Понравилось!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 2:08

В общем зашла почитать на НФ и там так понравился пост одной участницы дискуссии, что даже собралась спросить, а нельзя ли процитировать его тут...
Но как оказалось страницей позже, ее забанили...

Поэтому процитирую без ее разрешения..Надеюсь не обидится...
author="Mari" Куся, для Вас цитата из Уолша:// Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания. Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме, игнорирует затруднительное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, тем самым оправдывая необходимость возмездия, "чистки" и войны.//

Это было сказано Уолшем о Гитлере и созданный им "группе". Вернее - группе, которая поддерживала Гитлера, как лидера их внутреннего стремлений к "идеалам", всего лишь навсего. И к чему это привело. Это об утрате сочувствия к конкретным людям, ради достижения идеалов....

Девочки, а что Вам непонятно? Можно было дать информацию о том, что СН считает неверным размещать вырезки раньше появления информации в магазине, можно и нужно было предупредить Елену по личной почте. Она прекрасно относится к СН, много ему помогает, и просто вменяемый человек. А вместо этого она получает карательные меры. Это грубейшая ошибка в работе с людьми: считать их врагами и относиться к ним, как к врагам только потому, что не по всем вопросам с ними есть единое мнение. А в данном случае, она просто попадает в группу, сочувствие к которой просто отсутствует. И далее кусок текста из Уолша.

Ситуация с Владимиром мало отличается от этой.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 18:41

Без всяких на то "философий" о нецелесообразности. Просто и понятно.

oldsatana писал(а): тоже урод.

Моральный? Если так, то не складывается его "сторонний взгляд" с его натурой. А физически, я уверен, он не урод. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#62 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:48

:-D Мне больше интересно, почему ВАМ легчает, когда вы такое слышите о другом
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 18:51

А где я ответил одобрительно? Это вы ошиблись с определением того, каков Дмитриг.
Мир

#64 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:52

Мир писал(а):А где я ответил одобрительно?
А вы долго ныли и просили обозвать его :-D
oldsatana
Аватара

#65 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 18:58

Нет, я не просил. Но привлек внимание на ваше равнодушное к его "взгляду" отношение. Которое вы готовы выдать лишь тому, кто "не с нами". А вообще, я не зол и не хочу конфликта. Так..., от нечего делать затеял разговор. Не принципиально, короче.
Мир

#66 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 19:09

Хорошо, просто долго, долго ныли и возмущались, что Дмитрига не обозвали, и прицепились с этим именно ко мне :-D

Беда в том. что я редко читаю Дмитрига. А тенденции мной оценка уже выдана. Нема никакой потребности указывать на нее КАЖДОМУ, вновь и вновь, поскольку, в конечном счете, под администрацию нф лягут ВСЕ фдкашники-нопасараны со стажем. Никуда от себя не денутся. Столько лет привычки к Лазареву, куда они без него?

Зато, щас вы опять подвернетесь. и ОПЯТЬ послужите примером для вынесения оценки вот такого вот нытья "почему меня. почему другого не отругали" :-D

От - как это называется????
oldsatana
Аватара

#67 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 19:18

oldsatana писал(а):Зато, щас вы опять подвернетесь. и ОПЯТЬ послужите примером для вынесения оценки вот такого вот нытья "почему меня. почему другого не отругали"

Я задался вопросом, почему и получил ответы на них. Мы ж в Беседке. А тем более, меня все же, сознаюсь, "задело" за что-то, что всегда воспринимал как норму. Если приехать в США и начать там возмущаться порядками, которые имеют место быть (например, нужно платить налоги, а иначе арестуют), то это будет расценено как дебош с последующими санкциями. Я всегда считал, что нормально, приехав куда-нибудь в гости - учитывать местные законы и обычаи. Вот, что я имел ввиду, когда предлагал "одуматься" относительно форума. Вы это сочли по-своему, отсюда мое "нытье" в духе, ну, почему так несправедливо ко мне?!. :smile:
Мир

#68 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 19:29

Так ить, разумеется, приехав в другую страну, есть 4 варианта, как минимум:
1. согласие с ее порядками (правоверные нфовцы)
2. несогласие и бороться, терроризм, революция и т.п. Сознательное, с сознанием, на что идешь. а не нытьем "почему и за что. какие тираны, обижают и притесняют".
3. несогласие, но ложиться в постель и постепенно "учиться" прогибаться и соответствовать. С тем самым нытьем "за что. почему. тираны, обижают"
4. несогласие прогибаться и ехать в эту страну.

В конечном счете реализуются у местных варианты 1 и 3. Постепенно - у всех.
Вариант 3 - вы и предлагали. :-D
oldsatana
Аватара

#69 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 19:45

oldsatana писал(а):Вариант 3 - вы и предлагали.

В рамках правил форума.
Меня банили. Второй и третий бан был, на мой взгляд, несправедливым. Поэтому, ушел с НФ. Что мешает людям сделать также, если все ТАК несправедливо? Нееет. Они даже после отсечения ФДК снова туда идут что-то доказывать. А в той теме стоял вопрос о судьбе ФДК вообще-то. За что боролись, на то и напоролись. Не "прогнулись", отсюда произошло то, что произошло. Но в итоге все равно пошли на НФ. А там теперь диктатура из-за этого. Не "прогнулись" под правила, отсюда жесткость наказания. Теперь что имеем? Какую правду? Какой ценный опыт? Вещаем "правду" отсюда. А там уже, извините, не получится. Вот итог, который закономерно выплывает из отношения к общению на НФ. А вы думали будет иначе? Демократия восторжествует? Но с другой стороны, теперь ФДК - независимая площадка. Даже от Лазарева, хотя многие продолжают здесь ему следовать. И идти туда, где можно иметь разностороннее общение, забыв об обидах, претензиях. Значит, "здоровое начало" все же есть. Раз идут "прогибаться" под правила со смирением. Хотя многие высказывали здесь, что на НФ "тесно", "скучно", "плохо",итд, итп..

А вообще, смирение я не считаю тем, что вы имеете ввиду под этим.
Мир

#70 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 20:13

Мир писал(а): Что мешает людям сделать также, если все ТАК несправедливо?
То же самое, что мешает оставаться здесь и обсуждать те же самые темы. Там есть Лазарев,- здесь его нет. :-D

От меня-то шо вы хотите?
oldsatana
Аватара

#71 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 20:25

Уже ничего.
Мир

#72 Скарлетт » Пт, 8 ноября 2013, 20:39

Да кому он нужен, этот новый, многие туда ходят только когда с фдк проблемы - для связи.
Там же неинтересно. И несвободно. Вернее - несвободно и поэтому неинтересно.
Скарлетт

#73 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 21:50

Марианна писал(а):цитата из Уолша:

уолша стоит почитать и попытаться воспринять..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Беседка