Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вт, 22 октября 2013, 18:16

Maria писал(а):Сейчас меня все проклянут до седьмого колена
Да нет. Скорее, наоборот. Здесь же,если и есть русские буддисты, то все равно они - гжельские -ценности у них такие же как и у Вас - христианские, чего бы они там не говорили. И по этим ценностям да -христианское добро,несмотря на некоторые недостатки и бомбежки - лучшее из всех добр. Просто по-другому же нельзя, время было такое, а зло окружало, а добро обязано было быть с кулаками - ну вот добру и приходилось отстаивать себя.
Это то я как никто понимаю. :facepalm:
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#61 Miris » Чт, 24 октября 2013, 11:19

Я просто не вижу смысла обличать то, о чем я мало знаю.
Толку-то от моих обличений?
Создавать импульс ответных ударов?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Верипаз » Чт, 24 октября 2013, 11:34

mrs Stern, Вы знаете, чем мужская логика отличается от женской? Таки тода я Вам прямо сейчас докладываю:
- мужская логика, может быть, и более правильная, зато женская - гораздо более интересная.

mrs Stern
Доминирующие энергии всегда подавляют слабые и умирающие.
================================================
Тогда это многое объясняет в Ваших христианских поступках.
Верипаз

#63 Miris » Чт, 24 октября 2013, 11:55

Это многое объясняет не только в моих поступках, которые я не имею права считать христианскими хотя бы из скромности (здесь попутно возникает вопрос: почему Вы их так характеризуете? исходя из каких соображений? мужская логика? ясновидение? :wink: ).
Это объясняет практически все эволюционные процессы :angel:
Miris
Аватара

#64 Amigo » Чт, 24 октября 2013, 12:00

Grinch, благодарю Вас за развернутый ответ)) я удовлетворен :smile:
с Вами чайку попить было бы наверное интересно :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#65 Верипаз » Чт, 24 октября 2013, 12:06

mrs Stern
Это многое объясняет не только в моих поступках, которые я не имею права считать христианскими хотя бы из скромности
==========================================================================================
"Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится."
Верипаз

#66 Miris » Чт, 24 октября 2013, 12:18

Верипаз, лучше бы миллион алых роз... :roll: :wub:
А сами с Амиго, Марком и бутылкой коньяка на чашечку чая к Гринчу. :wink:
Miris
Аватара

#67 Эка » Чт, 24 октября 2013, 12:19

mrs Stern писал(а):А сами с Амиго, Марком и бутылкой коньяка на чашечку чая к Гринчу. :wink:
что будет. если в чашечку чая влить бутылку коньяка? :crazy:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#68 Gulnar Bek Man » Чт, 24 октября 2013, 12:35

Эка писал(а):
mrs Stern писал(а):А сами с Амиго, Марком и бутылкой коньяка на чашечку чая к Гринчу. :wink:
что будет. если в чашечку чая влить бутылку коньяка? :crazy:

это будет коньяк с чаем- зеленым с жасмином и 2-3 лимона выдавить туда.Я люблю коньяк закусывать долькой лимона\ надо с медом уже зернистым гречишным с донником/ надо еще клубники\малины\смородины\калины\рябины перетертой в меду - по бокалу каждого . будет еще один напиток - витаминный и сосуды расширяет\ сжимает\тонус итд.

А если чай с деревенским молоком - бокал чая - 2\3 молока + 6 ложек столовых шоколада + специи\ увеличить в пропорции + 2=3 столовые ложки кардамона.- расширяет сосуды- для сердца, чистит сосуды\ сердце бережет кардамон+ острые специи - антипаразитное еще- от рака, кстати.
_________
Можно цикорий добавить- у кого давление повышенное, также горечь в аюрведе - грибки в поджелудочной убивает\автоматом в желчном, печени, блуждающий нерв балансируется.
_________

эти напитки надо рассчитать правильно, плж, и загустить- будут как бальзамы\ ликеры\ безалкогольные сиропы для детей\выпечки - с сахаром\ - только на меду\ более низкий класс- на сахаре\ вода шунгитовая или как у тасай\? пополам!!!!!!\ и так и так.. также.
я вас всех научу пить правильно спиртные напитки. :rzhach: :rzhach: :rzhach: :cool:
________
Все- еще один рецепт. :cool: :cool: :cool: :cool:
- моё- как тресну кого-нибудь!!!!!!

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Будем в Ницце развлекаться!!!!!!! там как раз сыро будет и промозгло на НГ
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#69 Эка » Чт, 24 октября 2013, 12:40

Gulnar Bek Man писал(а): :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Будем в Ницце развлекаться!!!!!!! там как раз сыро будет и промозгло на НГ
а у нас сейчас сыро и промозгло :-D :-D .....мы круче Ниццы, у них только через два месяца так будет, а у нас уже сегодня :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#70 Gulnar Bek Man » Чт, 24 октября 2013, 12:42

Эка писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а): :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Будем в Ницце развлекаться!!!!!!! там как раз сыро будет и промозгло на НГ
а у нас сейчас сыро и промозгло :-D :-D .....мы круче Ниццы, у них только через два месяца так будет, а у нас уже сегодня :-D :smile:

пейте на здоровье!!!!! дома готовьте !!!!! это я авторство закрепила за новыми алкогольными напитками. :-D :-D :-D :cool:
У нас один господин есть - армянин по национальности- ему предложу забрендить итд. :heart: :wub: :angel: :tongue: :angel:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#71 Марк » Сб, 26 октября 2013, 8:01

mrs Stern писал(а):это какую же кашу надо иметь в голове, чтобы утверждать, что культура устроила геноцид, заковала в кандалы... и т.п.
неудивительны последующие Ваши размышления и выводы и размышления Ваших единомышленников.

Вы отрицаете что люди торговавшие неграми в Америке называли себя христианами и строили там христианские церкви?
А православные монастыри в России имели своих рабов, крепостных крестьян?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#72 Miris » Сб, 26 октября 2013, 8:12

Марк писал(а):Вы отрицаете что люди торговавшие неграми в Америке называли себя христианами и строили там христианские церкви?
А православные монастыри в России имели своих рабов, крепостных крестьян?
Марк, в том-то и дело, что это были ЛЮДИ. не культура, а люди, подверженные страстям. Вы же сами в другой теме написали "где есть свет, там есть и тьма".
И это так. А света было достаточно для того, чтобы христианская культура в результате вплелась в культуру индейцев американского континента.
Спойлер
Изображение
Miris
Аватара

#73 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 8:23

mrs Stern
А света было достаточно для того, чтобы христианская культура в результате вплелась в культуру индейцев американского континента.
====================================================================================================
Последнее наше с Вами общение закончилось вашими словами, что Вы не берете на себя смелость причислять себя к христианской культуре. И я возрадовался Вашему признанию. Но вот эта Ваша сентенция, что, мол, "христианская культура вплелась в культуру индейцев американского континента" для меня является проявлением наивысшего человеческого цинизма - не просто самобытная, а культуры людей с другой планеты по сравнению с евроазиатскими культурами была не просто выкошена, а весь культурный слой земли был снят со всего американского континента. И кем? Неграми Африки, индусами, буддистами, конфуцианцами, иудеями? Нет!!!! Христианами!!!!! А культура индейцев Америки осталась только в народных легендах. Да, и то теперь эти легенды можно услышать только на берегах озера Титикака. А в остальных местах - это уже легенды латинос.
Уж на что здесь все меня обзывают циником, но до Вас мне еще.... работать и работать над собой.
Верипаз

#74 Марк » Сб, 26 октября 2013, 8:27

mrs Stern писал(а): в том-то и дело, что это были ЛЮДИ. не культура, а люди, подверженные страстям. Вы же сами в другой теме написали "где есть свет, там есть и тьма".
И это так. А света было достаточно для того, чтобы христианская культура в результате вплелась в культуру индейцев американского континента

И в чем эта культура сейчас выражается? Что индейцев в США так же трудно встретить как бизонов? А те что выжили ютятся в резервациях, спиваясь от безделья и невостребованности на родной земле?
Марк

#75 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 8:29

:-D Следующий ответ будет, что христиане истребили культуру и самих индейцев из САМОЗАЩИТЫ - своей религии и себя. Необходимое насилие и т.п. и т.д....

Мне уже не раз доводилось это слышать.....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#76 Miris » Сб, 26 октября 2013, 8:36

Верипаз, цинично? может быть. Но это закономерные процессы. Они хорошо описаны Львом Гумилевым.
И потом, мне кажется, что у всех нас сейчас искаженное представление индейской культуры прошлого.
Есть археологические исследования, показывающие жестокость майя и нежизнеспособность их государства.
так навскидку ссылка http://fedpost.ru/sobytiya/43728-bratskaya-mogila-dokazala-zhestokost-drevnix-majya.html есть еще научно-популярный фильм там подробнее, надо поискать.
да вот и фильм интересный Мела Гибсона. совершенно иной взгляд на происходящее.
http://www.kinopoisk.ru/film/160977/
Miris
Аватара

#77 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 8:40

mrs Stern
Есть археологические исследования, показывающие жестокость майя и нежизнеспособность их государства.
так навскидку ссылка
===============================================================================

oldsatana
Следующий ответ будет, что христиане истребили культуру и самих индейцев из САМОЗАЩИТЫ - своей религии и себя. Необходимое насилие и т.п. и т.д....
==============================================================================================================

Да, oldsatana, Вы оказались спринтером - не прошло и 7 минут, как Ваше пророчество сбылось.
Особенно поражает цинизм mrs Stern, как достоверного оправдательного акта возмездия христиан, - это ссылка на худ. фильм с участием знатока древней американской культуры индейцев мр. Гибсона.
ФАНТАСТИКА!!!!!
Верипаз

#78 Miris » Сб, 26 октября 2013, 8:42

Верипаз, не подтасовывайте. я не писала про самозащиту. Я писала про ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
Miris
Аватара

#79 Марк » Сб, 26 октября 2013, 8:43

mrs Stern писал(а):Есть археологические исследования, показывающие жестокость майя и нежизнеспособность их государства.

Майя жили в Мексике, а не в центре США.
Марк

#80 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 8:44

Закономерность поведения христиан и в Америке, и на Ближнем востоке, и внутри самой Европы, и в Индии и в Китае?
Вы об этом, говоря про закономерность?
ФАНТАСТИКА!!!
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Беседка