Опишите человека

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марианна » Вт, 26 ноября 2013, 19:16

Опишите, какой этот человек, какой у него характер, ну или кто диагностировать умеет, можно и в этом плане :smile:
Только огромная просьба, кто знает, не пишите пока...И через инет конечно можно все найти и по фотке :grin: , но в том и прикол, что увидят те, кто не знает ничего о нем.
Я потом напишу историю этого человека, она довольно интересная и необычная

Спойлер
Изображение

Продолжение, другой человек

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:17

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть, такой внутренний протест - зачем подчиняться этому миру, и жить по его правилам, и встраиваться в социум, если видишь, как много дерьма в этом
А в себе самом что видишь при этом? Крутость разочарованного романтика?
Типа - я вам не чета, твари дрожащие, я право имею?
Эдакая гиперкомпенсация своей неполноценности?))

Ну для того, чтобы пойти убивать, наверное да, нужно ощущать в себе крутость.
Но здесь очень тонкая грань - как не ощущать крутость, если она есть?
То есть человек не врет самому себе в этом.
НАоборот, он идет на риск и реализует эту состоятельность - восстал против системы, восстал против воров и т.п.

Понятно, что это рост гордыни. Апостол Павел тоже убивал, но потом ему явился Господь.
А этому человеку - нет, в том смысле что он не нашел для себя ориентиров за пределами человеческого социума. И в этом его трагедия.
Когда рушаться идеалы, убиваешь либо других, либо себя, если не происходит отрыва от человеческих ценностей в целом. Но это уже духовный подвиг, а почему и когда он происходит - это лично мне сложно судить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:21

Но с другой стороны безусловно, на духовный подвиг способен лишь тот, кто имеет высокие идеалы.
И для неидеалиста внутренний путь по дороге "служение Богу" - закрыт в смысле внутреннего преображения.
Идеалы должны двигать. Если они не двигают - они убивают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#63 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 11:23

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть, такой внутренний протест - зачем подчиняться этому миру, и жить по его правилам, и встраиваться в социум, если видишь, как много дерьма в этом
А в себе самом что видишь при этом? Крутость разочарованного романтика?
Типа - я вам не чета, твари дрожащие, я право имею?
Эдакая гиперкомпенсация своей неполноценности?))
Мне кажется, что несмотря ни на что, он ни разу не нарушил своего понимания чести и достоинства, и в этом была сила его веры в себя.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:24

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Рассматриваемый человек не уважал многих людей, потому что видел их слабость, их страх и т.п
По-моему не слабость и страх он презирал, в людях, а жадность, подлость, стяжательство, трусость.

А какая разница?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 11:25

Марфа Меньшикова, вот у этого рецидивиста были идеалы? Он сам
о них рассказывал или это просто твои отвлечённые рассуждения?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#66 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 11:26

Марфа Меньшикова, ну слабый, это не всегда подлый, а страх, это не всегда трусость.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#67 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:34

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, ну слабый, это не всегда подлый, а страх, это не всегда трусость.
Я говорила о внутренней слабости.
Внутренне слабый человек всегда чего-то боится - от того и слабость.
И на страхе всегда можно сыграть, чтобы этот человек повел себя подло, некрасиво и т.п.

Есть такое выражение "Бог не любит трусливых" - его достаточно несложно объяснить в духовном смысле.
Потому как трусливый человек - этот тот, для которого инстинкт самосохранения важнее скажем так, нравственных или общечеловеческих ценностей.
И подобная внутренняя расстановка приоритетов не даст подобному человеку шансов на изменение своей внутренней структуры, то есть при возникновении реальной опасности своей он всегда будет предавать других чтобы спасти себя.

А идеалисту который не боится за собственную жизнь это очень тяжело осознавать, что в мире "вот так". Ему нужны примеры и ориентиры - куда идти, к чему двигаться и т.п.
А куда двигаться, если вокруг трусы? Некуда....Тогда почему бы не начать их убивать? - вот примерно такая цепочка.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#68 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 11:38

Марфа Меньшикова, ну я согласна с тобой, тоже об этом думала...Но вот есть откровенно слабые, но еще пытающиеся не поддаваться своей слабости, а есть те, кто уже полностью во власти страха и идут на поводу у инстинкта самосохранения и уже совсем потеряли ориентиры, вот тогда это уже подлость и т.д.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:41

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, вот у этого рецидивиста были идеалы? Он сам

Я не знаю что он рассказывал, но я свои ощущения в отношении него написала на 2 странице - идеализм (не в плане наивности, а в плане внутренней сути), и высокая требовательность к людям, соответственно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#70 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 11:48

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, вот у этого рецидивиста были идеалы? Он сам
За него говорит его история жизни, на второй странице под спойлерами все написано.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#71 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 11:48

Марианна писал(а):По-моему не слабость и страх он презирал, в людях, а жадность, подлость, стяжательство, трусость.
И при этом бесстрашно убивал, грабил, обманывал и подличал.

Марфа Меньшикова писал(а):и высокая требовательность к людям
К другим высокая требовательность, к себе - нет.))
Brittany
Аватара

#72 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 11:51

Nora писал(а):
Марианна писал(а):По-моему не слабость и страх он презирал, в людях, а жадность, подлость, стяжательство, трусость.
И при этом бесстрашно убивал, грабил, обманывал и подличал.

Ну, кто-то разрушил его идеалы, он потерял ради чего себя сдерживать.
Я его не оправдываю, просто понимаю, как это может происходить.

А где он подличал, кстати, есть примеры?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#73 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 11:54

Nora писал(а):К другим высокая требовательность, к себе - нет.))
В том-то и дело, что к себе у него были особо высокие требования, прежде всего к себе. Конечно исходя из своих идеалов.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#74 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 12:02

Марфа Меньшикова писал(а):А где он подличал, кстати, есть примеры?
А использовать в своих целях влюблённую в него женщину ради спасения собственной шкуры, лгать ей это не подлость? Разбой и грабёж это не подлость?
Brittany
Аватара

#75 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:03

Nora, подлость - это все же наверное, когда ради каких-то личных целей или мотивов происходит предательство человеческих ценностей.
В его случае, мне кажется, произошло разочарование в целом, обесценение человеческих ценностей. То есть человек не смог в себе найти "ради чего" не быть рецидивистом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#76 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 12:07

Марфа Меньшикова писал(а):То есть человек не смог в себе найти "ради чего" не быть рецидивистом.
А. Так он не в личных целях грабил и убивал, а из каких-то философских мотивов?
Прям герой нашего времени, аха..
Изображение
Brittany
Аватара

#77 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:10

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А где он подличал, кстати, есть примеры?
А использовать в своих целях влюблённую в него женщину ради спасения собственной шкуры, лгать ей это не подлость? Разбой и грабёж это не подлость?

Я так поняла, она сама хотела его спасти.
Это было ее первичное желание и стремление, потому что она увидела в нем какие-то свои идеалы.

Насчет разбоя и грабежа - понимешь, вот мне повезло, я выросла в семье, с родителями, видела нормальные отношения, получала любовь, сама испытывала это чувство.
А он родился в тюрьме, отец ушел, мать - алкоголичка, воспитывался улицей по законам силы. В его системе координат возможно это не подлость.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 oldsatana » Чт, 28 ноября 2013, 12:12

Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю что идеалист - это не идея, а внутренняя структура человека, его скажем так, внутреннее устройство.
Идеалист - это структура чела. предполагающая движимость идеей. Структура требует заполнить эту нишу - и тогда чел, если нет ничего другого, заполняет первым попавшимся. Но - заполняет, именно потому, что идеалист. Потому что его структура это предполагает.

Если идеи нет, - это не идеалист. Сентиментальность и романтику часто путают с идеализмом.
Кроме того, здесь все почему-то циклятся на факте "убийство". Дело не в том, убивал,или не убивал, убивают очень многие и по очень разным мотивам - из страха, жадности. ревности, из слабости. Само по себе убийство - это не признак силы и свободы, не признак крутизны. Оно не имеет значения.

Если признаком крутизны в таком случае чел ощущает почему-то именно убийство, то из него выходит просто маньяк-рецидивист,который ставит целью убить - и потому убивает ВСЕГДА. Но для данного чела это не является критерием,он может убить.может не убить - поскольку это не настолько важно, как для того, кто в этом видит признак крутизны или не крутизны.

Суть в ПРЕЗРЕНИИ, нарушении правил.Он не играет по правилам законопослушного социума. Но он не играет и по правилам тех, кто считает себя нарушителями и антагонистами законопослушного социума - "воров в законе". Он не играет по правилам и отношений. Он не просто преступник, а БЕСПРЕДЕЛЬЩИК - для обеих сторон. поскольку переступает и правила границы между этими сторонами,правила,по которым они между собой делятся.

Потому что они не настоящие. Его крутизна - в перешагивании этих правил и между ними и в том, ЧТО это вызывает - какую реакцию. Он вновь и вновь видит, его действия, нарушения ожиданий вновь и вновь вскрывают НЕНАСТОЯЩЕСТЬ, да, слабость окружающих людей. Такая, что зачастую он находит даже ненужным их убивать.
Марианна писал(а):С. Мадуев: "Они били меня не за то, что я ранил Ермолова. Я им показал, что они значат друг для друга. Они своих друзей отталкивали, лезли... Двое похиляли в дежурку, за ними еще двое бегут, те у них перед носом дверь захлопнули. Вот вам чувство товарищества... Я им показал, что страху подвержен любой человек. Лесенка была со второго этажа на третий, они там метались. Я с 40 метров банки консервные навскидку бил. Почему ни одного прапорщика не подстрелил?

В таком случае глупо клиниться на "убивал-не убивал". Это не критерий, это второстепенно.В таких случаях критерий не жизнь. а КАЧЕСТВО жизни. Много презрения
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#79 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:15

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть человек не смог в себе найти "ради чего" не быть рецидивистом.
А. Так он не в личных целях грабил и убивал, а из каких-то философских мотивов?
Прям герой нашего времени, аха..
Изображение

Ну на этой фотке уже видны результаты его деятельности...
Нора, я не оправдываю его.
Но мне к сожалению понятны такие люди.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#80 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 12:17

Nora писал(а):А использовать в своих целях влюблённую в него женщину ради спасения собственной шкуры, лгать ей это не подлость?
Заметь, когда она принесла ему пистолет, и он увидел, что это тот, из сейфа, к которому имела доступ она и ее сразу бы вычислили, он вернул ей этот пистолет обратно и она принесла его еще раз.

Ты считаешь это подлый поступок думающего только о себе? Конечно никто не говорит что он ангел, но его есть за что выделить из общей массы бандитов и есть за что уважать.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка