цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:04

цук
Ашикирахо
Автор темы

#61 Siri Dharma Kaur » Вс, 27 октября 2013, 20:57

Slavnyj писал(а):Дежанейров писал(а):
Накопление любви.
Ох уж это накопление любви...
Да, любовь это скоропортящийся продукт, и складируемый про запас в закромах, прокисает мгновенно
Но такая постановка вопроса, это как раз следствие того о чем говорит dised, что
dised писал(а):То есть если будешь пребывать в любви, будешь пребывать и в Боге. Но не наоборот.
Получается, что накапливая любовь человек накапливает Бога :-D
А ведь все с точностью до наоборот :smile:
Slavnyj писал(а):Но дело в том, что это говорил человек, который знал Христа
Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не был
Siri Dharma Kaur

#62 dised » Пн, 28 октября 2013, 5:51

Siri Dharma Kaur писал(а):Наоборот!!!
Не любовь делает Бога, а Бог дает любовь
Но я Вас убеждать не буду.
Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#63 dised » Пн, 28 октября 2013, 5:54

Slavnyj писал(а):Не совсем. Стяжание Святого Духа происходит от целого ряда поступков, осознания, веры, молитвы исполнения заповедей и т.д. а накопление любви происходит от концентрации на любви. Ну выше уже кто-то написал, что концентрации на любви приводит к концентрации на высших чувствах по сути. Настоящая любовь приходит в душу от единства с Богом. И она немного не такая как высшие чувства, пришедшие от сознательного концентрирования на том, что мы думаем что любовь ))
Как раз на соблюдении заповедей СНЛ и делает упор. И на отдаче энергии. И на принятии ТС. И на прощении.
А то, что ты называешь концентрацией на любви - это как раз духовная прелесть у православных.
dised
Аватара

#64 Марк » Пн, 28 октября 2013, 6:36

Ашикирахо писал(а):нет!!! вовсе все не так.

А как? Если Бог есть Любовь, то как можно боятся Его? Страшиться нужно, что человеческое заслонила от тебя Божественное, а не наоборот.
Бойся - материального и желаний. А Господа люби. Правда ты не знаешь Его, вот в чем проблема.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#65 LiSonka » Пн, 28 октября 2013, 6:58

Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не был
:huh:
Спойлер
[i]Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф.4:21; Мк.1:19).
Братья Иаков и Иоанн в Евангелиях именуются сыновьями Зеведеевыми по имени их отца Зеведея, также, по сообщению евангелиста Марка (Мк.3:17). Иисус назвал братьев Боанергес (греч. Βοανηργες, арамейское слово, расшифровываемое в Новом Завете как «сыновья грома»), очевидно, за порывистый характер. Этот характер в полной мере проявился, когда они хотели низвести с неба огонь на самарянское селение (Лк.9:54); а также в просьбе дать сесть им в Царстве Небесном по правую и левую сторону от Иисуса (Мк.10:35—37). Из евангельских повествований следует, что Иоанн, наряду со своим старшим братом Иаковом, был в близких отношениях с апостолом Петром и вместе с ним входил в число приближенных Господом учеников.
Вместе с Петром и Иаковом он стал свидетелем воскрешения дочери Иаира (Мк.5:37; Лк.8:51). Только их Иисус сделал свидетелями своего Преображения (Мф.17:1; Мк.9:2; Лк.9:28) и Гефсиманского моления (Мк.14:33).
На Кресте Иисус поручил Иоанну заботиться о Своей Матери — Деве Марии.
Иоанн упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (Мф.10:2), от Марка (Мк.3:17), от Луки (Лк.6:14), а также в Деяниях Апостолов (Деян.1:13).
LiSonka

#66 Slavnyj » Пн, 28 октября 2013, 7:16

LiSonka писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще то Иоанн при жизни Христа с ним знаком не был
:huh:
о, благодарю, я хотел точно такой же смайлик поставить ))

Siri Dharma Kaur, вы его с Павлом случайно не спутали? )
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#67 dised » Пн, 28 октября 2013, 7:39

Slavnyj Уже удалил...
Я, наверное, теперь буду ходить за подтверждениями слов СНЛ на Православные сайты.
Насчет принятия ТС и удержание любви в душе..Нашел расшифровку определений любви у православного священника:

Итак, любовь:
долготерпит, все переносит: это значит, что сносит обиды, недомолвки, недопонимание или вовсе непонимание, противоположное мнение, укоры, уколы, слова несправедливые, болезненные, содержащие либо правду, либо ложные нападки и даже оскорбления, — и моментально всё прощает;
милосердствует: снисходит к ошибкам и немощам другого, готова помочь, войти в положение, жалеет в нездоровьи, жалеет и в здоровьи, всегда хочет понять;
не превозносится, не гордится: не думает о себе много, готова склонить голову, обходится без «я, я, я», без этого бесконечного: «Я считаю», «я сказал (а)». Не тщеславится и не полагает себя умнее, отсюда — не презирает и не надмевается;
не ищет своего: то есть не эгоистична, а жертвенна — готова поступиться временем, занятием, желанием, намерением, короче — всем;
не раздражается: что бы ни было во взаимоотношениях, — пребывает в ясном покое, в самоукорении, в сознании личной греховности и несовершенства;
не мыслит зла: не мстит, не отыгрывается, не пикируется словами, не иронизирует, не отвечает ударом на удар, а пребывает только в добре и заботе;
все покрывает, всему верит: это значит, что не питает подозрений, а всё, что звучит со стороны недоброго, отметает как навет;
не бесчинствует: соблюдает достоинство человеческое и заповеди Божии; не выходит из себя, не рвёт, не мечет; имеет тихий голос, мирное настроение, ничего не допускает жестокого и злобного, ничего безобразного — никогда не переходит границ тишины;
любовь никогда не перестает: это значит — никогда.
dised
Аватара

#68 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 10:22

ну и? слышал я уже сто раз это на НФ. Похоже алгоритм такой. СНЛ при претензиях к нему отвечает: уважаемые, вот я а вот вы. Вам что то не нравится так вы не по любви идете - долготерпите, милосердствуйте, не бесчинствуйте. А я - буду обогащатся, вести беззаконие, делать свое, осуждать, разделять..
Так забыли одно: любовь все это делает - но и жемчуга псам не дает, к примеру...
Ашикирахо
Автор темы

#69 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 11:23

Slavnyj писал(а):Siri Dharma Kaur, вы его с Павлом случайно не спутали? )
Да, перепутала :?
Я хотела указать на тот факт, что не обязательно быть знакомым лично, чтобы почувствовать тот поток любви. который идет от Иисуса Христа.
dised писал(а):Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?
А зачем Вам знать пребываете вы или нет в Боге?
:unsure:
Siri Dharma Kaur

#70 dised » Пн, 28 октября 2013, 11:26

Siri Dharma Kaur писал(а):Я хотела указать на тот факт, что не обязательно быть знакомым лично, чтобы почувствовать тот поток любви. который идет от Иисуса Христа.
dised писал(а):
Как вы узнаете, что пребываете в Боге, если Бог - это непознанное?
А зачем Вам знать пребываете вы или нет в Боге?

То есть вы приходите в храм, чтобы подзарядиться там любовью?
dised
Аватара

#71 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 11:34

dised писал(а):То есть вы приходите в храм, чтобы подзарядиться там любовью?
:wacko: Я прихожу в храм, для того чтобы помолиться Богу в благоприятствующей этому обстановке
Подзарядиться любовью это может быть в Вашей схеме, где Бог это любовь. Тогда обращение к Богу, т.е. к любви по вашему, это попытка подзарядиться любовью
Siri Dharma Kaur

#72 Slavnyj » Пн, 28 октября 2013, 13:05

Siri Dharma Kaur писал(а):Я хотела указать на тот факт, что не обязательно быть знакомым лично, чтобы почувствовать тот поток любви. который идет от Иисуса Христа.
Ну, при личном общении думаю гораздо больше шансов ))
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#73 dised » Пн, 28 октября 2013, 13:16

Siri Dharma Kaur писал(а):
dised писал(а):То есть вы приходите в храм, чтобы подзарядиться там любовью?
:wacko: Я прихожу в храм, для того чтобы помолиться Богу в благоприятствующей этому обстановке
Подзарядиться любовью это может быть в Вашей схеме, где Бог это любовь. Тогда обращение к Богу, т.е. к любви по вашему, это попытка подзарядиться любовью
Не вижу ничего, чему противоречил бы СНЛ.
Мы как будто разговариваем с вами в разных измерениях.
Зайду с другой стороны.
Что дает вам вера в мирской жизни?
dised
Аватара

#74 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 13:47

Slavnyj писал(а):Ну, при личном общении думаю гораздо больше шансов ))
Безусловно
Siri Dharma Kaur

#75 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 13:57

dised писал(а):Мы как будто разговариваем с вами в разных измерениях.
Совершенно верно
О чем я вам и сказала в другой кажется теме. что Вы пытаетесь мои слова втиснуть в Ваши представления
Не получится так
Для Вас Бог это любовь, для меня Бог это Бог, а любовь это любовь. И все что я говорю исходит из этого понимания
Вы уравниваете Бога и любовь, поэтому Вы говорите исходя из этого понимания
и не можете понять меня. потому что у меня изначально другое восприятие по этому вопросу
И каждую ситуацию, которую Вы затрагиваете в вопросах, мы с вами рассматриваем с позиции своих восприятий. Фундамент у нас разный
dised писал(а):Не вижу ничего, чему противоречил бы СНЛ.
Я вообще то отвечала на Ваш вопрос, а не на вопрос СНЛ. Вы забыли свой вопрос? Он не касался СНЛ и его взглядов
dised писал(а):Зайду с другой стороны.
Ничего не дает. Я никогда не рассматривала такой вопрос.
Я иначе не умею. Зачем думать о том, что мне дает мое дыхание или что мне дают удары моего сердца
Siri Dharma Kaur

#76 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 14:12

сравнили! дыхание - примитивное. Господь- высшее. Разница то какая! Природное - высшее.
Ашикирахо
Автор темы

#77 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 14:16

Ашикирахо писал(а):сравнили! дыхание - примитивное. Господь- высшее. Разница то какая! Природное - высшее.
Я между прочим сравнила с ВЕРОЙ, о которой спрашивает dised
dised писал(а):
Зайду с другой стороны.
Siri Dharma Kaur

#78 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 14:19

Ашикирахо писал(а):сравнили! дыхание - примитивное. Господь- высшее. Разница то какая! Природное - высшее
То есть сравнение говорит о том, что для меня это так же ДАНО как и дыхание и биение сердца
Это не для того чтобы что-то получить от дыхания, биения сердца и веры
Siri Dharma Kaur

#79 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 15:09

dised писал(а):Зайду с другой стороны.
Меня вдруг осенило... смысл Вашего вопроса в связи с Вашим "фундаментом" по данному поводу :unsure:
Вы хотели сказать, что если Бог это любовь, то в мирской жизни веря в Бога как в любовь. вы пользуетесь совершенно конкретной вещью - любовью,
а если Бог это Бог, то он ничего конкретно для мирской жизни не дает? :unsure:
Siri Dharma Kaur

#80 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 15:26

Siri Dharma Kaur, защётно выступаешь последние два дня! :approve: Верипаз на твоей стороне.
Единственно, что чуток настораживает - это сумеешь ли при таком мощном разбеге сделать тройное сальто с двумя перуэтами перед ЦУКом?
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Беседка