Список разделов › Прочее › Беседка
Понимаете, наличие рясы и большого креста на груди не делает ближе к Богу. Наличие ника "олдсатана" и загадочный миф об авторитете сатанистки... может это просто роль такая, маска, костюм. И на самом деле о сатане вы ничего не знаете?! Только делаете вид что знаете?! Или может заблуждаетесь, что знаете...oldsatana писал(а):dzadzen писал(а):Где указано право на истину, и чем оно подкреплено?!А это вы для СЕБЯ решайте САМИ.
dzadzen писал(а):Верить
Ну, потребность ВЕРИТЬ кому-то и потребность искать и выбирать в ком-то авторитет для себя - и таким способом пытаться "получить истину" - это ведь сугубо ВАШИ потребности.dzadzen писал(а):авторитет
oldsatana писал(а):dzadzen писал(а):ВеритьНу, потребность ВЕРИТЬ кому-то и потребность искать и выбирать в ком-то авторитет для себя - и таким способом пытаться "получить истину" - это ведь сугубо ВАШИ потребности.dzadzen писал(а):авторитет
А какое отношение ваши метания между авторитетами имеют ко мне, да и к сатанизму? А зачем МНЕ нужна ваша вера в то, являюсь ли я сатанистом или нет? Хотите - верьте, хотите - не верьте. Вопросы принадлежности ведь решаются не так совсем.
Вы, как бы так сказать:
1. вопрос принадлежности подменяете на вопрос статуса в социуме. А ведь принадлежность НИКАК не определяется тем, что считает или знает социум. Я ведь могу вовсе не говорить о том, кто я - и то, что вы не будете не только не считать или сомневаться, но даже ЗАДУМЫВАТЬСЯ, - являюсь ли я сатанистом, совершенно НИЧЕГО во мне не изменит. Так само, как вовсе не я определяю. решаю и выбираю,в каких отношениях вы находитесь со СВОИМ богом. Какая разница, что я буду считать вас мусульманином, от этого что-то изменится в ВАС?
2. обращаясь ко мне за доказательствами в ВЫБОРЕ "белосветный бог (любой) или Сатана", тем самым переносите ВАШУ прерогативу РЕШЕНИЯ - на веру мне или кому-то другому. ЧЕЛОВЕКУ! Вы предоставляете это РЕШАТЬ для вас другому человеку?
oldsatana писал(а):Samersen,так вам ведь никто и не предлагает обсуждать сатанизм. За отсутствием у вас компетенции.
Ну вот например есть основные конфессии, которые считают себя христианскими. И например основное положение по Христу : Бог он, или Бог и человек одновременно, или только человек, настолько переворачивают смысл того и ради чего говорил Христос и главное может совершенно разниться от того что он в реале говорил и делал, и что записано в Евангелии.oldsatana писал(а):dzadzen, Потому что сатанисты - по умолчанию в курсе о том, что они говорят, думают и как считают.
А человек, который не ознакомился, не изучал,- не знает, о чем говорят сатанисты.
Так само, как христиане - в курсе, о чем говорит, чему учит христианство. А если человек никогда не слышал о христианстве, не читал их книг,о чем они говорят, что делают, не общался с ними, - то он не в курсе.
Если я, не озаботившись ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем. что такое христианство и с их обычаями, стану фантазировать, что христиане едят свечи и, дескать В ТОМ - основной смысл христианства, - это будет некомпетентность с моей стороны. Точно такого же уровня и идиотизма, как со стороны Самерсена.
Вы вот знаете, что говорят, как считают и т.п. буддисты? В таком случае вы компетентнее в буддизме, чем человек, который не имеет представления об этом, никогда не слышал и не понимает, что такое буддизм.
А зачем его добиваться?К нему стремиться и т.д. Что собой олицетворяет для Вас Сатана?oldsatana писал(а):Stella, кардинальная разница между белосветным богом и Сатаной, - в том, что белосветный бог хочет и претендует на ВСЕХ по умолчанию. Потому зазывает, заповедает, указывает, как лучше к нему прийти. А Сатане это нафик не сдалось. Напротив. нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы быть достойным. Он нафик запросто послать может. От нема от него никаких заповедей, библий и призваний, в которых он говорил бы "любите меня больше всего" и т.п. и т.д. Белосветный бог добивается чела, а Сатаны добиваются челы.
Потому христиане, иеговисты и паче с ними ходят и зазывают вас, и от рождения пытаются покрестить и к рукам прибрать и т.п. А сатанисту по умолчанию известно, что если ты САМ до сих пор не сатанист, волей своей и духом, то ты - недостоин и не признан Сатаной.
От вы КОГДА-НИБУДЬ вы слышали от меня ЗДЕСЬ какие-либо зазывания "станьте сатанистом", "никуда не денешься, все равно ты принадлежишь Сатане", "покайтесь перед Сатаной", - и прочее, что мне, например, доводилось слышать в свой адрес и на этом ресурсе, - чтобы СЕЙЧАС бредить, о хождении и агитировании вас в сатанисты?
Если приложить НЕМНОГО умственных усилий, то ВОЗМОЖНО может прийти в голову мысль, что, цели сатанистов "во вне" немного отличаются от привычных и ПОНЯТНЫХ вам целей иеговистов и христиан
В ДАННОМ случае в теме речь зашла о том. кто такие сатанисты, что они делают и т.п. и т.д.dzadzen писал(а):Так и насчет сатанизма. Группа людей придерживается определенных взглядов по этому вопросу.
http://poparts.narod.ru/svyatini.htmЭкспонат.2
В том же стиле свт. Феодосий Печерский писал о католиках (11 в., "Слово о вере христианской и о латинской"): "неправильна вера их, и нечисто они живут: едят с собаками и кошками, и пьют свою мочу� А попы их не женятся законным браком, но от рабынь детей имеют и служат беспрепятственно. А епископы их наложниц держат� И других злых дел много у них, развращена и полна гибели вера их. Даже иудеи не делают того, что они творят".
(Златоструй: Древняя Русь X-XIII вв. - М., 1990. - С. 160-161)
То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.dzadzen писал(а):Бог он, или Бог и человек одновременно, или только человек, настолько переворачивают смысл того и ради чего говорил Христос и главное может совершенно разниться от того что он в реале говорил и делал, и что записано в Евангелии.
нет, Вера, истина, познается и укрепляется как через Писания, так и через законы мира, через саму жизнь, что есть тоже самое, как неписанное Писание.Поэтому тоже реальный опыт, от первого лица.oldsatana писал(а):То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.
Он или есть - или нет. вы или слышали. что говорил ваш сосед - или выбираете, какой соседке надо верить, чтобы узнать, что именно он говорил. Если вы говорили со своим соседом. вам вовсе нет надобности догадываться о том. что он при этом говорил согласно утверждениям той или другой соседки.Марианна писал(а):Поэтому тоже реальный опыт, от первого лица.
oldsatana писал(а):Белосветный бог добивается чела
Потому христиане, иеговисты и паче с ними ходят и зазывают вас, и от рождения пытаются покрестить и к рукам прибрать и т.п.
Закон работы магнита никто не отменял. Тем более что закон этот всеобщий.oldsatana писал(а):о хождении и агитировании вас в сатанисты
Какие бы у вас не были цели, из законов мира и от своих инстинктов и сатанистам никуда не убежать. Тем более что некоторые из своих инстинктов вы очень даже взлелеиваете. Соответственно, и цели пропитываются тем, на основе чего они возникают. Поэтому людьми, которые работают над обузданием своих инстинктов, такие вещи просчитываются. Общее направление глобальнее декларируемых целей, но вам о нём говорить бесполезно: в ваши планы не входит менять его.oldsatana писал(а):цели сатанистов "во вне" немного отличаются от привычных и ПОНЯТНЫХ вам целей иеговистов и христиан
Я вас уважаю как личность, oldsatana, но становиться вашим проводником на, как вы говорите, межвидовой "белосветный" ресурс, не хочу. Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.Не может ли кто-либо посоветовать ИНТЕРЕСНЫЙ, с интересными собеседниками межвидовой белосветный ресурс?
Против час.стрелки ходят - потому что по часовой стрелке ходили до патриархаStella писал(а):Nadin, на христианских форумах не спрашивала почему против часовой стрелки ходят?
просто интересно, что они ответят )))
Т.е. вы хотите сказать, что вы практикующая сатанистка и чтобы это проверить и убедиться в этом, надо самому его практиковать или остается только верить вам или не верить. Признать вас авторитетом в этом вопросе или нет.oldsatana писал(а):То это все как раз потому, что нет непосредственного взаимодействия, а - через авторитеты, пересказы. доверие авторитетам. Через посредника типо. Это как если узнавать о социологии СО СЛОВ медика, или химика, или соседки по подъезду, -но не имея дела с самой социологией. Потому таким последователям пересказчиков-авторитетов остается только выбирать между этими авторитетами и задаваться вопросом. кому из них верить.
Как бы вам так сказать. У христиан, и не только христиан, например. есть такая книга книга - "Библия", называется. Она для них не просто рядовая книга одного из них, а - СВЯЩЕННАЯ, сакральное руководство. На нее здесь постоянно ссылаются, ее здесь неоднократно цитировали, в частности все эти "не возлюбить ничего больше бога", всякие посулы, если будешь принадлежать ему,и всякие угрозы и угрозы, если не будешь, а также описания,как он там ПОКАЗАТЕЛЬНО карает "неверных" за то что не поклонялись ему и т.п. Все эти указания еще "заповедями" называются", вы в курсе.Те самые христиане верят и считают, что эта книга дана им их БОГОМ, т.е., что все все эти заповеди и указания даны им, исходят непосредственно от их бога. Следственно, характеризует его - его, а не просто христиан - волю. Значит, суетится с этим их бог.Lana писал(а):Люди суетятся, конкурируя за паству для своих конфессий или думая, что спасают кого-то, а оказывается, это суетится Бог.
КТО?Lana писал(а):Я вас уважаю как личность, oldsatana, но становиться вашим проводником на, как вы говорите, межвидовой "белосветный" ресурс, не хочу. Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.
Samersen писал(а):у Кураева неплохой белосветный форум
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей