Белосветные сайты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oldsatana » Вс, 27 октября 2013, 18:32

Краткий обзор сети в поисках развитого МЕЖвидового белосветного ресурса дал печальную картину: за последние пару лет они,оказывается, все сошли на ничто.

Более всего в сети на просторах рунета толкутся христиане. Они заполонили все, но, помимо кураева, их ресурсы чрезвычайно одинаковы, кроме того, они и без того совсем уже надоели, и даже на том, где мне доводилось до недавнего времени толкаться, висеть сил уже нема. К христианам не хочется.

Есть мусульманские ресурсы, но те, с которыми доводилось сталкиваться, достаточно закрыты, плотно обосновываться на них смысла нет.

Неплохо крутится КОБ, но за все время мне доводилось только создавать на их ресурсах по нескольку тестовых тем,- и ни разу не захотелось задержаться дольше, чем было необходимо.

Атеисты перевелись на ничто - не так по количеству, как по качеству, основная их тематика - снова-таки христианство. Философия.ру - та же история, основной контингент - эзотерики, самого низкого пошиба причем.

Ресурс Форнит - секта аля Орешин.

Форум религий - пуст.

Надо признать, что лазаревские форумы на этом поле выглядят очень и очень на уровне.

Не может ли кто-либо посоветовать ИНТЕРЕСНЫЙ, с интересными собеседниками межвидовой белосветный ресурс?
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#61 погода » Пн, 28 октября 2013, 1:17

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Где указано право на истину, и чем оно подкреплено?!
:-D А это вы для СЕБЯ решайте САМИ.
Понимаете, наличие рясы и большого креста на груди не делает ближе к Богу. Наличие ника "олдсатана" и загадочный миф об авторитете сатанистки... может это просто роль такая, маска, костюм. И на самом деле о сатане вы ничего не знаете?! Только делаете вид что знаете?! Или может заблуждаетесь, что знаете...

Нет мерила, нет доказательств. Все на веру. Верить вам и в вас или нет. А если не верить, то и авторитета в этом вопросе нет и ваше мнение о сатане и ваш вид сатанистки только вид... ХЗ....

Ну это так... мысли вслух.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#62 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 1:35

dzadzen писал(а):Верить
dzadzen писал(а):авторитет
Ну, потребность ВЕРИТЬ кому-то и потребность искать и выбирать в ком-то авторитет для себя - и таким способом пытаться "получить истину" - это ведь сугубо ВАШИ потребности.

А какое отношение ваши метания между авторитетами имеют ко мне, да и к сатанизму? А зачем МНЕ нужна ваша вера в то, являюсь ли я сатанистом или нет? Хотите - верьте, хотите - не верьте. Вопросы принадлежности ведь решаются не так совсем.

Вы, как бы так сказать:
1. вопрос принадлежности подменяете на вопрос статуса в социуме. А ведь принадлежность НИКАК не определяется тем, что считает или знает социум. Я ведь могу вовсе не говорить о том, кто я - и то, что вы не будете не только не считать или сомневаться, но даже ЗАДУМЫВАТЬСЯ, - являюсь ли я сатанистом, совершенно НИЧЕГО во мне не изменит. Так само, как вовсе не я определяю. решаю и выбираю,в каких отношениях вы находитесь со СВОИМ богом. Какая разница, что я буду считать вас мусульманином, от этого что-то изменится в ВАС?
2. обращаясь ко мне за доказательствами в ВЫБОРЕ "белосветный бог (любой) или Сатана", тем самым переносите ВАШУ прерогативу РЕШЕНИЯ - на веру мне или кому-то другому. ЧЕЛОВЕКУ! Вы предоставляете это РЕШАТЬ для вас другому человеку?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#63 погода » Пн, 28 октября 2013, 1:40

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Верить
dzadzen писал(а):авторитет
Ну, потребность ВЕРИТЬ кому-то и потребность искать и выбирать в ком-то авторитет для себя - и таким способом пытаться "получить истину" - это ведь сугубо ВАШИ потребности.

А какое отношение ваши метания между авторитетами имеют ко мне, да и к сатанизму? А зачем МНЕ нужна ваша вера в то, являюсь ли я сатанистом или нет? Хотите - верьте, хотите - не верьте. Вопросы принадлежности ведь решаются не так совсем.

Вы, как бы так сказать:
1. вопрос принадлежности подменяете на вопрос статуса в социуме. А ведь принадлежность НИКАК не определяется тем, что считает или знает социум. Я ведь могу вовсе не говорить о том, кто я - и то, что вы не будете не только не считать или сомневаться, но даже ЗАДУМЫВАТЬСЯ, - являюсь ли я сатанистом, совершенно НИЧЕГО во мне не изменит. Так само, как вовсе не я определяю. решаю и выбираю,в каких отношениях вы находитесь со СВОИМ богом. Какая разница, что я буду считать вас мусульманином, от этого что-то изменится в ВАС?
2. обращаясь ко мне за доказательствами в ВЫБОРЕ "белосветный бог (любой) или Сатана", тем самым переносите ВАШУ прерогативу РЕШЕНИЯ - на веру мне или кому-то другому. ЧЕЛОВЕКУ! Вы предоставляете это РЕШАТЬ для вас другому человеку?

Ну вот меня зацепила вот эта фраза:

oldsatana писал(а):Samersen, :smile: так вам ведь никто и не предлагает обсуждать сатанизм. За отсутствием у вас компетенции.

А с чего вдруг компетенция у вас?! Или кого-то еще в этом вопросе?! Как вы эту компетенцию можете определять?! То что для вас компетенция может быть для Самерсена не компетенция. А в действительности и вы и Самерсен и самый авторитетный сатанист полностью могут быть некомпетенты в этом вопросе, т.к. компетентность заключается только в собственных представлениях о ней и только.

Поэтому адекватна ли эта тональность о наличии или отсутствии оной компетенции?
погода

#64 Nadin » Пн, 28 октября 2013, 1:44

Geula, Я не специалист, но в современном православии вроде как все обряды, где ходьба по кругу, все против часовой стрелки проводятся. "Крестовый ход"- один из самых главных обрядов, на Пасху вроде... ночью.
Nadin

#65 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 1:51

dzadzen, Потому что сатанисты - по умолчанию в курсе о том, что они говорят, думают и как считают.
А человек, который не ознакомился, не изучал,- не знает, о чем говорят сатанисты.

Так само, как христиане - в курсе, о чем говорит, чему учит христианство. А если человек никогда не слышал о христианстве, не читал их книг,о чем они говорят, что делают, не общался с ними, - то он не в курсе.

Если я, не озаботившись ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем. что такое христианство и с их обычаями, стану фантазировать, что христиане едят свечи и, дескать В ТОМ - основной смысл христианства, - это будет некомпетентность с моей стороны. Точно такого же уровня и идиотизма, как со стороны Самерсена.

Вы вот знаете, что говорят, как считают и т.п. буддисты? В таком случае вы компетентнее в буддизме, чем человек, который не имеет представления об этом, никогда не слышал и не понимает, что такое буддизм.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#66 Stella » Пн, 28 октября 2013, 1:52

Nadin, на христианских форумах не спрашивала почему против часовой стрелки ходят?
просто интересно, что они ответят )))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#67 погода » Пн, 28 октября 2013, 2:07

oldsatana писал(а):dzadzen, Потому что сатанисты - по умолчанию в курсе о том, что они говорят, думают и как считают.
А человек, который не ознакомился, не изучал,- не знает, о чем говорят сатанисты.

Так само, как христиане - в курсе, о чем говорит, чему учит христианство. А если человек никогда не слышал о христианстве, не читал их книг,о чем они говорят, что делают, не общался с ними, - то он не в курсе.

Если я, не озаботившись ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем. что такое христианство и с их обычаями, стану фантазировать, что христиане едят свечи и, дескать В ТОМ - основной смысл христианства, - это будет некомпетентность с моей стороны. Точно такого же уровня и идиотизма, как со стороны Самерсена.

Вы вот знаете, что говорят, как считают и т.п. буддисты? В таком случае вы компетентнее в буддизме, чем человек, который не имеет представления об этом, никогда не слышал и не понимает, что такое буддизм.
Ну вот например есть основные конфессии, которые считают себя христианскими. И например основное положение по Христу : Бог он, или Бог и человек одновременно, или только человек, настолько переворачивают смысл того и ради чего говорил Христос и главное может совершенно разниться от того что он в реале говорил и делал, и что записано в Евангелии.

Так и насчет сатанизма. Группа людей придерживается определенных взглядов по этому вопросу. И т.к. это группа имеет некое количество можно говорить о неком течении или учении или мировоззрении. Но ведь эта группа может массово заблуждаться в своих представлениях. Значит ваше мнение исходя из мировоззрения этой группы - только как отражение верования этой группы людей под названием "сатанисты". Как вот отражение луны в луже не есть луна в действительности. И даже палец, указывающий на луну не есть луна, а только палец, который верит что указывает на луну, а в действительности может указывать на фонарь.
погода

#68 Марианна » Пн, 28 октября 2013, 2:21

oldsatana писал(а):Stella, кардинальная разница между белосветным богом и Сатаной, - в том, что белосветный бог хочет и претендует на ВСЕХ по умолчанию. Потому зазывает, заповедает, указывает, как лучше к нему прийти. А Сатане это нафик не сдалось. Напротив. нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы быть достойным. Он нафик запросто послать может. От нема от него никаких заповедей, библий и призваний, в которых он говорил бы "любите меня больше всего" и т.п. и т.д. Белосветный бог добивается чела, а Сатаны добиваются челы.

Потому христиане, иеговисты и паче с ними ходят и зазывают вас, и от рождения пытаются покрестить и к рукам прибрать и т.п. А сатанисту по умолчанию известно, что если ты САМ до сих пор не сатанист, волей своей и духом, то ты - недостоин и не признан Сатаной.

От вы КОГДА-НИБУДЬ вы слышали от меня ЗДЕСЬ какие-либо зазывания "станьте сатанистом", "никуда не денешься, все равно ты принадлежишь Сатане", "покайтесь перед Сатаной", - и прочее, что мне, например, доводилось слышать в свой адрес и на этом ресурсе, - чтобы СЕЙЧАС бредить, о хождении и агитировании вас в сатанисты?

Если приложить НЕМНОГО умственных усилий, то ВОЗМОЖНО может прийти в голову мысль, что, цели сатанистов "во вне" немного отличаются от привычных и ПОНЯТНЫХ вам целей иеговистов и христиан :-D
А зачем его добиваться?К нему стремиться и т.д. Что собой олицетворяет для Вас Сатана?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#69 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 2:23

dzadzen писал(а):Так и насчет сатанизма. Группа людей придерживается определенных взглядов по этому вопросу.
В ДАННОМ случае в теме речь зашла о том. кто такие сатанисты, что они делают и т.п. и т.д.

Примерно аналогично вот этому:
Экспонат.2
В том же стиле свт. Феодосий Печерский писал о католиках (11 в., "Слово о вере христианской и о латинской"): "неправильна вера их, и нечисто они живут: едят с собаками и кошками, и пьют свою мочу� А попы их не женятся законным браком, но от рабынь детей имеют и служат беспрепятственно. А епископы их наложниц держат� И других злых дел много у них, развращена и полна гибели вера их. Даже иудеи не делают того, что они творят".
(Златоструй: Древняя Русь X-XIII вв. - М., 1990. - С. 160-161)
http://poparts.narod.ru/svyatini.htm

Ну так вот, подобное суждение о католиках является или намеренной клеветой, распускание слухов, - или результатом некомпетентности Феодосия в том, что такое католицизм. Разумеется, любой католик скажет это - и будет прав, поскольку ему виднее, что он вовсе не пьет мочу. И для того, чтобы в этом убедиться, нужно изучить, ознакомиться с католиками и с тем, что такое католицизм, посмотреть и увидеть - пьют они свою мочу или нет.

А можно вслед за Феодосием, с ЕГО СЛОВ просто повторять, что католики - это те, кто пьет свою мочу. Но это тогда будет разговор не о том, что такое католицизм. а о том, что ГОВОРЯТ о католицизме православные, и что они, православные, считают католицизмом. Но католицизм на самом деле вовсе не утверждает, что требуется пить мочу. :-D
oldsatana
Автор темы
Аватара

#70 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 2:23

dzadzen, не, здесь вы отождествляете, как бы так сказать на местном языке, "религию и бога".

Т.е., та или иная конфессия - например, православие и протестантизм - это религии: это активность человека, свод его представлений, действий и т.п. Разумеется, протестант в курсе, в чем состоит его протестантство, - они тождественны. А православный - в чем состоит православие.

Так само, как медик в курсе, что такое медицина. А социолог - что такое социология. Для того, чтобы знать, что такое социология - нужно изучать социологию. Ну и т.п. А вот уже дальше - медицина и социология практикуют, рассматривают, оценивают, поступают относительно пусть даже того самого объекта - "человека", например, - сообразно своим целям, своим приоритетам, своим свойствам и т.п.

А вот насчет этого:
dzadzen писал(а):Бог он, или Бог и человек одновременно, или только человек, настолько переворачивают смысл того и ради чего говорил Христос и главное может совершенно разниться от того что он в реале говорил и делал, и что записано в Евангелии.
То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#71 Марианна » Пн, 28 октября 2013, 2:32

oldsatana писал(а):То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.
нет, Вера, истина, познается и укрепляется как через Писания, так и через законы мира, через саму жизнь, что есть тоже самое, как неписанное Писание.Поэтому тоже реальный опыт, от первого лица.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#72 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 2:41

Марианна писал(а):Поэтому тоже реальный опыт, от первого лица.
Он или есть - или нет. вы или слышали. что говорил ваш сосед - или выбираете, какой соседке надо верить, чтобы узнать, что именно он говорил. Если вы говорили со своим соседом. вам вовсе нет надобности догадываться о том. что он при этом говорил согласно утверждениям той или другой соседки.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#73 Lana » Пн, 28 октября 2013, 4:12

oldsatana писал(а):Белосветный бог добивается чела
Потому христиане, иеговисты и паче с ними ходят и зазывают вас, и от рождения пытаются покрестить и к рукам прибрать и т.п.
:-D
Ну, вы прямо изложили постулаты из своих аналогов библии.
Люди суетятся, конкурируя за паству для своих конфессий или думая, что спасают кого-то, а оказывается, это суетится Бог.
Среди верующих встречаются такие, что не зазывают и не суетятся, просто прикладывают силы выполнять то, во что верят.
Не удобно на таких посматривать и делать выводы про Бога, удобнее смотреть на суетящихся, не так ли?

oldsatana писал(а):о хождении и агитировании вас в сатанисты
Закон работы магнита никто не отменял. Тем более что закон этот всеобщий.
Раз говорят про агитирование, значит, чувствуют ваш магнит, пытающийся отклонить настройки с выбранного направления.
Но типа вы не зазываете, вы не при чём, они сами рефлексируют. :smile:
oldsatana писал(а):цели сатанистов "во вне" немного отличаются от привычных и ПОНЯТНЫХ вам целей иеговистов и христиан
Какие бы у вас не были цели, из законов мира и от своих инстинктов и сатанистам никуда не убежать. Тем более что некоторые из своих инстинктов вы очень даже взлелеиваете. Соответственно, и цели пропитываются тем, на основе чего они возникают. Поэтому людьми, которые работают над обузданием своих инстинктов, такие вещи просчитываются. Общее направление глобальнее декларируемых целей, но вам о нём говорить бесполезно: в ваши планы не входит менять его.

Не может ли кто-либо посоветовать ИНТЕРЕСНЫЙ, с интересными собеседниками межвидовой белосветный ресурс?
Я вас уважаю как личность, oldsatana, но становиться вашим проводником на, как вы говорите, межвидовой "белосветный" ресурс, не хочу. Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#74 Brittany » Пн, 28 октября 2013, 8:13

Stella писал(а):Nadin, на христианских форумах не спрашивала почему против часовой стрелки ходят?
просто интересно, что они ответят )))
Против час.стрелки ходят - потому что по часовой стрелке ходили до патриарха
Никона. Старообрядцы по, значит, надо против.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#75 погода » Пн, 28 октября 2013, 8:28

oldsatana писал(а):То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.
Т.е. вы хотите сказать, что вы практикующая сатанистка и чтобы это проверить и убедиться в этом, надо самому его практиковать или остается только верить вам или не верить. Признать вас авторитетом в этом вопросе или нет.

А если я не собираюсь его практиковать и вы по-какой то причине для меня не авторитет, то (лично для меня) вы самозванка (в прямом смысле образования этого слова), а не действительно сатанистка?!
погода

#76 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 9:01

Lana писал(а):Люди суетятся, конкурируя за паству для своих конфессий или думая, что спасают кого-то, а оказывается, это суетится Бог.
Как бы вам так сказать. У христиан, и не только христиан, например. есть такая книга книга - "Библия", называется. Она для них не просто рядовая книга одного из них, а - СВЯЩЕННАЯ, сакральное руководство. На нее здесь постоянно ссылаются, ее здесь неоднократно цитировали, в частности все эти "не возлюбить ничего больше бога", всякие посулы, если будешь принадлежать ему,и всякие угрозы и угрозы, если не будешь, а также описания,как он там ПОКАЗАТЕЛЬНО карает "неверных" за то что не поклонялись ему и т.п. Все эти указания еще "заповедями" называются", вы в курсе.Те самые христиане верят и считают, что эта книга дана им их БОГОМ, т.е., что все все эти заповеди и указания даны им, исходят непосредственно от их бога. Следственно, характеризует его - его, а не просто христиан - волю. Значит, суетится с этим их бог.

Если это заповеди. слова, воля, указания НЕ БОГА, а изобретены самими христианами и взяты как ОСНОВНЫЕ положения, то это характеризует религию "христианство", эгрегор христианства.

Дальше - уже вам выбирать, верите ли вы, что Библия это слова этого бога,или что это - характеристика эгрегора христианства. Но текст и основные положения христианства придуманы не мною. :smile:

Аватара

#77 Скарлетт » Пн, 28 октября 2013, 11:28

Lana писал(а):Я вас уважаю как личность, oldsatana, но становиться вашим проводником на, как вы говорите, межвидовой "белосветный" ресурс, не хочу. Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.
КТО? :) Я не про человека, который пригласил, а глобальней - КТО?! Просто даже интересно, какие силы считаются за главенствующие. :)
Видимо, поэтому вы в лёт забанили олдсатану на новом, поскольку привести может - кто? Разумеется, злые силы. А спасать надо от носителя "хороших". Значит, "плохого " надо срочно уничтожить, так? Всё-то тот же дуализм, декларируемыцй как "вера" - "добро, убей зло".

Кто "привёл" сюда олдсатану - тот знал, что делал. И не думаю, что в Его планы входило "соблазнить", "искусить" и "погубить".
На самом деле, это ужасно, что люди, считающие себя носителями светлых идей, способны существовать лишь с помощью как раз не светлых методов вроде воли и насилия, и существование их возможно лишь в стерильных условиях, обеспеченных не уничтожением зла в себе самих, а уничтожением его снаружи, уничтожением "агрессора", пытающегося типа занять их территорию. Это говорит об отсутствии внутренней силы, силы любви и Веры.
Скарлетт

#78 Фея333 » Пн, 28 октября 2013, 13:46

Samersen писал(а):у Кураева неплохой белосветный форум

Изображение

:lol: )))) Самерс, :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#79 oksy » Пн, 28 октября 2013, 14:07

У Олдсатаны такие антисанитарного вида ава и подпись,
что хочется выдать хозяйственного мыла и отправить в прачечную :Meditation:

К слову о бело светных ресурсах
oksy

#80 Samersen » Пн, 28 октября 2013, 16:50

Пока олдсатана просто лазает по сайтам ради интереса, чисто досуг-времяпровождение, то вреда мало.
Если на практике применять сатанизм, вживаться так сказать в образ, то это да, беда, не отмоешься потом
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка