйти от чёткой позиции.
Китайцев не существует! (фильм "Ёлки-3" )
Марк писал(а):Православные же требуют у общества, от государства сытой жизни. А спрашивается за что?
Марк, это ты требуешь у государства сытой жизни, а не православные. 

monroe писал(а):А тут вдруг я обронила фразу ты не холоден, ни горяч...
И Женщину это вдруг задело.
Она давно исповедует пресловутый срединный путь и то, что подобная неопределёнка порицается в Библии было для неё открытием.
Холодный — это откровенный враг. Их видно сразу, можно от них отойти, их можно гнушаться, и можно с ними бороться. Горячий человек — это сподвижник, это друг. А теплый — он никакой, он и не туда, и не сюда, он равнодушный.обычный писал(а):Ни холоден, ни горяч" - это не про срединность
Ну почему ж никакой?вера а т писал(а):А теплый — он никакой,

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей