Прозрачность Дмитрига

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 23:19

Уважаемые форумчане,

Самый важный талант Дмитрига - это способность к прозрачности
Сейчас я попытаюсь объяснить.

Дело в том, что практически любое проявление человека с самого рождения связано с проявлением "я" или "эго".
И любовь, и ненависть связаны с проявленем "я".
Сказать, что Дмитриг совершенно лишен "эго" - это было бы неправда. Наверное, нет.
НО у этого человека есть возможность на какой-то момент быть прозрачным и отбросить своё "я"
И...... если у вас есть хотя бы намёк на такую способность бытия без "я", то вы почувствуете - какое это удовольствие общаться с явлением Дмитрига.

Если же у вас нету такой способности, то просто будьте открыты с этим человеком и он покажет вам то, что закрывает вашу прозрачность..
При открытости и искренности - это происходит совершенно спонтанно и без усилий.
Если же вы злитесь на Дмитрига, то скорее всего вы злитесь сами на себя.
В этом случае лучше воздержаться от общения.

В общем и целом, Дмитриг имеет чистоту восприятия и к нему можно обращаться для решения различного вида проблем, если Вы готовы услышать правду.
Это не шутливые слова..Я говорю всё это от чистого сердца, так как сегодня находилась в состоянии очень смешанного эмоционального состояния. ( Моя тема про семью во взаимопомощи /viewtopic.php?f=14&t=54580 ).
Дмитриг не решил все мои проблемы. Нет, конечно...
Но он указал на истинное положение вещей, которое вне слов.
Он вернул мне мою прозрачность, которая впрочем всегда со мной.

:smile: :rose:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#61 Марфа Меньшикова » Ср, 13 ноября 2013, 7:59

Скарлетт, главное сильно ручки не поранить, когда точить начнешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Скарлетт » Ср, 13 ноября 2013, 8:05

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, главное сильно ручки не поранить, когда точить начнешь.
Вряд ли умелец найдётся, да и незачем портить хорошую оглоблю.
Скарлетт

#63 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 8:09

Марфа Меньшикова писал(а):Психология толпы и игры на таком поприще - это тема для подростков.
Марфа Меньшикова, а ты не забыла, что тебя выбирала толпа?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#64 Марфа Меньшикова » Ср, 13 ноября 2013, 8:09

Скарлетт, оглобля не претендует на твою роль отработанного материала для Дмитрига, не нервничай))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Марфа Меньшикова » Ср, 13 ноября 2013, 8:11

Nik писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Психология толпы и игры на таком поприще - это тема для подростков.
Марфа Меньшикова, а ты не забыла, что тебя выбирала толпа?

Толпа управляема и зависима.
Меня личности выбирали, которые в толпе не нуждаются :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#66 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 8:54

Марфа Меньшикова, отдохнуть тебе пора, невзирая на личности.. :angel:
Nik
Аватара

#67 Марфа Меньшикова » Ср, 13 ноября 2013, 9:12

Nik писал(а):Марфа Меньшикова, отдохнуть тебе пора, невзирая на личности.. :angel:

Nik не флуди в теме :angel: :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#68 Nik » Ср, 13 ноября 2013, 9:15

Марфа Меньшикова писал(а):Nik не флуди в теме :angel: :rose:
Марфа Меньшикова, и что дальше? Забанишь? Была жалоба? :angel:
Nik
Аватара

#69 Марфа Меньшикова » Ср, 13 ноября 2013, 9:19

Nik писал(а):Марфа Меньшикова, и что дальше?

Философский вопрос :approve:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#70 Прохор Отмотаев » Ср, 13 ноября 2013, 10:43

дровосек и Марфа даже не пытаются скрыть зависть к живым людям.

P.S. Красивое имя - Оглобля
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#71 Прохор Отмотаев » Ср, 13 ноября 2013, 10:51

из поэтического:
Оглобля и Дровосек :approve:
Прохор Отмотаев M
Аватара

#72 Скарлетт » Ср, 13 ноября 2013, 10:51

Прохор Отмотаев писал(а):Красивое имя - Оглобля
Особенно если написать через дефис. :)
Скарлетт

#73 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 11:08

Dmitrig
Ещё ни один мой пациент не приходил ко мне с одной и той же проблемой.
Я не лечу болезни, я создаю для человека условия, при которых он исцеляется сам.
И если он исцелился, то исцелённая болезнь для него уже не будет проблемой никогда.
================================================================
Для меня очень печальная картина вырисовывается по отношению к пациенту Dmitrigу.
Я сюда захаживал в надежде, что это место всё же когда-нибудь станет таким, когда каждый каждого будет рассматривать как равного. Но этой моей мечте не суждено сбыться: кто-то возмонил себя царём, кто-то всемогущими министрами, а кто-то сюда приходит, чтобы врачевать других. Каждый из подобных - это маленький князёк тьмы, цель которого властвовать (любым из способов) над другими.

Да, очень трудно научиться каждого иного воспринимать, как равного тебе - ты в своих глазах всегда выше остальных хоть в чём-то. И это "выше хоть в чём-то" и есть водораздел между светом и тьмой. Человек почему-то не понимает, что если бы не было других, иных, то он бы был просто ноль, точка, ничто. И только наличие/ощущение другого позволяет твоей точке превратиться в начале в линию света, затем в конус, а после и в сферу света. Но это только при условие, что других ты будешь воспринимать как равными себе.
А когда на людей ты смотришь только сверху, то из тебя на них может только изливаться твоя моча или падать твои фекалии.

Печально не то, что люди не умеют общаться на равных, а то, что они даже не подозревают, что это единственный для них способ уподобиться свету.
И Dmitrig здесь выступает наравне с Джеком - оба пытаются показать себя дипломированными докторами и провидцами.
Верипаз

#74 Ofelia » Ср, 13 ноября 2013, 11:17

Скарлетт писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Красивое имя - Оглобля
Особенно если написать через дефис. :)
:-D
Ofelia

#75 Прохор Отмотаев » Ср, 13 ноября 2013, 12:02

В этой ДК мало что понимаю, но даже мне ясно, что карма имеет и родительский источник.
Так вот, то, что Фея обратилась к Дмитригу с родительским вопросом это в самую тему ДК или самое ото-то.
Если кто-то это осуждает, то значит он не в теме и что он здесь на ФДК делает непонятно и тем более модерирует.
Дровосек и Марфа просто недействительны и как участники ФДК и тем более как модераторы.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#76 Dmitrig » Ср, 13 ноября 2013, 13:49

Верипаз писал(а):Да, очень трудно научиться каждого иного воспринимать, как равного тебе - ты в своих глазах всегда выше остальных хоть в чём-то. И это "выше хоть в чём-то" и есть водораздел между светом и тьмой. Человек почему-то не понимает, что если бы не было других, иных, то он бы был просто ноль, точка, ничто. И только наличие/ощущение другого позволяет твоей точке превратиться в начале в линию света, затем в конус, а после и в сферу света. Но это только при условие, что других ты будешь воспринимать как равными себе.А когда на людей ты смотришь только сверху, то из тебя на них может только изливаться твоя моча или падать твои фекалии.Печально не то, что люди не умеют общаться на равных, а то, что они даже не подозревают, что это единственный для них способ уподобиться свету.И Dmitrig здесь выступает наравне с Джеком - оба пытаются показать себя дипломированными докторами и провидцами.
Очень хорошее выступление, Верипаз :approve:
Поддерживаю.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#77 Фея333 » Ср, 13 ноября 2013, 19:02

Верипаз писал(а):Да, очень трудно научиться каждого иного воспринимать, как равного тебе - ты в своих глазах всегда выше остальных хоть в чём-то. И это "выше хоть в чём-то" и есть водораздел между светом и тьмой. Человек почему-то не понимает, что если бы не было других, иных, то он бы был просто ноль, точка, ничто. И только наличие/ощущение другого позволяет твоей точке превратиться в начале в линию света, затем в конус, а после и в сферу света. Но это только при условие, что других ты будешь воспринимать как равными себе.
А когда на людей ты смотришь только сверху, то из тебя на них может только изливаться твоя моча или падать твои фекалии.

Печально не то, что люди не умеют общаться на равных, а то, что они даже не подозревают, что это единственный для них способ уподобиться свету.
И Dmitrig здесь выступает наравне с Джеком - оба пытаются показать себя дипломированными докторами и провидцами.
Соглашусь, что бывает такое хулиганство... и тем не менее есть всё-таки прозрачность..
Не знаю : может, это доверие просто с моей стороны? :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#78 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 19:05

Фея333
может, это доверие просто с моей стороны?
================================
Может и так.
Но мне кажется, что беспросветность... отсутствие видимых ориентиров твоего существования заставляет тебя говорить подобное, а не преславутая "прозрачность" Dmitrigа.
Верипаз

#79 Фея333 » Ср, 13 ноября 2013, 19:19

Верипаз писал(а):что беспросветность... отсутствие видимых ориентиров твоего существования заставляет тебя говорить подобное,
а кстати может и такое быть. Но прозрачность я вижу не только в Дмитриге, но во многом, во многих :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#80 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 19:24

Если говорить именно в контексте прозрачности... как, например, о стекле, которое прозрачно, то говоря, что Dmitrig прозрачен, вы тем самым и утверждаете, что вы Dmitrigа совсем не видите: кто он, что он делает и главное - зачем он это делает.
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Беседка