Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#61 Brittany » Чт, 14 ноября 2013, 15:29

Geula писал(а): Это что значит?
:unsure: Может, фигура стройная...

Ольга Совякина писал(а): от особенностей здоровья вкусовые пристрастия весьма зависят
Я где-то читала, что кислое любят люди с пониженной кислотностью.
Brittany
Автор темы
Аватара

#62 Марфа Меньшикова » Чт, 14 ноября 2013, 15:30

Точнее даже так - когда я достаточно долгое время не ем сладкое - все нормально, и даже не хочется.
НО стоит начать - мама дорогая, как снежный ком появляется эта тяга, и я себя со стороны уже вижу как аналог тети из роликов с пожиранием тортов....

Вообщем, последнюю неделю я баловала себя ромовыми бабами :?
Пора переходить на морковку с кефиром.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#63 Nadin » Чт, 14 ноября 2013, 15:40

Nora писал(а):Я где-то читала, что кислое любят люди с пониженной кислотностью.

У меня с месяц назад опять стало появляться чувство дискомфорта в желудке. Особенно после крепкого черного чая, который я люблю и пью часто, после утреннего кофе... Знакомо мне уже, к сожалению, я называю это "гастритные явления".

И так лень было что-то менять в питании, другой чай попила пару раз- ну не то совсем... Кашку пару раз сварила- 0 эффекта.
Думаю, ну что же делать то? Помучилась несколько дней и сама не заметила, как стала добавлять сок лайма и лимонный сок в чай.

Как рукой сняло все неприятности! :grin: :grin: :grin: Опять можно и гадость есть/пить и кофе утром...)))) Все в порядке)))
Nadin

#64 Milady » Чт, 14 ноября 2013, 16:05

Марфа Меньшикова, морковка кстати вкусная. Особено в корейском салате. Ням ням! Обажаю корейский салатик.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 Fermion » Чт, 14 ноября 2013, 19:24

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, последнюю неделю я баловала себя ромовыми бабами
Так надо было себя мужиками баловать, а не бабами, тогда не пришлось бы на морковку с кефиром переходить. :hi-hi:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#66 Марфа Меньшикова » Чт, 14 ноября 2013, 19:25

Fermion писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, последнюю неделю я баловала себя ромовыми бабами
Так надо было себя мужиками баловать, а не бабами, тогда не пришлось бы на морковку с кефиром переходить. :hi-hi:

Мужики и ромовые бабы - это разные весовые категории)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#67 lucky » Чт, 14 ноября 2013, 19:29

Nora писал(а):равновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок
каждый день делаю себе сок из моркови и яблок, очень хорошее сочетание
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#68 AliceFox123 » Чт, 14 ноября 2013, 22:46

Ольга Совякина писал(а):
Geula писал(а):А вот мясо и картофель не ем.
третий год не могу есть картошку- как жевачка пережеванная...причем резко и...чего-то надолго меня клинануло
не знаю КАК на характер и что там вдияет, а от особенностей здоровья вкусовые пристрастия весьма зависят
Уже полгода не могу ее есть. Гадость полная.
AliceFox123 F
Аватара
Темы: 5
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: пусть говорят

#69 Ofelia » Чт, 14 ноября 2013, 23:07

Nora писал(а):Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
помидор назывется ещё "плодом свиньи", если не ошибаюсь. Для иудеев кажется даже запрещён в употребление.
Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению[24],
Ofelia

#70 Nadin » Пт, 15 ноября 2013, 4:59

Какое редкостное мракобесие или дремучее заблуждение! Помидор называют "золотым яблоком".

Поднимет настроение и придаст задор «золотое яблоко» — помидор. :grin:
Родина помидора, его еще называют «золотым яблоком», — Южная Америка. Еще коренные индейцы считали его врачевателем тел и душ. И они были правы! Ведь в помидоре много калия, магния, железа, цинка, фосфора, свыше 20 других полезных микроэлементов, в нем есть витамины группы В, Е и А, поэтому томаты полезно есть всем, чтобы насытить организм полезными веществами. Употребление томатов укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует обмен веществ, улучшает работу легких, желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря, способствует выведению из организма избыточной жидкости. В помидорах есть серотонин — вещество, контролирующее аппетит, сон, настроение и эмоции человека, поэтому в стрессовых ситуациях отлично снимает нервное напряжение и повышает настроение томатный сок. Полезным качеством помидора является его низкая калорийность (всего 22 ккал на 100 г!). Но, несмотря на это, входящий в состав томата хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы зверского аппетита, а значит, людям с избыточным весом, чтобы победить ожирение, стоит употреблять больше помидоров. Есть в помидоре и ликопен – один из 600 известных каротиноидов, найденных в растениях. В организме человека он содержится в печени, простате, надпочечниках и яичках. Ликопен защищает клетки организма от разрушения и препятствует формированию злокачественных новообразований. Так что употребление в пищу помидоров и продуктов из них уменьшает риск возникновения рака, в особенности простаты. А чтобы салат из помидоров принес максимум пользы, его надо заправлять растительным маслом, поскольку в сочетании с ним ликопен усваивается значительно лучше.
Препараты, приготовленные из лекарственного растения помидора съедобного обладают противоязвенным, ранозаживляющим и противоавитаминозным свойствами.
Nadin

#71 Nadin » Пт, 15 ноября 2013, 5:12

«ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО»

Именно так переводится с испанского языка слово «томат». И действительно, по форме круглый крупный помидор напоминает яблоко. А уж по содержанию полезных веществ он на самом деле золотой. Главная ценность томатов в том, что в них есть особое фитовещество – ликопен. Относится оно к группе каротиноидов. Определить его наличие в овощах и фруктах очень просто: ликопен окрашивает их в красный цвет. Кроме помидоров ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, гуаяве, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах. Кроме того, других плодов много не съешь, а алые помидоры так и просятся на наш стол, причем в самых разных видах – свежими, в виде соуса или кетчупа, супа или сока. Очень важно, что ликопен не разрушается и после кулинарной обработки помидоров. По статистике, 80% ликопена мы потребляем именно из «золотых яблок».

ЛИКОПЕН: С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Вещество ликопен, которое содержится в помидорах, – уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Поразительная особенность этого овоща в том, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром, но и в вареном виде.

В последние годы учеными (в частности, группой исследователей Гарвардского университета) было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Ученые американского Института исследования рака заявили, что вероятность заболеть раком простаты сильно снижается, если еженедельно съедать не менее 10 порций помидоров и продуктов из них. (Порцией принято считать 100 г свежих помидоров или полстакана томатов, подвергшихся кулинарной обработке.) Лучше всего, говорят американские специалисты, есть помидоры и другие плоды красного цвета каждый день.

ПОМИДОРЫ ВМЕСТО ВАЛИДОЛА

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Учеными получены данные о том, что ликопен препятствует процессу окисления «плохого» холестерина. В ходе исследования, проведенного в Финляндии, было установлено, что у мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза. Интересно отметить, что шотландские исследователи обнаружили в желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора, вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72% уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Имеются научные сведения о том, что помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Немецкие ученые получили данные, свидетельствующие о том, что помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. По мнению некоторых исследователей, содержащийся в помидорах ликопен улучшает работу мозга.
Nadin

#72 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 5:53

Nora писал(а):Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
Элиза писал(а):помидор назывется ещё "плодом свиньи", если не ошибаюсь. Для иудеев кажется даже запрещён в употребление.
мой муж помидоры просто А-БА-ЖАЕТ...ну и естестна ТАКОЙ душевной широты редко у кого встретишь...а уж щедрый :crazy: :-D просто :approve: мечта любой фифочки с собачкой в бриллиантовом ошейнике.
:-D че-то тут по диагностике все в ТОЧНОСТИ ДО НАОБОРОТ выходит
сама, кстати помидоры ем исключительно с сыром- причем в равных пропорциях чтобы- просто ТАК без всего съесть помидор для меня равнозначно как сырую картофелину зажевать
еще хорошо помидоры печеные с рыбой
че там кстати сыр?...я его заместо хлеба ем
нежность :no:
О!!! идея- а может ТО, что человек любит ему как раз и не хватает? В смысле- вот мне не хвататет мягкости и нежности- вот я сыр и наворачиваю...дорогущий он падлюка, кстати стал- накладно выходит
а вот муж мой человек весьма нещедрый и мелочный- вот и подсел на помидры-как пищевую добавку к своему характеру
надо ему пару кило помидоров седня купить- пусть лопает :ugu:
а мамина крокодилица( собака ее) становится невменяемой от одного вида хурмы. Ест ее в любых количествах с косточками и плодоножками.
это вот О ЧЕМ говорит?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: несмотря ни на что

#73 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 5:55

а вот ГДЕ ЯБЛОКИ в перечне ?
я яблоки еще очень люблю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#74 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 6:03

Nora писал(а):Я где-то читала, что кислое любят люди с пониженной кислотностью.
ну да...а еще показатель пониженной кислотности желудка- склонность к отравлениям, несварениям
я вот вообще не понимаю КАК можно чего-то там непереварить? если уж разжевал и проглотил- то ВСЯКО усвоится
не знаю в общем что такое травится продуктами
и что выходит- изжоги нет, кислое есть могу без ограничений и люблю при том, отравлений не бывает
пониженно-повышенная кислотность :dont_knou:
А самый лучший для меня кислый продукт- это квашеная капуста, щи из нее же и шампанское
такая классная боромотуха пошла в бутылках- хоть на 90 рублей купи, хоть супервыдержанное за 1 500- вот сивуха в чистом виде...а запах :roll: на этот запах ко мне доздрофилы со всего подъезда слетаются...а родственники спешат нос зажать и вопрошают " как ты можешь ЭТО пить"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#75 AliceFox123 » Пт, 15 ноября 2013, 9:19

Ольга Совякина, а я больше вино люблю красное. от него похмелья нет :-D
AliceFox123 F
Аватара
Темы: 5
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: пусть говорят

#76 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 9:23

AliceFox123 писал(а):от него похмелья нет
а похмелья ни от чего нет
я не знаю что такое похмелье...
что такое отравление, что такое изжога
я похоже вообще ничего не знаю :(

:-D странный организм- че тут скажешь :pardon: нечем ему меня удивить и все тут
о :-D зато у меня был токсикоз :cool: правда НАРУЖУ все одно ничего выходить не желало но КАК тошнило :roll: есть хоть что вспомнить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 Brittany » Пт, 15 ноября 2013, 9:24

Ольга Совякина писал(а):квашеная капуста, щи из нее же
Нашла про щи:
В XIX веке был распространен еще один газированный напиток — кислые щи. Это вовсе не первое блюдо, как может показаться поначалу. И устойчивое сочетание «профессор кислых щей» относится как раз к напитку, а не к cупу. Кислые щи готовили на основе меда и солода. Как и в случае с шипучкой, напиток запечатывали в бутылках, где протекал процесс дображивания. Тут вспоминается цитата из книги Гиляровского «Москва и москвичи»: «Кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».

Только эти щи ещё ДО 19 века были на Руси.
Brittany
Автор темы
Аватара

#78 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 9:29

Nora писал(а): Кислые щи готовили на основе меда и солода. Как и в случае с шипучкой, напиток запечатывали в бутылках, где протекал процесс дображивания. Тут вспоминается цитата из книги Гиляровского «Москва и москвичи»: «Кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».
ой-ей-ей :roll: :roll: :roll:
это же самое настоящее домашнее шампанское...на основе меда :approve:
блин- хачу
у меня хмель растет и знаю как солод делать
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#79 Brittany » Пт, 15 ноября 2013, 9:42

Ольга Совякина писал(а):это же самое настоящее домашнее шампанское...на основе меда
:yes:
Brittany
Автор темы
Аватара

#80 Ofelia » Пт, 15 ноября 2013, 22:05

Nadin писал(а):Какое редкостное мракобесие или дремучее заблуждение!
ага...да.

Самое главное- это энергетика плода. А уж какой он там: витаминный, полезный, здоровый- это уже третьестепенное.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка