Опрос о распаде Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как вы относитесь к распаду Украины при условии, что Крым и восточные области отойдут России?

Опрос закончился Сб, 14 декабря 2013, 1:59

1. Положительно.
18
45%
2. Отрицательно.
22
55%

Всего проголосовавших: 40

#1 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 1:59

Отображение голосующих отключил.
Дежанейров
Автор темы

Re: Опрос о распаде Украины.

#61 СТ » Ср, 11 декабря 2013, 13:54

Авалока, там утеряно то, что ты так ищешь в людях - объединения. Раньше они в быту не делили себя на сербов-хорватов-черногорцев. Вернее, они себя причисляли к какой-то национальности, но не делали их этого никакой проблемы, все были хорошими соседями. А потом была бомбежка и прочее. Убийства. Истерия. Больше они не живут вместе. Деструктив полный.
Просто у меня много друзей с обоих сторон - как коллег, там и действительно друзей. Если ты не будешь говорить на сербохорватским с зегребским (и никаким иным) акцентом - ты будешь обслуживаться в 10-ю очередь в ресторане, и не поешь нормально. Потому что сидеть 2 часа никому не понравится. Это впечатления туриста от поездки в Загреб.
Те люди, которые жили долгие годы вместе и учились, не имея вражды, вынуждены переселяться в анклавы по национальному признаку. Потеря места жительства, имущества, веры в доброго соседа - это ты называешь "ничего"? ок, тогда желание убить соседа-серба, с которым раньше пили вместе, хорошее приобритение? По-моему, это очень даже чего. Любая война (а она там была) - это "чего".
Хотя... на все моно сказать "ну и что". Война... что такого
СТ

#62 Водолей » Ср, 11 декабря 2013, 13:55

Проводить референдум о распаде другого государства считаю крайне неэтичным по отношению к другому государству, поскольку это является неосознанным вмешательством в дела другого государства...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 8 месяцев

#63 Milady » Ср, 11 декабря 2013, 14:00

СТ, а если на английском с ними говорить, то обслужат в первую очередь?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#64 СТ » Ср, 11 декабря 2013, 14:02

Geula, нет. Ни английский. ни итальянский не проходят. На нем может говорить ведь и враг, ты что :-D
СТ

#65 Эка » Ср, 11 декабря 2013, 14:03

СТ,
а я чегото недопонимаю..............у них ведь конфликт с мусульманами..............почему славяне-то между собой перессорились??
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#66 Milady » Ср, 11 декабря 2013, 14:04

СТ, а как же ты с ними общалась? ))))
Milady F
Аватара

#67 СТ » Ср, 11 декабря 2013, 14:05

Geula, у меня подруга из Загреба. Завут ее Владимира :-D Она нас и кормила :-D
СТ

#68 Milady » Ср, 11 декабря 2013, 14:05

Эка писал(а):СТ,
а я чегото недопонимаю..............у них ведь конфликт с мусульманами..............почему славяне-то между собой перессорились??
А почему русские с украинцами сорятся? ;)
Milady F
Аватара

#69 Эка » Ср, 11 декабря 2013, 14:07

Дежанейров писал(а):
Эка писал(а):необязательно совершенно.....ведь общее тоже можно искать........но не найти
Конечно, вот допустим в России. я считаю, очень различны менталитеты русских и кавказцев... Поиск идет, но единства не видно.. По сути конфликт менталитетов сглаживается огромной финансовой помощью, что в итоге выливается экспансией кавказкого менталитета во все уровни жизни России...
Что в свою очередь ведет к напряжению отношений между народами.

Дежанейров
это наверное, всетаки немножко другое.........хотя, есть и общее.......кстати, я бы с удовольствием бы послушала какуюнибудь хорошую лекцию историка или политолога по поводу истории Украины........в смысле, откуда эти Западные области..........они ведь когдато входили в состав Польши?........в Белоруссии та же история?.......просто интерсно :smile:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Geula писал(а):
Эка писал(а):СТ,
А почему русские с украинцами сорятся? ;)
не знаю...........наверное, эта тема достойна того, чтобы ее изучали более мощные умы, чем мой :-D :-D .................она слишком сложна..........в принципе, человечество все время ссорится или воюет между собой.........ну и не так много народов, которые будучи близкими по крови, территории или вероисповеданию не вступают в какие-то конфликты.........в частности, с русскими............
П.С. встречный вопрос: а почему ссорятся арабы с евреями?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кстати, раньше........скажем до 19 века или до 18го, многие современные государства были разделены на маленькие.ну, например, Италия, Германия...............на земли, княжества ................объединения в крупные союзы произошли сравнительно недавно........и, наверное, объединяться заставила военная угроза со стороны других сильных государств
Эка

• 1

#70 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 14:20

СТ, это я больше от незнания. Согласен, получилось не очень.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#71 Milady » Ср, 11 декабря 2013, 14:31

Эка, потому что Творец положил вражду между коленами Сима и Хама. Это есть в Писании :)
Milady F
Аватара

#72 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 14:31

Nasca, я этот опрос создал зная. что тут большинство россиян, и они как бы не против вернуть "свои" территории...
Хочется узнать - какой процент.
Дежанейров
Автор темы

#73 СТ » Ср, 11 декабря 2013, 14:31

Авалока, распад хорош тогда, когда государство удерживается силой и только. Так рушились империи и отпадали всякие колонии от метрополий. Тоже не однозначно везде - но тем не менее, там о каком-то положительном эффекте можно сказать...
СТ

#74 Эка » Ср, 11 декабря 2013, 14:32

Geula писал(а):Эка, потому что Творец положил вражду между коленами Сима и Хама. Это есть в Писании :)
Geula
а арабы тоже семиты............... :smile: ......а колена у Израиля :smile:
Эка

#75 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 14:37

Хорошо что Украина чувствует давление со стороны России, это заставляет её становиться сильнее. Еще бы она чувствовала что и в лагере европы медом не намазано, но это в будущем будет наверное.
Авалока M
Аватара

#76 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 14:51

Nasca, какие оскорбления?

Nasca писал(а):Не думаю, что кто ньть из русских будет ратовать за отделение части Украины,
Ну почему же...результаты голосования говорят. что как бы больше трети и не против.
Дежанейров
Автор темы

#77 Эка » Ср, 11 декабря 2013, 14:55

Дежанейров писал(а):Nasca, какие оскорбления?

Nasca писал(а):Не думаю, что кто ньть из русских будет ратовать за отделение части Украины,
Ну почему же...результаты голосования говорят. что как бы больше трети и не против.
так вы для того эти голосования устроили, чтоб потом говорить, что русские желают распада Украины? :smile: :wink: .......главное - найти стрелочника :smile:
Эка

#78 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 14:58

Эка, не для этого....
У меня более глобоидальное исследование.
Дежанейров
Автор темы

#79 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 14:58

вообще одно дело желать, другое дело быть не против. У Дежа вопрос поставлен достаточно грамотно, а не "всей ли вы душой жаждете распада Украины или только по ночам снится?" )) Деж спрашивает об отношении постфактум, мол Украина уже типа распалась, Крым в составе России, норм или не норм? ) Я вот ответил ну норм :))
Авалока M
Аватара

#80 Эка » Ср, 11 декабря 2013, 15:01

Авалока писал(а): Деж спрашивает об отношении постфактум, мол Украина уже типа распалась, Крым в составе России, норм или не норм? ) Я вот ответил ну норм :))
и я так же ответила :(
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка