Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#61 погода » Чт, 19 декабря 2013, 0:49

Zolina писал(а):За мной уже выехали?
ага. безпилотники НАТО
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#62 Helenka » Чт, 19 декабря 2013, 0:53

Zolina писал(а):только УПЦ повела себя достойно и аполитично.

филарет еще с начала майдана выступил с поддержкой и благословил на евроинтеграцию. назвав это благим делом :smile:

...Людям на Майдане нужна гарантия, что Украина будет в Европе и не присоединится к Таможенному союзу.. Об этом заявил на общенациональном круглом столе по поиску выхода из кризиса в Украине глава УПЦКП Филарет, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо отказаться от обвинения друг друга и искать пути для примирения. Во-первых, ради чего собрался Майдан? Ради чего вышли студенты? Они вышли продемонстрировать, что Украина хочет присоединиться к Европе. Обещали, что Украина пойдет в Европу, надо выполнять эти обещания. Не будете выполнять, доверия не будет. Поэтому для того, чтобы Майдан разошелся, нужна гарантия, что Украина будет в Европе. Это-во-первых", - заявил Филарет.

По его словам, если Украина подпишет союз с Таможенным союзом, будут еще большие проблемы. Филарет призвал Президента Виктора Януковича гарантировать евроинтеграцию...
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#63 lucky » Чт, 19 декабря 2013, 1:32

Nora, put your money where your mouth is :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 0

#64 Calma » Чт, 19 декабря 2013, 8:37

не вброс. и распада Украине я не желаю. Публикую тут,потому что это первая сверху тема по теме в Беседке.
Потому что Евросоюз — это боль [Dec. 18th, 2013|06:04 pm]

http://fritzmorgen.livejournal.com/647701.html

Знаете, почему кассиры латвийских магазинов Maxima работают в подгузниках? В таких специальных подгузниках для взрослых, которые не очень удобны в применении и которые не то чтобы совсем дёшево стоят?

Да, вы правильно угадали — потому что работодатель не разрешает им отлучаться в туалет во время рабочей смены. В 8 утра сел за кассу, в 22 вечера встал с рабочего места. С 8 до 22, будь любезен, обслуживай покупателей:
Спойлер
http://gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5809001.shtml

А знаете, почему кассиры терпят такое скотское отношение? Потому что Евросоюз — это боль. Альтернатива рабской работе у них простая: безработица. Со всеми вытекающими последствиями, вроде невозможности оплатить счета за отопление, которое стоит в Латвии вполне себе «по-европейски».

Однако никуда рыпнуться Латвия не может: местная политическая элита выжжена там напалмом. Запад контролирует её полностью, как опытный учёный лабораторных крыс.

В Италии дела обстоят чуть получше. Всё же эта страна вступала в Евросоюз очень давно, и не с закрытыми глазами, как Прибалтика, а всё же с оглядкой на собственные интересы.

Серьёзные проблемы начались в Италии в начале нулевых, после замены лир на евро. Ну а реальная задница накрыла эту южную страну только в 2008 году, после разгорания мирового финансового кризиса. Цитирую рассказ местного жителя:

http://pora-valit.livejournal.com/1948079.html

Работу по специальности найти сложно — близко к невозможному даже с хорошим университетским образованием. Государство завинтило гайки налогами, да так, что начинать что-то своё по-честному стало невыгодно совершенно, за последние пару лет и реформ на одной только Сицилии закрылось больше тысячи мелких и средних предприятий, на работу теперь попадают практически только по контракту (и блату!) на несколько месяцев, и то все пытаются обдурить…

Это не только на традиционно «расслабленном» и наслаждающимся жизнью юге. Уже несколько лет как активные «карьеристы» предпочитают Милану Лондон или Германию. За последний год третий друг мужа возвращается с севера Италии (как говорят сицилийцы, «с севера»), где несколько лет работал в крупных международных компаниях. Болонья, Милан, Турин… Месяц назад, например, окончательно вернулся из Милана X., где работал в Accenture 4 года. Хорошая вроде бы зарплата, но, говорит, «заплатишь налоги и пенсию (почти 50%), аренду, выйдешь, как дома, пару-тройку раз в неделю с друзьями, купишь всё самое необходимое для жизни и под конец месяца ни с чем. И это ради работы по 14 часов в день и жизни в дождливом каменном мегаполисе?»

Так вот. В то время как украинцы майданят за вступление в Евросоюз, итальянцы митингуют за выход из Евросоюза. Итальянцы хотят как минимум избавиться от евро и вернуть родную лиру. Им есть за что бороться. Экономика Италии — третья экономика Евросоюза — находится в глубоком упадке. Безработица среди молодёжи достигла чудовищной цифры в 40%:

http://www.reuters.com/article/2013/12/09/us-italy-protests-idUSBRE9B80KC20131209

Бастуют серьёзно. Так, позавчера, в понедельник, транспортники остановили поезда, метро и прочий общественный транспорт почти по всей Италии. На прошлой же неделе народ митинговал против очередного повышения налогов, из-за которых поднялись цены на бензин. Который, кстати, и так стоит в Италии совершенно дикие 1,7 евро за литр 95-го:

http://ru.golos.ua/incident/13_12_10_mitingi_v_it ... lknoveniyami_s_politsiey_video

Европейские власти митинги разгоняли уверенно и жестоко, как и положено Европе. Слезоточивый газ и дубинки применяли безо всякого стеснения: так как все понимали, что ручные независимые СМИ никаких злоупотреблений не заметят.

Однако в некоторых городах полицейские отказывались разгонять митинги, выражая солидарность с народом. Вот, например, видео, на котором полицейские снимают свои каски в знак присоединения к движению протеста:

Протест принял уже в Италии общенациональный масштаб, и вероятность смещения правительства — с последующим выходом из ЕС — весьма высока.

Излишне говорить, что англоязычные СМИ освещают этот процесс крайне скупо, а американские политики и разные иерархи содомского движения просто молчат…

Хорошо, скажете вы, но почему же на этом фоне часть украинцев продолжает всеми фибрами души стремиться в ЕС? На что они рассчитывают? Что с ними обойдутся лучше, чем с итальянцами, которые были в ЕС со дня основания? Лучше, чем с Латвией, которая вступила в ЕС в 2004 году, и которой ЕС даже отсыпал от щедрот немного денег в качестве компенсации за разрушаемую промышленность и эмиграционный геноцид?

Ответ очевиден. Сторонников ЕС много, так как за Майдан активно агитируют из каждой щели. Все крупные украинские СМИ принадлежат украинским олигархам. А всех крупных украинских олигархов Запад не только крепко держит за яйца, но и не стесняется регулярно их подёргивать, когда олигархи недостаточно шустро выполняют распоряжения западных господ. Рекомендую хорошую аналитическую статью, где подробно освещаются детали этого шантажа:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/86185/
Calma
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#65 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 10:00

вера а т писал(а):Потому что не дело это церковников, бунты возглавлять и раздор сеять.
А тут их политические чаяния и аппетиты хорошо прорезались.
Это ты про РПЦ? - апетит у сей заразы будь здоров! :-D
Так что, Ярогорчик, такие вот дела у лохов.
Верунчик, ты чё-то перепутала...
Какое из значений слова Лох у тебя здесь звучит?
Если это: жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву преступника, то сподобся рассказать про эти дела, каким образом эти "лохи" позволяют себя обманывать, раздувая чьи-то аппетиты.
Ждём-с...

Calma писал(а):не вброс
как минимум, не в тему...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#66 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 10:05

Ярогор писал(а):каким образом эти "лохи" позволяют себя обманывать, раздувая чьи-то аппетиты.
например проникнувшись фальшивыми САВ. Как нести начинает на ненависть к другим религиям и течениям. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#67 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 10:05

Ярогор писал(а):Какое из значений слова Лох у тебя здесь звучит?
Я процитировала тебя любимого. Какие претензии? Позадираться не с кем?
Пусть тебя согреет то, что ты мне нравишься любой, так что продолжай в том же духе... :rose:
Вера

#68 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 10:07

вера а т писал(а):Я процитировала тебя любимого. Какие претензии? Позадираться не с кем?
:approve: :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#69 Zolina » Чт, 19 декабря 2013, 10:21

Helenka писал(а):
Zolina писал(а):только УПЦ повела себя достойно и аполитично.

филарет еще с начала майдана выступил с поддержкой и благословил на евроинтеграцию. назвав это благим делом :smile:
Не-не, прошу прощения, имела в виду УПЦ(МП) :)
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#70 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 10:33

Сергей Б писал(а):например проникнувшись фальшивыми САВ.
Про это - в другой теме.
вера а т писал(а):Я процитировала тебя любимого. Какие претензии?
Тебе задан вопрос:
Ярогор писал(а):рассказать про эти дела, каким образом эти "лохи" позволяют себя обманывать, раздувая чьи-то аппетиты
Вот про это и рассказывай, а не про неразборчивую любовь ко всем и вся.
Ярогор

#71 Avantasia » Чт, 19 декабря 2013, 10:35

Да, вы правильно угадали — потому что работодатель не разрешает им отлучаться в туалет во время рабочей смены. В 8 утра сел за кассу, в 22 вечера встал с рабочего места. С 8 до 22, будь любезен, обслуживай покупателей
О, какая великолепная ТС :-D
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#72 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 10:38

Ярогор писал(а):Тебе задан вопрос:
В этом вопросе мы с тобой антагонисты. Притом принципиальные. Смысл? :smile:
Вера

#73 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 10:48

вера а т писал(а):В этом вопросе мы с тобой антагонисты. Притом принципиальные. Смысл? :smile:
Если исходить из этого принципа (антагонизма), то ты считаешь, что быть лохом и позволять себя обманывать, раздувая чьи-то аппетиты - это нормально.
Ярогор

#74 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 10:58

Ярогор писал(а):что быть лохом и позволять себя обманывать, раздувая чьи-то аппетиты - это нормально
Для меня это не принципиально. тут главное мои ощущения, а ни кого то.
Если в этой теме, то то ,что задолбало все и надоело, это понятно... Разгон и кровь, это ужасно и недопустимо...
Но кто этим воспользуется, хотелось бы знать. Я не вижу альтернативы.
На майдан евросоюза, как и антимайдан я бы не пошла. Вот так.
Вера

#75 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 11:13

вера а т писал(а):Для меня это не принципиально. тут главное мои ощущения,
Возвращаясь к старттопику и анализируя ход обсуждения, можно увидеть, что именно "мои ощущения" (ощущения автора темы) были основой репоста данного "Обращения к верующим украинцам" и позволили обмануть себя (то бишь стать вот тем самым лохом).
У тебя наблюдается та же картина (исходя из твоего "тут главное").
вера а т писал(а):Я не вижу альтернативы.
Ориентация только на "мои ощущения" не способствует увидеть альтернативу.

Так в чём наш антагонизм???
Ярогор

#76 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 11:17

Ярогор писал(а):Ориентация только на "мои ощущения" не способствует увидеть альтернативу.
Потрясно, я должна ориентироваться на твои ощущения, тогда тебе это понравиться.
Топик-самодеятельность, я это уже написала.
а антагонисты- так ты не верующий(в моем понимании,конечно).
Вера

#77 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 11:27

вера а т писал(а):Потрясно, я должна ориентироваться на твои ощущения, тогда тебе это понравиться.
:lol: :rzhach:
Ну вот расскажи, как бы ты это делала. Мне действительно интересно, как можно ориентироваться на чужие ощущения...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вера а т писал(а):а антагонисты- так ты не верующий(в моем понимании,конечно).
А в вопросе быть лохом - в чём антагонизм?
Ярогор

#78 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 11:33

Ярогор писал(а):, как бы ты это делала.
Вот и я о том же, читай сам, дорогой, что ты мне пишешь.
Может у нас разные полушария в работу задействованы?
Вера

#79 Ярогор » Чт, 19 декабря 2013, 12:03

вера а т писал(а):Может у нас разные полушария в работу задействованы?
Теплее :smile:
Кроме полушарий, определяющих чувственно-логические приоритеты при взаимодействии, есть ещё несколько критериев, влияющих на взаимодействие.
Так как тема про "обращение к верующим", то использование веры как чувственного приоритета при отсутствии элементарного логического анализа-знания и позволяет превращать верующих в лохов. Правда это не касается того случая, когда "обращение" не противоречит как логике, так и чувствам. В этом случае и антагонизма не наблюдается.
Но опять таки, все ныне известные "верования" не проходят проверки логики-знания. Отсюда и кажущийся антагонизм.
Ярогор

• 0

#80 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 12:07

Ярогор писал(а):верования" не проходят проверки логики-знания.
Это точно. Ты забыл чувственный опыт и личностную встречу с Богом.
Логика-знание, это совсем холодно.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка