Про любовь и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 30 ноября 2013, 9:05

vodoley писал(а):Почему занятие сексом называется заниматься любовью?Что общего имеет любовь и секс?
Оба выражения представляют собой насилие над русским языком.
"Заниматься любовью" это калька с английского - make love, исконное значение означало ухаживать, во 2й половине ХХ века стало означать интимные отношения, коитус.
"Заниматься сексом" - вообще какой-то непонятный жаргон с т.з.русского языка)) "Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году".

:crazy: Какой сюрприз! Я стала автором темы Про любовь и секс!
Ну хоть бы написали - оффтоп из темы Геулы.
Ивал тому, кто это сделал. И ниндзя впридачу. :angel:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#61 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 14:55

Nora писал(а):Меня - не волнует.

Какая разница тогда, про что ты создаёшь темы - про секс, любовь или морковь? Зачем "ивал" тому, кто отделил тему? :grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#62 LiSonka » Вс, 1 декабря 2013, 14:58

Варда-Сахара писал(а):
LiSonka писал(а):Я имела ввиду праславянский язык, прошу прощения, за неточность.

ну тогда ваши филологи просто не филологи, простите. Ни один филолог не будет утверждать что и как говорилось или обозначалось в праславянском, так как ни одного письменного источника этого языка не существует, если говорить о хронологическом срезе праславянского через восточно-славянские языки, то уверяю вас, слова "любовь" там не существовало.
Спросите у филологов что такое в древнерусском "я тебя жалею".
Варда-Сахара, филологи говорили о том, что - как писала выше- в праславянском языке каждая буква имела определённый смысл, который и привносила в слово. Слово в этом случае являлось не аббревиатурой, а как бы самостоятельным предложением, где семантическое значение имели не слова, а конкретные звуки. По крайней мере я поняла это именно так. А о слове "любовь" мне ничего не говорили, просто объяснение ЛЮди БОга ВЕдают, кажется мне весьма соответствующим этой теории. И просто нравится :? :smile: .
LiSonka

#63 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 15:01

Фея333 писал(а):Какая разница тогда, про что ты создаёшь темы - про секс, любовь или морковь? Зачем "ивал" тому, кто отделил тему? :grin:
Как это зачем? Пусть получит.))
Brittany
Автор темы
Аватара

#64 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 15:02

Nora писал(а):Пусть получит.))

а.. :unsure:
Фея333
Аватара

#65 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 15:09

LiSonka писал(а):Варда-Сахара, филологи говорили о том, что - как писала выше- в праславянском языке каждая буква имела определённый смысл, который и привносила в слово.
Так и есть в кириллице: аз, буки, веди, глаголь, добро, есть, живете, земля, иже, и десятери́чное, како, люди, мыслете, наш, он, покой, рцы, слово, твердо, ук, ферт, хер, цы, червь, ша, ща, ер, еры́, ерь, ять, э, ю, я, фита́, и́жица.
Если читать осмысленно, получается складный рассказ...)) Вот даже вариант нашла:
"Я книги знаю, говорящие добро есть, жива Земля, и если как люди мыслите, наш он покой; изреченное Слово твердо указывает ось Мира, перечеркивая червя".
Brittany
Автор темы
Аватара

#66 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 15:12

Регина писал(а):
любовь - это самый мощный сигнал мозгу. человек испытавший большую любовь никогда не будет размениваться на мимолетный секс. это есть самый большой эволюционный рывок, скачок - называйте как хотите.

угу. да. только..человеку, чтобы испытать большую любофь, нужно хотеть её испытать. и не противиться этому.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев

#67 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 15:14

1234 писал(а):только..человеку, чтобы испытать большую любофь, нужно хотеть её испытать. и не противиться этому.
любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет 2 месяца

#68 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 15:23

Регина писал(а):
1234 писал(а):только..человеку, чтобы испытать большую любофь, нужно хотеть её испытать. и не противиться этому.
любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

:-D "любофь зла. полюбишь и осла"
1234 M

#69 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 15:24

1234 писал(а):любофь

это любофь... а любовь то - это совсем другое.
Фея333
Аватара

#70 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 15:25

1234,
такое чувство, что вы про себя пишите.
Регина

#71 Фея333 » Вс, 1 декабря 2013, 15:35

Мандарин,

почему ты ко всем придираешься на этом форуме? :-D
Фея333
Аватара

#72 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 15:35

Регина писал(а):1234,
такое чувство, что вы про себя пишите.

Регина, не любите ослов, да? а зря.они же живые.
Хотите? я вас научу любить ослов?
1234 M

#73 LiSonka » Вс, 1 декабря 2013, 15:36

Элиза писал(а):
LiSonka писал(а):У животных я не спрашивала, зачем они этим занимаются.
LiSonka, я не спрашивала "спрашивали ли вы животных", я вас спросила "вы знаете животных, постоянно занимающихся сексом для удовольствия?"
Элиза, дорогая, у меня, в принципе, слишком мало знакомых животных.... В прямом смысле этого слова, разумеется - это всего два кастрированных кота... Потому, охотно поверю тому, кто со знанием дела докажет, что животные занимаются сексом, движимые желанием познать счастье материнства-отцовства, или даже изВЕдать, как некоторые ЛЮди БО...... дальше замолкаю, дабы не богохульствовать.
LiSonka

#74 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 15:42

1234 писал(а):Регина, не любите ослов, да? а зря.они же живые.
я люблю живую природу.
Регина

#75 Brittany » Вс, 1 декабря 2013, 15:43

LiSonka писал(а):животные занимаются сексом, движимые желанием познать счастье материнства-отцовства, или даже изВЕдать, как некоторые ЛЮди БО...... дальше замолкаю, дабы не богохульствовать.
:-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#76 Скарлетт » Вс, 1 декабря 2013, 15:51

Регина писал(а):любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь
Вона как.... :-D
Скарлетт

#77 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 16:14

Chebur писал(а):И собак и кошек, живущих на воле. Не добавил и. Да, ещё ты правее всех на свете.

Мандарин писал(а):Животные ведут себя умнее, честнее и благороднее многих людей
Я могу привести море примеров того, какие мстительные и жестокие бывают животные. Просто ты находишься в контакте с людьми большую часть жизни, поэтому людей не любишь. А про животных знаешь из краcивых передач BBC.

гуляю за городом и от автобуса прохожу через деревню. В одном дворе на цепи пес. Он меня всегда замечает. Несколько лет я так ходила, никаких у нас с ним конфликтов не было, и однажды его отпустили с цепи. Я иду, хозяин пса загружает машину, и пес на меня бросается. :hi-hi:

Я его напряженное внимание всегда чувствовала и переводила так : я сижу на цепи, а ты тут ходишь, наслаждаешься, на зависть мне..
Поэтому была готова и встретил его шокер. Он тормознул. Хозяин был страшно удивлен.

Через неделю я проходила мимо, пес отвязанный лежал в ямке на дороге. Даже не пошевелился. Но когда я прошла, бросился. Причем чуть нерешительно, типа, чё эт я ? :-D

Чуйка у меня есть, обернулась я вовремя, а шокер перевела в активное состояние ещё увидев его на пути.. В общем, облом парню.

Действительно, жутко благородная собака. :cool:

А есть нексколько псов на дачах (где Олег). Те меня встречали ещё на дороге, сопровождали по лесу (демаскируя, паразиты :hi-hi: ), и однажды даже отправились со мной в одиссею по полям. Долго бегали вокргу, а потом отстали и вернулись у охране вверенного объекта.

Дружелюбные :dont_knou:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Про любовь и секс

#78 Марк » Ср, 19 февраля 2014, 10:05

Nora
Можно вопрос не про секс?
Недавно возник несколько другой - сколько всего евреев было в блокадном Ленинграде и сколько из них выжили? :pardon: :scratch:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

#79 Эка » Ср, 19 февраля 2014, 10:23

Марк писал(а):Nora
Можно вопрос не про секс?
Недавно возник несколько другой - сколько всего евреев было в блокадном Ленинграде и сколько из них выжили? :pardon: :scratch:
Марк, евреи и так здорово за всю свою историю подвергались геноцидам и гонениям.........их убивали в Средние века, они стали жертвами и во время войны.....вспомните, например, Холокост..........так что, я думаю, если у евреев выработалась в результате этого особая интуиция, позволяющая избегать опасности - и прекрасно............например, моя бабушка с папой тоже не остались в блокадном Ленинграде, хотя у бабушке было жилье в Пушкине..........бабушка была по образованию инженер-путеец, военнообязанная....ее призвали служить и в войну ее в Ленинграде не было, вернулись уже в конце 50х.......и что в этом плохого?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#80 Марк » Ср, 19 февраля 2014, 10:27

Эка писал(а):евреи и так здорово за всю свою историю подвергались геноцидам и гонениям.........их убивали в Средние века, они стали жертвами и во время войны.....вспомните, например, Холокост..........так что, я думаю, если у евреев выработалась в результате этого особая интуиция, позволяющая избегать опасности - и прекрасно............например, моя бабушка с папой тоже не остались в блокадном Ленинграде, хотя у бабушке было жилье в Пушкине..........бабушка была по образованию инженер-путеец, военнообязанная....ее призвали служить и в войну ее в Ленинграде не было, вернулись уже в конце 50х.......и что в этом плохого?
Мне нужны точные данные. Недавно ведь на телеканале "Дождь" предлагали сдать блокадный Ленинград немцам, чтобы сохранить жизни людей. Но ведь евреев бы расстреляли. Ценой скольких жизней евреев либералы предлагали спасти людей иных национальностей? :scratch:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка