#73 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 8:23
mrs Stern
А света было достаточно для того, чтобы христианская культура в результате вплелась в культуру индейцев американского континента.
====================================================================================================
Последнее наше с Вами общение закончилось вашими словами, что Вы не берете на себя смелость причислять себя к христианской культуре. И я возрадовался Вашему признанию. Но вот эта Ваша сентенция, что, мол, "христианская культура вплелась в культуру индейцев американского континента" для меня является проявлением наивысшего человеческого цинизма - не просто самобытная, а культуры людей с другой планеты по сравнению с евроазиатскими культурами была не просто выкошена, а весь культурный слой земли был снят со всего американского континента. И кем? Неграми Африки, индусами, буддистами, конфуцианцами, иудеями? Нет!!!! Христианами!!!!! А культура индейцев Америки осталась только в народных легендах. Да, и то теперь эти легенды можно услышать только на берегах озера Титикака. А в остальных местах - это уже легенды латинос.
Уж на что здесь все меня обзывают циником, но до Вас мне еще.... работать и работать над собой.