Список разделов › Прочее › Беседка
Да, любовь это скоропортящийся продукт, и складируемый про запас в закромах, прокисает мгновенноSlavnyj писал(а):Дежанейров писал(а):
Накопление любви.
Ох уж это накопление любви...
Получается, что накапливая любовь человек накапливает Богаdised писал(а):То есть если будешь пребывать в любви, будешь пребывать и в Боге. Но не наоборот.
Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не былSlavnyj писал(а):Но дело в том, что это говорил человек, который знал Христа
Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?Siri Dharma Kaur писал(а):Наоборот!!!
Не любовь делает Бога, а Бог дает любовь
Но я Вас убеждать не буду.
Как раз на соблюдении заповедей СНЛ и делает упор. И на отдаче энергии. И на принятии ТС. И на прощении.Slavnyj писал(а):Не совсем. Стяжание Святого Духа происходит от целого ряда поступков, осознания, веры, молитвы исполнения заповедей и т.д. а накопление любви происходит от концентрации на любви. Ну выше уже кто-то написал, что концентрации на любви приводит к концентрации на высших чувствах по сути. Настоящая любовь приходит в душу от единства с Богом. И она немного не такая как высшие чувства, пришедшие от сознательного концентрирования на том, что мы думаем что любовь ))
Ашикирахо писал(а):нет!!! вовсе все не так.
Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не был
о, благодарю, я хотел точно такой же смайлик поставить ))LiSonka писал(а):Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не был![]()
Да, перепуталаSlavnyj писал(а):Siri Dharma Kaur, вы его с Павлом случайно не спутали? )
А зачем Вам знать пребываете вы или нет в Боге?dised писал(а):Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?
Siri Dharma Kaur писал(а):Я хотела указать на тот факт, что не обязательно быть знакомым лично, чтобы почувствовать тот поток любви. который идет от Иисуса Христа.А зачем Вам знать пребываете вы или нет в Боге?dised писал(а):
Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?
dised писал(а):То есть вы приходите в храм, чтобы подзарядиться там любовью?
Ну, при личном общении думаю гораздо больше шансов ))Siri Dharma Kaur писал(а):Я хотела указать на тот факт, что не обязательно быть знакомым лично, чтобы почувствовать тот поток любви. который идет от Иисуса Христа.
Не вижу ничего, чему противоречил бы СНЛ.Siri Dharma Kaur писал(а):dised писал(а):То есть вы приходите в храм, чтобы подзарядиться там любовью?Я прихожу в храм, для того чтобы помолиться Богу в благоприятствующей этому обстановке
Подзарядиться любовью это может быть в Вашей схеме, где Бог это любовь. Тогда обращение к Богу, т.е. к любви по вашему, это попытка подзарядиться любовью
БезусловноSlavnyj писал(а):Ну, при личном общении думаю гораздо больше шансов ))
Совершенно верноdised писал(а):Мы как будто разговариваем с вами в разных измерениях.
Я вообще то отвечала на Ваш вопрос, а не на вопрос СНЛ. Вы забыли свой вопрос? Он не касался СНЛ и его взглядовdised писал(а):Не вижу ничего, чему противоречил бы СНЛ.
Ничего не дает. Я никогда не рассматривала такой вопрос.dised писал(а):Зайду с другой стороны.
Что дает вам вера в мирской жизни?
Я между прочим сравнила с ВЕРОЙ, о которой спрашивает disedАшикирахо писал(а):сравнили! дыхание - примитивное. Господь- высшее. Разница то какая! Природное - высшее.
dised писал(а):
Зайду с другой стороны.
То есть сравнение говорит о том, что для меня это так же ДАНО как и дыхание и биение сердцаАшикирахо писал(а):сравнили! дыхание - примитивное. Господь- высшее. Разница то какая! Природное - высшее
Меня вдруг осенило... смысл Вашего вопроса в связи с Вашим "фундаментом" по данному поводуdised писал(а):Зайду с другой стороны.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей