Ребенку нравится Торсунов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 9 ноября 2013, 20:47

При всей гиперактивности ,моего малого,как только я включаю Торсунова ,он притихает...3 часа слушаю лекцию,но я,то глажу.то еще что делаю...а он играется молча все 3 часа...слушает ...потом такие перлы мне выдает)))
А последние время просит,что бы я включила того дяденьку,я спрашиваю зачем...он говорит мне спокойно становиться .когда я его слушаю...я потом долго думаю..

Вот думаю.давать ему слушать или нет?
Последний раз редактировалось Alisa SU Пт, 6 декабря 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Опечатка в названии темы
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#61 ku_ka_re_ku » Пн, 11 ноября 2013, 12:05

babochka писал(а):Взаимодействие.

Я бы назвал иначе..
Противодействие..
ну да ладно..как тебе будет угодно..
babochka писал(а):Просто твои посты часто носят поучительный характер, а это не всем нравится

Я не поучаю..раскрываю..Правду и иллюзии..где есть ЖИЗНЬ Искренность и Любовь..а где сие отсутствует..
конечно ЭТО не всем нравится..
так что ж..Мне уподобиться лицемерам ?
Простите..не для этого Я протопал путь..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#62 Лесник » Пн, 11 ноября 2013, 12:07

Дзадзен, ответтите на мой последний вопрос?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#63 Saturnia » Пн, 11 ноября 2013, 15:16

ku_ka_re_ku писал(а):Противодействие..
:cannot:
ku_ka_re_ku писал(а):как тебе будет угодно..
именно, взаимодействие :yes:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 погода » Пн, 11 ноября 2013, 15:26

Лесник писал(а):Дзадзен, ответтите на мой последний вопрос?
Задайте его по-конкретнее. Зачем и почему - это ближайшие синонимы. Другое дело вопрос "для чего", которым вы судя по всему не задаетесь.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#65 Лесник » Пн, 11 ноября 2013, 17:49

dzadzen писал(а):Зачем и почему - это ближайшие синонимы.
это не синонимы. "Зачем?" - это "для какой цели?", а "почему" - "по какой причине?"
dzadzen писал(а):Другое дело вопрос "для чего",
а "для чего" синонимичен вопросу "зачем?"

dzadzen писал(а):Задайте его по-конкретнее.

конкретнее: Говорите ли Вы "что?", имея в виду "почему? ", "по какой причине"?
Лесник
Аватара

#66 погода » Пн, 11 ноября 2013, 18:01

Лесник писал(а):
dzadzen писал(а):Зачем и почему - это ближайшие синонимы.
это не синонимы. "Зачем?" - это "для какой цели?", а "почему" - "по какой причине?"
dzadzen писал(а):Другое дело вопрос "для чего",
а "для чего" синонимичен вопросу "зачем?"

dzadzen писал(а):Задайте его по-конкретнее.

конкретнее: Говорите ли Вы "что?", имея в виду "почему? ", "по какой причине"?
Я постоянно задаю вопрос "для чего". Это и есть "по каком причине"
погода

#67 Лесник » Пн, 11 ноября 2013, 19:01

dzadzen писал(а):Я постоянно задаю вопрос "для чего". Это и есть "по каком причине"
ну, это Вы делаете только так. Но , согласитесь, в русском языке вопрос, заданный Христом "что ты называешь..?" запросто может быть понят как "почему ты называешь?".

грубо: как на вопрос "что ты задумался" человек отвечает о причине задумчивости (хотя может сказать и о цели).

Я это к тому, что, наверно Вы знаете наш ответ на этот тезис:
Спойлер
«Никто не благ, как только Бог» -эти слова иногда служат «Свидетелям Иеговы» для подтверждения их учения, что Христос не Бог. Обратимся к контексту этого Евангельского эпизода.

«18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

Позиция «Свидетелей Иеговы» ясна: Христос говорит, что благ только один Бог,а значит, Христос не Бог. Однако обратим внимание: человек, который подошел и сказал о себе, что он от юности своей соблюл весь Закон, этот же Закон элементарно нарушил, назвав Христа благим! По Закону, который он «соблюл», слово «благий» нельзя было произносить в адрес кого-либо, кроме Бога! Получается такая картина – человек, элементарно нарушив Закон, через пару фраз скажет, что он соблюл Закон «от юности своей»! Явное несоответствие слов с действительностью. Очевидно, что в данном месте Сердцеведец Христос такими словами взывает к совести человека, чтобы он свои слова соотносил с искренней и нелицемерной верой. Христос как бы вопросил его совесть: «За Того ли ты Меня на самом деле считаешь, как говоришь?» И если бы тот человек действительно считал Христа за «благого» Бога, он, конечно, не посмел отвергнуть предложения от Самого Бога быть Его апостолом и учеником. Однако слова его были льстивыми, и Христос обнажил лесть таким способом.»

(с)Из книги «Опасность с Библией в руках.О секте Свидетелей Иеговы»автор-составитель священник Николай Дубинин.

- в нем звучит смысл "почему", а не "зачем".
И именно этот смысл мы должны принять как истинный, учитывая общий контекст Писания, другие слова и дела Христа, однозначно говорящие о Его Божестве:

Иисус Христос принимал поклонение ( Матф.14,33; Лук.5,8; 24,52).
говорил о Себе : "Первый и Последний" (Откр.1,17; 2,8); "Альфа и Омега" (Откр.22,13,16)
Не отрекся от обвинения первосвященников в делании Себя равным Богу признанием Сыном Божиим (
Спойлер
Ангелы и человек могут быть подобны Богу в нравственном смысле, но право быть подобным Богу по природе, по существу принадлежит единственно Сыну Божию.

Если Иисус, называя Себя Сыном Божиим, не вкладывал в это выражение больший смысл чем то, что Он есть подобный нам людям, как сынам Божиим, то почему тогда первосвященники обвиняли Его в богохульстве? (Матф.26,61-63). Потому что они чувствовали в Нём силу Бога, но не хотели признать это. Он имел право называть Себя Сыном Божиим, так как Сам Бог засвидетельствовал Своё отцовство (Марк. 1,11). "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоан.20,31). Иисус Христос есть Сын Божий от вечности, по природе; мы же являемся детьми Его по усыновлению и благодати.

У апостолов масса свидетельств о Его Божестве..
Лесник
Аватара

#68 Лесник » Пн, 11 ноября 2013, 19:10

Думаю, понятно, что смысл "почему" в том вопросе Христа вовсе не исключает Его Божества, смысл "зачем" -исключает.
Лесник
Аватара

#69 погода » Пн, 11 ноября 2013, 19:49

Лесник писал(а):Думаю, понятно, что смысл "почему" в том вопросе Христа вовсе не исключает Его Божества, смысл "зачем" -исключает.
Я не исключаю его Божества, равно как и всех остальных людей. А на вопрос "для чего", чтобы показать что придти к Богу может каждый, как пришел Христос. Поэтому братья и сестры, поэтому первый среди равных, а не господин и рабы.
погода

#70 fairy » Вт, 12 ноября 2013, 17:24

мне тоже Торсунов нравится, добрый дядька. если на ребенка положительно воздействует, то в чем вопрос собственно?
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#71 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 17:55

fairy писал(а):если на ребенка положительно воздействует, то в чем вопрос собственно?

вопрос в том, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ он действует положительно?

Да и вот - множество вопросов к нему:

".."Веды говорят"

..Торсунов, когда говорит что-то в лекциях, никогда не ссылается ни на один источник. Что бы он ни говорил, 90% этой информации не понятно, откуда взято. Много информации, которая на самом деле ложна. Единственный его источник – "веды говорят".

Лекции по астрологии, по аюрведе, которые он дает – ни астрологи, ни аюрведисты не знают, откуда он это берет. "Свою" астрологию он даже изложил в своих книгах, это можно прочитать. Ссылок на источники нет, как и объяснений почему он решил что все именно так. Часто было, что клиенты астрологов, которые работали в центр Торсунова, просили сделать Гороскоп "по Торсунову" – рассказать в тех категориях, как он говорит в лекциях, а астрологи терялись, они не знают, что он имеет в виду в лекциях. Нет такого в астрологии. Особенно это касалось тем - планеты, виляющие на страны (где он это взял никто не знает). И "планета сильная/слабая, плохого/хорошего качества". Такого тоже нет в астрологии. Сила (шад бала) есть, но качество.. И, главное, он трактовки дал на каждое сочетание по качествам характера. Это надо же было столько напридумывать.

Аюрведа. Про молоко. Самое вопиющее его вранье, на мой взгляд,- про молоко. Он говорит, что молоко нужно пить с 7 вечера до 7 утра, днем же оно вредно, т.к. это лунный продукт. Где он это взял? В традиционной Аюрведической медицине нет такого понятия "лунный" продукт.

То же самое про остальные продукты. Где он берет эти часы приема, все эти рекомендации – непонятно. Он не изучал аюрведы, не знает простейших аюрведических рекомендаций. Даже пресловутую трифалу не может сказать, как применять.

Лекции Тосунова по семейным отношениям – если сопоставить с тем, что говорят другие старшие вайшнавы и гуру ИСККОН, то вы не найдете подтверждения словам Торсунова ни у кого их них. О семейных отношения вайшнавские учителя говорят противоположные вещи по сравнению с Торсуновым. Опять же он ни на что не ссылает, когда делает свои утверждения и дает советы. Никто, по-моему, никогда не проверял, откуда он берет все то, что говорит.....

Далее: http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_torsunov.htm
Лесник
Аватара

#72 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:03

а вот этого я до сих пор не знал (просто не интересовался Торсуновым):

"Предполагается, что брахмачарии Торсунова живут в ашраме с целью изучения аюрведы, и поклонения божествам. Но проведя даже 2–3 года в этом обучающем ашраме, никто из них не может даже вылечить простуду..."
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_torsunov.htm

Люди, дорогие, нас же отводят от Христа самым грубым образом - банального, тупого поклонения бесам, а мы сомневаемся, полезно ли это???
Повторюсь, мученики отдавали свои жизни в жутких муках (смягчаемых Божией благодатью), чтобы не поклониться языческому богу, не бросить щепотку ладана на его алтарь даже символически, "веря во Христа в душе", как им предлагали "доброжелатели" - мучители и язычники-родственники.. Или имена св. Пантелеимона, свв. Веры, Надежды, Любови и Софии, св. мучениц Екатерины, Татьяны и Варвары уже ничего не значат для нас??
Лесник
Аватара

#73 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:18

"Статистика и истории болезни. Ведение пациента

Истории болезни не ведутся. Статистики нет. Карточка - это распечатанный двойной листок. Периодически карточки куда-то деваются. Мне кажется, их выкидывают. Никакие анализы не делаются, не хранятся. Если пациент приехал с анализами или снимками – их внимательно изучат, может быть даже поймут (Торсунов – дермато-венеролог, его главный специалист по подбору камней – без медицинского образования, так называемый "главный врач" – только окончил мединститут, кажется, даже практику не успел пройти), но в карточку записывать ничего не будут.

Статистику вести никто никогда не будет. Потому что для этого надо пациента отслеживать. Узнавать как у него дела через полгода, год. А это невыгодно. Вдруг у него не будет улучшений – придется деньги возвращать, а где столько денег взять? Деньги тратятся быстрее, чем зарабатываются.

В итоге пациентам никто не звонит. И даже если пациент сам позвонит, это не будут фиксировать. Иногда звонят родственники пациентов, сообщить о его смерти. Это, само собой, тоже не фиксируется. Зря звонят, это там никого не интересует.

Само лечение – это некое шайтанство, что-то ставят – камни, ветки, что на какие болезни не ясно. Вся диагностика – определить доши. И те неправильно. Меня 2 года лечили от доши питы (вата-пита у меня в карточке написано), потом оказалось, что у меня конституция вата-капха."

Лесник
Аватара

#74 fairy » Вт, 12 ноября 2013, 18:27

Лесник, я с вами не согласна. возможно, не все верно в его лекциях, но чисто интуитивно мне хочется ему верить и его советы мне помогли ОЧЕНЬ, во многом.
у вас неприязнь к нему из-за религии, но если отбросить это? он не призывает ее менять.
насчет семьи, имхо, все он верно говорит. по крайней мере это работает.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#75 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:34

fairy писал(а):о чисто интуитивно мне хочется ему верить
думаю, Вам (и всем нам) просто хочется интуитивно верить, потребность веры - она изначальна, и благо, когда она удовлетворятся истинной верой в истинного Бога, а не подменятся суррогатом веры в очередного кумира.. что, к сожалению, часто бывает.
fairy писал(а):у вас неприязнь к нему из-за религии, но если отбросить это?

а как отбросить? это же невозможно! из религии (догматики) непременно следует практика (в т.ч., аскетика) . Любое изменение веры неизбежно влечет изменение дел, практики.
Лесник
Аватара

#76 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:36

fairy писал(а):он не призывает ее менять.
значит, он тупит неподетски..

Как можно поклоняться индуистским богам, будучи христианином, или мусульманином или буддистом или иудеем? как совместить учение Вед с учениями этих религий?? они же реально несовместимы.
Лесник
Аватара

#77 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:41

Alisa SU писал(а):Лесник, если Ваш ребенок крещен
при всем уважении к Вам смотреть его лекцию я не буду: семена плевел могут прорастать в сознании, зачем лишний труд по их удалению? лучше и не сеять..
Лесник
Аватара

#78 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:42

крыгл писал(а):что то лесник окучивает алису .....чёй то он?
Говорят, она меня как-то защищала на НФ :roll:
Лесник
Аватара

#79 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:44

"В целом, можно сказать, что "методики Торсунова", как таковой не существует. Потому что если вы говорите, что у Вас есть методика, она как минимум должна быть записана. Хотя бы какие-то базовые принципы, а лучше подробное описание. Чтобы можно было понять, в чем заключается метод, чтобы могли оценить другие специалисты, чтобы можно было проверить. Его методика не только нигде не записана, ее никто не может даже толком объяснить. Методика Торсунова не изложена документально, не существует никакого ее описания. Основное ее положение заключается в том, что любую вещь – камни, ветки, продукты, лекарства – нужно прикладывать к телу, и пытаться почувствовать подходит это человеку или нет. На этом принципе строится все лечение. Именно этому он учит людей на своих фестивалях в Кучугурах. Просто понюхайте специю, и вы поймете: хороша она вам или нет! Приложите таблетки к руке, и почувствуйте: вылечат они вас или нет! Все просто!

Вообще, доктор Торсунов очень любит все простое и чудесное. Люди хотят сказки, хотят счастья задешево. И если им рассказать, что вот так просто можно вылечиться от всех болезней, они будут носить тебя на руках! Но, к сожалению, нет никаких доказательств или хотя бы обоснований, почему вся эта теория может быть правдой. Почему он считает, что можно настолько положиться на несовершенные человеческие чувства, откуда он вывел эту формулу – какой должен быть запах у продукта, чтобы он вам подходил - никто вам не объяснит. Да он и сам не знает, наверное. Просто пришла в голову идея, и хочется верить что это истина. Потому что каждый человек хочет быть всемогущим, такова наша обусловленная природа. Но этот мир, как мы знаем, не так уж прост – и тысячи шлок древних шастр по медицине были даны человеку не просто так. И в современной медицине на врача надо учиться много лет, потом проходить многолетнюю практику, чтобы стать врачом, научиться лечить. Все хорошее всегда достается тяжело!"

Лесник
Аватара

#80 погода » Вт, 12 ноября 2013, 18:47

Лесник писал(а):
крыгл писал(а):что то лесник окучивает алису .....чёй то он?
Говорят, она меня как-то защищала на НФ :roll:
Поэтому ее надо утопить в догме и пустых цитатах ?!
погода

Пред.След.

Вернуться в Беседка