Общение на разные темы. расслабляемся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:27

Начало темы здесь: /viewtopic.php?f=1&t=54926&start=580 где то там.
пообщаемся на любые темы, поскольку в ходе общения сама тема беседы меняется на другую.
Сергей Б
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Общение на разные темы. расслабляемся

#61 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 18:16

Опять сплошная борьба в диалоге, грамотно сбить сначала, потом добить. А дальше? А вот немного о себе написали. А как люди начинают картины писать? Как вот так способность раскрывается. Тренируются много? А Вы на гитаре играете?
Сергей Б
Автор темы

#62 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 18:21

Сергей Б писал(а):А дальше? А вот немного о себе написали. А как люди начинают картины писать? Как вот так способность раскрывается. Тренируются много? А Вы на гитаре играете?
Я не о себе написал, а о возможных вариативностях. Может быть так, а может быть и этак. Люди картины писать начинают по разному и тренироваться тоже. Кому денег девать некуда, кто от скуки, кто с женой поругается, так сразу на мансардный этаж и работать, работать и тренироваться...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#63 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 18:24

Iren4 писал(а):Изображение
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая ‎двойку.
Первая возвращалась домой вприпрыжку, ‎упала и сломала ногу.
А вторая шла, опустив голову ‎и нашла кошелек с деньгами.‎

Мораль:
Все события, происходящие в жизни, ‎влекут за собой цепь других событий.
Поэтому не ‎стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию ‎от незначительных побед.

Мораль короче
: Х.. его знает, где найдешь, где ‎потеряешь.‎
ИзображениеИзображение
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#64 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 18:25

Точно как падающий лист кленовый, вроде падает медленно, а не поймаешь. Ну так значит я тоже в общем пишу, не конкретно к ВАм. Значит беседа в духе падающих кленовых листьев. Вокруг да около и пока не устанем от болтовни. Так значит на мансардном этаже тренироваться лучше. Знаю одного человека, своих сыновей натренировал. Удар дают сильно. Тоже у себя на мансарде спортзал сделал, тренирует пацанов своих.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мечтатель, упс, привет :smile: , какая мысль пролетела через Вас. Мораль короче. вот как. может действительно перейдем на короткие морали. будем писать более кратко.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот тяжело конечно работникам всяких спец служб. Всегда надо что-то скрывать. нельзя болтать. Тяжело, я бы так не смог молчать. Лучше простую профессию конечно, хотя в спецы обычно по воле судьбы поадают. такова судьба. :scratch: Это я в общем накатал. ну ладно беседа без цели быстро утомляет. Пожалуй пора выйти из инета. :sleep: Всего хорошего)))
Сергей Б
Автор темы

#65 Ярогор » Сб, 21 декабря 2013, 18:56

Grinch писал(а):И чего, в такой манере будет продолжать? Можно.
Ага, а я запасусь поп-корном :smile:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#66 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 18:58

Сергей Б писал(а):Мораль короче. вот как. может действительно перейдем на короткие морали
Мораль в этой теме задал ты, озаглавив эту тему:

"Общение на разные темы. расслабляемся"

это с одной стороны...
А с другой: всё равно куда идти и чем заниматься: айкидо, каратэ, катанием на горке или взятием определённых интегралов по кривой в свободное время. Все пути одинаковы. Только один из всех этих путей предпочтительней - тот, от которого ты получаешь удоволсьтвие.
Я выбрал именно этот путь.
Правда, и на моём пути встречаются такие, которые пытаются указать мне куда идти и что мне делать. Приходится посылать их по известному азимуту, чтобы не мешались под ногами.
Мечтатель

#67 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 19:17

Мечтатель писал(а):Правда, и на моём пути встречаются такие, которые пытаются указать мне куда идти и что мне делать. Приходится посылать их по известному азимуту, чтобы не мешались под ногами.
:-D
Какие суровые мужчины... мда..., что я делаю в этой теме, надо тикать. :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#68 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 19:24

Мечтатель писал(а):Я выбрал именно этот путь
А какой путь то выбрал? я чего-о не понял. Интегралы брать по кривой свободного времени? Надеюсь сметать здесь не будешь никого?
Сергей Б
Автор темы

#69 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 19:28

Сергей Б писал(а):Вокруг да около и пока не устанем от болтовни....Это я в общем накатал. ну ладно беседа без цели быстро утомляет. Пожалуй пора выйти из инета. :sleep: Всего хорошего)))
Ну так хозяин-барин, стоило огород городить -переносить обсуждение в другую тему, потом перенеся это обсуждение, вдруг озадачиться, что обсуждать оказалось нечего. Или стиль обсуждения не соответствует неким внутренним ожиданиям -что вот оно должно быть вот таким, таким и не как осенние листья. А раз оно не такое, на что я настроился, то и все, пока, говорить не о чем, прощайте -выхожу из инета. Ну что сказать - доброго здоровичка. И нет смысла строить ожиданий, что собеседник начнет работать отопительным прибором -выдавать ответное тепло. А если он не работает бытовым калорифером -тогда он явно с адреналиновой энергетикой осенний лист.
Сергей Б писал(а):Они сидят на адреналиновых энергетиках. А вера в Бога - это эндоморфиновые энергетики. как-то так примерно. Это поклонение Великому Дракону, может быть явным, а может быть неосознанным. Борцам нельзя в Бога верить, иначе придется отказаться от борьбы.
Насчет внутренней наркоты из раздела -" не нам так детям нашим" Адреналиновые и эндоморфиновые энергетики -термин какой то мутный, допускаю, что он вашего личного изобретения. Вообще то эндоморф -это человек, который обладает телесной конституцией предрасположенной к интенсивному набору жировых отложений.есть еще тип эктоморф и мезоморф. Последнему хорошо заниматься качалкой -у него быстрый обмен веществ и интенсивно набирается мышечная масса.
А ежели мы говорим о внутренней химии человека, о вырабатываемых гормонах стреса и удовольствия, то гармонами опасности,"бей и беги", или стресса будут адреналин, норадреналин и картизол. А веществами удовольствия,счастья, ейфории такие внутренние вещества как допамин,дофамин,эндорфин.
Так вот нельзя сказать, что спортсмены сидят на одном , а люди верующие сидят на другом гормоне. Это вообще никак не связано с идейными представлениями о вере, безверии и увлечении спортом. Просто на определенное воздействие или информацию происходи вброс психотропа, а там далее это отображается на теле и его поведении. Либо тело мобилизуется перед опасностью и ему ввели допинг, либо тело получает психотроп удовольствия. Не обязательно от молений -это может быть и защитная реакция на боль.
По-этому как верующий может вбрасывать себе гормоны стресса и злобы с утра до ночи на тему , что человечесво испортилось, изверилось и страх божий утратило. Так и боец может впрыскивать себе эндорфины от радости победы, или удовольствия от выполнения сложной техники, или от общения с партнерами, или от того, что во время тренировки его адреналин выгорел и выделился через пот и т.д.
Так что ваше предположение насчет энергетиков -оно такое немного странненькое, если не сказать больше и 100 пудов не соответствует тому, что происходит в биохимии человеческого организма
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#70 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 19:28

Ярогор, привет, ну как там тебя напрягают политические события у Вас? Мне собственно говоря интересно. Я смотрю Дисед там про Украину чего-то пишет, но у нас то в Сибири Китай за спиной. Тоже есть риск немалый. Может покруче сюжет военный развернуться.
а куда тема вырулит посмтрим. Сюжета пока не закручивается. посмотрим. Мы действуем спонтанно без сценария. Так неожиданней получится.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Grinch писал(а):Ну так хозяин-барин, стоило огород городить -переносить обсуждение в другую тему, потом перенеся это обсуждение, вдруг озадачиться, что обсуждать оказалось нечего. Или стиль обсуждения не соответствует неким внутренним ожиданиям -что вот оно должно быть вот таким, таким и не как осенние листья. А раз оно не такое, на что я настроился, то и все, пока, говорить не о чем, прощайте -выхожу из инета. Ну что сказать - доброго здоровичка. И нет смысла строить ожиданий, что собеседник начнет работать отопительным прибором -выдавать ответное тепло. А если он не работает бытовым калорифером -тогда он явно с адреналиновой энергетикой осенний лист.
Ну чаво не доволен то отошел, Зачем флудить в чужой теме, неизветсно в какую сторону беседа развернется, зашел, хотел завтра зайти, у нас то уже пол двенадцатого ночи. Я же в Сибири живу. Пока не ощущается калорифер и что собеседник работает калорифером тепловым тоже не ощущается. Нет пока не приема ни отдачи по тому самому теплу. Еще не сонастроились Подожди немного мы еще пообщаемся. У меня время есть сейчас, пока один тусуюсь до приезда родных. Похоже сюжет падения кленового листа может закрутиться как вихрь каког-то события.

Вспоминаю бывшего опера майора, пришедшего на стройку с милиции. Как ему хорошо, вспоминает свою работу как кошмарный сон. Хорошо, наряга нету, голова не болит. Плотник он хороший, сколотил свою бригаду и работают спокойно , домики строят. Как был бригадир так им и остался.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Grinch писал(а):Насчет внутренней наркоты из раздела -" не нам так детям нашим" Адреналиновые и эндоморфиновые энергетики -термин какой то мутный, допускаю, что он вашего личного изобретения.
Ну вот видишь , даже лучше меня разбираешься в этих самых гормонах. Этой терминологии я от беседы с батюшкой или другим специалистом набрался. такой вот технический слэнг у них. Как -то в подробности я не вдаюсь, потому как не нужно мне этого. Но принцип понятен мне по практике посещения тусовок всяких. Общаюсь уже несколько лет с другом со своим ему больше пятидесяти сейчас. Общаюсь с ним уже лет эдак двадцать, и только пару лет назад узнал, что он служил в Авгане. То есть даже следов того, что называют "Синром солдата" у него не осталось. Водку вообще не пьет. Оказывается при желании то можно конечно сделать быстро. ну естественно это надо ехать и лично общаться либо с хорошими батюшками, либо посещать какие-нибудь семинары "крутые". Если человек после таких травм поадает в среду активной проявленности жизни, то он меняется незаметно. Это удивительно для меня было, узнать от спокойного человека спустя восемнадцать или семнадцать лет знакомства -что он служил в Авгане когда-то.
Сергей Б
Автор темы

#71 Ярогор » Сб, 21 декабря 2013, 19:53

Привет, Сергей Б, не приставай здеся, не видишь что ли? - здеся я раслабляюсь и поп-корном балуюсь :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#72 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 19:56

Ярогор писал(а):Приве, Сергей Б, не приставай здеся, не видишь что ли? - здеся я раслабляюсь и поп-корном балуюсь :-D
Ну хоть здесь отдохни, а то какой-то напряженный стал, раньше был спокойным. Наверное напрягает вся эта политическая нестабильность. В новостях почти один Майдан. накручивают напряжение эмоциональное.
Сергей Б
Автор темы

#73 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 21:11

Сергей Б писал(а):а куда тема вырулит посмтрим. Сюжета пока не закручивается. посмотрим. Мы действуем спонтанно без сценария. Так неожиданней получится.

Тема вырулит в "кто кому первый даст по зубам" - пока такое предположение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 21:17

Марфа Меньшикова писал(а):"кто кому первый даст по зубам"
мастерство не пропьешь и не заглушишь таблетками - ногой в зубы - это может только чёрный пояс
Мечтатель

#75 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 21:19

Мечтатель, у меня черного пояса нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 21:21

и правильно - он тебя не будет красить - чёрный цвет
Мечтатель

#77 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 21:25

Мечтатель писал(а):и правильно - он тебя не будет красить - чёрный цвет
:unsure: вот думаю, начинать искать подвох, или нет.....
Вообще, в черном мне нормально. Мне идут любые насыщенные цвета.
Но вы правы в том, что черный я не ношу последние года два ни в каком варианте, и не покупаю лет пять.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 21:42

понятно дело...
а еще у тебя в гардеробе 14 белых блузок с рюшечками...
Мечтатель

#79 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 21:45

Мечтатель писал(а):понятно дело...
а еще у тебя в гардеробе 14 белых блузок с рюшечками...
не, белых блузок с рюшечками нет, есть одна белая без рюшечек, с вышивкой.
А вообще я в платьях хожу обычно. Где-то 5 платьев, с понедельника по пятницу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#80 Iren4 » Вс, 22 декабря 2013, 1:52

Марфа Меньшикова,
Какие суровые мужчины... мда..., что я делаю в этой теме, надо тикать.

Ага... :cry: Забыла, как пугала меня, кроткую, своим зеленым ремешком :cry:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка