Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю что идеалист - это не идея, а внутренняя структура человека, его скажем так, внутреннее устройство.
Идеалист - это структура чела. предполагающая движимость идеей. Структура требует заполнить эту нишу - и тогда чел, если нет ничего другого, заполняет первым попавшимся. Но - заполняет, именно потому, что идеалист. Потому что его структура это предполагает.
Если идеи нет, - это не идеалист. Сентиментальность и романтику часто путают с идеализмом.
Кроме того, здесь все почему-то циклятся на факте "убийство". Дело не в том, убивал,или не убивал, убивают очень многие и по очень разным мотивам - из страха, жадности. ревности, из слабости. Само по себе убийство - это не признак силы и свободы, не признак крутизны. Оно не имеет значения.
Если признаком крутизны в таком случае чел ощущает почему-то именно убийство, то из него выходит просто маньяк-рецидивист,который ставит целью убить - и потому убивает ВСЕГДА. Но для данного чела это не является критерием,он может убить.может не убить - поскольку это не настолько важно, как для того, кто в этом видит признак крутизны или не крутизны.
Суть в ПРЕЗРЕНИИ, нарушении правил.Он не играет по правилам законопослушного социума. Но он не играет и по правилам тех, кто считает себя нарушителями и антагонистами законопослушного социума - "воров в законе". Он не играет по правилам и отношений. Он не просто преступник, а БЕСПРЕДЕЛЬЩИК - для обеих сторон. поскольку переступает и правила границы между этими сторонами,правила,по которым они между собой делятся.
Потому что они не настоящие. Его крутизна - в перешагивании этих правил и между ними и в том, ЧТО это вызывает - какую реакцию. Он вновь и вновь видит, его действия, нарушения ожиданий вновь и вновь вскрывают НЕНАСТОЯЩЕСТЬ, да, слабость окружающих людей. Такая, что зачастую он находит даже ненужным их убивать.
Марианна писал(а):С. Мадуев: "Они били меня не за то, что я ранил Ермолова. Я им показал, что они значат друг для друга. Они своих друзей отталкивали, лезли... Двое похиляли в дежурку, за ними еще двое бегут, те у них перед носом дверь захлопнули. Вот вам чувство товарищества... Я им показал, что страху подвержен любой человек. Лесенка была со второго этажа на третий, они там метались. Я с 40 метров банки консервные навскидку бил. Почему ни одного прапорщика не подстрелил?
В таком случае глупо клиниться на "убивал-не убивал". Это не критерий, это второстепенно.В таких случаях критерий не жизнь. а КАЧЕСТВО жизни. Много презрения